모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인341
우영우보다 훨씬 더 인기였지
1년 전
익인342
일단 우영우 안 봐서 잘 모르겠지만 응답 시리즈는 넘사라고 생각...
1년 전
익인343
응답이 좀더 많았어ㅋㅋㅋ개인적으로 응칠 진짜 신선했고 재밌게봄 결말까지 다좋았어
1년 전
익인344
우영우 이상이었던거같은데..
1년 전
익인345
우영우보다 인기 많았던고같아 체감상
1년 전
익인346
나 드라마 살면서 거의 안봤는데 응팔은 봤음
엄빠가 좋아해서 ㅎ

1년 전
익인347
응답이 넘사였음
1년 전
익인348
솔직히 응답이 넘사였음 1988만 했을시에도 어남택 어남류로 전국민이 대결함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인350
난 솔직히 우영우 그렇게 인기 있는지 모르겠음..잘된 드라마는 맞는데 역대급 드라마인지 까지는..
1년 전
익인369
1년 전
익인351
우영우도 진짜 잘만든 인기있는드라마지만 응답시리즈는 신드롬급임 내기준 ㅋㅋ
1년 전
익인352
? 더 했지
1년 전
익인352
응답 시리즈들이 인기 더 많았음
1년 전
익인353
응답이 더 핫 했던 거 같은데
1년 전
익인355
응답 안 봤는데도 내용 다 알고 있음 주변에서 하도 얘기해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인356
응답이 훨씬 많았음
1년 전
익인357
응답이 훨씬 많았어
1년 전
익인358
근데 우영우는 해외에서 인기 많으니까 국내해외 합치면우영우가 더 많지않나?
1년 전
익인363
222 이건듯 해외 포함하면 우영우 국내만으로 치면 응사 응팔...응칠은 국내도 우영우랑 비슷했던듯??
1년 전
익인359
응답이 훨 인기 많음 남주 설정들이 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인360
근데 난 안봤음
1년 전
익인361
아니 응답이 더 많지
1년 전
익인362
응답은 안 봤는데 체감상 그게 더 난리였던 것 같은데
1년 전
익인364
우영우 대박난건 맞지만 내주변에 보는 사람이 없어서 반면에 응팔은 내가 학생때라 맨날 거기서 나온 유행어 따라하고 어남택 어남류로 싸우고ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ였지
1년 전
익인365
응답하라 난 잘 안봤긴한데 우영우보다 인기 많은거같아 우영우도 장난아니지만 ㅋㅋ
1년 전
익인365
Ost도 한 몫하고
1년 전
익인366
응답이 훨씬 많았음 남편 누가될지 추측하면서 진짜 재밌었는데
1년 전
익인367
응답하라가 더 인기 많았음...
그건 커뮤에서 완전 ㄱH싸움 났었음

1년 전
익인368
비교못할거같은데 단순 흥행작이랑
1년 전
익인369
시리즈 모두 인기 많았음
1년 전
익인370
응답하라 응팔이 체감 쩔었고 연령대 상관없이 인기 많았던걸로 기억함 시리즈 무조건 나오겠다싶은 정도
1년 전
익인371
우영우보다 더 흥행한듯…?
1년 전
익인372
우영우보다 더
1년 전
익인374
에이 무슨 우영우여
1년 전
익인375
근데 응답하라시리즈때는 드라마 보는 사람들이 많았는데 요즘은 좀 줄어든거도 있구
1년 전
익인377
그때는 다들 텔레비전 시청 자체를 많이 해서 비교가 힘들지 우영우는 다들 본방같은거 안보는 와중에 시청률이 잘나온거라서
1년 전
익인380
2222 지금은 공중파 10퍼만 나와도 성공한거라함 심지어 우영우는 비인기채널에서 19퍼라 대단한거
근데 응답은 티비 세대라 파급력 자체는 더 컸던 느낌 시리즈라 고정 시청자가 계속 늘어서 어쩔 수 없음

1년 전
익인379
33 나두 이생각 ott때문에 본방 놓치면 볼 수 있는 매체가 많은데도 잘나온거라
1년 전
익인398
1년 전
익인379
응답하라 전시리즈 좋아해서 몇번은 우려보고 우영우도 봤는데 장르도 다르고, 지금 티비의 존재가 그때랑 너무 달라서 인기 비교가 되나 싶음
응답은 시리즈 자체가 향수라서 무거운 내용 없이 남편찾고 옛 시절 떠올리면서 재미있게 볼 수 있는 드라마고, 우영우는 장애를 다루는 드라마라 시청자끼리 민감한 얘기 많이하고, 무거운 소재 때문에 마냥 즐겁게 볼 수 있는 드라마는 아니라서.. 다 빼고 시청률로만 따지면 사실상 비슷한데 오히려 단편으로 시리즈랑 시청률 겨뤄서 비슷한거면 우영우도 많이 대단한 드라마임

