모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
나 진짜 애니로 배운 일본어밖에 몰라...실생활에서 사용할 수 없는 거,,ㅠ 유니버셜 가고 싶은데 직원들 말 1도 못알아들어서 얼타다 올거가틈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본어 잘하는 친구 한명 잇어야됨
1년 전
익인2
당연하지…
1년 전
익인3
1도 몰라도 돼 나 혼자 잘 놀고옴
1년 전
익인4
유니버셜 같은 데는 영어 개많이 쓰는데?
1년 전
익인5
나랑 친구 둘 다 일본어 못하고 영어 완벽한 프리토킹 가능인데 잘 다녀왔음
1년 전
익인6
나 아리가또 밖에 모르고 갔음
1년 전
익인7
파파고 키고가면 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 일본은 식당에도 메뉴판 한국어 다 있더라
1년 전
익인8
한국어로 잘돼있음
영어, 구글번역기, 파파고 쓰면 됨
주변에 한국인 개많음

1년 전
익인9
1도 모르는 친구랑 여러번 갔는데도 편하게 놀다 옴
1년 전
익인10
난 일본어 일상회화조금가능한데 이 정도여도 좀 힘들겟던데 ㅠ
1년 전
익인11
유니버셜에서 영어로 물어봤다가 일본식 영어로 답해줘서 그냥 파파고 씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나 진짜로 일본어로 감사합니다만 하고 옴
1년 전
익인13
파파코 쓰면 돼~~
1년 전
익인14
웬만하면 거의 모든 곳에 한국어 써져있어!! 걱정ㄴㄴ
1년 전
익인15
대강 단어로라도 알아들을 수 있으면 ㄱㅊㄱㅊ 정 안 되겠다 싶으면 파파고 돌리면 되고!! 오히려 영어는 난 비추... 호텔 체크인 할 때 영어로 들으니까 아는 단어도 그 단어로 안 들려서 더 답답하더라...
1년 전
익인16
파파고 쓰자
1년 전
익인17
한마디도 못하는데 매우 잘 다녀옴 걍 영어하면 대충 걔네도 영어 써줌
1년 전
익인18
꼭 파파고 잘 활용해 영어 안될 때 번역해서 그거 보여주면 알아듣던데
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 고마워 익들아,,, 파파고만 켜놓고 돌아댕겨야갰다,,,,
1년 전
익인19
애니 많이 봤으면 그래도 귀로는 들림 내가 말할 순 없어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파파고와 함께라면 가능함
1년 전
익인20
번역기랑 구글맵만 있으면 어디든 갈 수 있어
1년 전
익인21
유니버셜에도 일본어로 연극 같은거 하는거는 못알아들어서 그냥 액션만 보고옴 좀 아쉬웠엉
1년 전
익인22
웅 상관없어 여행이자나!!! 즐겨
1년 전
익인23
나 파파고 없던 10년도 더 전에 갔을때도 여기저기 한글 안내 돼있어서 잘 다녔어! 요새는 더 편할듯
1년 전
익인24
나 1도 모르는데 곧 혼자다녀올거야!!!!
1년 전
익인25
그리고 왜인지는 모르겠는데 일본어로 말해도 대강 알아먹겠더라...? 말은 못 하는데 이상하게 알아는 먹음
1년 전
익인45
222 비슷함 뭔가
1년 전
익인67
한국어랑 비슷한게 좀 있어서 그런거 같음 나도 완전 공감 말 어미 같은게 비슷하다 해야하나
1년 전
익인26
어제 귀국했는데 일본여행5일동안 스미마셍 아리가또고자이마스만했는데 문제없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
당근 나 해외여행 가서 하는 말 디스원 플리즈~ 땡큐~ 이게 다임
1년 전
익인29
모찌롱
1년 전
익인30
뭔가 한국인 삘 나는 사람한테 물어봐!!
찐 한국임도 많고 한국어 쫌 하는 케이팝 좋아하는 여자애들도 많음!!!

1년 전
익인31
전혀 몰라도 됨 애초에 가는곳 대부분 한국인 많이가는 곳이라 한국말 번역 안내판 되게 많고 직원들도 익숙하고...
1년 전
익인32
나 일본어 전혀 못하는데 잘 다녔어
1년 전
익인34
요즘은 사진 찍어서 번역해주는 것도 있잖아 괜찮을 듯..?주변 걸어가는 사람한테 물어봐도 되구?
1년 전
익인35
관광지는 한국어 적혀있음
1년 전
익인36
일본인 직원이 한국어 잘만 쓰던데... 나 일본어 할 줄 알아도 별로 안썼음
1년 전
익인36
도쿄역에서 잘못 들어가서 환불 하고 길 다시 물어보고 오는거 그때만 일본어 많이 쓰는듯 ㅋㅋㅋ 그때도 앞에 있는 일본분들 하는거 따라했음
1년 전
익인37
나 일본어 못하는데 혼자 유버셜 갔다옴 ㄱㅊㄱㅊ어차피 유니버셜에도 한국인들 많아서 따라서 행동하면 돼
1년 전
익인38
블로그 보면 여행 루트랑 방법 다 적혀있어서 그것만 따라하면 일본어 몰라도 됨
1년 전
익인39
너무 가능
1년 전
익인40
나 아리가또밖에 모르는데 두번이나 다녀옴 상관x
1년 전
익인41
익들아 삿포로도 괜찬ㄹ을까...?
1년 전
익인41
여긴 일본인한테도 여행지 느낌이라길래 좀 걱정된다...
1년 전
익인43
22 나도 삿포로 가는데 걱정
1년 전
익인4
나 파파고 썼는데 많이 안 불편했음
1년 전
익인56
하나도 안 불편함 파파고만 잇으면 안 될게 없음
1년 전
익인42
유니버셜 오사카 걸쳐가면 ㄹㅇ 가는 곳마다 한국어 다있음.. 메뉴판도 한국어 있는 곳 개맘ㅎ어
1년 전
익인44
일본은 한국어 잘 돼있음
1년 전
익인46
괜찮던데 !!!
1년 전
익인47
웅웅 말 한마디 안해도 여행 전혀 문제 없었음
1년 전
익인48
파파고 쓰고 영어 조금 섞어서 하고 몸짓 손짓 하고 그러면 다 알아들어ㅋㅋㅋㅋ 특히 여행객 많이 가는곳은 한국어랑 영어로도 잘 써있고!
1년 전
익인49
오사카 16살 때 혼자 갔고든
영어도 못하고 일본어도 못하는데
한국말 다 하셔서 잘 다녀옴

