모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
목적지 도착하고 가방에 든 게 많아서 지갑 찾는다고 뒤적거리니까 (뒤에 차 없었음 아예 한적한 도로) 

기사가 그런거는 좀 미리미리 꺼내놓고 준비 해놓지 .. 

이러길래 기사님 그런 거는 제가 알아서 할게요 잔소리 안해주셔도 돼요 굳이 

이러고 현금 드렸거든? 잔돈 주면서 카드도 안들고 다니냐 하길래 

그건 제 마음이죠 손님한테 그런 걸로 잔소리 하고. 그러시지 마세요 이러고 문 닫고 내렸는데  

친구들이 예의 없대서 ㅋㅋ..
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
기사님 완전 반말에 궁시렁 거리는 말투가 아니라 진짜 나 무슨 우리 할아버지한테 혼나는 줄 알았잖아 갑자기 버럭 하면서 뒤돌아서 째려보면서 ㅋㅋㅋㅋ 택시 탈 때도 안녕하세요~ 하니까 말 씹고 가는 내내 브레이크 콱콱 밟고 내 돈 13000원 내면서 저러는 기사한테 ㅠ ..
2년 전
익인1
웅 조금...? 상대방도 무례하긴 했는데 대처가 과한 듯
2년 전
익인2
서비스 공급자가 갑질하는 몇 안되는 직종
2년 전
익인3
둘이 똑같음 쓰니가 더 과함
2년 전
익인4
기사도 별론데 쓰니도 좀..
2년 전
익인5
완전...
2년 전
익인6
근데 기사님이 먼저 잔소리한 건 사실이라....
2년 전
익인7
건당 버는거 알면서 다 와서 멈춰서야 뒤적뒤적하고있으면.. 기사님이 무례한 말 한 것도 아닌데 쓰니가 ㄹㅇ 무례하게 말함
2년 전
익인8
ㄱㅊ
2년 전
익인9
예의없음,,
2년 전
익인10
너가 더 과한데,,
그냥 네네~ 담부턴 그럴게요 이러고 넘어갈수있는데 굳이 ㅋㅋㅋ 싶음
인터넷 아니고 현실에서 저렇게 얘기하는것도 신기하다

2년 전
익인38
2년 전
익인11
기사님도 좋은 말 하신건 아니여도 쓰니처럼 반응하진 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른에 대한 기본 예의,,,,는 있어야지ㅠㅠ 왜 쓰니가 가르치듯 말한거지,,,?
2년 전
익인12
난 잘 모르겠어,, 왜 손님혼냄..?
2년 전
익인12
쓰니는 할말했다고 생각하는데... 내돈내고 이용하는건데 나같으도 갑자기 저런말들으면 어이없을듯
2년 전
아ㅏ 반말하면서 혼내길래 진짜 개빡쳤어..
2년 전
익인12
나는 여기 반응들 좀 이해 안가... 암튼 나는 저런말 못받아치거든.. 그럼 다른사람들한테도 또 그러실거아냐ㅠ
2년 전
익인110
이거 고정해놓는 게 나을 듯... 본문만 봐서는 별로라 생각했는데 먼저 반말한 거면 기분 나쁠 만할 것 같다ㅠ
2년 전
익인13
쓰니가 미리 지갑 준비했더라면 더 좋았겠지만 잘못한 건 없어보이는데?
2년 전
익인15
기사님도 안 해도 될 말 굳이 하시고 너도 약간 커뮤 사이다식 말투 같어
2년 전
익인16
2년 전
익인20
333 그리고 돈은 미리미리
2년 전
익인32
2년 전
익인35
555 딱 이 생각함
2년 전
익인41
66 현실에서 진짜 친구가 저리 말하면 놀ㄹ랄 듯
2년 전
익인42
2년 전
익인38
2년 전
익인44
2년 전
익인45
99 내 기준 둘 다 좀 그래
2년 전
익인49
2년 전
익인61
12 둘 다 만나기 싫은 스타일
2년 전
익인66
13 둘다 별루.....
2년 전
익인75
14 둘 다 별로야...
2년 전
익인83
2년 전
익인85
16 딱 이거다
2년 전
익인88
16 둘다 잘못한거 같은데 내 친구가 옆에서 저랬으면 좀 깰거같음..
2년 전
익인90
2년 전
익인94
2년 전
익인96
20..
2년 전
익인100
2년 전
익인108
2년 전
익인111
22 쓰니가 빈정상해서 기사님이랑 기싸움하는거 같음
2년 전
익인119
2년 전

