모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
체감상 너무 비만오는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어잉?????? 아직 시작이여!!!!!
1년 전
익인2
잉 이제 1주일 좀 넘지 않음?
1년 전
익인11
1년 전
익인3
몇년전인가 작년은 장마 세달동안 이어졌대
1년 전
익인4
아니 여긴 맨날 온다고 하다가 요며칠 전부터 오기 시작함
1년 전
익인5
이제 시작...!
1년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋ근데 일주일박게안댐
1년 전
익인7
비 안와도 장마는 장마.. 빨리 지나가라ㅠ
1년 전
익인8
긴건 아니지 않나
1년 전
익인9
여긴 장마인가....? 싶을 정도로 비가 별로 안 와..
1년 전
익인10
원래 장마 한달정도는 전국적으로 비 오며가며 왔었어!
1년 전
익인12
원래 한달 정도
1년 전
익인13
제대로 쾅쾅온 거는 오늘이 처음인데..충남익!
1년 전
익인14
나 빨래하고 싶어,,, 체감상 너무 길어어어어ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
엥?? 아직 시작도 안했당께
1년 전
익인16
응..길어...작년보다 일단 더함
1년 전
익인17
헐 나는 아직 시작도 안 했다고 생각했는데
1년 전
익인18
작년 이맘때쯤에는 이정도까지 오진 않았던 것 같음..
1년 전
익인19
이제 시작아님?
1년 전
익인20
작년에는 심한 마른 장마였고 올해는 비 온다 비 온다 한 지는 꽤 됐는데 시원하게 내리지 않아서 체감상 아직 많이 안 온 것 같음
1년 전
익인21
우리쪽은 장마 시작한 이후로 비 안 온 날이 더 많은듯..ㅜㅜ 비 온다해놓고 소나기 수준밖에 안 왔어 그것두 짧았구
1년 전
익인24
헐나도ㅜ
1년 전
익인28
우리쪽도ㅠㅠ 일기예보보면 항상 비인데 비 안와ㅠㅠ 진짜 시원하게 좀 쏟아줬르면 좋겠어
1년 전
익인21
그니까ㅠ 우산 들고 나갔다가 허탕 치는 날이 더 많아 비 오기 전에 습한 것만 가득이고,,, 차라리 비라도 오면 시원하기라도 한데
1년 전
익인22
체감상 이번 장마는 되게 덥고 습하고 비가 왔다가 안왔다가 시원하게 지나가는 느낌이 없어ㅠㅜ
1년 전
익인23
잠수교 잠겨야 진짜 장마라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
어잉????????
1년 전
익인26
20년도였나 그때가 대박이였지 매일같이 비왔는데,, 지금은 장마같지도않고 넘 찔끔와
1년 전
익인27
이제 시작인데 작년에 장마가 애매하게 하다가 끝나서 그래! 체감상 오랜만인
1년 전
익인29
에에엥?
1년 전
익인30
아직 본격 장마는 오지도 않은 걸 껄?!
1년 전
익인31
장마 이제 시작이라 생각햌ㅅ는데
1년 전
익인32
이제 시작이야!!!
1년 전
익인33
이제 시작이라궁
1년 전
익인34
장마 이제 시작... 빨리 장마 끝났으면 좋겠다 ㅠㅠ 20년때처럼 몇 달씩 장마가 지속되지는 않았으면
1년 전
익인35
비는 모르겠고 너무 습핵!!!!
1년 전
익인36
하나도 안긴데,,?이제 시작인 느낀이구먼 진짜 긴건 재작년아닌가 지금은 비도 왔다 안왔다하고
1년 전
익인37
엥 이제 시작인데
1년 전
익인38
하나도 안 길어.. 그동안 비가 너무 안 왔던거임
1년 전
익인39
재작년 거의 서너달 비엄
1년 전
익인40
2-3년전에 3달동안이였음
1년 전
익인41
나도 이제 시작이라고 생각..
1년 전
익인42
우린 비는 안오고 폭염주의보만...
1년 전
익인43
우리 동넨 왜 비 안 오냐 비 좀 왔음 좋겄어ㅜㅠㅠ
1년 전
익인44
워터밤 가뭄 이야기 나온게 고작 지난주
1년 전
익인45
나는 중부지방에 살아서 이제야 비가 오는데 남부지방에 사는 사람들은 이미 계속 비가 오던 상황이라 더 길게 느껴지기도 하겠다!
1년 전
익인66
우리도 이제 일주일이야
1년 전
익인46
불과 2년 전에 한반도에 100일 연속으로 비왔는데...
1년 전
익인47
자 이제 시작이야~!
1년 전
익인48
진짜 너무 습하고.....빨래 좀 하고 싶다............
1년 전
익인49
천안 이제 시작인 듯..
1년 전
익인50
여기 거의 뭐 포켓몬 브금 자동재생창
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아냐 용인 이제 내리기 시작 함 ㅋㅌㅋㅋㅋ 너무 좋아 에버랜드 조기마감 해서ㅋㅌㅋㅌㅋ 유후
1년 전
익인52
잉 1주일도 안됐지 않나
1년 전
익인54
나도 이번에 유난히 비 많이 오는 느낌 일기예보보면 앞으로도 계속 비 온다하고
1년 전
익인55
안 길면 장마가 아니라 그냥 비 오는 날...
1년 전
익인56
중부인데 계속 오는 느낌임 일주일도 길다
돌아버리겠엌ㅋ핵습해 택배 박스도 못 버리고
앞으로도 계속 오고 잠깐 소강 상태였다가
또 계속 내리고 바람 하난 시원하긴해
비가 쌔게 와줘서😂계절도 쉬운게 없는 우리네 인생

1년 전
익인57
작년이 별로 안 오던 거 아닌가
1년 전
익인58
6월중순에서 7월까지 삼일에 하루꼴은 비가 오는게 장마래
1년 전
익인59
에 온지 얼마나 됐다고 근데 우리쪽은 비 안 옴..
1년 전
익인60
? 별로 안김
1년 전
익인61
이제 시작인데 먼소리여 가뭄에 허덕이던거 회복하려면 아직 멀었음
1년 전
익인62
근데 올해 장마가 유독 습한거 같아 ㅠㅠ 그리고 강풍이 장난아님...
1년 전
익인63
습한거만 해결됐으면 좋겠다 진짜 너무 일하기 힘들어
1년 전
익인64
근데 보통 얼마나 가지..?
1년 전
익인65
1~2주? 보통 이 정도라고 느꼈어
1년 전
익인65
3주 동안 온 적도 있어 매일 오는 게 아니라 장마전선이 올라갔다가 내려왔다 하면서 3주
1년 전
익인65
이잉? 이제 시작인데? 이번에 장마는 좀 늦은 거 같은데
1년 전
익인65
요즘 마른 장마라 해서 비가 많이 안 와서 그렇지 예전엔 2~3주는 기본이였어
1년 전
익인67
우리 지역은 장마 느낌으로 온 거 오늘이 처음인데
1년 전
익인69
요 몇년동안 장마철인데도 비가 많이 안 오긴햇음 ㅜㅜ 요즘 잠수교 잠겻다는 말 없엇잔엉
1년 전
익인70
한 2년 정도 장맛비가 너무 안 온 거 ㅜㅜ
1년 전
익인71
작년에 이정도로 온 느낌이 아니었어서 그런지 이번이 유독 길게 느껴진다 ㅋㅋ
1년 전