모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
건강해도 우울증 걸리는게 임신 출산이라 생각해서 뭐 다를게 있나 싶긴 해
2년 전
익인2
맞음 건강한 사람도 임신하면 힘들 텐데 우울증 환자가 임신하면 더 컨트롤하기 쉽지 않을듯 자기부터 건강해야 다른 사람을 살필 수 있으니까
2년 전
익인3
태아가 엄마 감정을 몇배로 더 느끼니까 당연하지
2년 전
익인4
나 정신 건강하게 임신했는데
몸이 하루종일 안좋고 밥을 하루도 제대로 못먹으니까 우울증 오는 것 같애 이렇게 살아야되나 눈물나고 죽겠어
건강하던 사람도 이지경이 되는데 원래 우울증환자들은 미쳐버릴거야...

2년 전
익인11
ㅠㅠㅠ몸조리 잘해 익인아..생리만 해도 기분이 오락가락하고 컨디션이 왔다갔다 하는데 10개월이라는 긴 시간동안 몸도 무거워지고 겪어보지못했던 변화들도 나타날텐데 몇번을 해도 적응이 안된다 하더라고ㅜ 힘든거있으면 주변사람들 도움 얻어서 잘 헤쳐나가구 힘들고 고생했던거 다 사라질만큼 예쁜 아기 만나서 앞으로 남은날들도 아기와 가족과 함께 항상 행복하게 지내길 응원할게:) 화이팅!!!
2년 전
익인5
건강하던 사람들도 임신하면 호르몬 널뛰고 행동제약 생기고 입덧에 몸 무거워지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 신체적으로도 피곤해지니 ....

2년 전
익인6
임신해도 우울증 생기는데...맘처럼 쉽게 안된다ㅜㅜ
2년 전
익인7
산후 우울증도 흔한데 이미 우울증 걸린 사람이 임신하면 안되긴 하지..
2년 전
익인8
울엄마 우울증있어서 나 낳고나서도 같이 자살할라했대 어른들이 기겁해서 나 양쪽어른들집에서 자랐다했어 진짜 그만큼 위험해
2년 전
익인9
우울증 있는 사람은 임신도 그렇고 애 키우면 절대 안됨 상태 안좋으면 의사도 엄마랑 애 무조건 분리시키라 할걸
2년 전
익인10
당연하다고생각함....진짜
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상97년생 취집했는데 무물받을게581 04.26 14:4973009 4
일상 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래249 04.26 18:4623897 2
이성 사랑방20대중반이상 여익들 아기 몇명 낳고 싶어?167 04.26 19:5918878 0
일상생리 평생 안하게 해줄테니 군대 1년 6개월 다녀오라고 함120 04.26 16:149112 0
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위107 04.26 22:1214513 0