모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
내가 혐오스럽다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
스스로 혐오하면 답도 없음 운동을 하든 뭐를 하든해서 마인드를 바꾸는 거 추천할게
1년 전
스스로 혐오하게된지 3년 정도 됐는데 바꿀수있을까… 운동도 꾸준히 해봤는데 안바껴 답없는듯 ㅠ..
1년 전
익인1
닥터프렌즈 자존감도둑 영상보는 거 추천할게 오늘 아침에 머리 말리면서 봤는뎅 쓴이한테 도움될 거 같네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아냐.. 팔살도 너무 많고 등살도..허벅지 안쪽이 제일 심각하다
1년 전
익인3
운동 꾸준히 했는데 안 바뀔리가..
1년 전
이틀에 유산소 1시간반은 꾸준히 하는걸 그런데도 안바뀌더라 거울 볼때마다 어휴 윤동해봤자네 이런 생각 들어
1년 전
1년 전
익인7
그정도면 안뚱뚱할것같은데???!!
1년 전
ㄴㄴ 그리고 밑위 길고 허리 굵어서 완전 저주받은 체형임
1년 전
익인4
운동보단 식단해봐 식단으로 살 안빠지는 사람 없음
1년 전
근데 나 밥도 그렇게 많이 먹는거 아니야 ㅠ
1년 전
익인4
얼마나 먹느냐도 중요하지만 어떤 걸 먹는지가 더 중요할듯 일단 밀가루류 끊어봐
1년 전
익인5
배부를때까지 먹지않는 습관을 조금 길러보자~!
1년 전
그게 잘 안돼… 배부를때까지 안먹으면 나중에 배고파져서 손발이 덜덜 떨리더라고
1년 전
익인27
대사장애나 당뇨같은데..?
1년 전
익인6
뭐 지하철 자리나 버스 좌석 두개씩 차지함? 그런거 아니면 괜찮아 천천히 빼면 돼
1년 전
아니 그정돈 아니긴해. 근데 하루하루 내 모습 보는게 너무 괴로워.
1년 전
익인8
BMI몇인데 인바디는? 진짜 비만이면 운동을 해야는거고 아니라면 심리상담을 받자..
1년 전
익인9
ㅛ그정도면 심리문제인거같은데..
1년 전
심리문제도 있긴 한데 진짜 객관적으로 못생기고 몸매 같아
1년 전
1년 전
익인10
키 몸무게 몇이야?
1년 전
168에 53.8-55.0 왔다갔다해
1년 전
익인10
정신과 가야겠다
1년 전
익인40
22 헬스장이 아니라 정신과부터...
1년 전
익인41
대박 나 153 60인데 너 보통이야
1년 전
익인11
포만감 넘치는 음식들로 음식 종류로 바꿔서 식단을 바꿔봐 그리고 칼로리 더 줄여보구
안 빠지는 경우는 없어ㅠ

1년 전
익인12
내가 볼땐 쓰니 별로 안뚱뚱한데 심리적으로 그냥 그렇게 생각하는듯..
1년 전
익인11
객관적으로 통통할 수도 잇지ㅠ
1년 전
익인10
168 53-55래 ㅋㅋ
1년 전
익인12
이정도면 정신과가보는게 맞을듯ㅠ강박 너무 심하네..
1년 전
익인25
맞앜ㅋㅋㅋ 인바디나 키빼몸 물어보는건 하나도 말 안하는거보면 건강이 아니라 정신쪽 문제인듯
1년 전
익인13
양배추쌈 해막어 배부르고맛잇움
1년 전
요리 하기 귀찮고 힘들어서 계속 완제품만 먹는다… 무기력해
1년 전
익인14
운동을 그렇게 하면 식습관 문제같은데...
1년 전
익인15
음 본인은 안먹는다고 생각하지만 그게 아닐 듯 적게 먹고 운동하면 병있는거 아닌 이상 뚱뚱할 수 없어
1년 전
익인16
흠,,, 평소에 어떻게 먹는데?
1년 전
아침에 고구마에 빵 하나, 과일 먹고 점심은 그냥 일반식, 저녁은 빵
1년 전
익인16
.... 키랑 몸무게 아랫댓으로 봤는데...너 진짜 강박심한거야...................진짜 뚱뚱한줄알고 진지하게 댓달아줄라했더니....
1년 전
익인17
키 몸무게 어느정도길래 그래...
1년 전
익인10
1년 전
익인17
찐뚱 아닐거 같긴했는데 음..역싀
1년 전
익인18
건강에 이상 있어서 살 잘 안 빠지는 건 아니고?
1년 전
작년에 몸이 좀 안좋긴 했었어
1년 전
익인19
이랬는데 키 몸무게 지극히 보통인건 아니겠지..?
1년 전
익인10
1년 전
익인19
아.. ㅋㅋ
1년 전
익인20
기초대사량 낮은데 단백질 안챙겨먹고 유산소 하는거아니야? 내가 기초대사량 엄청 낮고 근육 진짜 없는 심각한 몸이었는데 무지했어서 몇 년을 주구장창 덜 먹고 유산소해서 아무 변화가 없고 오히려 건강 안좋아졌어
기초대사량 낮으면 먹으면서 운동해야 빠져
단백질쉐이크 많이 먹으면서 유산소+근력 섞어서 하는거 추천해!!

