모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49110l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
무선이어폰 샀다던지 애플워치 샀다던지 이런거 얘기 안해? 애인이랑 장거리라 자주 못보는데 오랜만에 보면 나한테 말안한걸 가지고 있더라구 약간 서운한데 너무 예민한가?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말 안 함
2년 전
둥이1
그냥 쓰다 얘기 나오면 언제 샀다! 이런 식으로만 하지
2년 전
둥이2
헉 난 하는데
2년 전
둥이3
엥 하는데
2년 전
둥이4
말 함 쓰니 이해해
2년 전
둥이5
헉 난 해,,
2년 전
둥이6
그냥 일상 공유하듯이 해
근데 뭐 꼭 말해야 되는 건 아니니까 하기도 하고 안하기두 하고

2년 전
둥이7
굳이 일부러 하지는 않는 듯?
2년 전
둥이8
나는 하긴하는데 말안한다고해서 섭섭하진 않아 나도 뭐 다 말하는건 아니라서
2년 전
둥이9
갑자기 얘기는 안 하고 그냥 장거리몀 전화하면서 자연스럽게 말 하는 편
2년 전
둥이10
헉 난 엄청 하는데..
2년 전
둥이11
딱히 섭섭하진 않은 듯 얘기해도 안 해도 아무 상관 없는 거라
2년 전
둥이12
난 해 걍 일상공유가 일상이라
근데 애인 보면 말 안하게되는(?) 무의식적으로 그렇게 되는 일상도 있더라 나도 물론이고
가끔 애인한텐 안보내고스타에 올리는 그런 일상도 있음(어디가거나 이런거 아니고

2년 전
둥이14
사바사.. 난 해
2년 전
둥이15

2년 전
둥이16
우린 다 해
2년 전
둥이17
나도 말안하는데 남친이 서운해하드라 왜 서운한지 이해됨 얘기해바
2년 전
둥이18
연애할 때 내가 서운하면 서운한거임
굳이 남 기준에 서운한가?하고 따지지마
서운한걸 얘기하고 풀어가는 과정을 반복하면서 성숙한 연애가 되는거임

2년 전
둥이114
2년 전
둥이19
좀 큰 건이면 얘기하는데 옷 같은건 안해 내가 워낙 일상적으로 옷을 많이 사서
2년 전
둥이20
난 하는데 그냥 까먹은거 아니야? 자주 그러는거 아니면 어쩌다 까먹을 수도 있지 하고 넘어갈듯
2년 전
둥이21
나는 사소한 거까지 다 말하는데.. 살까..? 고민 시작했을 때부터 말해
2년 전
둥이22
하는데 안했다고 서운하진 않음 까먹을수도 있어서
2년 전
둥이23
난 다하눈데.....
2년 전
둥이23
무슨색살까도 같이 고민하는데,,,
2년 전
둥이24
난 할 때 있고 안 할 때 있어
2년 전
둥이25
헐 그런 큰거 살땐 말하는데
2년 전
둥이26
말안해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
그냥 주식이나 부동산이야기하고
물건 산건 잘 안하게되더라

2년 전
둥이27
난 삔하나 사는 것도 이야기함 ㅎ
2년 전
둥이29
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 리본삔샀다~~~ 막 그래
2년 전
둥이28
난 시시콜콜한 거 다 얘기해서 상대가 얘기 안해주면 서운행
2년 전
둥이29
헐 우린 그냥 일상 공유하듯이 해 나 이거 살건데 어때?? 살 말???? 뭔가 뭐 사고싶으면 애인한테 제일 먼저 조잘거리는듯
2년 전
둥이30
사기 전부터 말하는데.. 살까말까 이러는거부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 머 지나가다 옷사고 구런거는 까먹고 말 안하겟지만..
2년 전
둥이31
난 다 하는데 내 친구는 아예 안 한다더라 물어보니까 서프라이즈 느낌으로 만났을 때 알려주는 게 좋아서 안 말한대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
우린 진짜 면봉 하나 산 것도 얘기해..
2년 전
둥이34
일상공유 하니깐 하지! 나 이거 샀다~하면서 자랑도 쫌 하고~~!!
2년 전
둥이35
우린 서로 다 말하는데... 길가다가 돌멩이 주워도 말함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
난 무조건하고 안하면 서운해
그걸 갖고싶어한 순간부터 살까말까 고민한 과정
뭐살지 찾아보고 구매하고 사용하는 순간
이모든 시간동안 한번도 말안한거잖어ㅋㅋㅋ
내남친이랑 나는 갖고싶어서 샀다 사보니까 좋다 이정도는 다 말하는듯