1년 전
익인49
영어는 그래도 그때 한국인이라면 하는 정도만 딱 했는데 혼자 외국나간게 처음이라 긴장해서 패스포트도 못 알아먹은게 레전드 …ㅋㅋ 암튼 그냥 던져놔도 ㄱㄴ 여행 잘만 함
1년 전
익인50
죳~또 쿠다사이 ! 스미마셍… 도꼬 데스까? 이정도밖에 모르는데 나도 내년에 일본 갈 예정이야..잘 다녀올수있게찌?
1년 전
익인51
태국말 못하는데 태국여행 잘만하고옴
1년 전
익인51
여행에 언어는 꼭 필요하진 않다
1년 전
익인51
가끔 파파고만 돌려주면 댐
1년 전
익인52
ㅇㅇ 나 걍 영어로 다녔음
1년 전
익인52
일본어 아예 안 써도 되던데
1년 전
익인53
오사카면 괜찮은듯 유니버셜에수 일본어로 나오는 것들 이해못한거 빼면 대화는 일본어 할 줄 아는 사람 아무더 없었어
1년 전
익인54
어딜 가느냐에 따라서 다를 것 같은데 영어 아니면 파파고 번역기 쓰면서 돌아다니면 괜찮음
1년 전
익인55
파파고 깔고 가면 가능해!!!!
1년 전
익인55
진짜 정확해 이거 짱짱짱임
1년 전
익인57
정말 소도시 빼곤 갠차나
1년 전
익인58
당연 웬만하면 영어 써있고 도쿄 같은데는 걍 한국어 써 있는데두많아ㅋㅋㅋ 그리고 요즘은 번역기가 진짜 짱이라서...
1년 전
익인59
나 스미마셍 아리가또박에 모르는데 지금 한달째 일본여행 중
1년 전
익인59
대신 파파코랑 구글맵 필수
1년 전
익인60
후쿠오카는 어때 얘들아…
1년 전
익인56
여긴 한국이야 그냥
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ오키
1년 전
익인62
후쿠오카 한국인 개많음 한국어도 많음
1년 전
익인59
후쿠오카는 스미마셍 몰라도 가도 됨
1년 전
익인61
그나라 말 몰라도 잘만 다녀옴
그리고 한국인 많이 가는 여행지에는 그에 맞게 서비스가 갖춰져있으니까 걱정하지마

1년 전
익인62
난 애니 일본어도 모르고 감 ㅋㅋㅋ 좋아
1년 전
익인63
일본애니로 조금 할줄아면괜찮ㅋㅋㅋㅋ 나도가서 잘듣고왔오
1년 전
익인64
oo가 도코데스까
스미마셍
아리가또
이것만 알아도 꿀잼

1년 전
익인65
나 일본어 인사말밖에 모르는데 파파고로 4박5일로 여기저기 길물어보면서 잘 다녔엉!
1년 전
익인66
ㅇㅇ관광지 같은데 가면 한국어 다 써있고 없으면 파파고 같은거 쓰면 되잖아
1년 전
익인68
난 가서 다 영어만 하다 왔는데…아무 문제 없었음
1년 전
익인69
오사카 갔었는데 걍 식당 빼고는 가는데마다 한국인 천지임
1년 전
익인70
ㄱㅊ 나 아리가또 고자이마스도 몰라서 스미마셍 아리가또 이러고 다님 (오사카쪽
1년 전
익인71
유명한 곳만 가면 어차피 다 한국어 되어있어서 진짜 불편함 없음
대신에 맛집 이런거 알아보고 가려고하면 어느정도는 할 줄 알아야돼
관광지쪽의 일보인들 다 친절해서 이해하고 기다려줌

1년 전
익인72
삽가넝이던데 진짜 암것도 몰라도 됨
1년 전
익인73
나 아노 .. 스미마셍 .. 이에 이 세 단어로 여행 다님 괜차나 사진찍으면 번역해주는 거 구글 렌즈 그것만 있음 됨
1년 전
익인74
하나도 모르는 상태로 오사카 갔는데 유니버셜 잘 즐겼고 불편함도 없었고 파파고도 안 켰엉 지하철 탈때는 영어로 구분하고 그 외 식당가면 한국어 메뉴판도 다 있고 그래서 불편한 거 하나도 없엇음 한국인 관광객도 많아서 한국어도 많이 들려
1년 전
익인75
명동에도 외국어 되게 많이 보이잖아 일본도 관광지에는 한국어 많이 보여 글고 유학생이나 한국어 할 수 있는 직원들도 꽤 많아서 어디선가 도움을 받음.. 요즘에 파파고에서 사진찍으면 해석되는? 그런 거 있어서 음식점 메뉴 설명 이런건 될거야
1년 전