모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

남의 카드는 왜 긁고 다니는겨ㅋㅋ | 인스티즈 이미 신고한지 오래다 아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
😡
1년 전
익인1
ㄹㅇ 뭐지?
1년 전
잔액부족인줄 알고 지난번보다 금액 줄어들은 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
지금 시대에 아직도 저러는 애가 있네
1년 전
내가 가만히 넘어갈줄아나 떼잉...
1년 전
익인2
윗댓보니까 레전드네... 에휴
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ결제 안되어서 어버버버 거리고 있을 모습 상상하면 개웃겨
1년 전
이후에 어케 결제했나 궁금ㅎㅎ 꼭 카드결제해서 추적되길~~!
1년 전
익인4
합의금 얼마 던질꺼야?
1년 전
진술서에는 처벌원한다구 썼는데 합의하면 금액은 고민중.. 월요일에 잃어버렸고 화요일 9500원으로 학식 먹은 거 보고 바로 분실신고 때렸는데 식후커피로 3900원 결제 두 번 실패하고 오늘 또 시도함ㅋㅋㅋㅋ 괘씸해
1년 전
익인1
와 카드 주운사람 ㄹㅇ 노양심이다
무조건 처벌이면 좋겧지만 합의하더라도 돈 많이 받아라

1년 전
학교에서 주운 거라 계속 갖고다니면서 지 동네에서 쓴 거라 더 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 법으로 합의하는 금액 알려줬으면 좋겠다 맘약해질까봐 걱정이여
1년 전
익인1
맘 단단히 먹어!!!
1년 전
익인5
저것도 신고되나? 내 돈이 안 빠져나갔을 때도...
저런 놈들은 경찰서 드나들어봐야지

1년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 될걸
1년 전
웅 신고할때 작성은 하는데 실질적으로 돈이 사용된 건 아니라 저거 자체로 처벌은 힘들다고 했던 거 같음...!! 근데 오늘 또 쓴거라 몰겠다
1년 전
익인6
우린누가 썼는지 경찰이 cctv 가져갔어
1년 전
오 안그래도 본사에 cctv 장기 보관 요청문의했어 혹여나 영상사라지고 나서 담당수사관 배정될까바^.ㅠ
1년 전
익인8
두번정도 쓰면 경찰도 고의적으로 보고 열심히 찾아주더라
1년 전
오 접수한 경찰서 전화해서 추가로 진술해야하는지 물어봐야겠다 좋은 정보땡큐~~!
1년 전
익인9
예전에 아빠 회사 직원이 카드 잃어버렸는데 주말동안 몰라서 주운 사람이 엄청나게 긁고다닌적 있는데 우린 못잡았음..노숙자인거 같다더라..ㅎ
쓰니는 진작 신고해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
안그래도 정보 찾아보는데 노숙자가 주워서 못 잡았다는 글 꽤 많더라ㅠㅠㅠㅠ 부정사용금액 신고해서 돈이라도 돌려받으셨으면🥹🥹
1년 전
익인10
엥 오히려 좋아 금융치료 가보자고
1년 전
라쭈고 맘약해지지않게 댓글 보면서 맘다진다...🥲
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 나도 학교에서 카드 잃어버렸었는데 누가 학교 카페에서 3만원어치 긁었더라ㅋㅋ 그러고는 쫄렸는지 주문 취소하고 카페에다 카드 맡겨놓음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드추해.... 학교카페에서 주웠음 인싸될라고 내가 쏜다~~ 이랬던 거 아녀? 노간지노간지 ㅠ...... 익인이는 신고했었오?!
1년 전
익인11
아닝... 결국 주문취소하고 카페에 맡겨놨길래 그냥 카드 찾아서 다행이다~ 이러고 넘어갔어ㅠㅠ
1년 전
나였어도 신고했으면 처벌받을 수 있었겠지만 우선 돈 안 나간 게 어딘가 싶었을듯해🥺
1년 전
익인21
옹.. 나 교내 카페에서 일하면서 이런 경우 있었어! 3만원어치 결제하고 뒤에 취소하는거..
근데 그거 카드 찾아주려고 했을 확률이 더 높아
카드 사용시 sms알림 안걸어둔 사람도 3만원부터는 무조건 문자 가거든!

1년 전
익인12
헥 ㄷㄷ ..
1년 전
모두들 나처럼 카드 흘리지말구 조심조심^.ㅠ... 멋대로 쓰면 어케되는지 보여주자고
1년 전
익인13
저런애들은 진짜 미래가 없는 애들인가? 요즘같은 시대에
1년 전
같은 학교인게 넘 쪽팔려 에잉...
1년 전
익인14
아 분실신고해서 금전적 피해없어도 신고해서 보상받아낼수있ㅇㅓ? 아 나도그렇게할걸
1년 전
나는 그전에 한 번 긁혔던 거라 아예 사용내역이 없는데 보상받을 수 있는지는 모르겠어ㅠㅡㅜ
1년 전
익인15
나도 저번에 초딩이 내 카드로 문구점에서 3900원 긁음; 걍 정지만했는데 신고할걸
1년 전
초딩인ㄷㅔ 봐주세요 할 거 생각하면 나 아찔하다......
1년 전
익인16
나도 알바하는데 누가 도난카드로 결제해서 신고들어왔다고 경찰왔다감ㅋㅋㅋ 요즘같은 시대에…
1년 전
결제안됐다고해서 그냥 냅둘줄아나봐... 그치만 나도 신고했다 바보같은 녀석...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
1년 전
오해가 아닌 게,,, A지역 우리학교에서 월요일에 잃어버린 걸 다음 날 학식먹고 카페 결제시도했다가 실패, 오늘 또 B지역 편의점에서 결제시도했어ㅎㅎ
1년 전
익인19
아 이러면 문제지
1년 전
익인19
난 편의점에 카드 놓고 왔을때 소액결제했다 바로 취소해줘서 찾으러 갔어 일부러 그런 가게도 있는둡
1년 전
윗댓봐줭! 덧붙이자면 그렇게 하는 것도 범죄...! (찾으러가면서 의도를 알게된다면 굳이 신고하진 않겠디만)다들 잃어버린 카드를 목격했다면 그냥 두거나 우체통에 넣거나 카드사에 신고합시다🥹
1년 전
익인19
그건맞지 나도 새벽이라서 개 놀랬거든. ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아 의도가 이해되옸지만 많이 놀래긴 했지 ㅎㅎ
1년 전
익인20
와 진짜 나쁘다
1년 전
익인23
나도 최근에 잃어버려서 70쓴 놈 잡았는데 뭔 달에 5만원씩 주면 안되냐 해서 걍 법대로 처리중 ㅋㅋ
1년 전
익인24
와 겁 없네 요즘 같은 세상에..
1년 전
익인25
우리엄마도 잃어버린 카드 어떤 할머니가 주워서 소고기 사먹음
1년 전
익인26
인류애 바닥난다
얼마전에 내가 떨어뜨린 지갑 조용히 가져간 애 엄마 생각나네 하
관리사무소에 연락해서 직원 통해 cctv 확인 후 결국엔 돌려받긴 했는데
개열받았음 개념 없는 인간들은 다 ㅈ었으면 좋겟다 산소 아까움

1년 전