모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53230l 10
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
내 전애인이 누나 2명에 어머니랑 사시고 아버지는 주말에만 집에 오시는 그런 가정이었음 

근데 체감 확 되었던게 생리 주기 다 기억하더라 담주는 자기가 좀 힘들테니까 담주 주말쯤에 고기 먹을까? 철분 보충해야돼 이런거.. 처음에는 이런거도 다 기억하고 살짝 소름이었는데 애가 자기 가족도 그 주기 다 기억해서 생리대 같은거 사가더라.. 

심지어 누나들과 어머니가 뭐 쓰는지도 알고 그때 맞춰서 드시라고 달달한거 채워넣겠다고 간식도 사고.. ㄹㅇ 스윗했어 그래서 역시 누나 있는 집안은 다른가? 했는데 지금 적고보니까 걔가 그냥 친절했던거였네..ㅎㅎ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사같ㅇ은데 남동생이랑 만나면 맨날싸우서ㅓ 공감이안대네ㅋㅋ..
2년 전
둥이2
응 내 남동생은... 아냐...절대 걘 누나 없어도 잘 클 애였음 부모가 제대로거나
2년 전
둥이88
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이4
내 남동생은 절대 안그럼
모를듯 ^^....

2년 전
둥이6
우리집 엄마아들은 그런거 모름
2년 전
둥이7
누나랑 사이좋은 남동생들은 진짜 좋던데
일반적인 누나-남동생들은 그냥 평범하더라

2년 전
둥이8
누나 있는 동생들은 대부분 좀 기죽어 보인다 해야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 착해도 좀 그런게 보임
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔느낌인지 알겠닼ㅋㅋ
2년 전
둥이65
아 ㅇㅈ 내 동생도..
2년 전
둥이67
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도ㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
아 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
아 리얼.. ㅠㅠ 나 너무 기쎄서.. 동생 진짜 심약해버임... 나이드니까 좀 미안하더라 ㅋㅋ.. ㅜㅜㅜ
2년 전

둥이9
내 남동생이 챙겨주면 더러울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔가 싫어서....
2년 전
둥이10
가족 생리주기 알고 기억까지 하고있다는거에 충격..
나쁜 의미가 아니라 신기하다 그냥....
아버지가 주말에만 오시니까 대부분의 시간은 본인이 가장의 느낌으로 지내면서 그렇게 해온걸까?

2년 전
둥이11
내 남친은 안그러던데..... 근데 막내라 그런가 자잘한거 다 자기가 해서 좋긴하도라
2년 전
둥이13
내동생은 내 생리주기 모름 ㅎㅎ 쓰니 남친이 세심한거인듯
2년 전
둥이16
누나들이랑 나이 차이 좀 나면 그런 편인 듯?
2년 전
둥이17
어서 누나없는줄 아는 동생도 있음
2년 전
둥이18
저정도 스윗함은 없어도 대충 관심이라도 좀 있고 사이 좋으면 그 시기에 잘해야겠단 생각은 박혀있음 ㅇㅇ
2년 전
둥이19
맞아 사소한 거에서 좀 배려가 있음.. 내 남친 누나가 엄청 무서우셔서 남친이 누나한테 쩔쩔매는데 진짜 잘 키우심 👍🏻👍🏻👍🏻 나한테도 막 얘가 짜증나게 하면 자기한테 말하라고 ㅋㅋㅋ 자기가 알아서 처리하겟다고 하시고 웃겨
2년 전
둥이20
이런 얘기 들으면 진자 사바사같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫남친 누나2분 있고 나이 차이도 많이 났는데 그딴거 1도 없었음..ㅎ...
2년 전
둥이21
진짜 사바사 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
헉 저정도면 좀 특별한거고 ㅋㅋㄱㅋㅋㄲ 다정하거나 여자왜그러는지는 아는애들은 많이봄
2년 전
둥이23
오 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 전남친도 누나 두명있었는데
기본적으로 센스랑 매너는 탑재되어있더라

2년 전
둥이24
오 우리동생은 아닌데 진짜 사바사인거 같아
2년 전
둥이25
에… ㄹㅇ 사바사네
난 내동생이 생리주기 알면 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이32
2년 전
둥이46
2년 전
둥이65
2년 전
둥이82
2년 전
둥이84
2년 전
둥이90
777 나둨ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전

