모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다꾸장인의 2021 다이어리 연말정산🎄❤️ (스압) | 인스티즈 

다꾸장인의 2021 다이어리 연말정산🎄❤️ (스압) | 인스티즈 

그리고,, 올해 다이어리 

꽉 찼당 뿌듯 

내년도 달려보자 아좌좟
추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 스티커 테마로 하나씩 사서 다 쓰는거야 ? 한달에 스티커 사는데 보통 얼마정도 써 ??
2년 전
스티커는 두 달에 한 번 사러가고 10만원씩 써 !! 그리고 다꾸 한 페이지 하는데 보통 스티커 하나 이상씩 쓰는 것 같아 컨페티같은 자잘한 데코 스티커는 진짜 많이 써 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인1
와 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ💙
2년 전
익인2
완전 귀엽고 예쁘게 잘 꾸몄다 !! ,, 쓰니 사진은 프린트로 뽑는거야 ?̊̈!
2년 전
៖... 보통 스티커로만 꾸미는데 여행같은 특별한 날에는 프린터로 사진 뽑아서 꾸며 !!
2년 전
익인2
고마오 완전 잘 꾸며써 !!
2년 전
익인3
와 대박 금손이다ㅠㅠ 난.. 못해..
2년 전
할 수 이쒀,,, 내 옛날 다이어리도 진짜 충격 그 자체 ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 많이 늘은 거여..고마워 ❤️
2년 전
익인4
와 진짜 금손... 예뿌다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
우와... 진짜 잘 꾸민다!!!!
2년 전
2년 전
익인6
ㄱㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인7
와 대박.. 짱이야
2년 전
다꾸 진짜 내 인생 최고의 취미,,
2년 전
익인8
와 정성 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다.. 본받고 싶어
2년 전
고마워 ❤️❤️❤️ 다꾸 진짜 재밌엉,.
2년 전
익인9
선생밈 제것도 꾸며주세요 ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
2년 전
2년 전
익인10
잘했다!! 근데 돈 엄청 들어갈..
2년 전
반박할 수가 없다,,, 그래도 생각보다는 적어 한 두달에 10만원,., 아닌가??? ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 거의 한세트씩 쓰고 떡메도 쓰고 이러니깐 ㅠㅠ 나도 쫌쫌따리 사는데 쉽지가 않네 이거사면 저것도 사고싶고 ㅋㅋㅋㅋ!
2년 전
익인11
와 진짜 잘 꾸몄다ㅋㅋㅋㅋ 완전 이뻐!!!
2년 전
2년 전
익인12
대박 참고하겠슴다 선생님
2년 전
2년 전
익인13
우와
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ❤️❤️❤️
2년 전
익인14
스티커들 진짜 예쁘다!!!!!!
2년 전
고마워 !!! 넘 예쁘지 스티커 ㅎㅎㅎ 다꾸 진짜 장비빨이야 다,,,
2년 전
익인15
엇 쓰니 저번에도 글쓴적 있어??
2년 전
웅 아마 올초중반인가?? 썼던 걸루 기억해!!
2년 전
익인16
이걸 하나의 취미로 생각하고 이거로 쓰니가 행복하다면 이정도 비용이나 노력은 충분히 할만한 것 같당 나도 2022년에는 다꾸 성공해야지 ㅜㅜ
2년 전
파이팅 파이팅 2022 다꾸 잘 해보자 ❤️❤️
2년 전
익인17
다꾸의정석같어
2년 전
헐.. 이 말 왜 이렇게 기분 좋지 넘넘 고마워•••
2년 전
익인18
슼 해두 돼...? 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ내 취향임
2년 전
그럼 그럼 !!! 영광이지 ㅠㅠ
2년 전
익인19
다꾸란 이런거구나…금손이다 진짜 쓰냐….❤️
2년 전
2년 전
익인20
다꾸 넘 이쁘다
2년 전
2년 전
익인21
와 진짜 잘꾸민다ㅏ
2년 전
초반에는 난잡했는데 그나마 많이 늘었엉.. 고마워❤️
2년 전
익인22
진짜 냥잘해ㅠㅠ 빈티지가 진짜 어렵던데 멋지다...🥺
2년 전
ॱଳ͘ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 인정 진짜 빈티지가 너무너무 어려운 것 같아 ㅠㅜㅠㅠ 칭찬해줘서 고마워!!
2년 전
익인23
나 늘 궁금한게 미리 꾸미면 내가 할 말이 많을지 아닐지 어케 알아...?
2년 전
익인26
22222나 이거 궁그매
2년 전
나는 미리 꾸미거나 당일에 바로바로 꾸미지 않고 며칠 지나서 좀 특별했던 날이나 쓸 말 많은 날 골라서 꾸며 !!!
2년 전
익인23
아항 그러면 일기의 내용을 다른 곳에 적어놔??
2년 전
웅 !! 보통 먼슬리에 매일 짧게 하루를 적어놓고 나중에 저렇게 데일리 한 페이지 꾸밀 때는 먼슬리 보면서 특별하거나 좋았던 날로 주로 꾸며 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
아항!!! 너무 멋있어!!!!! 나두 매년 다이어리도 사고 소품샵 가면 스티커도 쫌쫌따리 모으는데 맨날 쓰다가 말아서ㅠㅠㅠㅠ 올해는 꼭 잘 해봐야지!!
2년 전
익인24
와 입이 턱
2년 전
2년 전
익인25
와 진심 개잘했다 👏🤭
2년 전
2년 전
익인26
와 진짜 장인이다....나 슼해놓고 종종 봐도 될까요?
2년 전
2년 전
익인27
자기 입으로 장인이라고 하네?
당연함.
장인임
너무 예쁘다….

