모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
공짜에 눈돌아가서 안준다고 난리를 피우고 

없다하면 또 .. 

공짜로 받아간거 당근에다가 팔고 ㅋㅋㅋㅋ 

아예 안만들거나 돈주고 팔아야해;

이런 글은 어떠세요?

익인1
후,,, 그 계절이 왔군.....,,,. 쓰나 너넨 오면 그냥 줘? 아니면 고객만 줘? (작년에 은행퇴사함)
1년 전
그냥 다 주긴함.. 근데 1인 1달력이라 신분증 가져오라고 하고 따로 전산에 등록해놓음
1년 전
익인1
와.. 그것도 일이네....
신분증 없다 뭐라 할 테고, 전산에 등록하는 것도 귀찮고, 전화로 계속 물어볼 테고, 내 거 따로 빼놔달라고 할 테고....

1년 전
하루에 달력 전화만 20통 이상옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 바빠죽겟는데
1년 전
익인1
ㅇㅈ 연말에 월초에 걍 제일 바쁜시기때 저런 잡스러운 일이 너무 짜증났음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
내가 또 막내라 고객센터는 나한테만 연결해줌 하...

1년 전
익인2
텍스트로 읽기만해도 피곤
1년 전
배부하기도 전에 자기 거 미리 빼달라 하고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 vip도 아니면서 너무 양심 없는거 아닌지
1년 전
익인2
어제 인천에 있는 지역농협에 10분 있었는데

1. 김포랑 서울 갔다올테니까 맡겨달라는 할머니
2. 아들꺼까지 2개달라고 우리아들이 1억 넘는 예금 들었다고 하는 할아버지

봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
2범 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 벌써 목소리가 들려... 내가 이 은행을 몇년을 썼는데~!~!~!!~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레파토리 맨날 똑같쥬? 어쩔티비 은행 몇년 쓰던지 알바야? 투자도 안하거 방카도 안하는데 이득이라곤 1도 없는 고객을 우리가 왜 챙겨줘 ㅋㅋ
1년 전
익인2
직원분들이 안된다하니까 계속 말하다가 이렇게까지 하는데 하나 주겟네!! 막 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
2번 지농 연말일상... 달력지옥ㅠㅠ달력욕심에 옆집 누구꺼 뒷집누구꺼 온동네방네 사람들꺼 다 받아감
1년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 직원분들이
다 드리면 사돈의 팔촌꺼까지 다 받아가셔서 안된다구요ㅜ 하는데돜ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
2에게
후...그니까... 생각하니 열받아ㅋㅋㅋㅋptsd온다...단골 멘트 내가 조합원인데!! 이거랑 조합장한테 전화한다 협박...ㅋㅋㅋ 내가 농협을 얼마나 이용하는데!!!!

