모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
갑자기 민영화다?? 민영화 선동은 이명박근혜때부터 내려오는 유구한 전통이네 

진보정권때는 왜 암말 안함? ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
으휴 또 문재인 끌어들이쥬? 지금 민영화 본격적으로 시작하려는 건 현정권인데? 글구 이명박박근혜 때는 민영화하려고 했는데 그나마 국민들 눈치라도 봐서 못한거임...아직도 선동을 믿냐?
1년 전
익인3
맞아 박근혜때도 의료 민영화한다 난리치다가 국민 반발 나오니깐 접었던걸로 기억함
1년 전
익인8
1들이 반발하고 시위해서 무산되면 나중에 2들이 그거 다 선동이였아~ 이함
1년 전
익인9
와 ㅇㅈ
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
이거지
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 1들의 망상임. 진짜 시행할 정책이었으면 고작 인터넷에서 조금 떠든다고 무산되진 않음. 그논리면 용산이전은 왜되는데?
1년 전
익인22
그전엔 눈치라도 봤는데 이번인간은 눈치도 양심도 지능도 딸려서
1년 전
익인16
22에게
익 2는 눈치봐서 못한거라는데 말이라도 맞춰라~ 지능무엇

1년 전
익인3
16에게
그 전엔 눈치 봤는데 지금 정부는 눈치 안보고 강행한다고 … 잘 읽어봐

1년 전
익인2
16에게
응~? 무슨 소리지 이게? 익22는 현 정권이 특히 눈치 안보는 거라는데~? 거기엔 나도 동의하는데~?

1년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거 자체가 선동인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
내가 서명하고 했던 기억이 있는데..
1년 전
그니까 없는거 지어내서 하는게 진보측이라고

1년 전
익인2
글쓴이에게
엥? 없는 걸 지어내는 건...보수 탈을 쓴 세력이 더 많이 했던 것 같은데?

1년 전
어떤거 말하는거임? 월북했다고 사람 죽은거 조작한거?

1년 전
익인2
글쓴이에게
1.피해자가 구명조끼를 입고 있었음
2.북한이 피해자의 신상을 비교적 소상히 알고 있었음
3.월북의사를 밝힌 정황이 있음
4.피해자는 부유물을 사용해 표류한 정황이 포착됐음(인위적 노력을 한 정황)
5.피해자는 당시 조류상 해당 발견위치에 있을 수 없었음(인위적 노력을 한 정황)
6.발견지점이 우리 영토 북한 영토였음
이 정도면 설명 됐으려나?

1년 전
구명조끼 없었음. 이미 빚 청산 작업 밟던중임. 조류상 북한으로 올라갈수 있음. 결정적으로 수사 끝나지도 않고 월북으로 단정시킨거 이제서야 아니라고 마무리 한거임.

1년 전
익인2
글쓴이에게
어디서 나온 근거지 그게?

1년 전
글쓴이에게
아하...그래 기사..를 믿는구나 넌...ㅋㅋ 나는 그 당시 사건에 대해 자세하게 알고 있던 의원님 피셜이었음

1년 전
의원들 말을 왜믿음. 기사 아니면 믿을게 없는데

1년 전
익인2
글쓴이에게
요즘 시대에 기사 믿으면 안됨 물론 기사에서 어느 정도 얻을 지식은 있겠지. 그러나 그 기사를 전적으로 믿는다는 건 엄청 위험한 일이야 만약 니가 기사를 온전히 믿잖아? 그럼 너는 기자의 의도나 선동에 놀아나는 꼴 밖에 안됨..그리고 지금 뉴스나 기사들은 정부의 나팔수 역할을 하고 있어. 지금 우리나라 경제가 간당간당하고 까딱하다간 일본 대신 총알받이가 될 수도 있는데 국민들에게 그런 소식을 전해주는 기사는 없었음

1년 전
익인3
글쓴이에게
의료법인의 자법인 이슈때문에 토론하고 했잖아..

