모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
친근감 있는 교수님도 아니고 거의 할아버지 뻘에 엄청 딱딱하고 학생들이랑 교류 없는 교수님한테 .. 저러는 거 신기하다 

저기에 막 🥰☺️ 이런 이모티콘까지 붙이는 ,, 정말 나는 상상도 할 수 없는 ..,.

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도… 기껏해야 실시간 문자에서 넵 까지밖에 못쓰겠음
2년 전
익인3
와 나 그러는데 근데 예체능교수님이라서 그런지 그런거에 프리함
2년 전
익인16
22... 나도 이모지 많이 쓰고 저런 말투 쓰는데 교수님 암 말 안 함... 예체능이라 워낙 교류가 많아서 그런가
2년 전
익인21
33 우리돜ㅋㅋㅋㅋ 미대에 소수과고 교수님이 엄청 편하게 대해주셔서 그런가 프리함 수업 시간에 샌드위치 싸다주시고 커리도 해주시고 교수님 집에 가서 파티도 하고
오히려 조교들이 더 뭐라함 ㅎ

2년 전
익인23
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱딱하게 보내기 뭐해서 이모티콘 꼭 넣는다
2년 전
익인27
ㅁㅈ 예대 다닐때 교수님 엄청 프리했어 단톡에 셀카보내시는 교수님들도 있었음
2년 전
익인38
와 여기 답댓들 너무 신기해 물론 아닌 교수님도 있겠지만 예체능 부럽다 역시 내 환상과 꿈의 학과ㅍ퓨ㅠㅠ 공대익인 난 상상도 못할 일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㅈ... 예체능이라 그런가 ..? 교수님이랑 교류도 많고 친하고 장난치고 그러는뎅
2년 전

익인4
근데 정작 교수님들은 대부분 그런 거 신경 안쓰시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나같아도 자식뻘이나 손주뻘 애기들이 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 허허 요즘 애기들은 이렇군 하고 넘어갈듯
2년 전
익인5
교수님이 먼저 라이언 하트 이모티콘 쓰시길래 나도 그럼 ㅋㅋㅋ 좋아하시던디
2년 전
익인7
우리 과는 교수님들이 그렇게 하시길 원해서 항상 그런 식으로 답장한다…. 오히려 딱딱하게 하기가 어려운 분위기 ㅜ
2년 전
익인8
근데 학생만 신경쓰지 정작 교수님들은 노상관하시던데 오히려 딱딱하게 대하지 말라하시는 분도 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
2년 전
익인9
비대면 되고 많이 쓰는듯 줌에서ㅎㅎ...
2년 전
익인10
신경 안쓰시면 다행이지만 잘못했다 안좋게보시면 망하는..그래서 교수님 성격 제대로 알지않는 이상 정석으로 보내는게 제일 좋음
2년 전
익인11
ㅠㅠ 붙이는 사람도..
2년 전
익인12
헐 난 좀 예의 없게 보이던데... 내가 개꼰댄가..
2년 전
익인13
나 교수님이랑 친한데
신경 안쓰시더라

2년 전
익인13
오히려 출석 부를때 네~!! 하면 힘찬 느낌이라서 좋아하심
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 넵까지가 최선이야
2년 전
익인15
걍 애교
2년 전
익인18
나 띠드버거 먹고찌퍼
2년 전
익인15
띠드버거 사됴??><
2년 전
익인15
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ나도 학생회했을때 좀 젊은 교수님들한테는 교수님 수업 듣고 싶어용 ㅠㅠㅠ하면사ㅜ춤추고 그랬음 ㅋㅋㄱㅋㅋ깨울기네 텍스트로쓰니까
2년 전
익인17
교비교인듯 난 저런거 좋아하는 교수님 있고 안 좋아하는 교수님 있어서 교수님 봐가면서 씀ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
근데 교수님 스타일 따라 좀 젊은 교수님들은 공지에도 ☺️ 이런 거 하나 정돈 붙이셔서 잘 봐가면서 쓰면 될 듯
2년 전
익인19
물론 어떤 스타일이신지 모르는 상태에선 절대 노우…
2년 전
익인20
공대익 진짜 경악함 절대 안돼..
2년 전
익인22
본문에 딱딱하고 교류 없는 교수님이라구 써있잖아..!
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ㅠㅠ까진 쓰긴 했는데 이모티콘까진 못해봤음
2년 전
익인25
그리고 난 ㅠㅠ 이런 것도 안 써
2년 전
익인28
난 ㅂ붙이는거까진 가능... 알겠습니답!! 넵!! 이런싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
혹시 교수님 스타일 상관 없이 느낌표까지는 괜찮지?..
2년 전
익인30
나 지도교수랑 술 먹는 사이지만 문자 내용은 개딱딱 생신 축하드릴때 😊이것만 씀
2년 전
익인30
근데 교수님이 애살있는거 좋아하셔서 맨날 나보고 야야 거리고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
교바교이긴 하지만 대부분 권위 있는 교수님한테는… 그리고 이모티콘까지는 차라리 괜찮은데 당 용 체는 학생때 선생님한테도 안 써봐서 신기하긴 해
2년 전
익인32
나도 예의 갖춰서 보내는 사람인데 교수님들 ㄹㅇ 그런거 신경 안써ㅋㅋㅋㅋ 어이 교수! 이것만 아니면 돼 오히려 싹싹한 애들 좋아하는 경우도 있고
2년 전
익인33
느낌표랑 물결은 직장 상사한테도 하는거라ㅋㅋㅋ 이모티콘은 좀 힘들듯ㅠ
2년 전
익인34
난 직장상사한테 그랬음 근데 다 귀엽게 봐주시더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
메일에는 형식 갖추는게 맞지만 카톡에서는 괜찮지않나..?
2년 전
익인36
교수님안녕하세요! 저 ㅇㅇㅇ입니다 어쩌고저쩌고해주셔서 감사합니다 😁 이렇게는 써본득
2년 전
익인37
임티는 괜찮은데 용당은 진심 친구한테만 하는데 신기하다
2년 전
익인40
근데 진짜그냥 교수님 성격에따라서 다 다름 어떤교수님은 완전딱딱하고 어떤교수님은 밖에서 마주치면 손하트날리는것도 좋아하니깐 인사해달래
2년 전
익인41
교수님 성격따라 다른듯 ㅋㅋㅋ 칼같은 교수님도 있고 아닌 교수님도 있어서
2년 전
익인42
난 교수님에 따라서 말투 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
교수 스타일에 따라 다르지. 우리 교수님은 저렇게 애교있게 싹싹하게? 말붙이는 애들 좋아해서 나도 저렇게 자주 보냈었음
2년 전
익인45
교수님도 사람인데 완전 친구 대하듯 하는 말투 아닌이상 부드럽게 말하는 친구들 나쁘게 안보던데?
호불호는 교수님마다 갈릴듯!!
오히려 되게 사이 좋던데 그런 친구들이.. 그렇게 애교있게 못하는 타입이 보기에는 좀 부럽기도 해

2년 전
익인46
본문은 교류없고 딱딱한 할아버지뻘 교수님이라는뎅??? 친근한 스타일 교수님이 아니라... 저런 교수님한테 그러는 건 ㄹㅇ 신기함 난 못해
2년 전