둥이26
난 내 생리주기도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
내 동생은 그러진 않음.....ㅋㅋㅋㅋ 생리하는거 티를 안 내서 그런가.......... 근데 여자 기분 잘 알긴 함
2년 전
둥이28
ㄹㅇ 사바사야... 자기 가족 생리주기 챙기는 사람 처음 봄.. 약간 소름 돋는데 남 챙겨주는거 좋아하는 성격인듯
2년 전
둥이29
가족 챙겨주는건 좀 놀라운데,,, 일단 내 동생은 밖에나가서는 어쩔진 몰라도 집안에선 안그럼
친철한 남동생 생각했더니 유니콘같음..

2년 전
둥이31
근데 여자형제 있는 사람이 좀 다른거같긴해 본문은 좀 신기할정도지만..
2년 전
둥이33
남친이 꽤나 디테일한듯
2년 전
둥이34
아 헐....그분이 좀 특이하신듯
2년 전
둥이35
내 친구는 누나 두명있는데 그냥 이 스타일이던ㄷ ㅔ…철없어
2년 전
둥이36
근데 누나있는 남자가 확실히 여자 감정 잘 캐치하고 알아서 기는거같음
2년 전
둥이37
아님 절대아님 내 남동생 나 아니면 아무것도 못함 맨날 뭐 챙겨줘여됨
2년 전
둥이39
내 동생도 그럼 진짜 세심해
2년 전
둥이40
내동생이 그정도까진아닌데 가방에 여친 줄 진통제 챙겨놓는거보고 이쫘식 생각하긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
어느정도 맞음 예외가 있다면 여자형제랑 사이 안 좋을 때.. 이땐 오히려 최악이더라
2년 전
둥이43
사바사인게 내동생은 안저렇고 내남친은 센스있음ㅋㅋㅋ 누나가 있기만하는걸로 판단할게 아니라 얼마나 교육을 해줬는지로 판단가능
2년 전
둥이44
전여친 영향 아니야??? 어떻게 가족 주기를 알지 ㅇㅁㅇ 놀랍다
2년 전
둥이45
ㄹㅇ 누나있는 남자가 부드럽다니까 얘들아
2년 전
둥이47
약간 누나들이 그런거 챙기도록? 알려줬을 수도 있는것 같은게 난 내동생한테 그런거 알려준적도 말한적도 없어서 그런거 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
히익 내동생은 절대 모를듯....물론 아직 중학생이긴 하지만...굳이 알려주고싶지도 않..아...엄마도 모르는 내 생리주기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나랑 완전 친한 사이 아니어도 확실히 여자형제 없는 남자애들이랑은 좀 다른 묘한 배려가 있는 경우가 많더라 조금이라도 더 섬세한 경우 많이 봤어 일단 알긴 아니까
2년 전
둥이50
근데 그 집안이 유독 형제자매끼리 사이가 좋은가보다.. 울 남동생은 그런 거 몰라 나랑 사이가 나빠섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
응 아니야..
2년 전
둥이52
사바사임 누나 여동생있는 애 만나봤는데 음^^… 이하 생략
2년 전
둥이53
여자형제 있으면 뭔가 여성 관련 분야에 더 세심하긴 하더라
2년 전
둥이55
일단 내 동생은 아님..
2년 전
둥이56
ㄹㅇ 사바사 인데 전남친 누나있었는데 댕청함
2년 전
둥이57
누나있는애들 확실히 눈치꽤있고 세심한경향 있음
단 누나들이 꽤 꽉잡는단 가정하에

