모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

결국 되돌아와버림....

이런 글은 어떠세요?

익인1
플립은 어디갔어
2년 전
2년 전
익인2
플립 별로야?
2년 전
내기준 정말 별로였음 좋은건 삼성페이 단 하나
2년 전
익인3
엥 너 나랑 똑같내 나도 13프로 실버삿다 ㅎ... 넌 맥스니?
2년 전
2년 전
익인4
아이폰->갤럭시는 많이 불편한가봐
2년 전
갤럭시가 불편했다기 보단 플립이 불편했음
배터리 적어서 반나절쓰면 오링남, 접었다폈다 하는거 귀찮음 이거 두개가 제일 컸던듯

2년 전
익인5
와진짜..나 지금 일주일도안됐는데 아이폰으로 갈아타고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ플립은 어떻게했어??
2년 전
플립 처분..... 당근에팔았다
2년 전
익인5
얼마정도에 팔았어..? 와 진짜 나랑 불편한점 똑디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인6
나도 이럴까봐 단점들 보완될때까진..구경만
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 동네 폰가게에서 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 신지모루꺼로 바꿀꺼임!
2년 전
익인18
신지모루 좋아??
2년 전
익인8
난 플립3+아이폰13 조합으로 투폰 쓰는 중
2년 전
난 플립 중고가 더 떨어지기 전에 그냥 빨리 팔았음
2년 전
익인9
시블 너무 예쁘지 않아? 진심 만족중임
2년 전
약간 역대급인듯.. 아이폰12시리즈빼고 다써봤는데 시그니처컬러중에 제일예뻐
2년 전
익인10
내 주변도 다 돌아오더랔ㅋㅋㅌ
2년 전
익인11
어서와 나도 아이폰 13 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인12
나도 돌아가고싶엌ㅋㅋ 삼성페이말곤 잘 모르겠어
하ㅠㅠ 애플워치까지 다 팔고 갤럭시워치사서 한동안은 써야할듯..

2년 전
익인17
222222삼성페이 짱 편하다 그거말고 모르겠
2년 전
난 애플워치는 냅둿어서 다시 쓰는중 ㅜㅜ
2년 전
익인13
맥스 어때 괜찮아?!
그냥 프로랑 맥스중에 고민즁이라ㅠㅠ

2년 전
익인30
나 맥스쓰는데 처음엔 모르다가 계속 쓸수록 무겁고 불편해..
2년 전
익인43
프맥쓴지 2주 넘었는데 11에서 넘어와서 그런가 초반에만 너무 큰가싶고 지금은 완전 적응함! 배터리 개쩔어
2년 전
나는 원래 맥스만 썼었어서! 그냥 편함 근데 묵직한 느낌은 있지
2년 전
익인14
어서와ㅎㅎ나도 출시일 당일날 바로 바꿈ㅎ
2년 전
익인15
와 색 진짜진짜 예쁘다
2년 전
익인16
플립은 진짜 예쁜거 하나로 쓴다는 리뷰봤는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
어.. 진짜 그거 하나로 끝임
2년 전
익인19
접는 방식에 메리트가 없어ㅋㅋ 플립 사도 펼쳐놓고 다닌다더라
2년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무실에서는 그냥 펼쳐놓고 있음....
2년 전
익인20
배터리가 너무.. 나도 아이폰으로 돌아가야지 곧
2년 전
익인21
배터리가 에바쌈바긴 해,, 샘숑쒸 이게 최선이었슴니꽈~~~
2년 전
익인22
나도 담달에 아이폰으로 돌아갈라구
2년 전
익인23
난 배터리만 되면 플립 잘쓸듯 접는건 예전에 잘 썼어서 ㅋㅋ
배터리.... 에바 쎄바