2년 전
둥이4
2년 전
둥이83
그게 왜 서운하지..
2년 전
둥이36
일상공유 제대로 안하는 것 같아서 서운
나는 저렇게 생각하는 순간이나 뭘 샀다는걸 나중에 남친이 알게되면 서운해할까봐 미리 말하는데(실제로 서운해해)
나는 늘 말하고있는데, 반대로 내가 그걸 좋아할지 인지도 못했다는것도 너무 무디고..
뭔가 고민이나 행복한 순간을 같이 나누고싶고 나는 그래왔는데 상대방은 아닌 부분이 좀 섭섭하고 속상하지

2년 전
둥이83
그렇구나 나는 그냥 샀구나~ 싶은데
2년 전
둥이36
사람마다 다른거아닐까?ㅋㅋㅋㅋ
둥이는 별로 그런거에 섭섭함이 없으니까 상대방도 그런거에 안서운한 사람만나도 되는거고!
나는 둘다 서운해하는사람이기 때문에 남친이 서운할 행동을 나도 안한다는 장점이 있지ㅋㅋ
한두번정도 말안하는거야 그럴수있는데 이게 몇번이나 쌓이면 일상을 그닥 공유하는 느낌이 덜들지
꼭 산것뿐만아니라 사고싶었고 사서행복한 그감정도 공유하고 유배감을 쌓고 행복한 것 같아
물건산게 아니라 오늘뭐입을까? 둘이 화이트로 맞춰입을까? 이런 사소한 것도 나누는 연애를 하고있어서 큰거 말안하면 의아할것같아

2년 전
둥이38
난 서운해...ㅠㅠ 글만 봐도 서운해ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이39
난 다 말하는 스타일인데
전남친은 자기 차 산것도 얘기 안했었음

2년 전
둥이39
굳ㅇㅣ 왜 해야하냐더라 ㅋㅋㅋㅋ
폰 바꾼것도 얘기 안하고..
성향이 안맞는거지 모

2년 전
둥이40
뀨? 하지 않남.. 사기전부터 뭐살까 설레발 + 구매후 언제 도착할까 설레발 + 도착 후 설레발 다 해야되는데..
2년 전
둥이41
우리는 그런 거 다 얘기해
2년 전
둥이42
우리는 서로 자랑하는 거 좋아서 5만원만 넘어가도 다 사진찍어서 자랑해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
나는 옷이든 물건이든 사기 전에 무조건 이거 살거야! 하면서 캡쳐해서 보내는 성격이라,,, 사람에 따라 충분히 서운할 수 있다고 생각함
2년 전
둥이44
엥 하는데 ㅋㅋ 난 사기전부터 드릉드릉해서 다 얘기함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
에어팟이나 애플워치같이 전자기기 ㅋㅋ 옷은 얘기 안하고.........
2년 전
둥이45
나도 얘기 안해주면 서운해ㅠ 나도 장거리라서 ㅠㅠㅠㅠ
나도 자주 서운함

2년 전
둥이46
굳이 말은 안하는듯
2년 전
둥이47
말해야지 생각하고 말하는 건 아닌데 일상 얘기 하다 보면 자연스레 말하게 되던데
2년 전
둥이48
얘기안해서 자기만 알고 있는 거면 상관없는데 나 빼고 다른 사람은 알고 있는 거라면 서운함
2년 전
둥이49