1년 전
그거랑 전기민영화 선동이랑 무슨상관임. 그 얘기를 하는게 아닌데

1년 전
익인3
글쓴이에게
아니 네가 박근혜때 진보가 선동했다매

1년 전
그때도 민영화로 선동했지 ㅇㅇ. 근데 의료민영화 근거법은 노무현때 만든거 알고있음?

1년 전
익인4
불안한게 이전 대통령들은 눈치라도 봤는데.. 이번은 눈치도 안 볼까봐 무섭다
1년 전
익인5
1년 전
익인6
1년 전
익인10
1년 전
익인11
5 걍 밀어붙힐 듯 눈치도 안 보잖아
1년 전
익인12
1년 전
익인26
1년 전
이런게 억지식 떼쓰기지 본문에 반박좀
1년 전

익인7
진보정권 끝난지 한달째다 이인간아.....
1년 전
익인13
이미 그 전전 보수정권에서 개방했는데 그 뒤에 들어온 진보정권이 뭘 어떻게 함? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅈ 이미 문을 열었는데 그걸 어떡하라고 자꾸...ㅎㅎ
1년 전
익인16
걍 하나만 걸려라하고 선동하는거지뭐ㅋㅋㅋ
애초에 민영화해서 지지율나락간게 노무현정권이었음

1년 전
익인17
지금 비판하는 사람들이 그때 아무말도 안했는지 어캐알아?
1년 전
익인18
문때는 여름이라고 전기료 인하해줬는데 이번정부는 전기료부터 올리는 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
건물지을 돈은 있고 민생에 쏟을 돈은 없음
1년 전
한전 적자 7조났는데 머리가 있으면 생각좀ㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 한전 그래서 민영화하면 가격이 내려감..? 그나마 세금 매꿔서 이 가격에 쓰는거지 ㅋㅋㅋ 맨날 적자타령임 애초에 이윤보고 해야되는 사업이 아님ㅋㅋㅋ 그리고 그때 왜 가격 내려줬는지 모르낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들 저소득층 전기려 아껴서 열사병등 사망위험 높아서 해주는거임 가정용 요금료만 왜 올림 기업들 가격은 여전히 저렴한데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 기업가지고 떼쓰냐 ㅋㅋ 둘다 올리는게 맞지 ㅋㅋ 기업이 너 뭐 떼어감??
1년 전
익인18
뭘 떼서 맞는말 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 둘다 올려야 되는데 안올리 잖아 대놓고 연락달라고 하는 대통령인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 전기 제일많이 쓰는 여름에 올리는게 말이나 되는지 원 ㅋㅋㅋ
1년 전
계속 적자나는데 안올리는게 맞냐? ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각이지?

1년 전
익인18
글쓴이에게
올리면 되지 가정용이 아니라 산업용 올리면 되지 산업용은 기업들 눈치봐서 안올리고 우리나라는 가정용 전기가 많이 쓰는 나라도 아닌데 왜 우리가 냄 웃기넼ㅋㅋㅋ 엄한데다 화풀이야

1년 전
산업용 올려도 그 비용은 어차피 전국민한테 분배되는데 무슨논리지?

1년 전
익인18
글쓴이에게
이미 가정용은 오르는데 산업용 오르는거에 대해서 왤케 박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
18에게
(내용 없음)

1년 전
산업용만 올릴 타당한 근거가 없음. 문때 왜 산업용을 안올린거임? 근거가 있겠지.

1년 전
익인28
산업용을 올려야지. 산업용 저렴해서 전기 제일 많이 사용하는 알루미늄 제조업 일본 기업이 한국에 들어와서 전기 엄청 써고 있는 거는 알고 있지? 일본 기업이 지금 우리나라 혈세를 빨아먹고 있는 거야.
1년 전
한국 철강 기업 포스코도 있는데 제발 프레임 ㄴㄴ

1년 전
익인28
글쓴이에게
한국 기업하고 혈세 먹는 일본 기업하고 같냐?

