모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
간호학과 희망하는 학생이라 관련 유튜브 찾아보는데 소아병동이 기피부서 중 하나라고 해서.. 이유가 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보호자 때문이려나..
1년 전
익인2
부모님들 때문에?…
1년 전
익인3
헬이야 지옥문
1년 전
익인4
미친 마미들 때매
1년 전
익인5
내친구는 소아병동 하고싶어해서 들어갔는데
내 주변간호사들중에 만족도 젤 높음
어차피 환자들 진상널렸는데 애라도 귀여우니까 풀린대

1년 전
익인6
애들 자체로도 힘든데
보호자가 다른과보다 예민할 가능성 99.99999

1년 전
익인6
아무래도 애들도 아프니까 소통이라던가 협조가 안될 가능성도 높고
1년 전
익인7
애기들 우는 데시벨 + 성인보다 혈관 안보임 + 부모님들
1년 전
익인8
iv 어려움, 보호자, 애기들 엄청 움
1년 전
익인9
Iv 개어렵구요..보호자들한테 손찌검오지게당함
1년 전
익인9
글구 소아병동은 보호자로 온사람이 간호사여도 진상인경우 많아.. 같은간호사라고 이해해줄꺼라 생각하면 크나큰 오산임
더 예민함..하나하나 참견 자기네 병원에선 안그랬는데 왜여긴이렇게하냐
메뉴얼이 맞냐 오지게 뭐라함

1년 전
익인18
와 이거 ㄹㅇ임 보호자가 간호사같은 경우 더 빡셈 나 쌩초보일때 덜덜 떨었다
1년 전
익인9
ㅇㅇ..만약 iv 한번에 성공못한다..? 바로 욕함..째려보고 그리고 카페에 뒷담도 깜..하
1년 전
익인40
아 어질어질...
1년 전
익인10
실습갔었는데 보호자들이 보채는거 장난아니더라ㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인11
???: 우리 영희 누가 아프게 했어~! 누구야! 이 언니야!? 엄마/아빠가 때찌해줄게! 때찌! 때찌!
1년 전
익인13
아대박..
1년 전
익인14
너 자꾸 울면 ~ 저 언니가 엄청 아픈 주사 놓으러 온다~
1년 전
익인9
하..진짜 이거 ㄹㅇ..
1년 전
익인11
나도 엄마한테 일러버릴 거야 진짜....... ㅠ
1년 전
익인20
와... 이거 실화야?? 간호사를 지인취급하네..
1년 전
익인22
진짜 왜 애를 그따구로 키울까..
1년 전

익인12
보호자들 장난아님
1년 전
익인12
장점도 있음 아동 재활,암 이쪽 아니면 대부분 단기입원이야 아동 재활이 진짜 극극극헬
1년 전
익인15
애기들 아프면 다 울잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용한 날이 없을듯 ㅠㅠㅠ 애 아프게 하면 아프게했다고 극성엄마들도 항의 많지 않을까...? 유교과 다니는데 내가 간호사라면 절대 안갈듯 저긴
1년 전
익인16
간호사 아닌데도 걍 모든 에바적 면모가 다 생각나는 거 같음...
1년 전
익인17
환자가 두배라는 말이^^(부모)
1년 전
익인19
애 아프면 할머니 할아버지까지 총 출동 할걸
1년 전
익인21
일단 소아 자체가 힘든데 보호자가 더 힘들게 해서. 솔직히 환아 한명당 실직적으로 돌보는거 기본 3~4명이라 봐도 될듯(보호자가 과연 한명일까) 실습 갔을때 보호자가 무관심해서 같은 애가 하루에 낙상 3번 한것도 보고 다른 보호자는 극성이라고하긴 뭐하지만 소리지르고 우는것도 봄.. 일단 이성적인 판단이 안되시는듯
1년 전
익인23
애만 대하는것도 힘든데, 부모까지 극성..
1년 전
익인24
실습해보면 알 거야 보호자가 뭐 처치할 때마다 감시하고 뭐라 함
1년 전
익인24
iv할 때 늘 한 번만에 하라고 훈수 겁나 둠
1년 전
익인25
나는 열심히 했는데 보호자분들이 모를 때도 있어서 괜히 나무랄 때 서러움
1년 전
익인25
왜 우리애는 안봐주냐고
1년 전
익인26
보호자들이 개 예민하고 진상임 글고 애들도…ㅋ
1년 전
익인27
난 간호과도 간호사도 아닌데 댓글만 봐도 어질어질함ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인28
애는 귀여움...
근데... 라인 잡기 겁나 힘들고
그거 유지하는 것도 일이고 데시벨 겁나 크고
그리고 보호자가 진짜진짜진짜 겁나게 예민함

1년 전
익인29
애기들은 IV도 어려움... 또 애들이 주사이런거 싫어하니까 그냥 나만봐도 울어..그러면 바이탈 재는것도 어려워짐ㅠㅠ
1년 전
익인30
보호자 + 아이들은 케어하기 어렵기 때문이지.... 처치하는데도 어려움이 많고..... 그리고 마음도 아파......
1년 전
익인32
근데 진짜보호자들 짜증나는건 의사한테는 말못하면서 간호사들한테만 막대함
1년 전
익인33
이직 할때 관련부서 없으면 경력도 안되서
1년 전
익인34
이번에 내가 아는 분도 보호자 땜에 울었음... 무릎 꿇고 사과하라 해서
1년 전
익인35
근데 IV가 뭐야??
1년 전
익인37
정맥주사!
1년 전
익인35
아하!
1년 전
익인36
ㄹㅇ 많아 지 자식이 제일 소중함
소아응급실 근무하는데 cpr 환아있는데도 지 애 관장 시켜달라고 짜증짜증

1년 전
익인37
iv도 힘들고 아이들은 명확한 의사 표현이 힘드니까.. 이게 뭐가 불편하고 뭐가 아파서 우는지 어쎄스가 힘들어ㅠㅠ
1년 전
익인38
아이는 죄가 없는데...... 진상 부모님들 많을까봐 난 기피함
1년 전
익인39
환자가 1+1....
1년 전