모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이거 여성전용주택 입주 계약서라는데 | 인스티즈

먼가 머리 쪽지고 두꺼운 안경 쓴 나이든 아주머니가 사감선생으로 있을 것 같은 느낌이야

막 B사감과 러브레터 이런거

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 집인데 통금이 있는게 신기하네 완전 뭔 기숙사
1년 전
익인2
안전 하나는 보장되겠지만 너무 빡빡해서 나는 못살겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
기숙사보다 빡센듯
1년 전
심지어 요새는 통금없는 기숙사도 많은데 ㅋㅋ 기숙사도 지금시대가 아니고 구한말 시대 기숙사 같아
1년 전
익인4
아니.... 음주... 혼술도 안된단 말이오... 넘행
1년 전
익인5
공공임대고싸고안전하면 감수할만한듯
1년 전
익인6
완전 기숙사네
치안 걱정되면 괜찮겠다

1년 전
익인7
어디서 봤는데 엄한집 부모가 저런걸 바란대 자기딸 자취는 시켜야 겠고 근데 막살까봐 불안하고
1년 전
익인19
저런델 누가 살까 했더니 이런 경우가 있겠구나.........
1년 전
익인21
헐 개오바다;
1년 전
익인41
이해가 안가는게 밤에 나간다고 막사는것도 아니고 낮에 나가도 할거 다하는데..흠..
1년 전
익인8
뭔 돈 내고 입주하는데 교도소 들어가나..ㅋㅋ 안전 문제 때문에 여성 전용 들어가는 사람들 많을테니 외부인 출입 시간 지정해 놓는건 이해가는데 다른건 사생활 간섭 쩐다는 생각밖에 안듬ㅋㅋ 그리고 자기 집도 아닌데 입주인들이 청소를 왜 함?ㅋ 교무실 학생한테 청소시키는 학교도 아니고
1년 전
익인10
기숙사네
1년 전
익인11
부모님들이 좋아할 듯,,
1년 전
익인12
...? 성남시 왜 저럼
1년 전
익인13
싫으면 안들어가면 되는거지 뭐.. 근데 치안이나 관리 생각하면 좋은 것 같은데
1년 전
익인14
저렇게 막아두는데 위험하겠냐고;
1년 전
익인14
치안을 올리는게 아니라 그냥 벽 쌓아두라는소리지저게..
1년 전
익인15
3 7이 에반데...? 사회생활 하다보면 일 쌓여서 야근할 수도 있는거아닌가? 게다가 7은 내 사정은 고려안해줄 느낌이고
1년 전
익인16
회식같은거 빠지기 좋겠다
1년 전
익인18
돈내고 입주하는데 아파트대청소를 해야하나?
1년 전
익인20
저기 쓰레기 개판이라던데
1년 전
익인21
동의 하는 사람들만 들어가겠지 내 알바는 아님.. 근데 겁나 빡세네 수녀원인줄;
1년 전
익인22
뭔 기숙사도아니고ㅋㅋㅋㅋ 내 집에서 맥주 한캔도 안되는거야..? 통금있는거랑 외박 사전고지도 웃기네
1년 전
익인23
안전하니까 좋겠네
1년 전
익인24
근데 저런 집을 원하는 사람이 분명 있을듯
1년 전
익인25
대청소 빼면 나는 좋은듯..
1년 전
익인26
와 ㅋㅋㅋ 나라면 안살아
1년 전
익인26
내 집이 아니라 걍 감옥같음
1년 전
익인27
이거 관련 다큐멘터리 있는데 시세보다 저렴하게 입주 가능하고 저기가 안전하니까 수요가 있어 동의하니까 들어가는 거니까 뭐...
1년 전
익인28
10평 넘으면 해볼만 할듯ㅎㅎ10평도 안되는데 저러는거면 걍 신청안하지
1년 전
익인29
기숙사여..?
1년 전
익인30
와 자러면 자취할 이유가 있나..? 수요가 있으니까 저렇게 하는거겠지만 일단 난 안들어갈 듯.. 웬만한 기숙사보다 빡센데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
B사감과 러브레터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이다 ㅋㅋ 저렇게 관리할려면 진짜 B사감 같은 사람이여야 할듯 ㅋㅋ
1년 전
익인32
안전할 수밖에 없을 거 같은데 ㄹㅇ 빡세다
1년 전
익인34
왤케 빡쎄ㅋㅋㅋ 나 집 가는 것도 허락 맡아야 되나... 하루 이틀 누가 자고 갈 수도 있지..
1년 전
익인35
기숙사야...??
1년 전
익인35
기숙사도 청소는 안시캬 아놔
1년 전
익인36
좋은데
1년 전
익인37
통금이랑 음주가 안되는게 실화...?
1년 전
익인38
수요가 있는 게 신기하다. 부득이하게 미성년자 혼자 살아야한다던가 그런경우에 괜찮을거같기도…
1년 전
익인39
와 엔간한 대학교 긱사보다 빡쎄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인40
천천히 읽어보니까 오히려 좋은데? 여자만 사는 곳이니까 외부인 출입 안되고 부득이하면 관리사무실에 알리면 된다고 하고 외부인 출입 시간도 딱 지켜서 나가면 옆집에서 사는 사람도 안시끄럽고 안전해서 더 좋을 것 같은데?? 귀가사유도 오히려 저렇게 써서내면 내가 안들어오면 걱정하고 찾으러 온다는거 아닌가? 술이 조금 아쉽기는 한다만 오히려 술먹고 떠드는 것보다 조용해서 좋을 것 같은뎁…
1년 전
익인42
집세가 엄청 저렴한 거 아니면 절대 안 살아ㅜㅜ 그냥 경비 있는 오피스텔에 살지...
1년 전
익인43
지인들이 내 집에 오는 거 싫어함(결벽증있음)+술,담배,도박 안함+도벽없음+집순이인 나에겐 정말 쉬운 조건이다...가격만 저렴하면 된다.
1년 전
익인43
근데 대청소는...하...우리집 청소만 빡세게 하고 싶은데...
1년 전
익인44
아니 대청소를 왜하란겨..
1년 전
익인45
근데 너무 좋은 조건아니야??일단 흡연 세입자가 없다는 게 엄청 큰 매리트같은데.........
1년 전
익인46
24시까지만 출입가능한건 이해하는데
외박할때 제가 왜 집주인께 연락을 해야하는지요ㅜ