익인16
그냥 다음부터는 네 잠시만요 이정도로 끝내는게 나을듯..
2년 전
익인17
알아서 할게요라고 하는게 상황이랑 좀 안맞는거같은데...?
2년 전
익인18
택시기사님 잘한 건 없는데 그냥 저 대화만 봤을 땐 쓰니가 말이 좀 더 과하다.. 잘못한 게 없어도 말을 그런식으로 되받아치는 사람은 조금 그래... 단순히 잘못이 있고 없고의 문제가 아니라 대화법의 문제,,
2년 전
익인21
22..
2년 전
익인42
33 듣는 사람 기분나쁘게 하는 말투
친구사이에 저런 말투쓰면 백퍼 싸웠어

2년 전
익인100
2년 전
익인22
둘다 별로..?
2년 전
익인23
쓰니 할말 한거같은데 무슨문제임?? 그럼 저런 띠꺼운소리듣고 가만히 있었어야하나
2년 전
익인23
택시비 싼것도 아닌데 내돈내고 왜 소리들어야함 진짜 택시타면서 어이없게 소리듣거나 불이익당한적많아서 이입되네
2년 전
익인24
둘다별로야..
2년 전
익인25
기사가 저런 말 안 했으면 됐을 일...
2년 전
익인26
첫 번째 건 예의 없는 거 맞는 거 같은데 두 번째 건 말이 너무 쎘던 거 빼면 할 말 한 거라 생각
2년 전
익인27
둘다 별로 세상이 각박하다
2년 전
익인28
둘 다 진짜 싫다.....
2년 전
익인29
ㄴㄴ 그 사람이 더 예의없어 너가 그렇게 안했으면 계속 중얼중얼거리면서 훈계했을걸
2년 전
익인23
22 인정 중얼중얼만 해도 다행이지 냅다 소리지르는사람도 봄
2년 전
익인69
2년 전
익인30
둘 다 별론데 현실에서 쓰니처럼 말하는사람이 있긴함?? 쓰니가 과하긴했어
2년 전
익인31
충격실화야......? 미리미리 꺼내라는 말까지는 기사님이 뭘 잘못한지 모르겟음
미터기로 돈받는 서비스잖아... 게다가 짐이 많으면 더더욱 미리 꺼내놔야 하는거 아님?
쓰니가 심하게 받아져서 기분상해서 또 잔돈얘기한듯 그냥 결국 쌍방된거

2년 전
익인37
22 애초에 미리 꺼내놨어야 한거같음
2년 전
익인38
33…
2년 전
익인72
44 담부턴 미리미리 꺼내놓는게 조을득
2년 전
익인99
2년 전
익인33
전자는 네가 무례했던거 맞고 후자는 기사님이 오지랖이었음
2년 전
익인33
기사입장에선 돈벌러가야하는데 니 늦장때문에 지체되는 상황이었잖아...카드 안갖고다니냐 <= 이건 괜한 참견맞음
2년 전
익인34
기사님도 잘한 건 없지만 커뮤에 찌든 발상 같아...
2년 전
익인36
싫으면 그냥 아,네; 하거나 대꾸를 안하는게 나음..
2년 전
익인39
알아서 할 거였으면 돈 미리 꺼내놓지... 걍 둘 다 똑같음...
2년 전
익인40
전혀 서비스제공자가 왠 훈수? 손님한테 서비스 받을려고 하네
할말 잘했다
택시 어이없네

2년 전
익인42
완전 과한데 쓰니가
2년 전
익인43
기사가 먼저 뭐라했잖아ㅋㅋㄱ 그거 꺼내는거 뭐 얼마나 걸린다곸ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
10초도 안걸림 ㅋㅋ 여기 세워주세요 뒤적뒤적 여기요 ~ 이랬음 ㅋㅋ
2년 전
익인46
헐 난 쓰니 완전 이해가는데...
미리 꺼내던 말던 그런얘기는 하면 안되는것 아닌가??