2년 전
2년 전
익인28
한번 꾸밀 때 시간 얼마나 걸려..?대박 이쁘당ㅜㅜ
2년 전
삘 받을 때는 3~40분!! 평소엔 한 시간 정도•••? 나는 좋아하는 영상이나 음악 틀어놓고 해서 쫌 걸리는 거 같오
2년 전
익인29
외국언니들은 사진이야 스티커야??
2년 전
스티커도 있고 사진이나 엽서 잘라서 꾸미기도 해 !!!
2년 전
익인29
고마워!
2년 전
익인30
레전드 부지런 존경해
2년 전
2년 전
익인31
블러 처리하는거 무슨 어플써?
2년 전
2년 전
익인31
고마워!!☺️
2년 전
익인32
와 대박 금손..
2년 전
2년 전
익인33
스티커 비용 많이 들어가???
2년 전
나는 평균적으로 두 달치 꾸미는데 10만원 정도 써!! 알바해서 큰 부담은 안 들엉
2년 전
익인34
진촤 잘꾸민다....
2년 전
이렇게 꾸며놓으면 내 추억이랑 그 날이 특별해지는 느낌이라 최대한 정성을 다해,,, ‎𐨛𐨛𐨛𐨛ㅋㅋ‎𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 아 종이 한 페이지 꾸미면서 넘 유난인가
2년 전
익인34
난 약간 스티커도 ㅇ아까워서 못쓸거같은데 과감하게 쓰면서 꾸며야겠지!!!?!?쓰니거 보면서 나도 꾸미는거 연습할래!!!
2년 전
나 다꾸 첨 시작했을 때 1년동안은 엄청 쪼금씩 쓰고 종이 한 페이지에 글이 70프로 스티커가 30프로였거든 ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 지금은 어떨 땐 글이 25프로 스티커가 75프로일 때도 있엉 히히
2년 전
그래서 사실 이건 취향 차이기는 한데 나는 꾸미면 꾸밀 수록 와글와글 복작복작한 게 내 스타일이라고 생각해서 되게 많이 붙이거든 !!! 익인이도 다양하게 꾸며보면 마음에 드는 스타일을 찾을 수 있을 거야 ❤️❤️❤️
2년 전
익인35
나 진짜 저렇게 잘꾸미는거보면 넘 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고마워 🎄❤️ 2022도 기대된다 후
2년 전
익인36
와 혹시 다꾸한지 몇년차야??
2년 전
다꾸 2018년 8월부터 시작했어 !!!!
2년 전
익인37
대박이다...내가 꿈에 그리던 다이어리야...
2년 전
2022는 더 예쁘게 꾸며야지 히히
2년 전
익인38
대박이다......배치도 잘하고...센스 부럽다
2년 전
넘넘 고마워 ㅎㅎㅎ 아 진짜 다들 따숩다 ㅠㅠ
2년 전
익인39
대박 진짜 너무 금손이다… 이거 보구 슬로우 스터프 병아리 스티커 사고 싶어졌어ㅠ
혹쉬 쓰니 스티커는 대부분 어디서 사?? 온라인에서 사나?.?