2년 전
익인26
나두.. 플립3 배터리만 빼곤 다 만족중 ^^__ ㅠ
2년 전
익인28
222배터리만빼고 만족..
2년 전
익인24
역시 애플 최고,, 디자인 아무리 해도 못따라와ㅜㅜ
2년 전
익인25
나는 내년에 아이폰으로 돌아간다..후..ㅠㅠ
2년 전
익인27
와 쓰니 나랑 똑같애..나도 크림 썼다가 팔구 아이폰13으로와쩌..
2년 전
익인29
딴말이지만 12프로 쓰는데 이번에 플립 나온거 보고 완전 꽂혀서 갤럭시투고서비스로 플립 써본뒤로 맘 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 투고 한번 해볼걸... 그랬으면 플립 안 사고 기다렸다가 13 사전예약해서 바로 샀을텐데 ㅜ
2년 전
익인30
나도 플립 이번에 너무 이쁘게 나와서 갈아탈까하고 실제로 보니까 뭔가.. 접었다 피는것도 은근 힘줘야하고 배터리랑 충전할때 문제 많다하고 아이폰 특유의 깔꼼한 배경화면이 너무 마음에 들어서ㅠㅠ 내년에 14 나오는거 보고 정하려고
2년 전
익인31
시에라블루야?
2년 전
2년 전
익인32
오 나는 오히려 플립 쓰니까 아이폰 다시 못 쓰겠더라...... 넘 예쁘네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
난 플립 넘 좋은데 ㅠㅠ 아이폰 다시 못가겠어
2년 전
익인34
난 삼페 때문에 갈팡질팡중...
2년 전
익인35
아이폰 쓰던 사람은 아이폰 써야함 ㅜ 일단 나는 그랬음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
111111 ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
역시 각자 편한폰이 있는거닼ㅋㅋㅋ 나도 아이폰 쓰고 난 이후로 가족들 갤럭시폰 만질때 너무 불편해서 못돌아가겠음
2년 전
익인37
나도 플립 베터리+발열 +카메라 구림때문에 안샀엏늠
2년 전
익인38
근데 핸드폰을 굳이 접은 이유가 뭘까 궁금하네,,
2년 전
익인42
난 핸드폰 잘 안봐서 휴대성 때문에 너무 만족해
2년 전
익인46
나도 접는거 불편헐거 같아서 안 쓰고 있다가 지금 이제 겨울되고 외투에 폰 넣고 다니는거 보니까 접으면 작아서 좋을거 같더라 바지 주머니에도 쏙 들어가
2년 전
접으면 주머니에 넣을때 엄청 편해 그립감도 좋고
근데 접었다 폈다 하는게 귀찮을 뿐... 옛날의 그 폴더폰 느낌은 절대 아님 일단

2년 전
익인39
난 접는 건 너무 잘 쓰고 있어서 괜찮은데 배터리는 폰 자주 쓰는 사람이면 불편할만함ㅜㅜ
2년 전
익인40
헐 색 예쁘다! 플립 부러웠는데 진짜 생각해보니까 접엇다폈다하는거 불편할것같네... 배터리도 내기준 카메라보다 중요ㅠㅠ
2년 전
익인41
13프로인가 이쁘다!!
2년 전
익인44
나두 플립 아님 아이폰중에 엄청 고민하다가 결국 아이폰으로 갈아탔다 .. 근데 주변말 들어보면 잘 갈아탔데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인45
내친구가 플립 써서 실제로 만져봤는데 생각보다 무게감이 꽤 있고 매끄럽게 열리지않았고 그 접히는 부분 킹받더라..
2년 전
익인27
1111맞아
2년 전
익인47
난 플립3 너무잘쓰는중...
2년 전
익인48
오 난 폰을 잘 안만져서 그런지 플립 너무너무 만족중인데
2년 전
익인49
나는 투폰이라 아이폰+플립 쓰는데 둘다 잘쓰는중 ㅋㅋㅋ그냥 내가 무딘건가
2년 전
오 뭐야 밥먹고 왔는데 댓글 와랄라;
2년 전
익인50
앱등이 10년만에 이번에 플립 왔는데
나도 다시 돌아갈까 고민했는데(카메라, 배터리, 에어드랍...휴)
녹음때매 못 떠나겠다
이직하고 업무 적응중인데 녹음이 너무 든든하네
적응하면 봐서 다시 아이폰가야징

2년 전
익인51
오 난 카메라 말고 완전 만족하눈뎅 역시 사바사였구나
근데 아이폰 예뿌다

2년 전
카메라도 불만족스럽긴 했는데 다른게 더 컸었음......
2년 전
익인52
아~!~!13화이트 라구요~~~맥스 쫌많이무겁긴해
2년 전
익인53
나도 이랫엇찌..ㅋ
2년 전
익인54
어디서 샀어?? 나 예약했는데 아직도 안옴 ㅠㅠ
2년 전
나는 그냥 통신사개통했어 자급제는 물건 언제 받을 수 있을지 몰라서.... 대리점도 재고 없어서 여러군데 전화돌리면서 남은곳 찾았음
2년 전
익인55
나도 오늘 플립 팔고 쓰던 아이폰 쓰다가 14나오면 새 폰 쓸거야....
2년 전
익인56
하 나도 플립인데 이거 엄마 주고 나 아이폰 넘어가려고ㅠㅠ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ나두야.....ㅠㅠ
2년 전