모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17391l
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
아빠와의 애착관계가 안 좋으면 쓰레기만 만나?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
2년 전
둥이2
아니 아닌거같은데
2년 전
둥이3
ㄴㄴ
2년 전
둥이4
아니 그건 아닌데 좀 만 잘해줘도 엄청 잘해주는줄 알고 쓰레기한테 미련 못버리는애들 많이 봄
2년 전
둥이26
나다 흡
2년 전
둥이5
어느정도 영향은 있지만 절대적인건 아니라고 생각햄
2년 전
둥이6
ㄴㄴ 아냐 난 오히려 아빠같은 사람 안만나야겠다고 생각함
2년 전
둥이7
절대적인 건 아니지만 어렸을 때 형성된 부모와의 애착유형이 다른 관계에도 영향이 있어
2년 전
둥이8
연구된 것도 있고 관련있다고 들음 실제로 나 자체도 좀 느끼고..
2년 전
글쓴둥이
어떤데?
2년 전
둥이8
제목만 보고 답글 달았는데 쓰레기만 만나는 건 아닌듯! 그런 유형을 피할 수도 있고..근데 아빠한테 사랑 못 받으면 누구한테 뭘 받는 걸 못 한다고 하더라 나도 그렇고 내 친구도 그렇고 공감했어. 어떤 형태로든 뭘 돌려줘야하고..이게 아빠한테 사랑 못 받고 큰 사람들 특징이라고 어디서 봤엉. 내 경험이지만 나는 남친들이랑 오래가는 연애를 한 번도 해본 적이 없어 좀만 잘 해줘도 잘 믿고 관계가 너무 소중해서 약간 희생하면서까지 그 관계를 지키고 싶어하는데 결국 금방 끝나고..헤어지는 게 너무 무서움 ㅠ 아 그리고 솔직히 내 스스로가 남자를 잘 모르는 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헐 나 아빠랑 애착관계 안 좋은데 내가 진짜 딱 저래 너랑 완전 똑같애 받는 거에 부담스러워하고 항상 돌려줘야하고 좀만 잘해줘도 잘 믿고 집착하고 결국 오래 못 가고ㅠㅠ
2년 전
둥이9
난 애매~함
2년 전
둥이10
그건아닌데 아빠와의 애착관계에서 약간 그게 남자에 대한 두려움이나 싫어하는 지경까지가면 좋아하는 마음생겨도 막 의지하고 다가가는거 어려워하는게 있는듯..
2년 전
둥이11
쓰레기를 만나는건 아닌데 조금만 잘해줘도 처음 받아보는 느낌이라 크게 감동하긴함
2년 전
글쓴둥이
헐 이거 완전 나같아ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
사소한 거에 크게 감동받고 쫌만 잘해줘도 넘어가고
2년 전
둥이20
ㅜㅠ인정
2년 전
둥이12
아니
2년 전
둥이13
아닝 아빠 싫어하는데, 남친이랑 엄청 사이좋고 남친 엄청 착해
2년 전
둥이13
아빠랑 꼭 반대되는 사람 만나야지 했거든
2년 전
둥이34
나듀 ㅠ
2년 전
둥이14
중요하다고 생각해...기대치를 좌우하는듯
2년 전
둥이15
ㄴㄴ
2년 전
둥이16
어느정도는...내 주변!! 그런 사람들 보면 대부분 연상 만나는데 처음에 만나려고 잘해주면 그거에 혹해서 만나는 경우는 많더라..
2년 전
글쓴둥이
내가 아빠가 나한테 잘 해준 적 없다보니 좀만 잘해주면 쉽게 넘어가ㅠ
2년 전
둥이17
나는 맞다고 보는데 ....
가정환경 진짜 엄청 중요한거 같은데
가족으로부터 못 받은 애정이라고 해야 하나 그거 남자로 충족 하려고 하는거 있는고 같아

