모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인340
옵스 너무 비싸용 겐츠 굿
1년 전
익인341
삼송은 진짜 맛없어서 실망했음... 성심당도 생각보다 그저 그렇고 이성당 맛도리..
1년 전
익인342
성심당 🤍
1년 전
익인343
대전익인데 성심당 안 유명한 것들 중에도 맛있는 거 진짜 많아요
1년 전
익인364
222 튀김소보로 말구 보문산메아리 드세요ㅠ 그리고 좀만 더 가면 부띠끄잇ㄴㄴ데 거기 순수롤 드세요 거기가 더 맛잇는거 많음 ㅜ
1년 전
익인344
성심당 다맛있다 진짜 최고
제일 유명한 튀소보다 다른빵들이 황홀

1년 전
익인346
성심당 맛있는 빵 많고... 삼송 옥수수빵 짱맛탱...
1년 전
익인347
다가봤는데 옵스 ㅠ
1년 전
익인348
수원 하얀풍차도 진짜 맛있어요 화이트롤이 진짜 돌은놈,,
1년 전
익인349
삼송?!......흠...
1년 전
익인350
이런글이 초록글인거 개좋음 하
1년 전
익인351
성심당은 진심 넘사네
1년 전
익인352
대전사람인데 성심당 맛있긴해요....
그리고 부산 옵스도 짱맛
근데 대전에 성심당 같이 맛있는 빵집이 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 성심당 갈 필요 X

1년 전
익인353
광주는 어디 빵집이 유명해 ??
1년 전
익인358
궁전제과 베비에르!
1년 전
익인354
삼송 첨들어보는이
1년 전
익인355
성심당 최애 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인356
이성당 단팥빵 진짜 달구 밀크셰이크 추천... 야채스프토 맛있었어
1년 전
익인357
옵스가 부산꺼인지 몰랐어요.. 전국 체인인줄
1년 전
익인358
광주 궁전제과 베비에르가 없넹?
1년 전
익인359
저기 삼송빵집 0빼고 다 가봤는데 그냥 뚜레쥬르가 맛있어요;
1년 전
익인397
ㅇㅈ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인360
대구는 아니야,, 삼송빵집 그냥 오래 장사한 평범 빵집이었는데 연예인이 유명하다고 착각해서 갔고 다른 지역 사람들은 또 그거보고 저기가 유명한 집이래~ 하고 따라가서 유명한걸로 유명해짐...
1년 전
익인360
과일 케이크 좋아하면 오브너/오디너리하우스, 소금빵은 교동제과점, 고로케는 도우너 추천합니다... 아인슈페너랑 플랫화이트는 데우스 커피, 인스타용 베이글 찍을거면 트룰리베이커! 커피랑 디저트 맛집 많으니까 빵+카페 투어 하고가
1년 전
익인395
이분찐입니다…
대구토박이 슴살중반인뎈ㅋㅋㅋ진짜…연옌땜에ㅜ삼송떠서 그렇지 원래 장사 어어어엄청 안되던 집이었어요