2년 전
둥이50
좀 예민한듯
2년 전
둥이51
사기 전부터 산다고 설레발쳐서 거의 알어 ...
2년 전
둥이51
일상 이야기하다가 말할 때도 있공
2년 전
둥이52
말 안하니까 서운해 해서 말 하는 중,,, 옷이나 비싼 물건들 위주로는 말해
2년 전
둥이53
난 다 하는거 좋아해서 쓰니 입장 이해가..
2년 전
둥이54
우리도 장거린데 우린 다 해! 사기 전에 뭐 살지 고민하는 것도 다 얘기함 ㅠㅠ
2년 전
둥이56
그냥 할때 있고 안할 때 있고??
2년 전
둥이57
난 사기전부터 색깔 뭐살까 크기뭘로 살까 재잘대는편이라
2년 전
둥이58
근데 안하는사람이면 이해는가는데 난 사기전부터 재잘거리는사람이라서 좀 속상하긴함 ㅜㅜ 티는 안내겠지만...
2년 전
둥이59
하는디 서로 하다보니까 뭐 산 거 말안하면 살짝 서운해하더라 막 티는 안내는데
2년 전
둥이60
오엥 사기 전부터 어떤 거 사지 무슨 색 사지 가격이야기 싹 다 함
2년 전
둥이61
말하다보면 나오면 하는거고 아님 굳이 하지는 않아
2년 전
둥이62
막 진짜 원했던 것만 말하고 안하는 사람도 잇긴 하저라
2년 전
둥이62
근데 우리는 입 근질거려서 다 말함 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이63
근데 저런 일상 얘기 안하면 무슨 얘기하고 살지..?
2년 전
둥이65
난 다 말하는데??
출근길에 빽다방가서 아아샀다 이 정도는 말 안해도
다 얘기함

2년 전
둥이66
진~짜 사소한 거 아니고서는 애플워치나 아이패드 같은 건 무조건 말하는데... 그냥 일상 얘기하다 보면 저런 거 다 하게 되던데
2년 전
둥이67
난 기분 좋은 일 있으면 무조건 얘기하게 되던데
그래서 저런 거 사면 기분 좋아서 얘기함..

2년 전
둥이68
그냥 소소한거 다 말해서 하긴해
2년 전
둥이69
말 하긴 하는데 안 해도 서운하진 않우
2년 전
둥이70
저런 큼직한건 말해
뭐 볼펜산거 이런건 말안함ㅎㅎ

2년 전
둥이71
오!! 나두
2년 전
둥이96
2년 전
둥이71
편의점 콜라 한캔 이런거 아니면 말 해
2년 전
둥이72
우린 그냥 일상 공유느낌이라 다 하눈뎅
서로 주식 어떤 종목 둘어갔다는 이야기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2년 전
둥이73
안행
2년 전
둥이74
사기 전부터 자랑 와방 하는데
2년 전
둥이75
사기 전부터 말함 이거 살까? 요거 색 어때 ? 별 걸 다 물어봄 ..
2년 전
둥이76
다 말하지 일상 다 공유함
2년 전
둥이77
난 초반엔 안했다가 친해지고나서 다 말하게됐우 야식으로 야곱샀다는 얘기까지...👉👈 사귄지 얼마나 됐길래??
2년 전
둥이78
엥 젤 먼저 말함,,
2년 전
둥이79
대수롭지 않은거라 걍 아 샀구나 싶을거같은디...
2년 전
둥이80
나는 안 해...혹시나 상대가 느끼기에 자랑처럼 들려질까봐 찐친아니면 안하는 편
2년 전
둥이81
얘기는 하는데 안했다고 서운한적은 없음
2년 전
둥이81
나 댓보고 좀 놀람.. 내 애인이 내가 뭐 산걸 말안했다고 서운해한다..? 와 땀삐질
2년 전
둥이81
공유할 일상이 내 소비만 이ㅛ는게 아니잖아??
2년 전
둥이82
사바사인데 나는 하루 끝나고 전화하면서 그날 일어났던 시시콜콜한 일들 다 말하는 편임!
2년 전
둥이84
읭 우린 안함...
2년 전
둥이85
헐 우린 걍 사소한거 모든걸 말해서 저런거 말 안하면 너무 서운함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
2년 전
둥이86
매번 그러면 서운할듯 어쩌다 한번은 나도 까먹고 말안할 때 있거든 저런 일상 공유도 안하면 평소엔 무슨 얘기해..? 우린 맨날 통화하면서 시시콜콜한거 다말함
2년 전
둥이87
일상얘기 하다보면 다 얘기하게 되던데 ..
2년 전
둥이88
당연히 하는데 소비 내역의 100퍼센트를 해야할 의무는 없다고 생각해 질문이 좀 잘못된 거 같은데 쓰니 애인도 전부 다 말을 안한게 아니라 어쩌다가 말하지 않은게 있는거잖아 무슨 뭐 구매하자마자 보고하는 것도 아니고 놓치는 것도 있긴 하겠지ㅠㅠ
2년 전
둥이89
친구한텐 안해도 애인한테는 해!
2년 전
둥이90
굳이 얘기 해야하나? 살 때 도움 받을 것도 아닌데
2년 전
둥이91
난 사기 전부터 이거 살까 저거 살까 같이 고민하는데..
2년 전
둥이92
난 말안해서...
2년 전
둥이93
쾌변까지 공유함...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
난 다 함 거의 보고서느낌 ㅋㅋ 나랑 남친 둘 다 친구는 많은데 서로한테만 연락하는 타입이라 그냥 나 지금 ~거 하는 중! 뭐 이런식으로 자잘자잘 다 얘기함
2년 전
둥이97
엥ㅜㅜ하는뎅.?...._힝
2년 전
둥이98
하긴하고 거의다 미리 아는데
가끔 까먹고 말 안하는것도 있어서 서운하진않음