2년 전
스티커는 주로 홍대 메이드바이에서만 사!! 여기 진짜 다꾸하는 사람이라면 꼭 가야해,, 홍대에 있는 소픔샵 중에서 제일 크고 종류 엄청 다양해서 나 여기 갈 때마다 10만원씩 쓰고 오거든 ㅠㅠ 꼭 한 번 가봐봐,,,
2년 전
익인39
할 나 지금 사진보고 눈 돌아가,,, 홍대 메이드바이 !!!!! 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가봐야지
2년 전
익인이 취향 스티커 하나쯤은 무조건 있을 거야
2년 전
익인40
속지? 같은거도 다 따로사는거야 아니면 다이어리에 기본 장착되어있는거이ㅜ?
2년 전
속지는 흰색 그리드 기본 속지만 내장되어 있고 다른 색들은 다 따로 사거나 따로 구해서 붙였어!!
2년 전
익인40
그런 속지도 다 홍대 저기에 파는거야??
2년 전
속지는 주로 텐바이텐에서 사 !!
2년 전
익인41
진짜 보기만해도 얼마나 알차게 살았는지 보인다ㅠㅠ 역시 다꾸는 남이 한거 보는게 제일 재밌어..
2년 전
익인아.. 너 진짜 말 예쁘게 한다 나 이거 언니한테도 자랑했어 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 덕분에 보람차다
2년 전
익인42
다이어리 이렇게 쓰는거였구나
2년 전
익인42
내 다이어리 눈 감아ㅠ 주인 잘못만나서 미안하다
2년 전
ㅇㄴ ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아냐,,, 각자의 스타일이 있는 거지 😉
2년 전
익인43
와 근데 돈 엄청 많이 들지않아??
2년 전
개인적으로 나는 다꾸가 진짜 나한테 의미있고 힐링되는 취미라서 두 달에 10만원 정도는 쓸 만하다고 생각해!! 무엇보다 하는 내가 넘 재밌고 행복해서 ㅎㅎㅎ 금액적으로만 보면 확실히 적은 비용은 아니긴하지..
2년 전
익인44
와 나도 한다꾸장인하는데... 엄청 잘꾸민다!!
2년 전
야너두?? 다꾸 장인 반갑다 💚
2년 전
익인45
와 진짜 대박이다,,다꾸는 이렇게 하는거구나,,,내 다이어리는 그냥 일기였어,,,,그리고 키치하게 꾸미는거 너무 잘해서 내 폰케이스로 쓰고싶을정도야ㅠㅠㅠ
2년 전
폰케이스로 쓰고 싶다니••• 진짜 극찬이다
2년 전
익인46
와.. 저 키치한 감성 어떻게 하는 거야

지나가던 잇티제 놀라고 갑니다..

2년 전
2년 전
익인46
내가 못하지만 꽤 취향.. 내 다이어리 보면식겁할걸 할 일만 가득 까만 펜으로 빼곡히 적음 ㅎ
2년 전
익인47
와우 이자가 다꾸의 정점
2년 전
2년 전
익인47
쓰니가 다꾸짱이라고!! 다꾸 피라미드의 꼭대기에 있다~~~
2년 전
익인48
헉시 16번째 스티ㅓ 알 수 있을까...??
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이제 봤어 너무 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 리노프렌즈 스티커야!!!
2년 전
익인49
매일 써??아님 특별한 날만 써?? 대단하다
2년 전
매일 쓰면 스티커 감당도 안 되고 내용도 비슷해서 특별한 날만 써 !! 보통 일주일에 2일 정도루
2년 전
익인50
진짜 대박이다..꾸준히 쓰는 것도 멋있고 다이어리 꾸민 거 다 예뻐ㅠㅠ 글씨체까지 완벽..
2년 전
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 댓글 보면 진짜 넘 행복해진다
2년 전
익인51
와 대박이다 진짜 내가 생각만 해본 다꾸가 이런 거였는데 엄청 잘 꾸민다...
다 해놓고 보면 스스로도 엄청 뿌듯할 것 같아

2년 전
가끔 귀찮다가도 이런 댓글 보면 막 신나고 뿌듯해서 다시 하게 돼 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 오늘도 집 가서 다꾸해야겠다
2년 전
익인52
와..다꾸가 이런거구나 진짜 잘했다
2년 전