모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 만나지도 않는데 맨날맨날 연락은 왜한대... 나는 제대로 얘기해보고 아니다 싶음 멀어질듯
2년 전
익인2
이해가안가네.. 왜약속을 안잡지
2년 전
익인3
너 술 안먹어??
2년 전
익인4
여기에 묻지말구 솔직하게 말해서 대화해봐.. 하루에 한두시간 통화할 정도면 진짜 친한건데
2년 전
익인5
만나면 재미없어서 그런 거 아냐?
2년 전
익인6
역속이 두달 뒤까지 차있는 건 아니고??
나는 한달반까지 차있음…

2년 전
익인7
그 친구한텐 다른 지인들에게 겉으로 알리고 싶지 않은(않아야 되는) 사람일수도….. 뭐 외적인거든 다른 친구 관계든
2년 전
익인8
그래도 친구한테 솔직히 서운하다고 하는거 쉽지 않은데 대단하다 잘했어!!
2년 전
익인9
이유가 뭔데? 물어봤어?
2년 전
익인9
다른애들이랑은 노는거보면 코로나때문도 아닐거고
2년 전
익인10
술 먹는건 사는곳 근처에서만 먹어? 내친구도 그런데 ㅋㅋ..
2년 전
익인11
특별한 이유도 없이 쓰니약속만 두달뒤로 선그어?
2년 전
익인12
쓰니말고 친구 많은듯
2년 전
익인13
친구 좀 특이허네 이해불가
2년 전
익인14
전화 친구로만 생각하나..?
2년 전
익인16
나그래서 손절한적있어ㅠ상대방은 이해못하더라
2년 전
익인17
전화는 매일매일 하면서 만나진 않는다고? 특이하네
2년 전
익인18
나도 제일 친한 친구가 내가 먼저 만나자고 하기 전까진 죽어도 약속 안잡길래 (심지어 만나자고 하면 운동가야된다 약속있다 거절도 많이 함) 처음엔 내가 그친구가 좋으니까 거절 당해도 내가 만나고싶으니까 만나자고 많이 했었는데 계속 거절하니까 내가 터져버림 그래서 서운 하다 어쩐다 말 해버림 그리고 난 너무 서운하고 하 그냥 놔버리자(?) 하듯이 나도 약속 먼저 안잡고 그냥 카톡만 간간히 하고 지내니까 자기가 먼저 놀자고 연락 오더라 내가 마음을 내려놓으니까 자기가 먼저 연락 하는거임 ㅠ 그래서 요즘도 난 먼저 약속 안잡아 그 친구가 만나고싶으면 먼저 만나자고 연락옴.. 이게 서로가 그냥 이해를 못하는거같으...
2년 전
익인19
아 나 그 심보뭔지 알아 평소엔 연락이나 통화하는 시간동안 재미보는거거든 왜냐면 그냥있기엔 심심하니까 ㅇㅇ 그렇가고 실제로 만나서 놀기엔 급낮아보이고 같이다니기 창피해서 그러는거임
2년 전
익인20
매일 전화하는데 굳이 만나야하나 생각하는거아냐?
2년 전
친구가 이 얘기 했던 적 있음...
맨날 전화하면서 감정적으로 공유 많이 하는데 굳이 만나야하냐고

2년 전
익인29
이거 진짜 개서운한데..? 무슨 전화친구도 아니고 대체 뭐람
2년 전
익인21
만나기 싫어서 그런거..
2년 전
익인22
너가 너무 돌아다녀서 코로나 무증상 가능성 있을까보ㅓ.? 는 혹시 아닐까..? ㅠㅠ 나도 맨날 술마시고 롯월가고 내 기준 돌아다니는 애들이랑은 아무리 친해도 연락만 하고 안만나고 집순이들이랑만 소소하게 놀아서ㅠㅠ
2년 전
익인23
내 친구도 쓰니 친구같은 타입? 인데...
나도 나랑 약속 안 잡는 건 뭐지? 하고 생각했었는데 그 각 친구들한테서 얻는 무언가가 달라서 그런 거 같더라구...
그리고 너무 자주 연락해도 만날 필요성을 못 느낄 수 있으니까 연락을 조금 줄여보자! 나도 그렇게 하니까 친구가 오히려 먼저 연락 와 ㅇㅇ.. (과거의 나도 친구들한테 엄청 연락하는 타입이었는데 지금은 그냥 연락 오면 만나고 하는... 그런 사람이 되어버렸지만..)
그냥 횟수의 차이가 있는 거 같았오..

2년 전
익인24
난 약속이 한달반쯤까지 진짜 차있던 적이 많아서... 한번 물어봐봐 왜그러는지
2년 전
익인26
오반데???????
2년 전
익인27

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
2년 전
익인32
나도 단톡방에서 내가 매달리는 입장이었는데 여행 한번 파토난 이후로 내가 단톡방에서 말도 안하고 몇몇 빼놓고 다 씹었더니
나중에는 인스타로 막 디엠보내고 하더라 이젠 내가 씹는중

2년 전
익인33
나 술 약속이나 학교일정, 다른 친구들이랑 약속 이런 거 계속 밀리고 밀리면서 2달 밀려본 적 있음.. 한창 갑자기 막 밀리는 시기일지도..??
2년 전
익인34
전화만 한다는 게 뭐지 대체 왜지
2년 전
익인35
너랑 지금은 안만나도 언젠가 만날꺼 아니까 일단 덜 친한 애들들 먼저 만나는듯… 친한관계를 좀 쉽게? 만만하게 보면 그렇게 됨
2년 전