2년 전
둥이99
하지하지 다
2년 전
둥이100
무조건 말해……. 최저가 찾아주거든 개이덕
그리고 편의점에서 과자산거 옷산거 다 말함
스타커 산거만 말안함

2년 전
둥이101
나는 그렇게 일상을 하나하나 공유하는거 좋아하는데 싫어하는 사람도 있더라 난 평생 연락 잘 안하고 살아서 원래 말이 별로 없다 이런식으로 가불기 씀
2년 전
둥이102
굳이 할 필요는 없긴 한데 약간 서운한건 쩔 수 없는듯.. 난 친구들이랑 그런 시시콜콜한 얘기 다 공유하고 거기에서 즐거움을 찾는편이라서 그런가 서운할거같음
그거 사기까지 색깔도 같이 고민하고 케이스 뭐 끼울지도 얘기하고 그러는게 재밌는거 아님?ㅠ

2년 전
둥이103
일상 공유는 관계에 있어서 아주 중요하다고 생각해서 안 맞으면 정말 힘들 것 같아
2년 전
둥이104
난 다해 심지어 화장솜 산것까지 얘기하는데
2년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
안 함
2년 전
둥이106
헉 난 다 해...
안하면 서운함.
가끔 뭐 먹었는데 나한테 말안하고 인스타 올라오면 진짜 세상 서운함