2년 전
익인47
근데 보통 돈 낼거 미리 준비해놓지않나..? 가방에 이것저것 뭐 많으면 내리기전에 미리 준비해놓지않나…. 기사분이 카드도 안들고다니냐 이런말도 좀 짜증나겠지만 또 기사입장에선 미리 준비안하고 뒤적뒤적거리면 짜증나긴할듯 기사님도 너가 그렇게 말하니까 일부러 더 짜증내신거같기도하고
2년 전
익인48
기사님도 이해 안 가는데 쓰니도 이해 안 감,,, 쿨병 걸린 ㅓ거 가타
2년 전
익인50
22 쿨병ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
내기준 니가 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㄹㅇ 커뮤식 사이다 같음...
2년 전
익인53
아니 근데 택시기사가 선빵쳐서 후빵치겠다는데 내기준 ㄱㅊ
2년 전
익인44
둘다 별로
2년 전
익인54
ㅇ카드는 문제 없는데 지갑은 아저씨말 틀린거 없는디
2년 전
익인55
사실 커뮤에ㅛㅓㄴ 사이다라고 하지만 현실에선 잘 모르겠다
2년 전
익인40
딱 어떤 택시인지 감잡히는데 다들 택시 안타봤나...
지보다 어리다고 얕보고 함부로 대한거 다 티나는데

2년 전
익인59
기사가 먼저 잘못했는데 뭐...
특히 두번째 말은 현금 내면 좋아하시는 분들도
많던데 괜히 시비거는 느낌이구만 딱

2년 전
익인59
그쪽에서 먼저 예의 없었다고 생각해 나는 쓰니 충분히 이해감
2년 전
익인60
둘 다 별로
2년 전
익인62
난 저런 기사들때문에 택시 안타는데 솔직히 좀 시원함ㅋㅋ 담엔 다른 손님한테 띠껍게 저런말안하시겠지..
2년 전
익인63
둘다 똑같은데 쓰니가 더 예의없는듯
2년 전
익인64
내 친구가 저러면 창피할듯
2년 전
익인65
내친구도 저런화법인디 주위에서 할말했다거 잘했다고 해줘서 괜찮은지 알더라... 걔네들 아무도 그렇게 생각안하더라
2년 전
익인67
내기준에선 둘 다 별로야
2년 전
익인68
와우..........
2년 전
익인70
택시기사님도 꿍얼꿍얼 별로긴한데 쓰니도 사알짝 너무 과하게 대응한느낌..??
2년 전
익인71
쓰니 커뮤에 절여진거 같음....
2년 전
익인73
저런 상황에서 내가 쓰니 입장이어도 기사님한테 화 날 거 같긴 한데 대처가 좀 과한듯..! 내 친구가 쓰니랑 똑같이 행동하면 같이 안 다니고 싶을 거 같아
2년 전
익인74
엉 무례보다는 과함 딱 커뮤인간같음
2년 전
익인76
이게 왜 쓰니가 무례해????? 쓰니가 무슨 욕을 한것도 아니고 빨리 안내려서 뒷차가 난리나거나 한것도 아니고
손님이 돈낸다고 가방에서 찾는 그 잠깐을 못참고 미리 돈 꺼내놓으라며 반말로 말거는 기사가 맞다고 생각해?????
아네네 하고 넘어가는건 기분이 안나쁠때나 하는 얘기지 내가 민폐인 것도 아닌데 반말로 훈수두는 사람한테 싫은 소리 안하고 꾹 참고 넘어가는게 다 좋은건가...
저러면 인간관계 어떻게 사냐고 얘기하는 사람도 있는데 저 사람은 초면에 저렇게 얘기하니 받아치는거지... 누가 친구나 지인들에게 저렇게 하겠음..

2년 전
익인76
운수업이랑 서비스업은 다르다지만
결제하는 사람 앞에서 결제해주는 사람이 반말로 거참 미리꺼내지... 카드도 안가지고 다니나...? 하고 훈수둔다고 생각해봐
그러면 기분 안나쁠 것 같아?