1년 전
익인379
응답은 그때 당시에도 sns많이 하긴 했지만 지금처럼 사람들 반응 퍼나르고 하던 시기는 아니라 진짜 입소문으로 잘나온거 보면 대단한거고!!
1년 전
익인381
응칠=우영우가 비슷하다고 볼수있을듯? 둘다 채널의 개국공신이랑 마찬가지였음 응칠은 첨엔 이렇다할 배우들도 없는 신인들이었고 점점 입소문 타서 인기많아진거라 그러고나서 응사응팔은 신드롬이었교
1년 전
익인382
우영우랑 비교가 안되는데
1년 전
익인383
드라마 우영우랑 응칠 둘다 안 봤는데 응칠압살인듯 ost도 그렇고
1년 전
익인384
난 왜 우영우가 인기 더 많았던거같지..? 채널 하나를 거의 발굴한 수준이고 시청률도 잘나오고 맨날 실트오르고.. 개인적으로 체감상 우영우가 더 인기였던거같아
1년 전
익인385
응답시리즈가 넘사라고 할 정도로 차이나는 건 아닌 것 같음.. 내친구들이랑은 우영우 얘기를 더 많이 해서 그런가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인386
응답은 안보고 우영우만 봣으
1년 전
익인387
응팔 응사는 넘사임
1년 전
익인388
응답이 넘사임
1년 전
익인389
응답하라가 더 인기많았어
1년 전
익인390
응답하라시리즈가 완전 넘사....... 더 인기 많았지 ! 그때 배우들 완전 떴잖아 ...
1년 전
익인391
으잉.. 긍데 응팔 정도는 그렇게 오래된건 아닌거같은데 몇 살이길래 응답하라 세대가 아냐..?
1년 전
익인391
아 아니구나 응팔 15년도에 했구나.. 세상에.. 그렇게 오래됐구나...
1년 전
익인392
응4는 대한민국에 본격 레트로 유행을 가져온 드라마임 그 드라마 때문에 장기자랑 하면 소방차 무조건 했었음… 추억이다
1년 전
익인392
아 응팔이구나
1년 전
익인393
엥 비교 안될듯..? 응답하라가 더 인기 많지 않앗나?
1년 전
익인395
응답은 추억이자나 추억을 이길순없지
1년 전
익인396
응답은 남편찾기 때문에 더 난리였지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인400
우영우랑 비교도 안됨 훨씬 인기 많았음
1년 전
익인401
난 안 봤는데 진짜 난리였음
1년 전
익인402
우영우보다 더 인기많았음
1년 전
익인403
둘 다 안봤는데 응답하라가 더 인기있었던거 같아
나오는 노래들도 다 인기있고

1년 전
익인404
그거 첫 시리즈 나왔을 때 빈에서 사투리 자주 들렸는데ㅋㅋㅋㅋ 여기인천인데
1년 전
익인405
응팔 ㄹㅈㄷ...
1년 전
익인406
응답은 부모님 세대때라 그런지 온가족이 보고 그랬어서 더 인기 체감하기 쉬웠어!
1년 전
익인407
내 기준 응답이랑 비교가 안 됨.
1년 전
익인408
응답 시리즈는 그냥 레전드였는데
1년 전
익인409
흠 난 응답이 더 파급력 있었다고 생각해!
1년 전
익인410
우영우보다 인기 많았던 걸로 기억하는데
1년 전
익인411
솔직히 응답은.. 뭘가져와도 비교가 안됨 걍 레전드였음 시리즈 전체 다 드라마 속 많은게 유행타구 안보는애가 없었어 진짜 각 화마다 소재나 리메이크ost 남편찾기 캐릭터특성들 하나하나 완벽해서 그만큼 붐이었다구 생각
1년 전
익인412
응팔은 넘사임..
1년 전
익인413
응답은 ost도 완전 난리였고 그냥 그 감성?이 유행했음 우영우는 안 보는 사람들도 꽤 있고 노래도 딱히..?
1년 전
익인414
응답은 ..
3번의 시리즈가 있을정도인데
지금도 시리즈 또 만들어달라하는 팬들 많은데

1년 전