공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2234l 4
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
한국 주장으로서 실망스럽긴해 더군다나 손흥민 위상 보면 한국하면 손흥민만 알고 있는 사람들도 많을텐더.. 아쉽네 좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
뿌리칠수도 잇는거 아니야?
1년 전
1년 전
익인2
또 썼냐
1년 전
익인3
어휴 좀
1년 전
익인4
누가 봐도 안그래도 빡치는데 벤투인지 모르고 자기 만지니까 친거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
투명하다 투명해
1년 전
익인7
벤투인 것 모르고 밀쳤던데? 얼굴 확인하고 바로 둿서
1년 전
익인8
(내용 없음)
1년 전
익인9
지겹다 진짜
1년 전
익인10
야 너 손가락 아프겠다 알겠다고
1년 전
익인11
앵간 와 자라
1년 전
익인3
그만 좀 해
1년 전
익인12
널 칠 순 없잖아
1년 전
익인13
또왔네 분석해보니까 거의 20분의 한번꼴로 오는둣
1년 전
익인14
오늘 또 제일 잘한 선수 보이니 열등감 폭발하네
1년 전
익인15
니가 실망해봤자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데
1년 전
익인16
너 뭐 돼?
1년 전
익인17
넌 지치지도 않냐
1년 전
1년 전
익인18
글 좀 그만써
1년 전
익인18
처음 글 쓴 척 그만하고
1년 전
1년 전
익인18
어 그냥 중복게시물로 신고할게
1년 전
1년 전
익인19
맞아 나도 실망스러움 국대면 무조건 좋은말만해줘야하나 화나면 저래도되는거야? 너무 감정적이었어
1년 전
익인20
자라
1년 전
익인20
아 그렇게 아쉬우면 정식으로 제보를 해 문제있는 행동이면 문제제기 되겠지 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
레파토리가 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또왔네 이러면 처음쓰는데 .. 까지 똑같음
1년 전
윗댓이 중복게시글로 신고해본대니까 되는지 보셈
1년 전
익인31
나도 썼어 됐어? 으휴 진짜 열심히 항의까지 해서 다음 경기 퇴장까지 당한 감독한테 저 행동이 정말 좋은 행동이구나?
1년 전
익인22
주장 위치에 있는 선수인데 실망스러운 행동 맞음
다른 나라 선수가 그랬어도 비판받았을걸
그냥 우리나라의 대단한 선수라 아이돌 팬덤이 있어서 감싸주는거지

1년 전
익인23
앵 나도 아까 비슷한 글썼는데???
중복게시물 아닐텐데 이거ㅓ… 뭐 비슷한 생각을 가진 사람이 좀 있을수도 잏는거아녀?? 왤케 한사람의 생각으로만 몰아가지…ㅜㅜㅜ

1년 전
익인23
봐봐 익22랑 나랑 쓰니까지 하면 벌써 셋이네..
1년 전
익인25
1년 전
익인26
벤투인지 모르고 밀쳤고 다시 벤투한테 갔다는데 이걸 욕한다고? ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그럼 벤투가 아닌 다른사람한테는 그렇기 해도돼?
1년 전
익인27
어우 아득바득 선수 욕하고 싶음?
1년 전
익인24
비판을 받을만한 행동이니깐 말을하는거니 이게 아득바득? 저렇기 행동하면 어느선수든 욕먹어 평소에 축구 보긴하니?
1년 전
익인23
24에게
그니까.. 억울하고 화나는 일 있으면 자기한테 따뜻하게 다가오는거 막 밀치는게 한국 정서인가
벤투인걸 몰랐으니 괜찮다, 가 아니라 제일 막내가 그랬어도 그렇게 밀치는건 주장으로써 좋지 못한 스탠스였다고 생각함

1년 전
익인27
24에게
스포츠에서 유교를 왜 따지냐고 ㅋㅋ 유럽 축구에선 더한 놈들 많음 락커룸 들어가서 선수들끼리 개같이 싸우는 거 못 봣냐?

1년 전
익인31
27에게
유럽 축구에 더한 사람 많다고 우리나라도 똑같이 그래야 함? 같은 사람이 안 되도록 노력해야지. 이걸로 지금 죄다 커뮤 뜨거운데.

1년 전
익인27
31에게
어느 커뮤가 뜨거운데 그래사

1년 전
익인31
27에게
일단 틋터 해축갤 해축 국내축 관련 카페. 네이버 실시간 댓글.

