공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36939l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
팩트는 쪄도 이쁘고 잘생긴건 보이더라....... 난 살뺐는데도 뭐...없음...헤헤
1년 전
둥이52
1년 전
둥이2
얼굴이 예쁘면 암 상관 없음 나도 살 10키로 편차 있을 때 연애 잘만함
1년 전
글쓴둥이
웃기긴 해 나 올 봄에 진짜 내가 봐도 예뻤는데 전애인한테 개비참하게 까였음 ㅠ..
1년 전
둥이3
연관 없을 듯 나두 연애 잘만 하는 중
1년 전
글쓴둥이
나도 솔직히 지금 마른 건 절대 아니야.. 그래도 잘생기고 착한 애 만나서 잘 사귀고 있는디 살아랑 이걸 왜 연관시키지 깜짝 놀람
1년 전
글쓴둥이
작년에 이상한 애들이 좀 꼬였던 건 맞는데 걍 내 사람 보는 눈 문제였지.. 걔네한테 휘둘린적도 없고 난 그런 애들이 나한테 접근하면 알아서 잘 쳐내서 깊게 얽혀본적이 없어
1년 전
둥이4
상관없어 나 평범하게 생기고 살쪘는데도 연애 잘 만 하고 다녔고 오히려 살빼고 꾸몄을때는 그렇게 연애가 안되더락 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 슬프네...ㅎ
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 내가 봐도 예뻤을때 오히려 전남친한테 개까이고 인기 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙머 떼고 요샌 화장도 별로 안 하는데도 연애 잘만 행
1년 전
둥이4
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 심지어 전애인이란 재회직전까지 갔거든? 그런데도 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
와 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 휴가때 보자고 구질구질하게 붙잡다가 재회각 섰는데 다음날 우린 아닌거 같다고 까임 ㄱㅐ어이업네 ㅋㅋㅋ 아
1년 전
둥이4
내가 빡친다
나는 갑자기 연락두절이었던 애가 연락와서 살빼서 예뻐졌네 이러더니 우물쭈물 거리다가 회피하더라 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 와 진짜 욕나와

1년 전
글쓴둥이
4에게
내가 군대 기다리면 날 책임져야할거같아서 싫었대 진짜 죽이고싶다

1년 전
둥이4
글쓴이에게
와 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 책임져
본인이나 챙기지 ㅋㅌㅌ

1년 전
글쓴둥이
4에게
얘덕분에 남자 보는 눈은 단단히 얻음 하 올초에 진짜 붙머하고 개이뻤는데 다른 남자나 많이 만날걸 왜 이런애한테 얽매인걸까

1년 전
둥이4
글쓴이에게
욕나오지만 아무리 애써도 안잊혀지는 사람이 있긴해 ㅠㅠ 인정하기 싫지만...

1년 전
둥이5
근데 일단 통통하면 이목구비가 묻혀있고 눈에안튀어서 본인이 노력을안하면 연애가쉽지않긴한듯 물론 본인이 다가가는성격이면 살이많든 말랐든 연애잘함
1년 전
글쓴둥이
내가 말하는 통통이랑 좀 다른건가? 나 작년에 155/59였는데 서울대 다니고 다정한 애 만나서 평범하게 만나다가 평범하게 헤어졌옹
1년 전
둥이5
근데 예뻐도 수동적이면 잘안다가오는데 심지어 통통한데 수동적으로 가만히있으면 이성이 더욱 안다가오니까?! 근데 이성과 무조건 상대하고 대화해야하는곳에선 살이찌든 안예쁘던 누구나 연애하기쉬운건맞음!
1년 전
둥이6
사귀는 이성의 외모수준이 달라짐ㅋㅋ
155 62->53됐는데 이성적으로 얽히는 남자는 쭉 있었으나 외모수준이 다름ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
그런..가.....? ... 난 내 전남친들 다 잘생겼다고 생각하는디 헤헤헤
내 친구들도 다 내 전애인들 앵간한거 ㅇㅈ했구 ㅋㅋㅋㅋ 넌 얼굴을 너무 본단 소리 들을 정도로 내 전남친들 다 잘생겼어
걍 내 사람보는 눈이 길러지고 인복이 전보다 더 생겨서 더 괜찮은 애를 만난거지 살이나 외모랑 관련은 없는 거 같아
내가 넘 이상적인거야?