2년 전
둥이58
사바사인데… 내동생 나랑 언니가 오냐오냐 키워서 사회성 핵떨어짐 ㅠㅠ 동생 여친들한테 핵미안해…
2년 전
둥이59
진짜 아니야.. 내 남친 누나랑 친하지만 절대 그러지 않아ㅎㅎ
2년 전
둥이60
사바사이긴 한데 여자 형제 없는 사람이랑 비교했을때 생리에 대해 더 잘알고 배려하려고 했던거같아
2년 전
둥이61
쓰니 전애인이 좀 특이한 것 같은느낌.. 아 난 좀 싫을 것 같아 ㅠ
2년 전
둥이62
쓰니 전애인이 엄청 섬세한 사람이었는듯. 우리집 남자애는 1도 관심없음ㅋㅋㅋㅋ 집에 있어도 어디에 있는지도 모름
2년 전
둥이63
사바사 내 남동생 누나들한테만 개못됐고
크면서 말 드럽게 안들어먹고 기어올라서
대판 싸우다가 그냥 이제 내가 걔를 투명인간 취급하고 다님 서로 말도 안하고 살아서ㅎ..

아마 생리에 대해 잘 모르는듯 누나들이 생리통때문에 아파하는건 알고 있음 근데 딱 거기까지..
누나들이 꽉 잡고 있는 집안은 남동생이 착할 확률 있지만 그렇지않고 지 멋대로 누나들 대한다..? 글쎄 내 남동생 여친 될분 너무 안타까운..

2년 전
둥이64
이런거 볼때마다 내 동생 생각나서 걱정됔ㅋㅋㅋㅋ 착하지만 세심하지는 않은 앤데,,,,,,,, 생리에 대해서도 아마 잘 모를 듯
2년 전
둥이65
쓰니 전애인이 옴청 세심한 편인 거 같아 누나랑 엄마 주기까지 다 알다니..
2년 전
둥이66
생리주기까진 모르겠는데 세심한건 ㄹㅇ인거같음 보통 눈치가 없다고 해도 외동이나 형제있는 남자보단 좀 더 세심하다고 해야하나 공감을 해주는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 여동생있는 거랑은 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
zzz근데 안챙겨줘도 누나 생리하는기간엔 최대한 피하려고 몸이 본능적으로 기억할거같음
2년 전
둥이70
내 동생은 생리대 사달라는거 질색팔색했음 엄청 짜증내더라
2년 전
둥이71
사바사임
2년 전
둥이72
와 나 남동생 저렇지는 않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘야겠네ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이73
내 남동생은 왜 살아있지?
아무것도 모름

2년 전
둥이74
사바사 내 남친도 누나있고 전여친 몇명 있었는데 생리에 관해 잘 모르던데
2년 전
둥이75
우리 엄마 아들은 생리주기는 몰라도 생리한다 싶으면 알아서 눈치보긴함
2년 전
둥이76
내 동생은 어릴 때부터 생리로 나 개예민했던거 겪어봐서 그런지 여친한테 엄청 잘하더라. 아 물론 나한텐 이 굼ㅋㅋ
2년 전
둥이78
내남친은 누나있는데도 모름
2년 전
둥이80
내 동생 생각하면 절대 아닌데 또 만났던 사람들이 다 누나가 있고 잘 알았던 거 같애..
2년 전
둥이81
누나가 동생 어떻게 대하는지 집안분위기 따라, 사람 성향따라 다름
2년 전
둥이83
저건 누나랑 사이좋을때 가능한얘기같음
2년 전
둥이85
근데 진짜 섬세하긴함 누나2명이상있는 집은..내동생도 개섬세인간..누나 한명은..걍 잘 모르겠음
2년 전
둥이86
와 생리주기 어케알아? 언제시작하고언제끝나는지 다 공유하나
2년 전
둥이87
누나있는애들이 끼는 잘부리더라ㅋㅋ
내 전남친 누나 있었는데 눈치도 빠르고 센스도 좋앗음

2년 전
둥이89
사바사야..
2년 전
둥이91
그건아님
2년 전
둥이92
오우 난 개인적으로 내 남동생이 생리주기 다 알고 있다하면 좀 그럴 것 같은데…내가 생리 언제 끝나는지 확인하고 계산한다는거잖아
2년 전
둥이92
내 주위에 남동생 있는 애들 많은데 저런 사람 한명도 없음
2년 전
둥이94
내 혈육은 관심 1도 없던데...
2년 전
둥이95
오 내친구도 딱 그럼...누나들 있는 집에서 커서 그런것같아
2년 전
둥이96
사바사 누나있어서 그런 애 아님 우리동생이 누나 둘인데 절대 안그럼
2년 전