모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
난 커피 전혀 안마시고 관심도 없어서 아메리카노랑 라떼 차이를 알바하면서 알았어 

알바 2일차에 손님이 헤이즐넛 라떼 라지 시키셨는데 

우유 말고 물 채워서 나감  

근데 웃긴건 그 손님 한입 빨아먹더니 그냥 들고 가심.. 지금 그만뒀는데 아직도 그 손님 생각하면 너무 죄송해

이런 글은 어떠세요?

익인1
라떼면 무조건 우유 넣어야 하는데 교육 안 받고 바로 투입된거야?
1년 전
진짜 거기 교육 제대로 안시켜줬어 ..
음료도 레시피보고 알아서 만들라하고 커피는 당연히 알거라고 생각했는지 샷 뽑는법만 알려줌 ㅋㅠ

1년 전
익인1
그럼 그럴수도 있겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인2
라떼맛을 잘 모르시나봄 나였어도 그냥 마셨을듯
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런적 있어 유자차 나갔어야 했는데 유자생강차로 나감 ㅜㅋㅋㅋ 근데 그분 컴플레인도 안걸고 음료도 다 남기셔서 그때 알았음ㅠㅠ 아직도 생각하면 죄송하다
1년 전
익인4
나도 알바 첨할때 가루만 녹이고 나머지 우유 안넣고 얼음만 채워서 나감… 근데 그 분도 그냥 드심… 죄송해요 진짜… ㅎ
1년 전
익인5
나 카페 교육 많이 시키는데 좀 디테일하게 알려줘애하는구나…댓글 충격
1년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋ모카시켰는데 아메리카노에 초코시럽 넣어주셨더라..^^ 근디 걍 먹었어..나름 먹을만하더라
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ왜 먹을만 한데ㅠ
1년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ손님은 모르셨던건가
1년 전
익인8
근데 그거 생각보다 맛 크게 차이안남 ㅋㅋㅋㅋ 모카 물로 해달라는 손님 있어서 궁금해서 먹어봤는데 그냥 깔끔한 모카맛이던뎅
1년 전
익인9
나는 휘핑 손님한테 쏨 구라같지 찐이야
1년 전
익인9
나 너무 놀래서 혼자 뒤에서 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘핑밤이냐구,, 손님이 뭐래??
1년 전
익인9
그 날 진짜 아파서 정신이 좀 없었거든 한눈에 보기에도 좀 그랬고 내가 너무 죄송하다고 번호주고 세탁비드리겠다고 자꾸 사과하니까 다행히 이해해주셨어..
1년 전
익인12
아 잠만 너무 웃겨
1년 전
익인14
헐 어케됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣는 사람은 웃겨도 상황 진짜 나였으면ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인23
보자마자 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인10
거의 ㅋㅋㅋ 원효대사 해골바가지 얘기 생각나네 ㅋㅋㅋ근데 진짜 우유들어갔다고 생각하면 글케 맛날듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
해골라떼
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료하니까 생각나네 내 레전드 실수는 패스트푸드점 배달 보낼 준비하는데 컵에 콜라를 안 넣고 얼음만 정성스레 포장해서 보냄 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 패푸 일했었을때 페퍼로니 버거에 페퍼로니 안넣은거 포장하면서 뭔가 쎄해서 그때 확인한적있어.....패푸는 진짜 정신이 하나도 없어서 실수를 안할수가 없음
1년 전
익인16
헤이즐넛 아메리카노도 맛있어서 그냥 드셨나 먹고싶당 ㅜㅜ
1년 전
익인18
나는 연유라떼 샷 1컵반들어가야되는걸 잘못보고 반샷만 넣음... 근데 테이크아웃이었는데 돌아오시지 않으셨어 얼마나 맛이이상했을까,, 아직도 죄송함 ㅠㅠ
1년 전
익인19
아 이거 보니깐 어떤 아이돌 썰 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이드였나
1년 전
익인21
아 근데 경력없는 사람들 새로 들어오면 당연히 알겠지 싶은것도 다 알려주긴 해야겠더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 카페만 다녀도 알거라 생각했는데 내 착각이었어
1년 전
익인24
난 딸기바나나에 바나나 안넣은적 있음.. 손님한테 재료를 빼고 만들엇다고 다시 드린다했는데 한입 먹더니 이게 더 맛있다고 그냥 가심..
1년 전
익인25

아 흐느끼는 중
미안.. 실수에 웃어서...ㅠㅠㅠ

1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 맛있다
1년 전
익인29
오히려좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향을 발견한 손님…
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쓴 헤이즐넛 라떼라고 생각했던거아냐?? 나였음 그랬을듯…
1년 전
익인28
그리고 커피에도 잘음미하면 살짝 고소한맛나서 우유인가하면 우유처럼 느껴질수도 있지않르까…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
난 내가 헤이즐넛 아메리카노 시켯나보다 했을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
근데 막 음료줄때 헤이즐넛 라떼 나왔습니다~하지않을까??ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 번호같은걸로 불렀으려나 암튼 그냥 간손님의 생각이 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ손님도 잘 모르셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 음료 뚜껑만 끼우면돼서 0000시키신고객님 음료나왔습니다 하고 뚜껑끼우는데 손님앞에서 팍 소리나면서 음료 엎어지고 사방으로 튐.. 손님 그거보고 조용히 다시 자리로 돌아가셨어....ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무죄송해서 쿠키도같이드림
1년 전
익인31
아 나는 블렌더 뚜껑 안닫고 돌린적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로끄긴 했지만 아찔했던 기억이 .....
1년 전
익인25
난.. 알바는 아니고 카페 사장이라 가끔 직원들한테 음료 주문하는데.. 카라멩마끼아또 시켰는데 단 맛이 안 나는 거야... 그래서 아? 아? 하고 먹다가... 저 카라멜마끼아또 시켰는데요...? 하니까 혼비백산해서 다시 만들어준다는 거 됐다 하고 마심.. 하필 나 먹을 거 실수해서 알바가 겁먹었대
1년 전
익인32
난 연유라떼에 연유 안넣어드림…다음에 오셨을때 사과드리니까 잘 먹었다고 연유라떼 또 시켜서 진짜 열심히 만들어드렸오ㅠ
1년 전
익인33
하 나두 어떤 할아버지께서 아메리카노 아이스 시키셨는데 모르고 핫으로 만들어버린거야 ..
그래서 다시 만들어 드리겠다고 했는데
할아버지가 날도 추운데 따땃한거 먹으면 좋지 ㅎㅎ
하고 웃으면서 가심
..나진심오열했어

1년 전
익인34
나는 스무디였는데 원액이랑 얼음이랑 무슨 큐브블럭? 같은거 갈아서 내보내야되는데 얼음빼고 원액이랑 블럭만 갈아서 내보냄.......
1년 전
익인36
알바생은 아니지만 따뜻한 아메리카노 시켰는데 그날따라 커피가 정말 연한거야 뚜껑열어보니까 맹물이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 열어봤으면 모르고 마셨을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
근데 라떼랑 아메리카노면 가격차이 있을탠데큐ㅠㅠㅠ 손님 손해 봐써ㅠㅠㅠㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
1년 전
익인39
아 너무 웃기다 익인들아 썰 더 풀어줘
1년 전
익인40
하 나는 너무 레전드라 쓸수가 없다
1년 전
익인41
나는 아니고 같이 일했던 알바생이 실수한 건데 밀크티에 우유 안 넣고 물 넣어서 내보내는 거 막은 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전