커뮤식 사이다라는 것보다 그냥 다른 애들이 쿨병걸린 반응이라 너무 당황스럽다

2년 전
익인77
돈먼저 준비안한건 좀그렇긴해 근데 반말로깟다? 그럼 나도 받아치는데ㅋㅋ내가 덩치큰 남자엿으면 절대 반말안했을거니까
2년 전
익인78
현실에서 내 친구가 그랬다고 하면 엥 스러울 것 같음 엥 그렇게 예민하게 반응한다고…?
2년 전
익인68
이거지...진짜 엥스럽고 극성이다...싶은....
2년 전
익인80
엥 나만 기사가 완전 별론가... 대체 카드도안들고다닌다는 말은 왜 얹는거지... 뭐 몇초차이난다고 보채는지도 모르겠고...
2년 전
익인69
22.....
2년 전
익인81
그냥 나엿으면 카드어쩌고 들엇을때 어,, 왜요? 이게 혹시 문제가 되실까요? 이런식으로 말햇을고 같긴해••
2년 전
익인82
으악 약간 커뮤 사이다썰에서 나오는 사람 같음.. 내 남친이 저러면 옆에서 좀 놀랄 듯
2년 전
익인84
반말로 했으면 기사님이 먼저 잘못하신것같음 먼저 좋은말로 다음엔 미리 준비해주세요~ 할수 있었던거기도 하고 현금으로 뭐라한건 좀 그랬음... 나였다면 반말만 아니면 참았겠지만...
2년 전
익인86
같이 택시 탄 친구가 저랬으면 난 진짜 챙피했을듯 ㅠㅠ
2년 전
익인87
쓰니가 뭘잘못함? 카페 직원이 계산대에서 그런건 미리미리 꺼내놓지 하고 반말한다 생각해봐 해고감임
2년 전
익인89
기사가 별로 아님? 원인제공인데 ㅋㅋㅋㅋ 쿨병은 쓰니가 아니라 다른 사람인 것 같은데 ㅠ
2년 전
익인91
기사님 첫말에 그냥 죄송합니다~! 짐이 많아서요~ 했음 그걸로 끝이었을거같은데 답도 필요없다 그냥 하하 하고 넘어가지
알아서할게요라니.. 굳이 시비거는 느낌

2년 전
익인93
기사가 선빵 친 거고 나라면 그렇게 받아치진 않았을 고 같긴 함 근데 더 잘못한 건 당연히 기사
2년 전
익인93
먼저 무례하게 굴었으면 무례한 답변이 와도 받아들여야함
2년 전
익인97
넌 스스로 사이다라 생각하겠지?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인105
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 기사들이 많으니까 사람들이 걍 대충 참고 넘어가는거지 사실 따지고보면 돈주고 서비스 받는건데 잔소리 들을 이유없음
2년 전
익인101
기사님도 오지랖이지만...그걸 받아치는 방법이 너무 과해. 욕먹을 짓 한 건 아닌데 굳이 주변이나 인터넷에 잘못 따지려고 올릴 일도 아닌 것 같아
2년 전
익인102
살짝 과한 정도? 첫번째는 쓰니가 안해도 될 말을 한것같고 두번째는 기사 오지랖 맞아서 딱히 잘못한것 없는듯
2년 전
익인99
예의 없음
2년 전
익인99
기사님도 별로
2년 전
익인103
기사님도 별로이긴한데
어.... 커뮤식 사이다같긴 해 정말로...

2년 전
익인104
둘 다 별로야
2년 전
익인106
둘 다 별로임
2년 전
익인107
그냥 아네~ 하고 끝났으면 기사님만 문제있었는데 쓰니 반응으로 기사님이랑 쓰니랑 같은 사람됨
2년 전
익인109
ㅠㅠ 그냥 둘다 내 주변에 없었음 좋겠는 사람들?
2년 전
익인105
걍 기사님이 원인제공한거라 예의없어보이지도않음
2년 전
익인112
걍 둘 다 별로.. 기사님 반말은 기분 나쁜데 쓰니도 똑같이 대처한 느낌..?
2년 전
익인113
니가 무례한게 뭐가 있어
기사가 먼저 그런걸 뭐