1년 전
익인23
27에게
그렇게 다른 선수들이 한다고 우리도 똑같이 해야하는 이유가 뭐야? 더 프로다울 수 있었잖아
타국도 그러니까 우리도 그래도 된다는 논리는ㅋㅋ 너무 무책임한데.
유교가 아니라 이건 진짜 기본 예의야
보니까 너가 예의를 잘 안지키고 사니까 저런것도 당연하고 괜찮은 행동이라고 생각하나보네.

1년 전
익인24
27에게
그래 싸워 그리고 비판받고

1년 전
익인23
근데 벤투가 아니라 후배나 가나 선수나 심판인줄 알았다고 해도.. 사람한테 그렇게 크게 밀치면 안되지 아무리 화나도 ㅠㅠ
아득바득 선수 욕하고 싶냐고 도덕적 관념, 논리없이 반대 입장 매도만 하지말고.. 아무리 화나도 사람 밀치면 안된다는거 우리 다 예의로 알고있는 내용이라고 생각해

1년 전
익인24
그니깐 대화가 안되니깐 답답하다
1년 전
익인46
22 이게 맞음. 손흥민 스스로도 힘들고 부담감 많은 상태인거 알겠는데 이부분은 말 나올 수는 있는거 당연함
1년 전
익인26
아니 밀쳤다고 이렇게 욕 할 일인가 싶음
1년 전
익인23
기분 나쁘다고 어쨌든 같이 경기한 사람 밀쳐도 되는건 아니지. 쉴드치는 애들 논리가 손흥민은 벤투인거 몰랐다고 하는데 가나 선수나 한국 선수였으면 괜찮은건가 싶어서.
너가 댓글 보면 알겠지만 욕한 사람 아무도 없어. 예의가 아니라고 한건 행동에 대한 비판임. 손흥민 매너에 대해선 기존에 축덕들은 많이 알고있는 사실이고 고쳐주는게 좋으니까 말하는거야. 논리없이 상대를 매도하고 깎아내리는 욕설과 비난의 영역이 아님

1년 전
익인17
23에게
응 벤투도 신경안쓰더라 니가 하는건 비판이 아니고 뇌절임

1년 전
익인24
17에게
심판한테 불같이 화내다가 가나코치진에 젠틀하게 인사하는 벤투가 손흥민이 본인한테 승질낸다고 같이 맞장구칠사람으로 보이니? 경기끝나고는 승질내는 시간이 아니고 후배들 선수들 독려하는게 감독과 주장의 역할이야

1년 전
익인23
24에게
그만해.. 말 안통해 ㅋㅋㅋ 밀쳐도 국민 영웅이니까 비판 안하고 싶대

1년 전
익인17
24에게
적당히해라 진심

1년 전
익인24
17에게
ㅋㅋㅋㅋ무서워서 말을 못하겠네

1년 전
익인26
24에게
근데 너는 손흥민선수 인스타 가서 악플 다는 애들이나 다를 게 없다... 에서 타자만 두드리는 애가 손흥민선수를 욕 할 자격이 있나 싶네~ 이제 알람끌게! 그리고 우웩에 대해 계속 말 할 거면 내가 쓴 댓글이 아니라 듣고 싶지 않음! 괜히 우웩 들었다고 나한테 화풀이니? ㅌㅋ

1년 전
익인24
26에게
무슨우웩?나는 그거 언급도 안했는데 사람 구분도 못하네 ㅋㅋ 평소에 토트넘 경기도 안보는게 무슨 손흥민 응원이야

1년 전
익인23
26에게
별볼일 없으면서 ㅋㅋ알람 안끄고 계속 눈에 불켜고 화나있을거잖아. 거봐 안껐네. 어차피 내 말엔 반박 하나도 못하고.. 손흥민 선수 행동이 비판 받을 부분이 있었다는건 인정하기 싫겠지. 그래서 화가 났겠지? 지적허영심에 가득 차있지만 사실 별로 든 거 없어서 논쟁에서 쉽게 패하는 애들이 하는 전형적인 실수임.
역시나 내 생각과 예상을 벗어나지 않아서 앞으로의 내 판단에 확신을 더 들게 해주어서 감사함
화 삭이고 굿나잇해~

1년 전
익인26
23에게
그래 그래 너 잘났어 저런 상황에서는 밀치든 뭐하든 욕이든 비판이든 하고 싶지 않음 ~

1년 전
익인23
26에게
좋게 설명해줘도 어떻게든 반박할 여지가 없으니까 역시나 이런 반응 나오네.. 딱히 기대는 안했어.
논리랑 근거 없이 반박만 하다 막히면 이렇게 사람 비꽈서 논쟁 벗어나는거 보니 솔직히 똑똑한 사람 같진 않네
감성으로 모든 일에 접근 하지말고 한걸음 떨어져서 좀 더 객관적인 사고를 지니는 너가 되길 바란당

1년 전
익인26
23에게
ㅇㅇ 그럴 시간에 손흥민선수 응원이나 열심히 해 너같이 부정적으로 바라보는 게 너무 없어보이니까!

