모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여행유튜버들 컨텐츠 중에서 갠적으로 최고인거같음

빠니보틀 보다가 곽튜브 보다가 채코제 보다가 여행가제이 보다가 노마드션으로 넘어왔는데

이번에 여행가제이, 노마드션이랑 한국말 잘하는 몽골 구독자랑 셋이서 유목민 찾으러 몽골 북부까지 갔는데

셋이서 차타고 비포장로 달려서 산넘고 물건너서 거의 문명의 끝까지 간다음에 현지민들이랑 컨택해서 이제는 말타고 이틀동안 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋ

말로 초원 달리고 물 건너고 산넘고 숲지나고 가다가 폐가에서 텐트치고 노숙하고....

진짜 모험 그자체다...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 해보고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 간다아아아 9월에 기대돼ㅜ 영상들이 많아져서
1년 전
근데 궁금한게 유튜버들은 유튜브니까 저렇게 하는데 그것도 체코제가 몽골간거보니까 어드벤쳐는 못한거같고 하물며 우린 그냥 개인자격으로만 띡 가서 할수있는건 없을거같던데...ㅜ
1년 전
익인1
몽골은 보통 여행사 끼고 가고 요샌 다양해! 글고 ㅍ 난 좀 더 기대중야!
1년 전
익인12
부럽 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 다양하고 여행사도 있다니까 갑자기 가고싶당
1년 전
익인1
내년에 꼭 가좌!!!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
그냥 궁금해서 물어보고싶은데 혹시 얼마정도 비용들어?!
1년 전
익인1
비행기 40만원쯤이랑 여행사는 70-120 언저리!!! 여행사마다 달라서 나머지는 용돈 챙겨갈 것 같아!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
카메라 살까봐…..!ㅠㅠㅠ 사진 너무 찍고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 마져 춥다드라ㅜㅜ악 행복해잉
1년 전
익인19
와 진짜 부럽다 내 사랑 몽골.. 그리워
1년 전
익인1
어랜만에 여행이라 넘 기대된다ㅜ
1년 전

익인2
알려줘서 고마워 너 덕분에 힐링했다
1년 전
익인3
맞아 노마드션 재밌더라
1년 전
익인4
나 몽골 자주가는데 7-8월이 젤 여행하기 조음 ㅋㅋㅋㅋ그래서 유튜버 몰린듯
1년 전
익인5
우왕 유튜보 이름이 노마드션이야!? 나도봐야지
1년 전
익인6
노마드션 여행 너무 재밌게 다니더라 썸넬 어그로도 없고 제일 좋아함
1년 전
익인7
제이 대유잼 ㅠ
1년 전
익인9
노마드션 너무 좋음 ㅠ
1년 전
익인10
소풍족 몽골간거도 짱잼이야ㅠㅠ
1년 전
익인11
ㄹㅇ 여행가 제이 님 넘 좋아 ㅜㅜ ,,,
1년 전
익인13
일단 몽골 자체도 좋은듯 나 어렸을 때 몽골 갔었는데 진짜 어어어어어엄청 좋았음 하늘에 별이 그렇게 많은지도 처음 알았다
1년 전
익인15
나도 본문 여행 유튜버들 보고 몽골에 한국 침투력 쩔어서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
제이, 노마드션 내 최애 여행유투버ㅠ
1년 전
익인18
제이님 진짜 좋아.. 영상 다 봄
1년 전
익인20
나는 몽골 쥐 많아서 너무 힘들어따..ㅠㅠ 계획 있는 사람들 참고행
1년 전
익인21
나도 몽골은 꼭 가보고 싶어서 노마드션 영상 보고있어 ㅎㅎㅎ 10년전에 내친구가 안좋은 생각으로 편도 몽골편만 끊어서 안돌아오려 했는데 자연경관이랑 밤하늘을 봤더니 다시 살아야겠다는 생각이 들더래 지금은 잘 지내고 있어 ㅎㅎㅎ 어느정도길래 친구가 생각을 바꿨는지 나도 한번 보고싶어졌어
1년 전