1년 전
둥이6
살이나 외모는 관련이 있단다...ㅋㅋ 그래 네가 믿고싶은대로 믿으렴
1년 전
글쓴둥이
이게 이렇게 비꼴일이야??????? 너도 니가 믿구 싶은대로 믿어.. 각자 길 가자구~
1년 전
둥이51
살이랑 외모는 관련 있어 예외는 있지만 대부분 연관 있어
나도 살빼고 꼬이는 남자 조건부터 외모 달라짐

1년 전
둥이7
살도 살인데 오히려 항상 긍정적인 사람들은 연애 잘하더라 그래서 그냥 사람 자체가 매력적이면 이성적인 호감이 더 생기는 듯
1년 전
둥이8
당연하지 뚱뚱하명 게을러ㅁ보려서싫음ㅋ
1년 전
둥이9
근데 나도 뚱뚱한 남자는 만나기 싫음
1년 전
둥이9
통통도 싫어 사실..
1년 전
글쓴둥이
그런가.. 생각해보니까 나도 몸을 좀 보는 것 같기두 하고 ^^.. 뭐 건강에 이상있을정도로ㅠ통통하면 빼야되는거맞는데 그게 아니면 알아서 잘 만나던데 내 주변보면
1년 전
둥이9
당근 사바사니까 그럴 수 있음!! 내 주변은 다들 비슷한 체형끼리 만나는듯
1년 전
둥이10
여자들은 이런 착각하면서 사는거임?
살이랑 사귀는게 왜 상관이 없음?
대다수의 정상 체형 남자들은 뚱뚱 통통한 여자 굳이 사귀고 싶다고 생각 안함
이런게 정신승리인가 글쓴이

1년 전
글쓴둥이
난 지금 잘생긴 애 만나서 곧 200일인디요..? 정신승리라하기엔 좀..어디가 정신승리같아보여??
1년 전
둥이10
그렇지 않은 사례가 훨씬 압도적으로 많은데
난 안그래^^ 하면서 말하는게 웃긴거임
니가 특별한 경우인거지 그걸 일반화하지마라는거임

1년 전
둥이11
우리나라 정서상 살집있으면 일단 무시가 기본임
1년 전
둥이51
미국도 그래 초록을 내가 썼는데 나 성인 이후에 계속 미국에서 살았는데 미국도 통통하면 무시당함
1년 전
둥이12
진짜 나도 통통했을 때 더 인기많았음
지금은,,,

1년 전
둥이12
도대체 여기서 남 가르치려 드는 애들은 뭐가 문제냐,,,
1년 전
둥이13
사람이 좋으면 상관 없는 거지 난 그럴 수 있다 생각하는데 왜 다른 익들은 이렇게 화가 났지? 그냥 저런 케이스도 있구나 하면 되지ㅋㅋㅋ 본인이 좋은 애인 못 만나는 걸 다 살 때문이라고 생각하고 싶은 건가
1년 전
둥이14
내 생각엔 본인 자존감 차이같음
살빠지고 좋은애인 만난건 자기 자존감 올라가니까 더나은 사람 찾을수 있고 그런 원리 아닌가싶어

1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그런것같기도해
나도 이상한애들 많이 만났었지만 찐연애한 애들은 다 괜찮은 애들이었음
그 이상한 애들 덕분에 내가 사람 보는 눈 키워져서 더 좋은 사람을 만난거지.. 살때문이라곤 생각 안함

1년 전
둥이15
맞아 크게 관련 없징 맨날 키 큰 남자, 여자가 최고다 작으면 이성으로 안 보인다 글 올라와도 현실에선 걍 키와 관련없이 잘생기고 예쁘고 매력적인 사람이 연애 잘만 하는 것처럼
1년 전
둥이16
ㄹㅇ 살이 찌든 키가 작든 크든 다들 알아서 연애 잘하던데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
에이 나도 그정도가 아닌데 연예인급은 절대 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현애인도 그렇고 전남친들도 그렇고 실물로 직접 본 내 친구들은 다 잘생겼다 훈훈하다 했었으 !! 빈말 못하는 내 친구도 내 남친 보더니 당황스러워하면서 “잘생기셨네요..” 이러던디
근데 이 댓글 왤케 비꼬는 것 같지..? 내가 내 전남친들 외모를 너한테 인정 받아야되는거야??

