모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

본인 생각에 '괴롭힘' 이라고 해당되는거 적어봄

초등학교

3학년 - 여자애 놀리고 튀는거 반복하다가 여자애 부모님 나 잡으러 화나서 동네 다니는데

그거마저도 아파트 계단에 숨어다니면서 피함

5학년 - 여자애들 아이돌 좋아하는거 놀리다가 여자애 움

6학년 - 특기적성 방과후 하는데 1학년 동생 남자애 계속 놀리고 이름가지고 놀리다가 걔 울고 특기적성 그만둠

그 친구 부모님이 학폭에 올린다고했는데 선생님이 말리고 우리 엄마가 사과엄청해서 다행히 넘어감

중학교

없음 갑자기 철들어서 내가 미이었다는거 깨닫고 착하게 지냄 여자애들이 왤케 성격 좋아졌냐며 칭찬해줌

고등학교

없음 조용히 지냄

만약 내가 연예인되면 학폭논란이 뜰까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인1
걍철없는애
1년 전
익인3
22 그냥 철없는 초딩
1년 전
익인2
아니
1년 전
익인4
초딩
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ잼민이였네,,근데 6학년때일은 부모까지 나선일이라 그 친구가 나쁜맘먹으면 인터넷에 글 올릴 수도
1년 전
익인6
걍 킹받는 잼민
1년 전
익인7
학폭에 올릴거라고 말 나왔으면 올라올수도
1년 전
익인8
진짜 개싫다
1년 전
익인9
6학년때 피해자가 작정하고 폭로하면 더 부풀려질수도 있겠지. 어쨌든 부모님까지 개입한 정도면 사소한 건 아니니까. 증거 하나라도 갖고 있으면 각오는 해야될듯
1년 전
증거는 없어.. 메신저를 이용한것도 아니구 진짜 그냥 그 특기적성 시간에만 놀렸거든.. 물론 지금은 당연히 반성중이고 12년전일이니..
1년 전
익인10
진짜개초딩이네 근데 걍 넘어갈만해서 학폭인지는 모르겠네 혼자 놀리고 다닌거니까 근데 각잡고 진짜 괴로웠다고 폭로 하면 심각한일 될지도
1년 전
익인11
철없는잼민
1년 전
익인12
딴건 실드쳐도 아이돌 좋아한다고 놀린거는 내로남불이라고 맨날 끌려나올듯
1년 전
익인13
피해자가 존재한다는점에서 무조건 논란은 날듯...
1년 전
익인14
1년 전
익인48
1년 전
익인15
초딩때여도 학폭은 학폭이지~
1년 전
익인16
학폭에 올린다고 할 정도면 무조건 논란 있지..
1년 전
익인16
난 아직도 초딩때 아빠 교도관이였는데 교도소에 있다고 범죄자라고 장난치면서 소문낸 애들 똑똑히 이름까지 기억남 ㅋㅋ 그때 학교 가는 거 진짜 고통이였음
1년 전
익인17
초딩 때 혼자 놀리고 다닌 거라 ㄹㅇ 철 없었네 이런 반응이 더 많을 거 같긴함
1년 전
익인18
무리지어 괴롭힌건 아니라 논란은 안날듯
1년 전
익인19
너무 짖궂긴 하다잉 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
근데 내가 피해자라면 놀린걸로 그 당시엔 상처 받았지만 커서 공론화는 많이 고민해볼듯… 초딩 때 일이라 더 그런 것도 있음 철 없었다고 넘길 수 있는 유일한 시기 아녀ㅋ큐ㅠ? 무리지어서 때리고 욕하거나 그런 것도 아니고,,
1년 전
익인21
ㅇㅇ 피해자가 있고 한명 두명도 아니네
1년 전
익인22
학폭은 아닌디 동창이 말해서 인성 논란 나올듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
이걸 굳이? 학폭으로? 고소 위험을 감수하고??
1년 전
익인24
걍 ㄱㅐ초딩
1년 전
익인25
ㄴㄴ
1년 전
익인26
여돌인지 남돌인지에 따라 다르고
탑돌인지 아닌지에 따라 또 다름

1년 전
당시에그 여자애가 특정그룹좋아했는데 특정그룹남돌

멤버이름대면서 야 개못생겼다~~~~ 응 개못생겼어 너랑 이어질확률없어 이런식으로 놀려서 그 친구가 울었음 이부분은 대략 기억함..