2년 전
둥이110
난 함 옷 사는것도 이야기함 이거사까 저거사까 링크도 막 보냄
2년 전
둥이111
헐 난 다해 심지어 장거린데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이36
응 나도 이렇게 생각해ㅋㅋ
꼭 샀다는 보고를 듣고싶다는게 아니라
갖고싶어할때의 감정을 공유하고
물건을 샀을 때의 행복을 공유하는게
너무 좋은 거지ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이112
사기전부터 고민하는거 사는과정 배송오면 오픈기 착용기 후기까지 남김
2년 전
둥이113
온갖 주접부리면서 고를때부터 자랑하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
말하는디
2년 전
둥이116
난 내가 ☆로 안좋아하니까 미주알고주알 말 안하게 되돈데 ,,,
2년 전
둥이117
말 할 때도 있고 안 할 때도 있는데 신경 안 씀
2년 전
둥이119
핸드폰 애플워치 이런거 고가는 하는데
옷은 서로 너무 일상적으로 사서 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이120
난 구구절절 다해 ,,ㅎ
2년 전
둥이121
난 완전 일상생활 있었던일 재잘재잘 다 해
2년 전
둥이122
난 안하는데…
2년 전
둥이123
우린 편의점가서 초콜릿산것도 다 얘기해... 보고같은 느낌이 아니라 자잘한 티엠아이도 그냥 막 얘기하는 성격이라...
2년 전
둥이124
나도 하는데 남자들은 가끔 저런 의미없는 느낌의 대화? 샀는데 어떡하라고? 약간 이런대화를 아예 왜하는지 모르는 경우가 있더라
2년 전
둥이150
2 나는 다이소에서 뭐사고 뭐 구경하는지까지 다 공유함 남친도 물어보곸ㅋㅋ 근데 전남친은 그런거 이해못했어서 나는 남같아서 속상하고 ㄱㅒ는갑갑해했음 걍 성격맞아야하나봐 나는 다 공유하고 대화하는 성향인데 상대가 시큰둥하고 왜 대화해야하는지 이해못하니까 말 줄게되고 친구랑만 떠들게돼서 이연애 왜하는거지? 싶어서 헤어졌었움
2년 전
둥이125
우린 아침점심저녁간식 뭐 먹었는지 뭘 샀는지 어딜 갔는지 안 물어봐도 서로 구구절절 다 말하는 스타일이라 안 말하면 서운할듯 ㅜㅠ
2년 전
둥이126
말하긴하는데 서운하지는 않아
2년 전
둥이127
나 첫 연애 초반에는 말을 안했어...! 왜냐면 애인 사이에 어디까지 공유해야 하는지 몰랐거든! 근데 지금은 한당! 많이 한당! 만약에 애인이 연에에 서투르다면 그럴 수 있다고 생각해! 둘이 맞춰나가면 될 부분인듯!
2년 전
둥이128
난 했오 나 오늘 넘어졌어 부터 밥먹다가 혀씹었어 이런 것도 다 얘기하는뎅
2년 전
둥이129
난 하지만 남친이 말 안하고 산거 같아도 섭섭하진 않음 걍 물어보면 되니까!
2년 전
둥이132
걍 얘기하다 생각나면 하는정도?
2년 전
둥이134
나도 안 서운하긴한데 입장 바꿔서 생각해보면 자잘자잘한거는 몰라도 핸드폰, 시계, 노트북, 차, 집 이런거는 나중에 알면 좀 서운할수도 있겠다 싶음ㅇㅇ 근데 하루에 오래 통화하거나 연락 자주하다보면 이런 얘기 자연스럽게 말하게 되지 않아?ㅋㅋㅋ 난 내가 굳이 말해야겠다! 이렇게 안해도 어느순간 다 말하고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
다른 이성한테 선물받은거 아냐? 그런거면 뭐 얘기 안 할지도
2년 전
둥이136
나는 해 자랑해야되거든ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
나는 사기 전부터 함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
애인이랑 얘기해봐
2년 전
둥이139
집앞 슈퍼가는것도 얘기하는데ㅠ
2년 전
둥이140
기계류?는 얘기해 뭐 옷 샀다 가방 샀다 이런건 얘기 안해도 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
서운할거까지야..?
2년 전
둥이142
나도 장거리구 그런 건 그냥 기분 좋아서 말은 하는데 말 안 해도 별로 안 서운함 걔한텐 그렇게 중요한 일이 아니었을 수도 있고 까먹었을 수도 있고?
2년 전
둥이142
나도 그때그때 말하려다가 만나면 말해주려고 아껴놓을 때도 있음 만나서 짠~~ 이거 봐라 하고 싶어서
2년 전
둥이143
내가 샀을때 애인이 바로 알법한건 바로 말하지
2년 전
둥이144
내남자친구 그래서 서운해하더라
2년 전
둥이146
그런 비싼건 샀다고 자랑할거같은데 걍 말하거나 사달라할까바 그랬나?
2년 전
둥이147
나 말 안 하는데 애인이 말 안 해도 딱히 상관없어
2년 전
둥이149
서로 사소한거 하나하나 다 말하긴함 특히 나는 사기전부터 매일 신나서 떠듦
2년 전
둥이151
엑.. 서운할일인감....
2년 전
둥이152
서운할 만 하다..
2년 전
둥이153
우린 다 해
2년 전
둥이154
다해 나 손발톱 깎는거 부터 걍 사서한거 다햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
굳이 뭐,,,
2년 전
둥이156
난 하는데 내남친은 안해서 서운함…큰거 아니면 말안하는듯?
2년 전
둥이156
뭐 산거말고도 머리자른거 뭐이런것도 말을안해서
2년 전
둥이157
나도 다 해ㅋㅋ 서운할만한데
2년 전
둥이158
에에에ㅔㅔ 우리도 장거리라서 통화를 많이하는데 진짜 사소한거 다말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 뭐먹엇는지도 말하고 뭐 ,,나 화장품 뭐 샀는지도 다 말함 갤겔
2년 전
둥이158
그리고 저런 전자기기는 사기 전에 뭐 살지 고민하는 것 부터 말함
2년 전
둥이159
난 말 안해 뭔가 말 못하겠음
2년 전