1년 전
글쓴둥이
그냥 내가 잘 만났고 좋은 기억으로 남아있고 나랑 내 지인들이 다 잘생겼다고 생각하면 그걸로 되는거 아니야?? 그냥 궁금해서!
1년 전
둥이20
엄청 뚱뚱하지만 않으면 ㄱㅊ지않나?
1년 전
글쓴둥이
그니깐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
내주변에 통통한 애들(키빼몸 100 요정도) 진짜 연애 잘만함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
근데 쓰니도 본인 사례 하나 갖고 일반화 하는 거잖아
1년 전
글쓴둥이
아니 근데 이게 이렇게 비꼬고 화낼 글임????????????????????? 내가 뭐 통통한 애들을 친것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나같은 경우도 있으니까 괜히 주눅들지말라는 뉘앙스의 글이었는데 개어이없다
1년 전
둥이18
급발진 뭐야 그냥 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
니가 먼저 일반화 어쩌고 그랬자나.. 남이 들었을때 급발진할만한 말을 하지마 그럼
1년 전
둥이18
근데 주눅 들지말라는 뉘앙스였어? 그냥 본인 자랑 같은디
1년 전
글쓴둥이
이게 뭔 자랑임 나같은 케이스도 있다는건데..
통통할때도 알아서 잘 만났다! 살이랑 연애는 큰 관계 없어 얘들아! 이런 뉘앙스인데

1년 전
글쓴둥이
그리고 넌 내가 전남친한테 대차게 까였다는 문장이 자랑 같아 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
아휴 그래 그래 알겠어~~ 그만 화내
1년 전
둥이21
만날 수 있는 기회가 다른 듯? 살 안 쪘을땐 3번의 기회가 생긴다면 살 찌면 1번 정도. 일단 시작만 하면 살은 별로 상관없지
1년 전
둥이22
머 살찐거보다 안찐게 똑같은 조건에서 달랑 두개만 놓고 보면 더 쉬운건 맞겠지 근데 살 쪄도 좋은 사람 너무나 당연히 만날 수 있다구 생각함 주변에 살집 있는 친구들 사람 괜찮으면 예쁘고 잘생긴 애랑 연애 잘 함 걍 좋아하게 된 사람이 살집 있는 사람인거지 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
남녀가 외형 판단하는게 다른 이유도 있겠지만 진짜는 현실적으로 그런 경우는 아주 드물다는거임
주변에서 누구 한 명만 그렇다더라 들어도 희귀한 경우니까 퍼지고 퍼져서 많은 것 처럼 들리는 것 뿐이라고 생각함

1년 전
둥이24
만날 수 있는 상대급이 달라질 확률이 높긴하지 못생기든 뚱뚱하든 키 작든 남녀 다 연애는 하더라
1년 전
둥이25
예쁘면 뚱뚱해도 남친 사귀는데 문제없음
1년 전
둥이26
솔직히 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 날씬하면 이성이 더 많이 꼬하겠지 근데 뭐 대접을 받는다느니 그런건 잘 모르겠음 나도 통통했을때 만날사람 다 만나고 그랬어서...
1년 전
글쓴둥이
아직 내가 학생이라 좋은 직장 얻고 많은 조건들이 더 안정되면 그에 맞는 더 좋은 사람을 만나게 되겠지 그냥 환경이나.. 내 자존감이나 이런 것들의 문제지 외모의 문제는 아닌 것 같음 ㅠㅠ 명문대 다니는 사람들이 명문대 다니는 남자친구를 만나고 운동 좋아하는 사람이 헬스장에서 운동 좋아하는 남자친구를 만나는 것처럼
내가 속한 환경이나 내 가치관 등등으로 더 좋은 사람을 만나는거지 그게 전적으로 외모때문이라 하는 건 너무 어린 생각 같아

