모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/24) 게시물이에요
앙린이 도오ㅓ줘.. 그리고 배수카 인터넷 쳐봤는데 이해가 잘 안 가는데 혹시 설명해줄 수 있터?
이런 글은 어떠세요?

광부1
기간한정은 아마 수령일로부터 2주인가 그럴걸?
10개월 전
광부1
배수카는 이벤트 뛸 때 라이브 덱(서포트, 일반 다 가능)에 넣으면 이벤트포인트 획득량을 높여주는 카드야! 한스타에서는 해당 이벤트 시작 전날 정오에 배수 스카우트가 시작돼
10개월 전
광부1
하코/셔플 이벤트에서는 5성카 명함만 딸 거면 배수 스카우트 안 돌리는 게 낫고 2돌 이상부턴 돌리는 게 나을 거양
10개월 전
글쓴광부
흐어억 어렵다,,,, 알려줘서 너무 고마워!
10개월 전
광부1
혹시 궁금한 거 더 생기면 또 물어봐도 됑
10개월 전
글쓴광부
1에게
웅 고마워ㅠㅠ

10개월 전
글쓴광부
1에게
저 혹시 투어이벤트 때 퍼콤하기 힘들면 비피 33310 하는 것보다 3333이 나을까?

10개월 전
광부1
글쓴이에게
30day 완주하고 5성카 명함이나 메모리얼코인 10개 얻는 게 목적이면 퍼콤 또는 풀콤 여부(피버 게이지)에 상관없이 3333이 낫고(자연bp만으로 가능해서 다이아 안 써도 돼!) / 5성카 포인트보상으로 얻거나 명함 이상으로 한계돌파하려면 33310으로 달리는 게 조아ㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴광부
1에게
알려줘서 정말 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
광부1
글쓴이에게
뉴비 도와주는 게 젤 즐겁다ㅋㅋㅋㅋ💜

10개월 전
글쓴광부
1에게
헤헤 다음에 또 물어봐도 될깡..?

10개월 전
광부1
글쓴이에게
당연하지!!!

10개월 전
글쓴광부
1에게
너무 고마워🫶🏻🫶🏻🫶🏻

10개월 전
글쓴광부
1에게
있자나.. 호쿠토 오시라 졸업투어 풀돌 해보고 싶은데.. 지금부터 미리 다이아 모으려고 하는데 얼마나 모아야할까.. 근데 내가 퍼콤 해본 적도 없고 가진 카드들도 거의 다 명함에 1돌이 끝이라 종합치가 낮은데.. 풀돌 가능할까ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
광부1
글쓴이에게
내 친구도 호쿠토 오시인데 반가워라ㅋㅋㅋㅋ 졸업투어가 한뮤에서 9/16일에 시작하거든? 지금이 5월 말이니까... 3달 넘게 남아서 시간은 충분해! 한뮤가 일뮤에 비해서 자잘한 다이아 수급처가 많기도 하고, 쓰니는 뉴비라서 메인스토리 안 읽은 거 읽으면 다이아 더 많이 모을 수 있을 거고 레벨업도 빨라서 bp도 금방 차니까 ㅎㅎ 넉넉잡아 4~5만 개 정도면 될 것 같으

그리고 쓰니 명함이랑 1돌카드들밖에 없어도 괜찮아ㅋㅋㅋ 나는 투어보다 다이아 더 드는 하코 풀돌을 덱 종합치 그닥 높지 않을 때 해봤는데 가능했었거든

이번 졸업 호쿠토는 완주보상으로 명함 받고 1돌부터 포인트보상으로 받는다는 전제 하에 1500만포인트만 따면 돼!

근데 풀돌은 배수 스카우트가 필수라... 다이아는 저 정도면 충분하지 싶고 스카우트 티켓을 준비하자ㅠ 길드 관리 잘 되는 곳으로 들어가면 매주 코인 교환으로 1장, 업적 보상으로 1장 받을 수 있고 상점에서 과금해서도 살 수 있어! 무리하게 살 필요는 없고 매주 갱신되는 2장짜리만 사도 충분행

말이 좀 길어졌는데 결론은 >>풀돌 충분히 가능하고 다이아 모으는 퀘스트들 꼬박꼬박 하고 스카우트 티켓을 준비해두자<< 이거야!

10개월 전
글쓴광부
1에게
정말 이렇게 길게ㅜ남겨주다니.... 천사야?ㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 중간에 호쿠토 4성 풀돌하려고 했는데 명함만 따고 다이아 아껴야겠다

혹시 다이아 월정액 7500원짜리 구매는 어떤 거 같아?

10개월 전
광부1
글쓴이에게
중간에 오는 호쿠토 4성이라면 크래프트몬스터 말하는 건가?? 팬수 많이 모으려면 카드 별 수에 상관없이 풀돌이 좋긴 한데 일단은 5성이 젤 중요하니까 명함 따고 넘기기 굿굿 / 다이아 월정액 7500짜리는 소과금러들부터는 거의 필수로 추천!! 과금 패키지랑 멤버십 중 젤 효율 좋다고 볼 수 있어서ㅋㅋ

10개월 전
글쓴광부
1에게
오 그렇구낭! 그럼 월정액 사야겠닿ㅎㅎㅎㅎ

10개월 전
광부1
글쓴이에게
우웅 홋케 왕자님이랑 즐거운 앙스타 생활하길!!💜

10개월 전
광부2
그 스카우트 티켓기간 아이템 보관함??이었나 거기 들어가면 언제까지 사용 가능하다고 써있어!
10개월 전
글쓴광부
고마옹~~~~~~~~~~
10개월 전