모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
꼭 먼저 말은 안 걸더라도  

이런 얘기해야지 저런 얘기해야지 이런 생각 안 해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
1년 전
익인2
안해
1년 전
익인3
별로..
1년 전
익인4
생각안행
1년 전
익인5
굳이 안해
1년 전
익인6
난 말도 먼저 걸어
1년 전
익인7
안해
1년 전
익인8
난 먼저 말 걸어 입 근질거림 근데 한두마디하고 안해
1년 전
익인8
mbti I E 비율이 52:48 요론 느낌이라
1년 전
익인9

1년 전
익인9
어색한거 깨고싶어해서
1년 전
익인10
나는 완전 하는데... 왜냐면 자연스럽게 말 할 깜냥이 안되니깐 미리 생각해둬..
1년 전
익인11
어색해서 호구조사함..
1년 전
익인12
난 미리 생각도 하고 감...
1년 전
익인13
호감이면 하고 아니면 안해
1년 전
익인14
ㅇㅇ 스몰톸 준비함 말도 먼저 걸음
1년 전
익인15
안해 먼저 말걸어줘도 완전 뚝딱거림 ㅠㅠ 그리고 집와서 맨날 후회해 너무 딱딱하게 대답했나 하고
1년 전
익인16
나도 그래 시뮬레이션 돌려
1년 전
익인17
안하는듯. 친해질 사람인지 아닌지도 모르는디
1년 전
익인18
난 너무 어색할까봐 각본 짜놓는데..
이거 물어보고 저거 물어보고 시간 떼워야지 함

1년 전
익인19
안 해봤어 E들은 이렇게 생각해???
1년 전
나는 E랑 I랑 비슷하게 나오기는 하는데 E가 조금 더 높거든
좀 차분하게 행동해야지 해도 막상 만나면 내가 어제 이만큼이나 긴장했고 간식으로는 노티드를 먹었으며 노티드에서 제일 맛있는 건 밀크 크림이니 나중에 꼭 먹어보고 사실 도넛보다 크로플이 맛있다는 얘기까지 해...좀 TMI 넘쳐...그리고 집 와서 지쳐..

1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 처음 말할 때 나도 할 말 없어서 조용히 있게 되는데 티엠아이 뿌려야겠따..
1년 전
익인20
머리속으로 시뮬레이션만 돌려본닼ㅋㅋㅋㅋ할용기는없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 먼저 말 거는 편!!
1년 전
익인22
ㄴㄴ
1년 전
익인23
안해 해본적 없는듯
1년 전
익인24
난 질문은 생각해놓는데 정작 가면 말을 안 해
1년 전
익인26
회사다니는데 어색하니까 레파토리 몇개 생각해놓음 .. 날씨, 드라마 같은거 ㅎㅎ
1년 전
익인27
생각은 하ㅡㄴ데 입밖으로 안나옴
1년 전
익인28
안해가면 너무 할말이 없어서 생각해감
1년 전
익인29
난 미리 생각해두고가
1년 전
익인30
나는 해! 내향80인데 잘보이랴고 함
1년 전
익인31
겁나 어색하면 먼저말걸라고 그런 생각하긴함
근데 하루보고 말 사이면 안해

1년 전
익인32
딱히... 어떻게 해야 조용히 넘어갈까 생각은 함
1년 전
익인33
그냥 있어 애초에 사람 만날일이 없어...
1년 전
익인34
나는 걍 한두번정도는 내뱉어 근데 돌아오는 반응이 그닥이면 그냥 조용히 폰함
1년 전
익인35
ㅇㅇ 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 어색한 상황을 어캐든 풀어갈랴거 아무 말이나 하다가 나중에 후회함... 하지만 그 후회보다 어색한 기류가 싫음ㅋㅂㅋ
1년 전
익인36
난 어색한 분위기가 싫어서 자꾸 말 하려고 해
1년 전
익인37
ㄴㄴ
1년 전
익인38
상대방이 나보다 더한 i + 단둘이 있는 상황 + 어색해서 미치겠음 이 세가지 조건이 충족하면 말 걸긴 함
1년 전