모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐랭 나도
2년 전
익인1
나도 염색하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기가 정관장이었어서 이해함...
2년 전
나도 뭐 씨지비 이런거면 좀 예측했을텐데 동네 개인카페라서 뭔가 싶었음
2년 전
익인1
뭐야 갠카라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
뭐..무슨 알바야..? 고리타분하시네..
2년 전
2년 전
익인3
카페에서 누가 알바생 머리색깔 신경 쓰고 있어요 커피 언제 내려주나 신경쓰지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
서비스직이거나 용모단정을 중요시하면 탈색모는 싫어할수도... 어느 직종이냐에 따라 다를듯 근데 개인카페는 좀 과하다
2년 전
탈색모 ㄴㄴ는 이해하는데 염색할수있냐고 물어본게 웃겻음ㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠냐고
2년 전
익인5
염색이랑 관리비용 내주시는 것도 아니구..카페가 그곳만 있는 것도 아닌뎅
2년 전
익인6
헐... 그래서 거기서 일했어? 안했지??
2년 전
안했어 안했엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 연락 오드라... 내가 경력이 많아가지겈ㅋㅋ
2년 전
익인7
아니 무슨 개인카페에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 호텔이나 웨딩홀 알바인줄 알았네
2년 전
익인8
난 머리가 주인 잘못 만났다 소리 매번 들을 정도로 머리 개자주 바꾸는데 알바할 때 단정하게 염색하란 소리 들어본 적 없음…
2년 전
ㄴㄷ 7년째 탈색몬데 염색권유는 초면입니다
2년 전
익인8
진심 유난이다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 2년 알바한 매장에서 점장님이 처음에 너 왔을 때 양아치면 어쩌지 걱정하긴 했어 하시긴 하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
무슨무슨 알바해봤어? 난 걍 탈색몬데 피방밖에 안해봐수 궁금
2년 전
익인8
써브웨이 파리바게트 올리브영 편의점 피시방 크리스피도넛 해봤어!!
2년 전
익인57
서브웨이도 탈색모 괜차낭?? 나도 탈색하고픈데 ㅠ
2년 전
익인8
웅 우리 매장은 나 혼자 아니였오 나는 첨부터 탈색모긴 했어 일하다가 방학 때 탈색한 애도 있고
2년 전
익인57
8에게
헐 나도 하고싶다 ㅠ

2년 전
익인8
57에게
본사 규정엔 따로 없는 걸로 알아! 가맹 많아서 매장 규칙 따로 있으면 점주 맘이 더 클걸?

2년 전
익인57
8에게
흠 점장님께 한번 물어봐야겠군

2년 전
익인9
무슨 호텔이나 모델하우스 알바인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페인데 염색 ㅋㅋ
2년 전
익인10
오우,,,
2년 전
익인11
직장이어도 얼빠질 판에 알바ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
헉 나는 이런 얘기 되게 많이 들어봤는데,, 대기업 알바라 까다로워서 그런가
2년 전
익인14
업종에 따라서 다르긴하지 머리색 네일 악세사리 제한있는곳이 현실적으로 많고 단정해보이는 사람이 아무래도 선호도가 높지 그거 할수있겠냐고 했는데 저런식으로 반응하는 사람은 절대 안뽑는다 우리는
2년 전
2년 전
익인17
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
어 제발 오지마... 할수있냐는거에 뭐 그리 꼬아서 들을거까지 있냐 다 다른건데
2년 전
익인24
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반응 진짜 개쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 같아도 안 감..ㅠ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㄴ나두 영화관때문에 햇엇는ㄷ뎁 염색
2년 전
익인16
헥...... 올영 메이트익 휘황찬란하게 다님
2년 전
익인18
염색 삼일만에 흑갈색으로 염색했다... 알바땜시 ㅜ
2년 전
익인19
울엄마도 개인카페 하는데 반팔입고 보이는곳에 문신 가득만 아니면 다 뽑음 뭔...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
근데 그런곳 많음. 단정한거 좋아하는 그런 느낌쓰
2년 전
익인21
사장님도 그냥 트라이 해볼 수 있다고 생각하는데... 염색 가넝? 네 하면 시키고 아니요 하면 다른 사람 ㄱㄱ 요런 느낌 아니야? 사장님이 욕 먹을 건 아닌 거 같음
2년 전
익인22
22 사장이 권유한 것도 자기 마음 쓰니가 안 한 것도 자기 마음이라고 생각함 그리고 권유가 어이없다고 느끼는 것도 역시 충분히 가능
2년 전
익인46
33고니깐 강요한것도 아니고
2년 전
익인51
444 욕할일인가 쓰니가 비웃으라고 판 깔았구만 뭘 아니래 ㅋㅋ
2년 전
익인23
돈주고 고용하는 입장에서 강요도 아니고 권유정돈 할수있지않나… 나도 탈색모로 알바하고 지금도 하는중인데 그거갖고 뭐라할건 아닌거같아
2년 전
익인25
제목보고 cgv인가 했는데 개인카페?
왜 하라고 하는거지?