2년 전
둥이18
그런 건 아닌데 어느 정도는..? 난 아빠보다 잘해주는 사람 아니먄 안 만나
2년 전
글쓴둥이
부럽다,, 아버님이 어떻게 잘해주시길래,, 난 아빠와 애착관계가 없거든 ㅠ
2년 전
둥이19
어느정도 맞는것 같기도..난 아빠가 너무 나한테 무관심하고 안친해서 무조건 아빠보다 말많고 훨씬 다정한 남자 만나야지 해서 조금이라도 무뚝뚝한 남자는 안사귐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
사람 성향마다 다르겠지만 나는 관계 안 좋은데 오히려 남자 보는 기준치가 높아져서 아무나 안 만남 근데 내가 아는 애는 환경은 나랑 비슷한데 애정결핍 같은 게 좀 있어서 남자에 환장함 그래서 쓰레기들도 많이 만남...
2년 전
둥이21
그냥 성격 보면 어떨지 대충 보이긴 함 무던하다 싶으면 별로 아빠 영향 없는거고 남 눈치 보고 줏대 없다 싶으면 남자한테 끌려가는 애들이 많았음
2년 전
둥이22
맞는 듯,,? 우리 아빠가 나한테 해주는거 보면서 내 남친이 ㅇㅇ이는 진짜 집안의 공주구나 하면서 더 잘해줄라함
2년 전
글쓴둥이
우왕 아버님이 어떻게 해주셔..? 난 아빠랑 애착관계가 없어서,,ㅠ
2년 전
둥이24
자란 환경이 진짜 중요해 부모님과의 애착관계가 인간관계에도 다 영향있더라
2년 전
둥이25
나도 아빠랑 관계 좋은데 아빠같은 사람 아니면 안 만나고 싶어! 절대 화 안 내고 항상 차분하게 내 말 들어주고 큰 소리 안 내고 설득하고? 어디 가먄 항상 내거 챙겨주고.. 힘들어하면 항상 따뜻하게 연락오고 구랭
2년 전
둥이27
중요하긴 하지.. 결혼잘못한 아줌마들 하는말보면 아빠같은사람 피하려고 신랑은 고르고 골랐는데 살다보니 신랑이 아빠랑 똑같다고 그러잖어 무의식중에 박히는 그런게 있는듯
2년 전
둥이28
나와 아빠의 관계는 전혀 영양 없다고 생각... 애착관계보단 아빠와 엄마의 관계를 보고 배운다고 생각해
2년 전
둥이29
보는 눈은 길러주는데 상관은 거의 없는듯 자존감이나 줏대가 더 중요
2년 전
둥이30
그것보단 걍 자기애랑 자존감이 더 연관있을거 같은뎅...
진짜... 답답할정도로 이상한 애만 골라 만나는 친구 두명 있는데 (안좋게 끝난 전남친도 계속 만나고ㅠ 친구는 정말 문제 없음 얼굴도 예쁘고)
두명 다 아버님이 딸바보시고 가족간 사이 좋아

2년 전
둥이31
아빠랑 사이가 나쁘지 않는이상 거의 비슷할것 같은데
2년 전
둥이32
그건 아닌거 같고 나는 아빠랑 사이 안좋고 남자한테 철벽치긴함
2년 전
둥이33
전혀 ㅋㅋ
2년 전
둥이35
영향이 있긴한거갘아 난 어렸을때 이혼하셔서 아빠없이 살다보니 남자라는 생명체가 몬가 어색해서 앞에만서도..눈만마주쳣도 얼굴빨개지고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 괜찮아졌는데 그게 학창시절 때 너무 스트레스였어 ㅠ 다들 내가 좋아해서 그런줄 알더라고...
2년 전
둥이36
일단 부모님이랑 좋은 관계를 못맺으면 자존감이 낮아 대부분 거기서 오는 문제들이 반복됨 비단 남자친구와의 관계에만 영향을 끼치는건 아닐거야 그리고 어른이 되었어도 충분히 극복 가능해!
2년 전
둥이37
ㄴㄴ 나 아빠랑 사이 별론데 남친들 만날때 딱히 못느낌 애정결핍 있지도 않고 못받지도 않고
2년 전
둥이38
절대적인건 아닌데 영향력은 무시못할정도인건 부정할수없는 과학적인 팩트 맞음
2년 전
둥이39
ㄴㄴ 그건 아니지만 난 아빠랑 사이 엄청 좋은데 적어도 이 정도 해주는 남자 만나야지 라고 생각함 ㅇㅇ...
2년 전
둥이39
외동딸이라 그런지 모르겠지만 아직도 아빠랑 안고 뽀뽀하고 부탁하면 대부분 다 들어주시고 밤에도 항상 데릴러 와주시고 그럼 엄마랑도 그렇고 ㅇㅇ 엄마랑은 가끔 같이 자기도 함 얘기하다가 ㅋㅋㅋ 그런거 알면 남친도 더 잘해주려고 하던데
2년 전
둥이40
난 맞다고 생각… 아빠랑 사이는 좋은데 일때문에 떨어져서 지내는 애들이 보통 애정결핍 있었음…. 그래서 남자한테도 더 매달리더라
2년 전
둥이41
중요한건 맞는데 아빠랑 사이나쁘다고 꼭 쓰레기만나는건 아님
보는 눈이 나빠진다기보다는 관계 이어가기를 건강하게 잘하기 힘든 느낌

2년 전
둥이42
어느정도는? 난 아빠같은 사람 아니면 내가 연애를 왜해야되나 싶어서 상처를 덜 받는 편이긴 함ㅋㅋㅋㅋ 엥? 내가 우리아빠한테도 이런 취급 안 받는데 왜 너같은 앨 만남? 이렇게 된다해야되나...ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이43

아빠랑 막 뽀뽀하고 단둘이 여행 가고 그 정도 애착관계는 아닌데
아빠가 엄마한테 정말 좋은 남편이라 그걸 보고 자랐더니 남자를 만날 때 아빠가 기준이 됨

2년 전
둥이43
쓰레기 만난 적 한 번도 없음
2년 전