모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
나 90년대 후반~2000년대 때 학교 다녔는데 

양아치나 질안좋은 애들한테 그러는건 

사람이고 감정이 있다보니 어느정도 이해는 가지만 

성인들 사이에서는 혹은 직장이었다면 

전혀 문제가 아니거나 

딱히 별 잘못도 아닌거에도 

욱하고 폭발하는 교사들이 많았어 

분조장도 그렇고 

굉장히 폭력적이고 막말에 

소리지르고. 

직장생활보다 학교생활이 훨씬 힘들고 고통스러웠음.. 

같은 성인들끼리는 절대 못 할 언행들을 

상대가 십대다보니 대놓고 하는.. 

당시 그 교사들이 2030이라는거 생각하면 

가히 충격. 

지금은 4050이겠네 ㅋㅋ 

꼭 교사비판하면 

당할만하니 당했겠지라는 가스라이팅이나 하고 ㅋ 

애초에 양아치였으면 솔직히 억울하지도 않다 

신기한게 저런류의 교사들 

진짜 깝죽대고 애들한테 민폐끼치는 학생한텐 

묵인하더라 ㅋ 

착하고 건드려도 뒤탈없을거 같은 애들한테 

화풀이 분풀이나 하고 본보기, 기선제압용으로. 

솔직히.. 주변에 교사라고하면 

내색은 안하지만 유심히 보게되더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ공감... 진짜 그래 그리고 진짜 막나가는애한테는 오히려 별말 안하는것도 ㄹㅇ
10개월 전
교사집단은 진짜 자기자신을 되돌아봐야되는데 매일같이 약자 피해자 코스프레만 하고있음...
10개월 전
익인2
반가워!
10개월 전
익인3
쓰니 말대로 현 4050분들이 그랬던거지 현2030교사는 4050한테 똑같이 당하고 자랐는데 지금은 반대로 현장에서 학생들에게 아무것도 제지 못하면서 살아 ㅎㅎ... 오늘도 쌍욕 듣고 왔다 ㅎㅎ...
10개월 전
그시절 2030교사들이 다 그런게 아닌것처럼, 요즘 2030교사들이라고 다 그런건 아니겠지 ㅋ

그때 2030도 개인주의 소리듣고 요즘 것들이라고 욕먹던 세대였어

10개월 전
익인10
ㄴ ㄴ 요즘교권 엄청 낮음
10개월 전
익인19
에 우리 부장님 학생한테 맞아서 피멍 들고 나는 학생한테 성희롱 들음 심지어 초등이야
10개월 전
익인5
사립이 좀 심한듯 물론 학바학이겠지만 사립은 고일대로 고여서ㅋ
10개월 전
익인6
교사들이 초년에 어떤 학생들이 거쳐 왔는지에 따라 교사 생활 내내 가지는 태도가 결정되는 것 같음. 난 비교적 애들이 순한 동네에서 초중고 나와서 저런 교사 잘 못 봤어
10개월 전
나도 공부잘하는 학교나왔어^^
인문계였고 당시 비평준화였음

10개월 전
익인6
난 학군 좋은 지역 자사고 나와서 더 순했나봐!
10개월 전
순해보이는 애들 대놓고 건드린다는거 안보여?
10개월 전
익인6
ㅇㅇ 우린 선생님들이 더 순하고 착했는데..ㅋㅋㅋㅋ 20대 후반 젊은 쌤들도 많아서 학생들이랑 친구처럼 지내시고
10개월 전
에휴 복받았네..
좋은 사람 만나는것도 큰복

10개월 전
익인7
ㄹㅇ 그시절에는 학생인권 바닥이라 심각했는데 그때 학생이었던 사람들이 교사가 된 현재에는 교권인권 바닥이라 매일 기사 뜨고 사회이슈되는 게 슬픔
10개월 전
솔직히 난 지금 교권바닥이라는것도 진짜 의문이다..
2000년대 초에도 교권바닥이라는 말 많았고 체벌 따지거나 신고하는거 보고 교권붕괴라고 나왔다

10개월 전
익인8
요즘 교사는 "정반대"입니다
10개월 전
익인9
ㄹㅇ임 그때 별거 아닌 걸로 개꼽준 교사들 은근 있었어
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인15
아 교사좌도 있음? 진짜 다양하네
10개월 전
익인18
얘 자주옴
10개월 전
익인6
와 진짜네 개소름ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
진짜 아이러니다… 예전엔 저런 교사들 널렸었는데 이제는 정반대라는게..
10개월 전
익인13
옛날엔 진짜 심했고.. 요즘은 반대가 됨..
10개월 전
요즘 젊은것들 버릇없다는 말이랑 똑같은 소리 ㅋㅋ
10개월 전
익인14
ㅇㅇ 본문 다 받음.. 특히 사립학교 교사들.. 무슨짓을 해도 재단에서 다 덮어주고 안 자르니까 상습적으로 애들한테 분풀이 인신공격 성희롱 다함 ㅋㅋㅋ
위험한 건 직장동료랑 나는 똑같이 머리 큰 성인들이니까 얘가 ㄱ ㅐ 소리 하면 아쟤또 ㅈ ㅣ ㄹ하네 하고 넘길 수 있는데 아직 자아확립 안된 10대랑 악랄한 성인 사이에선 10대들이 아 내가 잘못해서 이 선생님이 나를 싫어하나..? 충분히 이렇게 생각하면서 셀쿠깨기 완전 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 나도 스카이 3 40명은 보내는 학교 출신이었는데도 (학군 ㄱㅊ았단 뜻) 교사들 저 ㅈ.ㄹ이었음ㅋㅋㅋㅋ

요즘 2030 교사들이랑 학부모는 저런 거 당하고 산 세대여서 내 아이 상처 안주겠다 는 메타가 커서 완전 반대가 된듯 ㅜㅜ

10개월 전
아직 한국에서 학생은 갑을병정에서 정임..
10개월 전
익인16
교사좌 또 왔니
10개월 전
익인17
본표해라
10개월 전
익인18
또 왔네
10개월 전
익인18
사범대를 떨어진거임 임용을 떨어진거임?
10개월 전
익인20
열등감
10개월 전
익인21
솔직히 그 시절 교사 한정해서 인정함 지금 교사들은 모르겠고 그때 당시에는 선생 소리 들을만한 교사는 손에 꼽았지 ㅋㅋㅋ
그리고 특히 그 직종 특성상 우물안 개구리들이 많고 교사들 사이에서 벌어진 별별 일들 생각하면 미성년자 가르칠만큼 인품 훌륭한 사람들은 극소수였음

10개월 전