모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 454l
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
애인은 37이야 나는 23이고  

알바하다가 알게됬는데 다 괜찮은데 

기념일 이런거에 좀 무심해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하엑 너무 많이 나는데 난 굳이 안만날듯
2년 전
둥이2
나이차이는 ㄱㅊ 안맞다고 생각하는게 세대차이임..? 아니면 성격차이임..? 쓰니 또래 만나면 대부분 학생일텐데 난 차라리 같은 직장인끼리 만나는 거 추천
2년 전
글쓴둥이
어 ,, 20대랑 30대 연애가치관 차이 ,,,? 나는 아기자기한 기념일 다 챙기고 싶은데
30대 후반은 아닌가봥 ,,

2년 전
둥이2
어?! 나이차이 잠시만.. 나 27으로봄ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 나이차이 너무 많이 나.. 미안.. 기념일 겉은 경우는 30대 후반이라서 그럴 수도 있는데..20대 중반인 나도 딱히 안 챙기는 타입이라서 사람마다 다름..튼 난 27살로 보고 나이차이 괜찮다고 했는데 37이면 나는 진짜 반대..(내친구가 20-37 만났을 때 안 좋은 기억이 있어서 37살을 안 좋아함)
2년 전
둥이3
안 맞는다 느끼면 안 만나면 되겠지
2년 전
둥이5
난 20대 중반에 30대 후반 만났는데... 지금은 헤어졌지만 확실히 다르더라 모든 면에서ㅋㅋㅋ그리고 내가 무의식적으로 맞추게 되더라고 그 뒤로는 나이차이 많은 사람 안 만나기로 다짐함
2년 전
글쓴둥이
헐 마자 ,, 나도 계속 내가 맞추는 느낌 ,,,? 갑자기 약속잇다해도 잘 다녀와 이러고 그 서운한 감정을 표현을 못하겟어ㅜㅜ
2년 전
둥이11
어떤 면이 다른지 구체적으로 알수있을까??
2년 전
글쓴둥이
내가 서운한 감정을 느껴도 혹시나 오빠가 어려서 그런다고 생각할까봐 서운한 티도 잘 안내고 그냥 행동하나하나에 어린티를 안내게 맞추는거 같아 기념일도 나는 챙겼는데 오빠는 따로 준비한건 없었어 그래도 그냥 아무말도 안했어
2년 전
둥이11
아하… 혹시 데이트방식도 달랐던 거야?ㅠ
2년 전
글쓴둥이
데이트 자체는 내가 하고싶은데로 하자는데로 해주긴해 근데 내가 혹시나 너무 어린느낌의 데이트 일까봐 항상 고민하고 몇번씯 물어보고 그래
2년 전
둥이6
20대 초반에 9살 차이 만났는데도 좀 안맞았음ㅠ 그땐 그냥 좋아서 버틴 거 같은데 나중엔 제일 후회하는 연애였어ㅠ.. 분명 나이차이나도 극복하고 예쁘게 만나는 커플도 있긴 하지만 대부분은.. 만나지 말라고하는 건 이유가 있더라..
2년 전
글쓴둥이
나도 나이차이 극복하고 잘 만나고 싶은데 주변에서도 나이차이 많이 난다고 하면 걱정부터 하더라구 ㅜㅜ
2년 전
둥이6
걱정하는 게 싫으면 초반엔 주변에 말하지말구 연애해야지 뭐ㅠ.. 걱정하는 건 당연한듯해ㅠㅠ 37이 그 젊은 사람을 만나려고 하는 거 자체가 이상한 사람들이 많아서…
2년 전
둥이6
쓰니가 사귀고 싶다고 하니 조심스럽게 말하는 건데 댓글들 말이 진짜 맞아ㅠ 만약 성격이 잘 맞는다고 하더라도 그 시기에 할 수 있는 연애 못하는 건 피할 수 없어 나는 20대 초를 그 연애를 하면서 넘겼는데 나중 지나고 좀 아쉽더라구.. 20대초는 그 말랑말랑 애기같은 연애 하는 맛이 있는데 그건 절대 못하니까
2년 전
글쓴둥이
마자,, 나도 말랑말랑 이런거 바랬는데 내가 생각하는거랑음 좀 다른것도 있더라구,,
2년 전
둥이7
20대 초반이랑 곧 40 바라보는 사람이랑 사귀는 게.. 정상적으로 보이진 않지ㅠㅠ 30대랑 만나는 것도 다들 헉 하는데
2년 전
둥이8
굳이 왜... 만나는지 솔직히 모르겠음 20대 초는 20대 초만나는게 좋다하는게 솔직히 그 나이때만 할 수 있는연애가 있어서 그런것도 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ난 20대 후반인데도 20대초때 했던 연애 지금 못해.. 그걸 누릴수 있는 시간에 왜 굳이 40다 되가는 사람만나서 친구들은 남친이랑 이것저것 다하는데 너는 왜 그럴 의욕없을 사람을 만남...게다가 나이오린 사람이 나이많은 사람 이해할수밖에 없어 저 나이차이로 연애하면..
2년 전
둥이9
오 나랑 똑같다 14살 차이... 근데 난 갠적으로 글케 좋진 않은 듯... 취향이나 옷 입는 거 등등 안 맞는 게 눈에 보이고 시간 지나니까 아무래도 내 또래 주변 연애하는 것들 보면 확 다르더라...
2년 전
글쓴둥이
그치,,? 주변에 또래끼리 연애하는거 보면 좀 다르긴 하더라 ,,
2년 전
둥이10
멈....춰...
2년 전
둥이12
나랑 남친도 나이차이 많이 하는 연애하는데 20대인 남친이 오히려 아기자기한 기념일 선물? 안챙기는 성격.. 오히려 30대인 내가 이것저것 다 하고싶어함. 나이보단 걍 그 사람 성격 자체가 그런듯.. 남자들이 보통 그런가?
2년 전
둥이12
근데 나이차이 조금 많이 나긴 한다..
2년 전
글쓴둥이
남자들이 좀 무심한건가,,?
2년 전
둥이12
좀 섬세하거나 센스있게 챙기는 남자는 적은편같아.... 오히려 이런거 잘 안챙기거나 모르는 성격이 좀 많은듯
2년 전