모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
진짜 풋풋한 연애는 이제 글렀구나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 모솔이야?
1년 전
익인2
27이면 30이 또래 아니야...?
1년 전
익인3
+3살이면 또래 아냐…?
1년 전
익인4
3살 차이가 뭐 어때서 ㅠ
1년 전
익인5
니 또래가 30임 ㅇㅇ
1년 전
익인6
30살 모솔 만나면 되자나
1년 전
익인7
그사람도 3개월전엔 29엿어 괜찮아
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 웃기고 슬프짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅇㅈ
1년 전
아니 갑자기 3으로 바뀌니까 헉 약간 이런 느낌이라서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
30살도 응애임
1년 전
익인9
6월 되면 그분도 20대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
뭔 느낌인지 이해됨.. 나도 연애경험 없어서 그런가 앞자리 다르면 차이 확 느껴지더라구..
1년 전
익인11
내 나이도 벌써 이렇게 됐구나.. 이런느낌인가!
1년 전
익인12
몬말인지 알어ㅜㅜ 그 나이 또래는 웬만하면 연애경험 다 많으니까 풋풋하기 쉽지 않긴하지,,
1년 전
익인13
앞자리 다르면 그렇게 느낄 수 있지~!
1년 전
익인14
3살 차이인데ㅋㅋㅋㅋ 또래 맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
그래서 나듀 올해는 얼렁연애하자싶어
1년 전
익인16
27살이니까 당연..... 3살이면 넘나 또랜데
1년 전
익인18
또래가 뭔말이여? 왜 또래?
1년 전
익인29
또래지 3살차이면 같은 감성 같은 시기를 겪는데 내가 초딩일때 상대도 초딩인데
1년 전
익인19
풋풋한거는 나이가 아니라 마음가짐임
1년 전
익인20
1년 전
풋풋은....마음....가짐.......끄적끄적...✏️
1년 전
익인43
1년 전
익인53
444 30살 넘어도 풋풋한 연애할 수 있엉
1년 전
익인21
앞에 3자 붙으니까 아 내가 벌써...이런 느낌인거겠지
1년 전
익인22
뭔 말인지는 알 거 같음...ㅠ
1년 전
익인25
1년 전
익인23
울엄마아빠 50대인데도 내가 봐도 풋풋하게 연애해…중요한건 마음가짐
1년 전
익인24
3살차이몀 또래지!!
1년 전
익인26
근데 진짜 어떤 사람 만나냐에 따라서 다른 듯 나 27살 때 31살 전애인 만나봤는데 상대가 너무 나한테 잘 맞춰주고 그래서 둘이 잼민이처럼 놀았음
1년 전
익인28
그럼 26살 소개시켜달라그래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
?? 27살이면 당연히 3n살 소개팅 들어오지 결혼 하기 시작하는 시기고 우리나라는 남자쪽 사회진출이 군대때문에 몇년 더 걸리니까.
1년 전
익인30
난 25에 32 소개받은적도 있는데ㅠ
1년 전
익인31
30대도 사람이야 ㅠㅠ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
연하남 만나셈...
1년 전
익인33
네살은
오반데 세살은 뭐...

1년 전
익인34
27살이면 당연히 30 들어오지
1년 전
익인35
나이가 나이니까 ㅜ 왜 내 동료분은 33인데도 풋풋하심 연애 늦게 하셔서 완전 귀엽게 하시더라 마음이 중요한거지~~
1년 전
익인36
그냥 능력되면 연하 만나
1년 전
익인36
나 28까지 모솔이다가 4살 연하 만나고 광명 찾음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인37
뭔 느낌인지 알겠어
20대끼리의 상상 속 풋풋한 느낌의 연애를 처음 해보고 싶었는데
어느새 내 나이가 이렇게 먹었나 싶고 근데 또 30살 소개 받을 나이인 건 맞고…

