모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 461l
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
주민 이사보내고 싶은데ㅠㅠ kk 온 뒤로 할 수 있다고해서… 바닥에 널브러진거 다 정리해서 집에 넣으면 되나…? 나무랑 꽃 꽤 심고… 주민도 8명인가인데 평판이 안올라서
이런 글은 어떠세요?

주민1
군데군데 가구도 놔야대~
10개월 전
글쓴주민
섬에? 만들어서 그냥 두면 되는걸까!?
10개월 전
주민2
가지고 있는 가구들이나 화석 이런 거 죄다 섬 바닥에 두면 평판 금방 올라가 ! 그 아이템 둘 때 나뭇잎 형태 말고 배치하기 눌러서 해야 됑~~
10개월 전
글쓴주민
화석도 팔지말고 다 바닥에 둘걸!!! 전혀 몰랐어!!! 물고기나 이런것도 배치하면 혹시 올라가나??
10개월 전
주민2
맞지 나도 초반에 돈 쏠쏠해서 팔았는데 이거 알고선 안 팔고 다 배치했쓰ㅠ 웅응 물고기같은 것도 죄다 배치하면 돼 !! 나는 옷도 다 배치했던 것 같다 영끌(?)처럼 있는 살림 다 배치했었어ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
주민2
그 가구들 배치하다가 이 정도면 많이 했는데??? 할 때쯤 여울이한테 섬평판 물어보면 뭐는 좋은데 꽃이 부족하다느니 그럴 수도 있어 이게 생각보다 꽃 많이 심어야해… 꽃심기든, 가구 배치든, 중간중간에 꼭 여울이한테 가서 물어봐봐..! 그럼 보완점 알려준당
10개월 전
글쓴주민
친절하게 알려줘서 고마워… 오늘부터 다 배치가본다… ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 생각보다 평판 올리기 어렵구망
10개월 전
주민2
웅응 화이팅이야!! 아 그리구 여기 인티 동숲방에는 사람들 많이 없어서 네이버카페에서 정보 얻는 게 더 쉽고 빠를 거야..!
스위치 커뮤니티라고 회원수 많은 곳 있는데, 거기에 모동숲 카테고리에서 질문하면 답변 되게 빨리 달려! 나도 거기에서 도움 많이 받고 거래도 많이 했오 ㅎㅎ

10개월 전
글쓴주민
2에게
친절한 주민아 진짜진짜 마지막 질문인데 그 통신말야! 멀리 있는 사람이랑 하려면 무슨 닌텐도 계정? 만들라고 하는데 그거.. 만들면 돈내거나 그렇게 하는거야? 아니면 가입만 하면 되는 그런건가…! 시작한지 1주일도 안돼서 너무 궁금한게 많네🥹
카페는 가입하러 지금 달려가야지 정말 고마워!!!!!!

10개월 전
주민2
글쓴이에게
대댓으로 달면 읽기 불편하니까 새 댓으로 줄게 잠시만!

10개월 전
글쓴주민
2에게
응응 주민이 덕분에ㅜㅜㅜ 도움 많이 받네ㅠㅠ

10개월 전
주민2
그 닌텐도에서 하는 단순 회원가입은 돈 안 내도 돼..!
회원가입은 필수로 해야하고(무료), 다른 사람들이랑 통신하려면 온라인에 가입해야하는데 여기서 돈이 들어 ! 근데 내가 알기론 처음에 무료체험 해보는 게 있었던 것 같아 2주정도였나? 나도 한 지 오래돼서 가물가물하다ㅋㅋㅠㅠ 지금도 하는진 모르겠지만 무튼 무료체험 신청하면 그 기간동안 다른 사람들이랑 통신할 수 있어!!!

온라인 가입은 그 닌텐도 기기 자체에서 e샵인가 거기서 살 수 있는데 내가 올린 사진들처럼 개인/패밀리로 나눠져있오 개인은 그냥 나 혼자 하는 거구, 패밀리는 사람들 구해서 6명인가?같이 하는 거여ㅇㅇ추가팩플랜은 내가 안 써봐서 잘 모르겠다😅

혹시나 내가 놓친 부분이 있을 수도 있으니까, 네이버카페나 블로그에서, 온라인 가입에 대해서 더 자세히 다뤄주는 분들꺼 참고해보면 좋을 것 같아..!

10개월 전
주민2
(내용 없음)
10개월 전
주민2
(내용 없음)
10개월 전
글쓴주민
헐 캡쳐까지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워🫶🏻 이거 보고 더 찾아봐여겠다 행복한 동숲 생활 해볼게!!!! 좋은 하루 보내☺️
10개월 전
주민2
웅응 카페에 가면 닌텐도 자체에 대한 질문방도 있으니까, 온라인에 대한 거 거기서 물어봐도 될 거얌! 나두 초반에 모르는 거 투성이였어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웅응!! 행복한 동숲생활 해💓 너두 남은 오늘 하루 잘 보내길🍀
10개월 전