2년 전
익인25
근데 나도 편의점 알바할 때 사장이 나한테 머리 묶고 일하는 거 어떻냐고 그러는 거
근데 드럭스토어나 음식점도 아니고 왜 묶어야 되지... 생각들어서 그만둘 때까지 안 묶고 일했어

2년 전
익인26
갠카인데..? 신기하네
2년 전
익인26
손님들도 아무도 신경안쓸듯
2년 전
익인27
사장맘이지 뭐
2년 전
익인24
근데 씨지비 얘기 왜 나오지?? 씨지비 탈색 되는데
2년 전
익인33
오 씨지비 탈색 돼? 대박 나 지원해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 사실 밝은 갈색정도인데 안될까봐 ㅈ원 안했어ㅠㅠ
2년 전
익인24
돼!! 롯시는 안 됐던것같아!! 나 둘다 일해봣엉
2년 전
익인33
오 익인이 능력자다 영화관 두개나 뚫다니!!! 면접 빡쎄다메ㅠㅠㅠ 난 쫄보라 흑흑 에버랜드 면접 떨어지고 자신감을 잃었어,,, (단체 면접에 소질 없는듯,,,)
2년 전
익인24
근데 할거면 시지비 먼저 하고 롯시 가 ㅋㅋㅋㅋ 씨집이 웃긴게 타영화관 일하면 별로 안 반긴댕
2년 전
익인33
24에게
헉 꿀팁 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 개강시즌에 노려볼게..!!!

2년 전
익인25
알바지원공고부터 염색 안 한 사람만 지원하라고 되어 있었어
2년 전
익인24
오잉....... 점바점인가? 나도 하고 같이 일햇던 애들 다 염색햇엇는데... 한명은 걍 완전 탈색모
2년 전
익인25
웅 그럴 수도 있나봐
탈색모, 염색모 다 안 된다고 명시되어 있더라고...

2년 전
익인24
일단 건대 강변은 된당 ㅎㅎ 내가 일햇음
2년 전
익인28
촐칙이 확씰하구만기래
2년 전
익인30
아니 근데 그냥 아니면 끝인거 아니야?강요도 아닌데
2년 전
익인32
걍 권유하는 건데 엄청 기분 나쁠 필욘 없지 않나..? 내가 사장이라면 단정한 사람 뽑고 싶을 거 같긴 함 뭐 싫으면 안 가면 되는 거니까
2년 전
익인34
그냥 카페도 서비스직이니까 사장맘이지뭐 ㅋㅋㅋ자기가 생각한 카페이미지가 있나보지
2년 전
익인35
근데 누가 알바생 머리카락 신경쓴다고... 싶긴 함
2년 전
익인36
난 개인 유니폼이랑 신발 모자 다 정해주는 걸로 사라고 하더라 카페 알반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
근데 누가 알바생 머리색을 신경쓰지…호텔카페 이런곳도 아니고
2년 전
익인37
그런 걸로 컴플레인 거는 손님들 생각 외로 많아서 그럼... 진ㅏ 특이한 사람들 많아
2년 전
익인37
아마 저런 이상한 사람 걸려서 고생했을 확률이 큼
2년 전
익인38
개인카펜데 그러는건 좀 그렇다 나옛날에 놀이동산 알바할때도 염색하라그랬는데..
2년 전
익인39
사장님이 욕 먹을 일은 아닌 듯 .. 용모 단정한 사람 뽑고 싶었겠지 뭐 하고 말듯
2년 전
익인41
2년 전
익인42
2...강요한 것도 아니고..
2년 전
욕할라고 올린글도 아니고 걍 안뽑으면 그만인걸 염색 권유한게 처음이라 황당하고 웃겨서 올린글임ㅇㅇ
2년 전
익인39
쓰니 맘에 들어서 쓸려고 했나보지 뭐 ㅎㅎ
웃기고 황당할 일도 아닌 것 같음 ㅜㅜ 내 기준에는 ㅠ 알바 뽑으면서 흔한 일 정도

2년 전
익인40
이게 이렇게 비웃을일인가,, 한번 물어본거 가지고? 강요한것도 아니고 탈색모면 안 뽑는다고 한것도 아니고
2년 전
익인44
와씽 하라는 이유가 뿌리자랄 때 보기안좋아서 그런가??
2년 전
익인45
충분히 그럴만 함
2년 전
익인47
서비스직이니 용모 단정을 바라는 사장도 있을 테고 이게 이렇게 비꼬고 비웃을 일인가
2년 전
익인47
강요도 아니고 물어본 거 하나로 황당하고 웃겨서 글 썼다기엔 댓글이 그게 아닌데
2년 전
익인48
본인 가치관차이니까 둘다 그럴수있다고생각함
2년 전
익인49
근데 난 진심 네일같은것도 아니고 머리색은 진짜 상관 없던데... 카페나 식당가도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
나도 굳이 싶긴 한데 사장 입장에선 싫어할수도 있지 않나? 황당해서 그랬다기엔 댓이 너무..
2년 전
익인52
하라고 강요한 것도 아닌데 뭐가 문제... 제안 정도는 해볼 수 있지
2년 전
익인52
카페면 저걸로 컴플 거는 사람 은근 많음 특히 머리카락 나오면 그게 특정되니까 더
2년 전
익인52
아 다르고 어 다르다고 우리 가게에서 일하고 싶으면 염색부터 하고 오세요 하는 거랑 혹시 염색할 생각 있어요? 랑은 뉘앙스부터 다르지 왜 꼬아듣는지 모르겠네...
2년 전
익인54
걍요한건 아니고 그냥 트라이 가능하냐고 물어본거아닌감...?
권유 제안정도는 해볼수 있다고생각함 고용주입장에선 단정사람을 원했을수도 있으니까..

2년 전
익인55
탈색모 덮으면 엄청 손상되는데 걍 안하고 말지 근데 이거랑 별개로 나 탈색모 삼년째인디 매장 컴플 걸린적 없음 어르신들이 그냥 나보고 머리하얀 아 라고 지칭하실뿐,,
2년 전
익인56
물어보는 것도 안되나.. 마음에 드는데 용모단정하길 원하면 그냥 물어볼 수도 있지
2년 전