1년 전
익인277
오브너부터 찐이네요 오브너는 매장이 작아서 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인361
성심ㅇ당!!!
1년 전
익인362
이성당 밀크쉐이크 꼭머거라
1년 전
익인370
와 나도 밀크쉐이크 말하러 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 내 인생 밀크쉐이크 ㅠ
1년 전
익인363
다 먹어봄
1년 전
익인363
하지만 딱히 그냥 도장깨기 수준이었으 그냥 동네빵집이 ...
1년 전
익인365
삼송빵집 별로임.. 왜 유명한지 모르겠어
1년 전
익인366
이성당은 안 가봤고 성심당은 가격대비 맛있고( 너무 큰 기대하면 안 됨), 옵스는 성심당보다 비싸지만 파이류 맛있었음 삼송은 그냥 흔한 맛
1년 전
익인366
난 경기도 살아서 수원 하얀풍차랑 동탄 홍종흔도 조아해
1년 전
익인367
다 먹어봤는데 옵스가 젤 기대이하였음 성심당 초코소보루는 넘맛있
1년 전
익인368
성심당, 옵스 맛있음
1년 전
익인368
대전 하레하레도 맛이써영
1년 전
익인369
30대 군산익 이성당은 모닝- 이라고 브런치라는 단어가 유행하지 않던시절부터 주말 아침에 가서 먹음! 그리고 빵은 진짜 옛날 빵이 최고!!딴건 평타임ㅎㅎ 단팥빵 슈크림빵 소보루 진짜 맛있음!!!!! 야채빵은 호불호 갈리는데 야채빵 자체를 좋아하면 극호 되더라 다른건 그냥 평타임 단팥빵은 단팥이 9할임ㅋㅋㅋ(그래서 난 쫌불호 그러므로 생크림단팥빵 먹음 이게 진짜 🤤 밀쉐 맛있고 아이스크림은 사각사각 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 부산은 이흥용아니냐!!!!! 성심당은 내입에 다 쫌 달고 근데 전체 평타침 그리고 시식코너 있는게 진짜 짱이었다!! 목포 코롬방 바게트는 진짜 가끔자가다도 생각남 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인373
ㅁㅈ 부산익인데 이흥용 ㅇㅈ
1년 전
익인371
삼송 옥수수랑 먹물 개 맛도리😋
1년 전
익인372
난 이성당!! 빵피가 제일 촉촉하고 쫀쫀했어
1년 전
익인373
난 옵스 내 스탈 아닌..죄다 견과류 들은 느낌
1년 전
익인374
오 부산 옵스 유명하구나
1년 전
익인375
옵스 마시쪄오
1년 전
익인376
삼송빵집은 이미 서울에 너무 많이 있어서 그 지역에 가면 가봐야겠다고 생각이 안들음
1년 전
익인378
옵스 별루
1년 전
익인379
성심당 이성당 빼고는 모르는 곳,,
1년 전
익인380
겐츠
1년 전
익인381
나 대구익인데 삼송빵집은 개인적으로 왜 이렇게 유명한지는 모르겠어…빵 종류도 일단 별로 없고ㅠ옥수수빵은 그냥 평타? 옵스빼고 다 먹어봤는데 이성당이랑 성심당은 맛있었어! 성심당은 가격도 저렴한데 맛있더라ㅠ
1년 전
익인382
와 다 가봤당
1년 전
익인383
슼슼... 개 유용하다 .,.
1년 전
익인384
군산 이성당 밖에 안가봄... 다른곳도 다음에 가봐야겠다
1년 전
익인385
와 4대빵집으로 묶기엔 성심당 매출액 넘사다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인386
옵스 좋은데ㅠ 명란바게트 맛집
1년 전
익인387
이성당 : 전통 빵집느낌, 종류 다양하지x , 기본을 너무 잘함... 왜 단팥빵 한판 통채로 사가는지 이해함

성심당 : 종류 다양함, 엄청 다양하고 빵구경하는 재미있음, 진짜 여기가 빵 공장일까...? 안에 완전 넓고, 다 사가고 싶어

옵스 : 슈크림 맛있다! 선물하기 좋은것들이 많음

뚜쥬르 : 와 여기는 진짜 마을, 구경하기 좋음. 빵도 맛있어, 팥만쥬짱, 거북이빵은 나오자마자 먹어봐 꼭

궁전제과: 예전에는 나비파이 맛있어ㅛ는데 요즘에는 별루

콜롬방: 새로 리모델링 싹 함. 전통느낌없어져서 아쉬움. 옆에 씨엘비 베이커리랑 가족인데 싸워서 따로한다는 소문.... 씨엘비는 유행을 따라가고, 콜롬방은 전통으로 했으면 더 좋았을텐데, 새우바게트 말구 크림치즈바게트가 더 맛있다.

1년 전
익인388
부산 사는 빵순이가 얘기하자면 옵스는 버터맛이 많이 나서 고급스러운 맛이고 가성비 따지면 겐츠가 나음 개인적으로는 경성대부경대 쪽에 메츠 짱맛
1년 전
익인389
옵스보다 이흥용? 이랑 겐츠가 더 마싯슴
1년 전
익인390
삼송빵집 넘나 물림 종류도 다 고로케고 은근히 단류가 많은데 회사에 가까운 빵집이 삼송이라서 일이 있으면 맨날 사와서 물려 죽을 것 같음ㅠ
1년 전
익인391
삼송은 도대체가 왜 대구 대표빵집이 되어버린것이야....
그냥 무난하게 맛있는.. 오래 장사해온 평범빵집같은 느낌인데 ㅠ

1년 전
익인392
천안 뚜쥬르 몽상가인도 껴주라
1년 전
익인393
성심당 이성당 좋아
1년 전
익인394
이성당 빼고 다가봤는데 성심당이 맛있었음 이성당도 언젠간..
1년 전
익인396
이성당 너무 맛있어 여기가 제일 내 취향
1년 전
익인397
나 진짜 다 가봤는데 정말 특별한지 모르겠어… 종류는 좀 다양한데 맛은 걍 파바 뚜레쥬르랑 동급이야 특히 옵스는 정말 별로
1년 전
익인398
부산 옵스보다 맛난 빵집 많은데.ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인399
인정,,,
1년 전
익인399
옵스..?
1년 전
익인400
대전사람이라 성심당만 가봤는데 맛있긴 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 심지어 싼편.. 가끔 성심당 부띠끄가서 케잌이나 타르트 사먹는데 케이크도 맛있어용 요즘은 성심당 갓나온 소금빵.. 진짜 맛있어요 엄청 싸도 하고
1년 전