1년 전
익인21
식단이랑 운동하면 빠지긴 하더라
1년 전
익인22
키 몸무게 근육량 좀
1년 전
익인10
1년 전
인바디는 예전에 쟀었는데 근육량은 그냥 보통이었을걸
1년 전
익인22
무슨 아이돌이나 런웨이 모델 준비하니 이미 엄청 말랐어 지방 적정하게 없으면 건강 나빠져
1년 전
익인23
상담을 추천할게..진지하게
1년 전
익인24
키랑 몸무게가 얼마길래 나보다 돼지겠나
1년 전
익인10
1년 전
익인24
저 스펙이 돼지면..........난.........무슨 맘모스인가
1년 전
익인26
객관적으로 봐줄게 체중 키 체지방 근육량 좀
1년 전
체지방량 19 근육량 21인가 22였던걸로 기억해
1년 전
익인28
근육량 봐야 알 것 같은데 근육량 많으면 걍 타고 난거임
1년 전
타고난게 암것도 없어… ㅎㅎ
1년 전
익인28
아니 키 몸무게 보니까 괜찮은데 아니면 옷을 콤플렉스 가릴수 있는 코디로 입어봐
1년 전
그럼 진짜 다 가리고 다녀야할듯
1년 전
익인28
일단 정신과부터 가봐 너무 안 좋은 쪽으로만 생각하는것 같은데
1년 전
익인29
그냥 쓰니 기준이 연예인급인듯… 그렇게 살 빼고 싶으면 pt라도 받으면 되잖아
1년 전
익인30
pt 끊고 식단관리 하면서 해봐 자기혐오에 빠졌다고 그게 해결해 주는 거 아니잖아 본인 스스로를 갉아 먹고 있는데 변화가 되겠어? 자기혐오에 빠져있다는 거 본인 스스로도 인지하고 있는데 아예 손 놔버리면 답도 없음
1년 전
익인31
내친구도 그랬어
살집이 있어 빠지긴 빠져 근데 많이 안빠져..
또 많이 안빠지는데에 노력을 엄청해야해 하루에 운동을 2시간씩 두번세번씩 가더라고..
그렇게 고생고생 한참해서 조금 티난다 싶으면 그때쯤 지쳐서 원래대로 돌아가
식단까지 무리하다보니까 머리까지 빠지고..
나한테 힘들다고 얘기많이 했었는데 내가 뭐라 할수가 없어

1년 전
체질이 이런걸까… ㅠ 뭐 하나 가지고 태어난게 없메
1년 전
익인32
강박있는듯.. 살이 문제가 아녀
1년 전
익인33
노력해서 안된다면 노력이 부족한게 아닐까 생각해 봅니다
1년 전
1년 전
익인34
헬스장 가서 왜안바뀌지? 하지말고 꾸준히 가는게 이기는거다 하고 다녀봐
1년 전
익인35
운동이 아니고 정신과를 먼저 가야할거 같은데
1년 전
익인36
자존감부터 키우는게나을듯..
1년 전
익인38
1년 전
뭘해봐도 본판이 나니까 회복이 안되ㄹ것같아
1년 전
익인37
진짜 개정상이네 168에 55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
168에 55???? 저체중인디,,,
1년 전
익인42
강박인 것 같음…
1년 전
익인43
168에 72 울고 간다 ^^
1년 전
익인44
자존감 키우는건 나중이고 정신과 먼저 가야할거같은데 자좀감 낮다고 이렇지 않음 강박증이거나 정신쪽 문제같은데 무조건 가봐야해..
1년 전
익인44
내가 96키로일때 살뺀다고 170에 54까지 뺏었는데 그때도 주변에선 너무 말랐다 하는데 나는 살쪄보이는거같았는데 그때 보는거같다 지금은 10키로정도 쪄서 괜찮아졌는데 그때그상태로 냅뒀음 거식증 걸릴때까지 뺏을듯
1년 전
맞아 솔직히 내가 뭐 먹을때마다 하 이거 먹어도 될까 먹으면 살찔것같은데 하고나서는 에라 몰라 그냥 먹어 이래. 게다가 주말엔 폭식증 터져서 주말은 항상 폭식함
1년 전
익인26
쓰나 강박증세 있는거 같은데 진심으로 정신과를 한번 가보는거 추천해..무서워하지말고!!
1년 전
1년 전
익인45
나 정신과 다니는데 일반 병원이랑 똑같고 어디서 네 의료기록 떼어볼 수 없으니까 그냥 방문해봐 아이돌이랑 비슷한 키에 몸무게 가지고 있으면서도 그러는 건 진짜로 치료 받아야 돼 식이장애나 뭐 몸매 관련 강박이 정신과에서 제일 위험해
1년 전