모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1003l
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
우선 카톡은 매일하고 있고 내가 관심 있어서 먼저 연락한상태고 연락 텀은 완전 칼답이고 

처음에는 질문 잘안하다가 나한테 질문도 하고 

최근에는 내가 답장이 없으니까 

시간차로 자기 밥먹으러 왔다고 또 보냄 

근데 만나자는 약속???을 뭔가 정확히 안잡아서 잘 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호감 맞네
10개월 전
글쓴둥이
근데 뭔가 만나자고하면 뭔가 약간 애매하게 정확히 안잡아
10개월 전
둥이1
그럼 쓴이가 잡아!
10개월 전
글쓴둥이
나는 내가 먼저 관심이여서 부담스러우실까봐
10개월 전
둥이1
부담 느끼고 피하면 끝이지. 반대로 잘 되면 사랑이고. 용기 내 쓴이
10개월 전
글쓴둥이
1에게
헉 …. 이거 정말 뭔가 딱 맞는 말 같다 … 근데 인프제 입장에선 그래도 확실하게 뭔가 들이대는 게 좋아?? 아니면 밀당?

10개월 전
둥이1
글쓴이에게
음 나는 고백 받아서 시작한 연애도 있고, 고백해서 시작한 연애도 있어.

고백을 받은 경우는 상대가 혹시 부담스러울까, 쓴이 처럼 고민하다 고백 받은 거야 ... 그래서 속으로 고민한 시간이 정말 정말 길었지..

이렇게 쓰고 보니 과거의 나한테 말하는 거 같네. 힘내!

10개월 전
둥이2
호감
10개월 전
둥이2
칼답이 진짜...잘 안해
10개월 전
글쓴둥이
막 새벽엔 거의 안 나가고 계속 둘다카톡해..
10개월 전
둥이3
완전 호감
나 관심 없으면 답장 빨리 안해

10개월 전
글쓴둥이
아 진짜…????
10개월 전
둥이3
웅 시간 차 카톡을 보낸다..?
그거 고백임

10개월 전
글쓴둥이
막 어디 밥 먹으러 왔다 ..
누구랑 왔다..이렇게 보내시더라고

10개월 전
둥이3
먼저 보자고 해봐
무조건 좋다 할거양

10개월 전
글쓴둥이
3에게
알겠어 …! 구럼 밀당보다는 우선 들이대기?????

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
응 밀당하면 오히려 식어어..

10개월 전
글쓴둥이
3에게
막 보러 간다고 하거나 이런 건 부담스럽고 그냥 시간 되는 날을 정해서 보는 게 낫겠지??? 후하

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 개인적으로 즉흥은 별로 안좋아해서 ㅠㅠㅋㅋ

10개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠㅠ 최근에 그런 적 있는데 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
아냐아냐! 연락도 잘 되시는 걸!
걱정하지마 ㅠㅠ

10개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 살면서 처음 먼저 하봐서 걱정이 너무 많다 뭔가 부담스러우싷까봐

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
난 호감있는 상대방 직진 아주 좋아해..ෆ

10개월 전
글쓴둥이
3에게
그리고 우선 .. 디엠하다가 카톡도 먼저 넘어오자고 하셨고 뭐 오류가 있긴 하지만.. 그리고 일주일째 연학하는데 4-5일 내내 계속 새벽까지 연락했어…!!!!

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
지금이 딱이네!
빨리 봐야해~~ 오히려 늦어질수록 어영부영 해질수도 있다구

10개월 전
글쓴둥이
3에게
우선 이번주말에는 어디 가셔서 다음주 휴무 맞춰서 금요일인가 얘기해주셨어 먼저…! ㅎ…

10개월 전
둥이3
글쓴이에게
그 때 보자고 해 언능!!

10개월 전
둥이4
약속 시간을 안 잡는 건.. 호감 상대가 편한 시간으로 잡기 위해서..
10개월 전
글쓴둥이
헉 그런 구 같기도.. 왜냐면 말씀하실 때 나 편할 때 ~ 뭐 이렇게 말하셨어 대박
10개월 전
둥이5
칼답, 질문, 자기 일정 공유 ->애정과 노력임
자기가 호감있는 상대가 만나자고, 시간 언제 괜찮냐고 얘기 걸어주면 기뻐함. 쓰니 바쁜데 시간 뺏는건 아닌가 좀 신경쓰여서 먼저 약속 안잡는걸꺼야

10개월 전
글쓴둥이
헉 …. ㅠㅠㅠ 나 김칫국 마시는 거 아니었구나 자기방어기제땨문에 ㅜㅜ
10개월 전
둥이6
호감!
10개월 전
글쓴둥이
근데 워낙 배려가 깊으시긴 해서 그리고 내가 먼저 친해지지고 해버려서 걱정이 늘 앞서네 ㅜㅜ
10개월 전
둥이6
음 너무 크게 걱정 안해도 돼 인프제도 본인이 결심 서고 나면 다가가거든 다만 언제나 배려는 디폴트..
10개월 전