1년 전
익인47
1,7은 성인이면 에반데 다른건 좋당...
1년 전
익인48
음주 잘 안하는 사람은 괜찮을 듯... 난 개인적으로 좋을 것 같아. 안맞는사람은 입주 안하면 되니까
1년 전
익인49
통금 에바 기숙산줄 나는 못가겠다
1년 전
익인50
여기 시에서 하는 임대아파트라 완전싸…. 다 감수 하고 살아야지… 월세 20만원이 안되는 곳임 자유 원하면 자취해야지뭐
1년 전
익인51
와 근데 진짜 싸당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
무슨 북한같음
1년 전
익인53
안전이란 명목 하에 자유를 제한하는 게.. 히잡이랑 뭐가 다른가 의문
1년 전
익인53
아니 물론 히잡 착용은 강제지만 저건 들어갈지말지 선택의 자유는 있다만 저런 게 존재함으로써 여성이 안전하려면 자유를 제한해야한다는 게 다수의 소리가 되지는 않을까 하는 생각이 드네
1년 전
익인54
원래 기숙사형 임대 아파트들 있음 본인이랑 안 맞으면 다른 거 신청하면 되지 ㅜ
1년 전
익인55
완전 내취향인데
1년 전
익인56
교대근무하면 못 들어가겠넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
7번은 뭐 어떤 경우를 말하는거야?
1년 전
익인58
이런규정없으면 꼬옥 남친데려오는 애들이 있으니까 그런가보지
1년 전
익인59
기숙사야 뭐야...
1년 전
익인60
저걸 오히려 더 원하는 사람들도 있겠고 그런 사람만 들어가겠지~
뭘 화를 내

1년 전
익인61
유교걸인 나는 너무좋다 이런거.. 옵션으로 이런 해당사항 있어도 돈내고 살듯..
1년 전
익인62
난...너무 좋다.....6번만 아니면 진짜 너무너무너무 좋다..ㅠ
1년 전
익인63
아니 뭐 술도 못마시게해.. 내집에서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
술만 되면 최고겠다..아 아닌가 새벽에 편의점도 못나가네
1년 전
익인65
원하는사람만 저기 살면 될듯 ㅜㅜ 난 힘들거같아... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
와 진짜 좋다.. 모든 주택이 다 저랬으면 좋겠다
1년 전
익인67
6은 저기가 너무 이상하다.. 보통 청소업체 고용하거나 집주인이 청소하던데 어디 돈 아끼려고 수작을ㅋㅋ 여성전용 살아봤는데 저렇게 쓸데없이 엄격한 규칙 없고 좋았음.. 저건 계약서만 봐도 숨이 턱 막히네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
기숙사임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
나 여기 살았었는데 저정도로 빡빡하진 않았음
외부인출입금지는 나는 너무 좋았어 시끄럽지 않았거든
왤케 빡세졌냐

1년 전
익인70
저기서 차라리 관리비내고 청소업체쓰는게 좋을듯!! 진짜 외부인 못들어오는거 너무좋다.
나 기숙사살때 정신머리없는 애들 남자친구 데리고 들어오더라

1년 전