모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
공과금 진짜...여름에 에어컨 틀었다고 평균 10만원 겨울에 보일러 튼다고 평균 13...하..

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 원룸이야??
1년 전
1년 전
익인3
전체 관리비가 아니라 에어컨 전기료만 10만원이라는거야?? 그럼 엄청 비싸긴하네
1년 전
응응...거이에 따로 수도요금 따로에..
1년 전
익인3
나도 아파트 혼자사는 자취생인데 사실 매달 총 20만원씩 나와ㅠㅠㅠ
1년 전
헐 아파트라고 싼건 아니네 ㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 잠깐 살아봤는데 화장실은 개춥고 집 들어가기가 개무서움… 주택가 너무 고요하고 무서움…
1년 전
마자 ㅠㅠ 진따 겨울에 추워ㅠㅠ
1년 전
익인5
면적(평수)을 봐야할 거 같은데 비슷한 면적의 아파트에 혼자 살아도 냉방비 난방비 그 정도 나올거 같음
1년 전
면적은자세히 모르고 방3개 거실 주방 크게 한개 화장실 하나이긴해
1년 전
익인5
방3개 거실 주방 크게 한개 화장실 하나면 아파트로 치면 25평 이상일거 같은데 냉방비 난방비 그만큼은 나와 혼자 살든 둘이 살든 냉방비 난방비는 똑같잖아
1년 전
헤엥? 난 주택이 더 비싸다구 해서 아파트는 훨씸 쌀쭐
1년 전
익인5
그건 보통 아파트보다 주택이 더 넓어서 그런거 같음
1년 전
익인6
근데 원룸 아닌이상 일반집도 그렇지않아?
난 여름에 전기세 7만원 나오는데.. 20평정도 됨

1년 전
난 아파트는 안살아봐서 훨씬 싸다고 들어서 그렇게 느끼는골수도
1년 전
익인6
옥탑이구 쓰니랑 같은 조건에 방만 2개야 근데 나 에어컨 펑펑 쓰는것치고 덜나간다고 생각했는데..
1년 전
익인7
집이 넓어서 그런거 아닐까???
1년 전
익인8
내 친척오빠 그래서 태양광 설치했더라 그러고 에어컨 빵빵 틀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
진심 주택 겨울에 샤워하기 너무 힘들어 추워서…
1년 전
익인10
서울 아파트 가격정도 하는 고급(연예인들 사는 그런 고급빌라 수준 말고)빌라는 돈 문제 말고는 단점 없나? 뭐 무섭다거나 냉난방 잘 안된다거나 관리문제나 이런거
아파트보단 주택이 좋아서 어느정도 고급빌라촌 이런데 살려고 하거든

1년 전
이건 동네 분위기 마다 달라 ㅠㅠ 우리 지역에 내가 사는 동넨 해지면 진짜 어두워...가로등? 있는데 큰 길만 있고 좀 지나면 없어 그리고 확실히 추워....관리 진짜 좀만 못하면 힘들고 고급이면 ㄱㅊ 근데 걍 주택가 빌라촌 이런덴 혼자 비추 ㅠㅠ
1년 전
익인11
집이 넓어서 그런거 아냐??
1년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 넓어서...겁나 나감ㅋㅋㅋㅋ 태양광 설치했잖어...
1년 전
익인13
주택이 여름엔 덥고 겨울에는 추워
그래서 냉난방비가 많이 깨지지 그리고 어디 수리할려고하면 직접 알아봐야되고 수리비도 많이 깨져서 주택 별로야

1년 전
익인14
보니까 집이 넓어서 그런거네 혼자 사는거는 관련이업따
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅁ무섭긴래 새벽에 술먹규 문열어 달라규 소리치고 강아지 고양이 소리에 . 어후
1년 전
익인16
맞아^^ 진심.... 겨울에 난방틀어도 춥더라
1년 전
익인17
아파트가 더 비싸지 않나? 관리비니 뭐니 ㅠㅠ
방3개면 많이 나오는 편은 아닌 것 같어 ㅠ
혼자 살면서 내기엔 많지만 😭

1년 전
익인18
난 빌라사는데 겨울에 가스비 넘 무서워ㄷㄷ
1년 전
익인19
킹정 다른 것보다 주택 10년 살면 지어서 들어온 거여도 하나둘씩 고장나기 시작해서 우리 집 이번해에 집 자잘한 공사에만 500 넘게 들었음
1년 전
익인19
중문? 비싸요.. 전기??? Omg...!!!!!!! 타일??? 으아아아아아아익 아파트 갈래
1년 전
익인19
우리 집도 그래서 뭐 시에서 한창 지원해줄때 태양광 설치하긴 했음....
1년 전
익인19
내가 아파트 살 때 어렸어서 그런가 저렇게까지 불편함은 못느꼈 아이고 댓 지웠네 나 괜찮은데 ㅎ 진짜 괜찮아유 진짜진짜.. 댓 고마워 그래도 아파트 가고 싶다
1년 전
익인20
앗 미안 나 그냥 댓글로 달라고 그랬는데 잘못달아서 지웠어ㅜ
1년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 알겠어
1년 전
익인20
근데 주택 아파트 빌라 상관없이 그정도 평수면 그렇게 나오지않아?그리고 10년정도 지나면 아파트 빌라도 다 고장나기 시작해ㅜㅜ딱히 주택이라서 그러는건 아닌듯…ㅠㅠ
1년 전