1년 전
우리나라에 일본기업만 있냐? 왜 니들은 일본얘기만 함?? 그리고 외국기업이 국내에 투자유치하면 일자리 생겨서 좋은거임. 마이너스면 왜 들여오게함? 문때 내쫒던가

1년 전
익인28
글쓴이에게
다른 나라 기업도 있지. 그러나 지금 전기세를 논하고 있잖아. 전기를 가장 많이 사용 기업이 알루미늄 제조업이니까 그렇지. 알루미늄 제조업 =일본. 무늬만 한국인 기업이고 실질적으로는 일본 기업인 곳도 많음.

1년 전
아니 그니까 국익에 도움이 안되면 문씨 정권때 내쫓았겠죠.. 어휴

1년 전
익인28
글쓴이에게
야, 요즘 정권이 박정희 독재정권시대도 아닌데, 무슨.

1년 전
그럼 그때 산업용 올리던가 ㅋㅋ 왜 안올리냐고 ㅋㅋ

1년 전
익인28
글쓴이에게
그때 못 올려서 지금 올리라는 거잖아. 지금 산업용 올리면 되지. 적자라매.

1년 전
그니까 산업용만 올릴 타당한 근거가 없지 자꾸 산업용 타령은 왜하는거?

1년 전
익인2
저기요 원래 공기업은 적자가 나는 곳이랍니다
1년 전
적자가 당연한건 아님. 1분기에 7조원이면 경영실패임
1년 전
익인19
선동무새 나왔죠?
1년 전
익인20
22선동무새굿
1년 전
익인30
33 선무 ㅎㅇ
1년 전
익인21
그 당은 당선될때마다 민영화 하려고 했는데 왜 뽑는건지...
1년 전
익인23
너희는 문재인 아니면 정치하기 힘들어???
1년 전
익인24
22 문재인 못잃어~
1년 전
익인25
5년내내 이명박근혜 떠들던거 생각하면 양반인듯?
1년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 5년내내 박근혜에 이명박까지 끌어들여놓고 내로남불무엇?
1년 전
논리적으로 못이기면 떼쓰네 ㅋㅋ 그땐 왜 조용했냐 니들은? ㅋㅋ
1년 전
익인16
문재인이 원전폐쇄해서 똥뒤집어쓴건데 뭔ㅋㅋ 사람들이 불만이었으니까 대선 5년만에 뒤집어지고 지선도 참패한거겠지?
1년 전
1년 전
익인28
폐쇄한 적 없다. 신문 좀 읽어.
1년 전
월성원전 폐쇄건때문에 감사원이랑 싸웠는데?
1년 전
익인28
글쓴이에게
싸운 거랑 폐쇄한 거랑 다른 거잖아. 말을 해도 똑바로 해야지.

1년 전
월성원전 폐쇄압박 넣으니까 싸우지 타당한 근거가 있으면 왜 싸움? 전정권에서 압박 넣은게 한둘인가

1년 전
익인28
글쓴이에게
그래서 폐쇄를 했냐고 안 한 걸 폐쇄했다고 억지 주장하는 건 아니지.

1년 전
https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/economy/amp/2021071893871 이미 경제성 조작해서 폐쇄 했는데 뭔소리임

1년 전
익인28
글쓴이에게
월성 원전 1호기는 1975년 5월 3일에 경주 월성에서 기초굴착 공사를 시작해, 1983년 4월 22일 준공과 함께 상업 운전을 시작했습니다. 설계 수명은 30년으로 2012년 11월이 마지막이었지만, 7000억원을 들여 새로 수리한 뒤 연장. 수명 30년 된 걸 연장해서 사용했는데, 후쿠시마 처럼 터질 일 있냐? 원자력 발전소 설치 사용 후 폐기물은 어떻게 할 건데

1년 전
익인16
문재인이 지입으로 탈원전한다했는데 뭔 신문타령ㅋㅋ 이상한 찌라시 신문 읽지말고 제대로 된 정간지 읽어라
1년 전
익인25
원전 폐기하면 전기요금 올라가는거 그렇게 예고했는데 강행했으면 요금을 올라가는건 당연한 수순인데
1년 전
익인29
원전 폐기 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저러고 두개인가 오래된거 빼고 다시 가동한걸로 아는데? 새로 짓지 않기로 한거지 탈원전 안함
1년 전
익인25
원자력 인력 지금 초토화돼서 난리도 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 무식하면 검색이라도 좀 해
문재인정부가 한국 원전 세계 탑티어였던거 지금 다 박살내놨는데 진짜 얼마나 무지해야 그런 를 하니