1년 전
둥이26
맞아 특히 무슨 통통하면 몸만보고 사귄다느니 쉽게본다느니 그러는데... 진짜 아닌거같음ㅋㅋㅋ 내 주변에도 통통해도 좋은 사람 잘 만나는 애들 많아 근데 저런 글들 보면 항상 통통하면 연애 폭망이니까 무!조!건! 말라야한다!!!! 이런 자존감 낮은 생각 주입하는게 눈에 보여서 거부감 들어
연애때 외적인것도 중요하지만 쓰니 말대로 환경도 중요하고 가치관도 중요하지

1년 전
둥이27
그냥 자존감 차이임
1년 전
둥이28
말라야만 괜찮은 연애를 한다는건 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
피곤한 댓글들 많다••• 어이구야•••
1년 전
둥이29
난 통통의 기준도 잘 모르겠다••• 어느정도의 키몸무게를 가지고 통통이라는건지ㅠㅠ
1년 전
둥이30
연애를 한다 보다도 누굴 만나느냐가 달라져소.?
1년 전
둥이31
케바케일듯.. 살빼야 외모가 사는 케이스도 있으니까... 물론 외모가 연애의 전부는 아니지만.. 영향이 있는 경우도 있을거라고 생각해
1년 전
둥이45
ㅇㅈㅇㅈ 쓰니같은 경우도 꽤 보긴 했는데 거의 관계 없다는 아닌 듯..
1년 전
둥이32
살 찌든 안찌든 얼굴이랑 성격이 ㄱㅊ하면 연애 가능함ㅇㅇ 뭐 근데 이제 상대방의 취향문제겠지
1년 전
둥이33
왤케 반응 피곤한겨?
나도 160에 70키로대일때 제일 인기 많았음 사교활동도 많고 (그래서 살찐것도 있음) 성격도 제일 밝았을때라서 그랫던거같고 지금까지 만난 전남친중에 제일 잘생긴 둘이 그때 만났었음
그냥 사바사고 케바케인데 살이랑 연애를 직관시키는건 너무 자존감에 상처나지않나..?

1년 전
둥이34
취향 차이이긴 한데 날씬한 사람이 취향인 사람이 더 많긴 하지.. 쓰니가 운 좋게 취향 맞고 쓰니 진가를 알아봐 준 사람 잘 만난 거임
1년 전
둥이35
성격 좋으면 되는 듯? 난 통통하든 마르든 밝지도 않고 집순이라 혼자 있는 거 좋아해서 연애할 일 x
1년 전
둥이36
살이 찌면 ㅠㅠ 자기관리가 잘 안 되는게 문제인 듯 나같은 경우는 살찌기전에는 잘 꾸미고 옷도 제대로 입는데 살찌면 화장하기도 싫고 옷도 핏 안 좋아서 아줌마같아짐 ㅠㅠ
1년 전
둥이38
연애 자체는 개못생기고 뚱뚱해도 할 수 있지 만나는 상대의 수준이 낮아질뿐
대체 연애가 뭐라고 ~~하면 연애 못한다 이런 글이 판치는지 모르겠음