2년 전
익인114
결제는 미리미리 준비 해놓는거 기본아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 주변인 대하는 사람 친구가 있긴하려나
2년 전
2년 전
익인114
오.... 친구들 대단하다 예의없다고 말한 친구들은 너랑 완전 다른거같은데
2년 전
익인76
진짜 되게 비꼰다
기사님 그런 태도에 네네 죄송해요 하고 넘어가는 네 착한 심성으로 이 쓰니 글도 그냥 넘어가줘~~~

2년 전
익인115
기사님도별로임 저러는 사람 많아서 딱 보임 어떻게말햇는지
2년 전
익인116
기사가 원인제공하긴 했는데
굳이 알아서 할테니 잔소리 말라고 말 할 필요까지 있었을까 싶음
괜히 둘 다 기분 나빠졌고, 서로 기싸움 이기려고 하네

2년 전
익인117
엥 걍 상대가 잘못한 거 아님?
먼저 상대가 기분 나쁘게 했는데 왜 내가 아 네~하고 넘어가야돼?
넘어가라 어쩌구 하는 사람들은 남한테 강요하지말고 그냥 각자 그러고 살아

2년 전
익인76
2222 그니까 말이야
쓰니보고 쿨병이네 커뮤식사이다네 얘기하는데
쿨병은 자기들이 걸린 것 같음...
저건 기분나빠할 상황맞고 그걸 내가 네네하고 넘어가든 제가 알아서 할게요 하고 받아치든 그건 쓰니 마음인거지 뭐가 예의없는 짓인지 잘...
돈내는데 오래걸린것고 아니고 10초남짓을 못참아서 핀잔주는데 기분안나쁜 사람이 어딨어?

2년 전
익인117
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 언제부터 미리 계산 준비하는게 기본이였어? 나 알바하면서 미리 준비하는 사람 한번도 못봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 가격듣고나서 맞는 카드 골라서 주지않나
이런걸로 친구없네 어쩌네하는거 자기소개 하는거 같음 내 친구였음 필요할 때 기 안죽고 할말 하는거 좋아서 맨날 같이 다녔을 듯
자꾸 피해자한테 참고 넘어가라 하는게 웃기지도 않음 지네나 평생 그러고 살던지^^
요즘 인티 많이 어려져서 그런가 ㄹㅇ 분위기 이상해

2년 전
익인76
ㄹㅇ 요즘 인티분위기 잘 모르겠음
내가 기분나쁜 소릴 듣고도 걍 좋게 넘어가자고 하는게 왜 좋은일이람....

2년 전
익인117
그치 예의가 뭔지도 모르면서 예의없네 어쩌구~
예의라는게 나이 어린 사람만 지켜야 되는게 아니라 나이 많은 사람도 지켜야 되는건데 ㄹㅇ무식해
먼저 기사가 예의없게 굴었구만
요즘 어린 애들은 커뮤하느라 바빠서 예의가 뭔 뜻인지도 모르나봐,, 공부 좀 했으면

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기사님 완전 반말에 궁시렁 거리는 말투가 아니라 진짜 나 무슨 우리 할아버지한테 혼나는 줄 알았잖아 갑자기 버럭 하면서 뒤돌아서 째려보면서 ㅋㅋㅋㅋ 택시 탈 때도 안녕하세요~ 하니까 말 씹고 가는 내내 브레이크 콱콱 밟고 내 돈 13000원 내면서 저러는 기사한테 ㅠ ..
2년 전
익인117
쓰나 쿨병 걸린 댓글들 신경쓰지마
본인들은 필요할 때 할말 못하니까 열폭하는거임 백퍼^^
지들은 평생 누가 피해주고 꼽주고 욕하고 갑질해도 다 참고 살건가봐
기분 많이 나빴을텐데 맛있는 거라도 먹구 좋은하루보냉

2년 전
고마워...기분 좀 풀린다🥲
2년 전
익인40
댓글들 다 쿨병걸렸네
쓰니야 신경쓰지마 참고있는게 더 억울함

2년 전
익인118
말 잘한거같은데... 일단 기사님이 그런 말 안했음 쓰니도 그런 말 하지 않았을거잖아.. 왜 손님을 혼냄...?
2년 전