1년 전
익인3
아 달력 아무나한테 막 주는 거 아니었어?? 그냥 귤처럼 언젠가부터 쌓여있어서 나눠주는 건 줄 알았다.. 지방이라 그런가
1년 전
난 서울 강남쪽이라 그런지 돈 많은 사람들부터 어중이떠중이들까지 다 몰려와서 달력 달라구 함... 근데 수량은 엄청 적어ㅠ
1년 전
익인2
달라고하면 주지만 1인 1개만 줘야함 안그럼 가족들 다 챙김
1년 전
익인4
적금 만들어야 주는거 아녀…?
1년 전
익인1
은행마다 지점마다 달라요..
1년 전
딱히 규정이 없어서 지점마다 달라
1년 전
익인5
시골은 아에 달력 달라는사람 막 줄수있을만큼 많이 마련해놈 어르신들 태도가 거의 원래 줘야하는거 라는 인식...
1년 전
1년 전
익인6
우리집도 새마을금고 단골로 다니는 곳 있는데 (엄마랑 지점장님이랑 친함) 그거때문에 맨날 달력 조용히 받음... 시끄러워서
1년 전
도대체 왤케 달력에 목숨 걸지
1년 전
익인6
은행 달력 집에 걸어놓으면 돈 많이 들어온다는 속설 있어서 그럴걸..
1년 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋ 나도 오늘 한창 시달렸어ㅠㅠ
1년 전
이거 시중은행끼리 단합해서 아예 없애버리던가 해야됨
1년 전
익인7
진짜로 아니면 배부 미리 신청받아서 천원이라도 받아야한다고 생각해ㅠ 은행은 뭐 돈 남아나는줄알아 사람들이
1년 전
맞아 천원이라도 받아야됨 그거 기부하고 은행 이미지라도 회복시키던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
헐 우리동네는 필요한만큼 가져가라고 항상 한쪽에 내놓던데 그렇구나...
1년 전
1년 전
익인10
진짜 거지근성 사람들 많음.. 그 달력 얼마한다고…
1년 전
거지근성 ㄹㅇ.... 달력교부 두번째지만 너무 힘들다 🥲
1년 전
익인11
나는 국회다니는데 국회다이어리 달라고 그렇기 난리님
1년 전
익인12
와.. 진짜 진상 엄청 많구나ㅠㅠ 그나저나 은행원 되고 싶은 나로선 진짜 멋있다 쓰나
1년 전
왜.........ㅠ.....
1년 전
익인12
왜 은행원이 되고 싶냐는 거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
예금 많이했는데 집으로 달력 안보내줘서 슬퍼
1년 전
한 10억 한 거 아니면 집으로까진 잘 안 보내줘,,
1년 전
익인13
억단위는 맞는데 ..10억이어야 달력주는구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와서 달라고 하면 주긴하는데 내가 vip창군데 직접 집으로 배송까진 안해줘봤어
1년 전
익인14
헐 울동네는 달력 있냐고 하면 친절하게 막 2개씩 주던데ㅋㅋ그래서 인기없어서 찾는 고객 있으면 좋아하는줄
1년 전
익인15
은행 달력이 특별한건가? 아님 걍 공짜라 그러는건가...
1년 전
익인16
달력이... 그정도로 가치가 있는 줄은 처음 알았다 그냥 나눠주는 줄......
1년 전
익인17
우린 아침마다 달력 말아서 줘..ㅋㅋㅋ진짜 맡겨놓은 사람처럼 계속 달라고 그러드라ㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 방문한적 없다가 달력받으러 온 사람 엄청 많음.. 달력 받으려고 은행투어 하는 사람도 있더라
1년 전
투어 ㄹㅇ.. 옆에 은행은 주던데 여긴 왜 안주냐고 지뢀지뢀.. 간잽이들 오는게 개빡침ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인18
아니 당근에 파는건 뭐람ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
달력.... 그거 너무 여기저기서 받아서 집에 쌓여있는 거 아니었냐고....
1년 전
익인20
은행달력인데 그렇게 희소가치 있는겅가…공짜라서 그러는건지 진상 진짜 많다./
1년 전
걍 공짜라 그러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대머리 되겟슈
1년 전
익인20
쓰니 고생 많아 ㅜㅜ
1년 전
익인21
vip면 그냥 필요한만큼 받아가도 되는거야…??
아빠 심부름으로 다녀오는데 맨날 4개씩 받아와서 눈치 보임..

1년 전
우리는 vip도 2개로 제한해놨음~~! 너무 한정적이라.. 지점마다 은행마다 달라유
1년 전
익인22
개쩌네 니네집 달력으로 살림살이 차리겠누
1년 전
익인22
아진짜 공짜에 눈먼 거지들 진짜 극혐이야
1년 전
익인22
나 1층에 새마을금고잇고 그건물 병원직원인데 할매할배들 맨날 가방에 달력들고 병원옴 ㅋㅋㅋ 한두개도아니고 몇개씩 맨날 왜받아가는거야 진짜 거지라는생각밖에안듦
가끔 점신시간에 은행가면 나 일보는중인데 계속 할매할배들 끼어들어서 내 담당직원한테 달력달라그러고

1년 전
익인23
아니 뭐 대단한것도 아니고 달력을ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 현장에 있으면 달력에 미친 사람들 많다는거 볼 수 있다.. 전화와서 있냐고 물어보고 없다하면 있는 지점 좀 알아봐달라고 하고..ㅋㅋ 제가 왜요🤷🏻‍♀️
1년 전
익인24
아빠가 가져오길래 별생각 없었는데 치열하구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
우린 걍 초반에 다 털고 달력 없다고 지점 온갖 곳에 다 적어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하루 세번씩은 전화 달력거지랑 싸운다ㅠㅠ
1년 전
우리도 붙여놨는데 그런거 잘 안보는 어르신들이라^^ 알쥐알쥐
1년 전
익인25
아 알즤알즤^^ 노인혐읍읍
1년 전
익인26
헉 우리집 매년 주거래은행에 달력언제 주냐고 물어보고 배포하는날 받으러 가는데.. 친절하게 주시길래 저런 고충은 생각도 못했네
1년 전
당연히 친절하게 드림ㅎ 항상 가면 쓰고 일하니까ㅠ
1년 전