1년 전
익인23
26에게
왜 삭제했어?
그리고 제발… 화가 날때 1분만 생각하고 논리적으로 글 좀 쓰라고 ㅠ 막무가내로 비꼬면서 밀어붙이는거 진짜 안 현명하고 없어보임. 왜 스스로를 깎아먹지

반박할 근거는 없고 화만 나는 애들 특징이, 화나서 부글부글 끓는거 어떻게 해결하고싶고 쟤한테 한방 먹이고 싶어서 비꼬는 댓 달거나, 그리고 글삭튀하는게 다임
아니면 에휴~ 넌 그냥 까고싶은가보네! 하면서 그 비판의 근거는 하나도 반박하지 못한 채 상대방을 악인으로 단정지어버림

1년 전
익인26
23에게
너 바보니? 우웩 하고 댓글 단 애는 내가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 내 탓 하고 싶구나?

1년 전
익인23
26에게
반박 근거도 못찾고 화 아직도 안풀린 애들 특징 : 상대방을 바보, 지능 떨어짐 등 인신공격 시작함
진짜 예상을 하나도 안벗어나네?

1년 전
익인26
23에게
근데 이 정도면 그냥 손흥민선수 까고 싶은 걸로만 보임..ㅠ

1년 전
익인23
26에게
우웩하면서 도덕성 자랑이라고 할게 아니라니까… ㅋㅋㅋㅋ 에휴 자기가 예의범절 좀 모르고 자랐다고 다른 사람들도 그게 평균인줄 아네

1년 전
익인26
23에게
우웩 제가 안 했는데요? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
1년 전
익인24
??여기댓들 왜 무지성쉴드? 감독이건 동료건 누가됐든 주장이라는게 저런행동을 하는레 말이되는거야?전국민이보는 국대경기에서?
1년 전
익인27
해축 보면 일상 다반사라 별로 논란 삼고 싶진 않음 ㅋㅋ
1년 전
익인27
필드에서까지 유교 지켜야 되남 벤투도 별 생각 없을 듯
1년 전
익인28
그래 ㅎ
1년 전
익인29
걍 이런 건 나중에나 이야기하고 당장은 경기 뛰고 자기한테 몰려드는 상대국 선수들 상대하느라 고생한 선수한테 격려나 해 주면 안 되나 저 찰나의 순간 하나하나 꼬집어가면서 비판거리 만드는 거 지겹지도 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
2 추하다 진짜
1년 전
익인23
32 글삭튀는 왜함? 본인이 생각해도 자신 없지?
1년 전
익인32
니 답댓 받기 싫음!
1년 전
익인51
3 우리나라 애들은 이게 문제임.. 쓸데없는 걸로 탓하고 있어
1년 전
익인30
그래 알겠어ㅜ.
1년 전
익인33
아니 근데 무지성쉴드가 아니라 그다음 벤투랑 잘가던데 ㅋㅋㅋ 그냥 벤투인줄 몰랐던것같은데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 까는 놈들 하나같이 하는말이 감독한테 그래도 되는거야? 이거면서 갑자기 또 뭔 감독 아니고 다른 사람 끌고 오면서 ㅋㅋㅋ 까고 싶은 마음이해는 못하겠지만 진짜 추해
1년 전
익인35
해축에 더한놈들 많음
1년 전
익인36
왜이래
1년 전
익인37
왜저래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
벤투도 이런 생각 안 할듯ㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이런 글 추하다 진짜
1년 전
익인32
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 벤투임?ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 기분 나빠도 벤투가 나빠야지 왜 본인들이ㅋㅌㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아 추해
1년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
자 셔터 내리겠습니다 다음 글로 갈게요
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋ경기 지고 열받아 죽겠는데 카메라 들이대는 가나코치진들이 엄청 붙어댔는데 나였어도 내팽겨침
벤투인줄알았으면 저렇게 했겠음?