1년 전
익인29
25에게
사람마다 가치관 다른 거 아닌가? 나는 전기료 올라도 최대한 원전 안짓는 방식으로 가는걸 찬성하는 사람이라서 다다른거지

1년 전
익인25
29에게
그럼 문재인때문에 전기료 인상되고 민영화니 마니 이런얘기 나오는걸 이정부 탓하냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 잘돌아가던 원전 유지만 했어도 전력로스 문제로 전기료 인상이야기도 안나와도 됐을거아냐
가뜩이나 인플레상황에서 나라 잘돌아간다

1년 전
익인29
25에게
혹시 전전전정권 안 겪어봄?? 탈원전 안했을 때도 맨날 전기 없다고 난리치는 기사 났었어

1년 전
익인25
29에게
그래서 원전 더 짓겠다했는데 문재인이 두산 중공업 박살내놔서 이제 원전 자력으로 지을수도 없네요 ㅋㅋㅋ 중국한테 이미 추월당함 니네 문재인이 트롤해서
아주 잘하는 짓이다 첨단기술 중국한테 주도권이나 넘기고

1년 전
익인25
29에게
다른걸로 까는거야 뭐 니맘인데 원전 폐기하고 니가 뽑은 문재인이 태양광으로 극복한다고 설치면서 산밀어놓고 환경 파괴 다해놨는데 효율 안나와서 두산은 부도 직전 궤멸상태인데 전기료는 인상되는 수순임
근데 이걸 굥탓함?

1년 전
익인29
25에게
나는 전기료 올라도 상관없는데 민영화는 반대하고 탈 원전까지 아니여도 노후돤 원전은 중지시켰으면 좋겠어 그리고 지금 경기가 안좋으니까 전정권처럼 세금으로 잠시 전기료를 낮춰줬음 좋겠지만 못한다면 어쩔 수 없는거지 정도?

1년 전
익인25
29에게
전력 공급이 문재인때문에 안되가지고 에너지공기업들 죄다 부채가 막심해서 요금 인상하네마네 하는중인데 오히려 인하를 해달라고?
그럴거였으면 원전을 더 짓던가 아니면 전기료 인상을 감내하던가 뭐 5살이야 뭐야?
세금올리나 전기료 올리나 요금 인상되는거 또이또이인데 왼쪽주머니에서 나가나 오른쪽주머니에사 나가나 니 고지서에서 뭐 얼마나 차이난다고

1년 전
익인29
25에게
나는 산업전기를 올리라고 주장하는 사람이라! 산업전기 올리고 일반 전기도 올라면 되잖아

1년 전
익인25
29에게
그래 뭐 나도 굥 별로 좋아하진 않아서 니생각정돈 납득 가능함 원전 산업 초토화시킨건 여전히 이해가 안가지만
근데 전기료 인상문제는 이번정권 욕먹을 일이 아닌에 엄한데서 프레임 씌우려는줄 알아서 좀 공격적이었건것 같아
말투 쎄게 몰아붙여서 미인해

1년 전
익인25
29에게
암튼 니 원하는대로 이미 원전은 문재인이 그냥 아작을 내놔서 더 짓고싶어도 못지어요 그니까 전기 인상되면 그냥 받아들이고 불만 제시하지 않으면 됨
니말 무슨뜻인지 이해했고 그것도 뭐 방법이긴한데 곧 불경기라 기업들 비용 인상시키면 취업준비생 세대인 우리가 제일 피봐서 그건또 쉬운게 아니라고 뷴다

1년 전
익인29
25에게
아 나는 직장인이라 그 생각을 못했네! 뭐 각자 다 생각이 다른거지

1년 전