1년 전
익인38
댓글 뭐지 쓰니가 그걸 말하는 건 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋ누가 또래인 거 모른대? 걍 현타 온 듯
1년 전
익인40
22 걍 본인 나이가 벌써 이렇게 됐구나 싶은 글이구만 딱봐도
1년 전
익인38
그리고 아무리 사바사라지만 나이 찰수록 풋풋한 연애,,,잘 못할 확률 큰 건 맞잖어 나도 20중반 모솔이라 공감하고 가려다 댓보고 팍식함
1년 전
몰라 댓망 하길래 중간부터 포기했어..
1년 전
익인47
33 걍 나이가 이렇게 됐구나 이뜻이구만 ㅋㅋㅋㅋ 일요일 아침부터 다들 까칠하네
1년 전
익인58
일요일이라 그런가봄 ㅋㅋ
1년 전
익인50
1년 전

익인39
20대 소개해달라해
1년 전
익인41
와 여기 맥락맹 왜케 많아 그냥 한탄이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 누가 30대 싫대?
1년 전
익인42
연하만나보자!
1년 전
익인44
근데 뭐한다고 27까지 연애를 한 번도 안해봣냠...
1년 전
30키로 다이어트하고 집 빚을 청산했어..
1년 전
익인55
멋지다...! 고생했오
1년 전
익인45
아직 정신 못차린거 보니까 40까지 올라가겠다...
1년 전
1년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
22분 전 첫댓 쓰고 아직도 내 글에서 혼자 화나있는거임? 저런..
1년 전
익인5
관그 누르삼 ㅇㅇ 인기글임 너글
1년 전
내가 왜 눌러야함 22분 내내 화내고 있는 네가 나가
1년 전
익인61
아 개웃겨 아까아까 댓글 달고선 아직도 지켜보고 있었던 거임?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
이런 애들은 뭐가 문제냐
1년 전
익인52
정신은 너가 차려야할듯
1년 전
익인57
못되었다..
1년 전

익인46
우리 나름 풋풋한데ㅎ…
1년 전
익인49
근데 나두 그런 생각함 풋풋한 그런 마음과 순수한 그런 생각은 진짜 어릴때의 그 느낌이 있으니까~~♡
뭔 말인지 알지알지~~
이때까지 고생 많았네❤️

1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말이라도 고마워..
1년 전
익인51
와 씨 역시 주말 댓글들이네
1년 전
익인54
우리 28 29 인데 진짜 세상 초딩. 풋풋함ㅜ
둘다 너무 좋아해서그런가 뽀뽀 한번하고 난리남 둘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 한달차인데 이제 뽀뽀함…

1년 전
익인56
쓰니 뭔 말인지 알겠는데.. 내 나이가 차서 3살 차이더라도 앞자리가 3이라 현타온다는 말이잖아ㅠ
1년 전
익인58
댓망 소리 나오네 역시 ㅋㅋ 아까 글 들어왔다가 댓글에 맥락맹 너무 많은데 대체 어디서부터 지적해야할지 감이 안 잡혀서 그냥 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
그니까 나이가 30대라능게 문제가 아니라 이제 풋풋하게 연애를 할 수 없을 것 같다는 현실이 슬프다는거 아니야?? 왜 다들 저렇게 받아들였지
1년 전
익인60
30도 ㅍ ㅅㅊ
1년 전
익인60
30도 풋풋할 수 있썽 같은 모솔 만나면 되짙
1년 전
익인62
풋풋은 나이 문제 아니야ㅋㅋ 진짜 좋아하는 사람 만나면 충분히 유치하고 풋풋할 수 있어ㅋㅋ
나랑 남친 30초반인데 여기 글 올린적 있는데 20대초 연애 보는 것처럼 풋풋하댔었어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인63
연하만나쟈
1년 전
익인66
뭔말인지 알겠음 20대 초반 대학생 연애는
보통 결혼까지 생각하고 시작하진 않으니까
이제 20대 후반이고 슬슬 결혼도 생각하면서 만날 때니까 그렇지 풋풋한 연애하려면 하겠지만 드물겠지

1년 전
익인67
연하 만나ㅋㅋㅋ친구가 연하 만나는데 풋풋하고 귀여워 졸업유예 한 대학생이라서 같또래여도 연하는 또 다름 결혼 압박도 없고
1년 전
익인69
댓글 왜이래ㅠ 주말이라 그런가 난 이해되는데...
1년 전