1년 전
익인42
벤투인거 몰랐어도 무례한 짓 맞음 짜증난 건 알겠지만 다른 사람한테 성질부린다고 해결되는 일이 아니잖아
1년 전
익인42
다른 젊은 선수였으면 괜찮아 근데 손흥민이 주장으로 보일 행동은 아니잖아
다음에 더 잘하면 되는 거지 다른 사람한테 짜증낼 일이 아니잖아

1년 전
익인43
벤투: 뭐야? ㄱㅊ아요
1년 전
익인44
니 한국인 아니지
1년 전
익인44
한국인 아님
1년 전
익인45
무례추ㅇ들 ㅠ 지드리 경기 뛰어봐라 그 상황에사 성질 안 나오나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
성질난다고 성질 다 부렸으면 진작 심판부터 때려눕혔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코치도 선배도 뭣도 아닌 사람이 정상급 선수한테 ”진짜 성장“ 이러고 있다
선수 성장시키는 건 본인 역할이 아니세요~

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인55
??? 그 역할을 누가 부여했는데? 과몰입은 제발 적당히🙏🙏
그냥 경기 봐주면서 힘 실어주는 78928번째 사람 그 이상도 이하도 아냐... 좀 소름돋는다

1년 전
삭제한 댓글
55에게

1년 전
익인55
삭제한 댓글에게
팬이면 응원하랬지 누가 무작정 응원하랬나... 아무도 너 멱살잡고 응원해주라고 한 적 없어ㅠㅠ
그 국비에 본인 지분 10억쯤 있는 줄 알겠네

1년 전
익인41
GIF
진짜 다들 동방예의지국 대단하네..^^
이러고 달라 붙는데 누가 좋다고 찍어줌?

1년 전
익인65
와저 셀카찍는앤 뭐야;
1년 전
익인48
너 혹시 벤투?
1년 전
익인17
벤투 손흥민 껴안아줬음 벤투도 안저러는데 쓰니 혼자 저래
1년 전
익인50
쓰니가 삐졌네..
1년 전
익인52
난 손흥민 지고 있는 상황에 좀 더 냉정함을 찾았으면 좋겠음.. 주장이니까.. 후반전에는 오히려 강인이가 더 주장같았음... 경기 끝나고 나서도 먼저 격려하고 그랬으면 더 좋았을 것 같음.. 하지만 선수도 사람이니까 감정을 마냥 통제할 수 없는 것도 사실임
1년 전
익인24
이강인 코너킥차러 가면서 호응유도하는거보고 감동이었다
1년 전
익인53
근데 어느 정도는 공감함.. 다른 커뮤들에서도 얘기 나오고 있고… ㅠㅠ 나는 마스크 던진 건줄 알았는데 그것도 아니더라..
1년 전
익인54
다들 이성적인 나에 취해서 무례하고 말고 따지고 드는 것 같은데 역지사지나 하길 팀의 주축 같은 존재라 온갖 선수들이 공만 잡으면 자기 견제하고 있고 부상 상태라 몸도 불편한 상황에서 경기 졌는데 눈치 없는 가나 코치진이 사진 찍자고 들이대고 있는데 그 상황에서 자꾸 들러붙는 사람 못 보고 밀어낸 거로 욕먹고 있다는 게 너무 웃긴 것 같음 정작 밀려난 게 벤투인 거 확인하고 다시 안았고 지금 당장은 고생한 선수 응원이 먼저지 필드 뛰어 보지도 않은 사람들의 비판이 우선이 될 게 아닌 것 같음
1년 전
익인54
무례하니 어쩌니 모든 상황을 파악한 이성적인 나에 취해 있는 것보다 고생한 선수 격려하는 모습이 더 나은 것 같음 하긴 이것도 ㄹㅇ 커뮤에서나 쉽게 말하는 거지
1년 전
익인55
어우 이 상황에서 고생한 선수 지적하면서 본인 도덕성 뽐내고 싶나
우린 그걸 착한 게 아니라 공능제라고 하기로 했어요

1년 전
익인55
저 상황에서 경기 풀로 뛰는 것만으로도 주장으로서 충분히 하고도 남음
1년 전
익인56
얼씨구 다들 잘났어
1년 전
익인58
아오 걍 좀 냅둬 ㄹㅇ 벤투는 아무 생각 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
경기 끝나고 몇초 나온 영상으로 행동 하나하나 평가질하는거 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기는 잘 뛰었지만 그건 나쁜 행동이야 이러고있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
다른글보니까 그 행동 하나로 다른 팀들이 우리팀 팀워크를 무시하며 한국 축구가 이래서 발전이 없다 이러고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
다들 이성적이고 넘넘 잘났네
1년 전
익인61
너네 부모님이 너한테 더 실망하셨을 듯!
1년 전
익인62
너 벤투?
1년 전
익인63
웃기지도 않어
1년 전
익인64
아까 쓴글 또 쓴거아님?? 뭐여
1년 전