1년 전
둥이39
여자도 남자도 통통뚱뚱한 체형 좋아하는건 특이취향이라고 생각하잖아 그런거지 그거 명칭도 있던데..
1년 전
둥이40
나도 진짜 모르겠음...날씬일때보다 통통일때 만난남자가 훨씬 낫기도 하고 주변에 이쁜애들보면 괜찮은 남자도 많이 꼬이지만 그만큼 이상한 남자도 많이 꼬임 근데 거기서 좀 자존감 낮거나 남자보는눈 없어서 고생하는애들도 많이봄 기회가 많다는건 맞는데 무조건 이쁜애들은 좋은사람 만나고 통통이상인 애들은 이상한애들 만난다 이건 아닌듯 결국 자기가 보는눈이 좋아야된다봄
1년 전
둥이41
나도 보통통인데 연애 잘만 했고 스킨십도 다 잘 함..
1년 전
둥이42
글의 의도는 알겠는데 쓰니 댓글들 보니까 자랑같아서 댓망인듯ㅋㅋ
1년 전
둥이43
살쪄도 연애는 당연히 할수있는데 살빠지면 상대방 능력이 더 좋은 사람도 만날수있움
1년 전
둥이44
20키로 쪘을때도 남자 잘 만났고 그때 만났던 애들이 빠진 지금도 빠져서 더 예뻐졌다 이런소리 과하게 안하는거 보면 몸무게의 문제가 아닌듯
1년 전
둥이46
살빠져서 남자 급 달라졌다는 애들은 걍 살쪘을때 뒤지게 못생겼다 살빠져서 평범해져서 그런거아님?
1년 전
둥이47
대부분은 그렇지 않을까? 첫인상이랑 연결돼있는데.. 나도 살찐남자 싫음 ㅠ
1년 전
둥이48
나도 살 찌고 빠졌을 때 상관 없이 연애 잘 하고 사람 잘 만남 ㅋㅋㅋ 심지어 살 쪘을 때 만난 사람이랑 4년째 사귀는 중이고 말랐을 때 사귄 애들은 허우대만 멀쩡하고 정신이 이상한 애들이었어.. 지금 애인은 외적 내적으로도 다 좋은 사람
1년 전
둥이49
나 164/62일때도 잘만 만남 지금은 54인데 남친 없곸ㅋㅋㅋ 살이 엄청 문제가 되진 않는듯
1년 전
둥이50
다들 잘 사귀던데...
1년 전
둥이53
다들 잘 사귐. 오히려 발 안 넓은 이쁜애는 아직도 솔로고 인싸인 애들이 잘만 사귀던데. 도대체 연애를 뭐라 생각하는거지. 본인들이 대우 받는 갑의 연애가 하고싶으면 외모가 중요하고 남들처럼 평범한 연애는
이성 만날 기회가 많으면 다들 잘만 합니다.

1년 전
둥이54
상관없이 잘 사귀더라
친구도 뚱뚱했을때 80키로였음 그때도 남친있었고
헤어지고 20키로 빼고인 지금도 잘 만나던데
걔가 살집있었을때도 이뻤고 지금도 이쁜데 무엇보다 성격이 좋아서

1년 전
둥이55
걍 진짜 성격좋고 자존감 높고 밝으면 좋은 사람 잘 만나던데….살로 넘 그러지 말고 알아서 잘 만납시다……
1년 전
둥이56
근데 진짜 잘 사귀던데... 물론!! 살을 빼면!! 더 가능성이야 있겠지 근데 연애 할 사람은 다 함 진짜ㅋㅋㅋ 이거에 화내는게 더 이상해... 화내는 사람이야말로 살 말고 성격을 어떻게 잘 해봐야되는거 아녀??
1년 전
둥이57
난 오히려 통통할때 만난 애인들이 외모나 스펙이 더 좋았어
젤 말랐을때 만난 남친이 역대급 쓰레기...
현재 젤 뚱띵한데 콩깍지 제대로 씌인 남친 만나서 잘사귀고있음

1년 전
둥이58
모르겠어 나는 통남뚱남 싫어해서
1년 전
둥이59
난 살빼고 제일 리즈일때 남친만남
1년 전
둥이60
ㄹㅇㅋㅋ 안 믿는 애들은 자존감 낮아서 + 자기부터 남자 조건이랑 외모 엄청 재고 급 나누느라 남들도 다 그런 줄 앎
1년 전
둥이61
그냥 본인 기분탓같음………… 연결될만한 고리가 있다면 자존감? 나는 계속 말랐던 입장이었는데 마를 때 이상한 사람도 만나봤고 지금은 살 좀 쪘는데 대쉬도 받고 현애인도 잘 사귀고 있음 걍 자기가 그렇게 믿고싶어서 그런거 아닐까 . . .
1년 전