1년 전
익인32
?
1년 전
익인35
그룹 언급하지 마....
1년 전
익인36
연옌 언금아님? 근데 초딩때 당한애들이 맘먹고 글올리면 욕 꽤나 먹긴 할듯
1년 전
익인37
엥 ㅋㅋ
1년 전
익인26
아니 본인이 연예인 데뷔하면 본인이 여돌인지 남돌인지 탑돌인지에 따라 다르단 얘긴데 갑자기
1년 전
아 난 그 피해자 여자애가 무슨연예인 좋아하는지 물어보는줄 알았어 쏘리.. 그당시에는 남돌중에 제일 유명했어
1년 전
익인27
걍 흔한 k남잼민이네......
1년 전
익인28
ㄴㄴ 장난심한초딩..
1년 전
익인29
뭘 이런걸로..
1년 전
익인30
이거로 뭐 올리면 하급 어그로라고 비웃음 사고 그런 거 아직 못 잊고 힘들어 하면서 사는 거면 본인 문제 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
내가 당한거랑 비슷한데 학폭이라 생각안함.. 그냥 장난..
1년 전
익인33
그냥 잼민이같은뎅
1년 전
익인34
6학년때 말고는 걍 잼민이 근데 6학년때 일은 좀 심하긴 하다 나도 초딩때 그러던 남자애들 많았는데 그때는 상처였겠지만 지금은 딱히 상처까지는 아님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
마음 먹고 상세한 글 올리기+정신과 기록이나 일기 기록 있으면 터짐. 가해자 입장에서나 간단한 1-2줄의 서술이지 피해자 입장에서는 a4 몇 장 나올지 모름
1년 전
그 사건 이후 2년뒤쯤인가 그 피해자친구가 중1때 근황 봤는데 잘지내고있었음 친구많고 축구하고 다니고 그 당시 상처를 얼마나 입었는지는 알 수가 없어서
1년 전
익인39
특히 2번 문항은 사과문 써야할 듯… 연예인이 같은 연예인 그것도 선배 연예인 욕한 건 돌판에서 얄짤없음 우선 돌판 팬들한테 호감도 떨어지는 건 물론이고(지금 돌판은 파이 싸움이라 다른 그룹 팬을 가져와야 하는데 막힘) 팬들도 선배 연예인 팬들한테 욕먹음 그리고 무슨 일 있을 때마다 끌올되면서 진입장벽 됌
1년 전
익인39
겉으로는 잘 지내는 것 같아도 속으로는 어쨌는지는 당사자만 알듯… 친구가 많아보였어도 관계에서 스스로는 어려움을 느낄 수도 있을테고 방어기제로 밝은 척할 수도 있는거고… 근데 6학년 때 일 공론화 시키면 자잘한 사건도 같이 공론화 됌. 본인이
기억하는게 저 정도면 기억 안 나는 건 더 많을텐데 그런 일들이 졸업앨범 인증과 썰들로 하나씩 모이면서 큰 눈덩이 되는 거 하루 안에 끝남

1년 전
익인40
6학년때 일이 제일 찝찝한데 이건 올라올 수도 있을 듯?
1년 전
익인40
근데 진짜 쓰니가 남 괴롭힌 게 본문에 쓴 정도면 사과 열심히 하고 피해자한테 보상 적절히 하면 넘어갈 정도 같긴한뎁...
1년 전
익인41
그냥 짜증나는 잼민이
1년 전
익인42
안 뜰듯
1년 전
익인43
학폭논란까진 아닌데 이미지 개 떨어지는 사건이긴할거같음
1년 전
익인45
222222 팬이면 정떨포인트일듯
1년 전
익인36
33 초딩때 있던 일들도 은근 공론화 많이 됨
1년 전
익인44
초글링
1년 전
익인46
아니 근데 성격 별로긴 하다 특히 지금은 개과천선 한줄알고 예전 행동들 구구절절 써놓은 포인트가 제일
1년 전
아니 진짜 지금은 멀쩡하게 살아.. 여자친구도 있고 친구관계도 좋아.. 12년전 일이구.. ㅠㅠ
이 글만 보면 좀 찌질하게 보일 수는 있겠다

1년 전
익인49
만약 뜨면 이미지는 겁나 와장창이지... 근데 저분들이 굳이 언급하지는 않을 것 같긴한뎁 또모르겠네 아근데 내용이 볼수록 킹받어 ... 정신이라도 차려서 다행이다
1년 전
익인50
뭐든 증거가 있어야지
1년 전
익인51
학폭으로는 안돌겠지 대신 좀 뜬 연예인이라고 가정했을때 경험담 등으로 주기적으로 까일듯
1년 전
익인52
데뷔 못하거나 탈퇴하라고 난리치는 수준은 아닌데 이제 그룹이나 개인활때 좋은일로 기사 떠도 저 과거사 계속 끌올되면서 아 그 초딩때 아이돌 빠혐하더니 지는 아이돌 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 그룹 이미지 발목잡고 팬들 뒷목잡을듯....
1년 전
익인52
그리고 연말 시상식때 수상하면 트위터에 ㅇㅇㅇ축하해~~ 이런 실트랑 초딩빠혐돌,내로남불돌 이런 실트랑 같이 오를 것 같아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
초등학생때도 옳고잘못된게 뭔지 아는데 .. ㅎ 이런글 쓰는것도 웃기다
1년 전
익인48
그리고 너가쓴거말고도 더있을듯
하나를 보면 열아는듯이

1년 전
익인53
근데 이거 이렇게 올리면 나중에 저중에 피해자 한명이 폭로 했을때 이 글 회자 되가지고 너인거 특정 돼서 이게 증거물 되면 어캄
1년 전
익인54
철든건 맞음? 이 글만 봐도 아직도 철없어 보여
1년 전