모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
올해 투수 퐈> 김재윤 홍건희 함덕주 

- 선발은 전부 비FA다년계약해서 거의 불펜 자원들임 

- 이 셋을 가장 유심히 보고 있는 곳은 삼성 

- 삼성 가면 연쇄 이동 가능성 큼 

- 다른 구단주들. kt가 김재윤 못 잡을 것 같다 언급 한다고 함 

- 만약 그렇게 되면 홍건희 퐈에도 영향 클 수 있음 

- 두산 셀캡 찰랑찰랑한 상황 

- 함덕주는 연봉이 적어서 C등급이기에 또 모름 

기아> 

- 기아 외부 퐈 투수외야내야 관심있음 (내야 관심 가장 많음) 

- 퐈 영입 가능성 있음 

- 1루 내야수 관심 있음 

- 안치홍 영입 관심 없지 않음 

(롯데도 안치홍 잡을 생각 있음+타팀도 관심 있음) 

- 양석환도 관심 있는듯. 양석환 선수 이야기 좀 많이 했다고 함 

(두산도 양석환 잡으려고 함. 다만 셀캡과 구단주 의지 따라 많이 달라져서 어떻게 될지 모름) 

엘지> 

- 주변 다른 팀 관계자들은 1등 엘지 아니냐는 반응 

- 염경엽 감독 및 엘지 관계자들은 긴장 늦추지 않겠다, 일희일비 안한다 

- 박명근. 이번주 온다 

- 정우영 2군 내려감. 박빙 싸움에 낼 수 없어서 내림 

- 문제는 캘리임. 구위는 나쁘지 않으나, 피칭디자인이 문제임. 체인지업 구속을 다운시켜야 하는데 캘리가 말을 안들음. 이거 안바꾸면 내년에 못 본다 

- 김범석. 어깨가 약해서 당분간 포수는 안된다. 시즌 끝나고 1루 포지션 변경 고민해야 함. 타격은 괜찮아서 1루 백업으로 키울지 고민.  

- 이상영. 2군에서 준비 중임. 포스트 시즌 대비해서 선발, 롱으로 할 예정이고, 괜찮으면 쓰고 안되면 어쩔 수 없음 

아겜> 

- 항저우 안밀렸으면 아마 김서현 유력했음 (심준석이 미국 가능성 높아서) 

- 장현석 군면제 가능성 있는데 미국 가서 다른 팀들 불만 많고, 에이전시도 관련해서 부담을 느끼고 있음 

- 이정후 못나옴, 구창모 일정 빡빡함, 강백호 심리적으로 힘든 상황, 나균안 부상, 박세웅 기복 큼 => 주축선수 흔들리고 있어서 금메달 어려울듯 

kt> 

- 타팀에서 유심히 보는 팀: kt 

- 방망이는 6위, 마운드는 1위. 사실상 마운드로 버텼다 

- 쓱 관계자 왈 우리가 2위인데 다들 3위 킅이 무섭다고 하는데 확실히 킅이 강팀인듯? 

- 엘지도 킅 경계하는 중 

삼성> 

- 수아레즈 나갔지만 내년에 다시 재계약 후보군에 있음 

- 9월초 아겜 대체 명단 발표될텐데 (현재 외야수 3명) 

외야 자원 관심 있는 선수: 김현준 윤동희 김민석 배정대 

제일 앞서 있는 건 김현준임. 

김민석은 타격은 좋으나 외야 전환 첫 해라 안정감 떨어짐 

윤동희는 방망이 좋으나 메인 포지션이 중견수가 아니라는 부분이 아쉬움 

배정대는 경험 많은건 좋으나 수비 안정감이 김현준이 더 좋음 

- 모 감독이 김현준을 추천했다고 함 

NC> 

- 구창모 골밀도 체크 지난주 95%. 지금 쉐도우 피칭 중. 조만간 인터벌투구 예정이긴 함. 강인권 감독 왈 등판까지 한달 정도 걸릴 듯.  

- 소집까지는 몇 경기 나올 수는 있는데 일정이 빡빡하긴 함 

- 대체명단 발표할 때 구창모 관련해서 같이 발표 안할 수 있음 

롯데> 

- 반즈는 투구폼 바꾸긴 함 

- 나균안 이번 주말, 다음주 초 복귀 가능성 있음 

- 유강남. 화욜 2군에서 한 경기 정도 더 나올 수 있고, 수욜 1군 콜업 가능성 있음 

- 이정훈. 타격 좋아서 팀에 자극이 되는 듯 

- 한동희 2군 일수 채웠다고 올라오긴 어렵다는 내부반응 (지금 내야 뺄 사람 없음) 

- 윌커슨 잘해주고 있으나 롯데 갈 길이 멀다 

- 김상수 종아리통증은 3일 정도 쉬면 됨 

한화> 

- 문동주. 이닝 제한 관련해서 최원호 감독은 5강 가게 되면 의사 소견 들어보고 이닝 제한 풀지 말지 고민하겠다고 말했다는게 한화 관계자의 주장. 

(야구부장 왈 의사소견이 전부가 아님. 소견 괜찮아도 아픈 경우 있기에 이걸 결정하고 멈추는 역할이 감독 역할임, 그리고 아직 구단에서도 100% 정리 안된 느낌임. 일단 아겜 전에 쉬게 해줄 거라는 건 맞는듯) 

키움> 

- 홍원기 감독 경질 이야기 들은건 없다고 함
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
큐엔에이 듣다가 끊기긴했는데 다른 팀들 이야기 많아서 같이 보면 좋을 듯!!
9개월 전
신판1
재윤이 잡아주라....
9개월 전
신판1
아빠 데려와 샹
9개월 전
신판1
아니 딴 팀들한테서 김재윤 못잡을 것 같다는 말이 나오는게 말이 되냐 아오 진짜🔫🔫🔫
9개월 전
신판2
도현아 나는 네가 정말 싫다
9개월 전
신판2
아빠 데려오고 헛소리하지마삼ㅡ
9개월 전
신판3
원호야 돈값해라
9개월 전
신판4
와 아겜 어떡하냐
9개월 전
신판5
우와 정리 고마워 !!
동주는 이닝제한 간보지 마라 좀 ^^

9개월 전
신판6
기아는 외야내야투수 다 관심있ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심 없는게 없네?? 팀 운영 진짜 지지리도 못한다
종국이만 일단 나가면 우리팀 50%는 나아진다

9개월 전
글쓴신판
복붙하다가 잘못 옮겨졌나봐 저 역순으로 관심있다 였어!!
9개월 전
신판6
으엥 순서는 신경 안쓰고 있었어!!
어차피 내야 관심 제일 많은 거 알고있어서!!ㅎㅎ

9개월 전
신판7
퐈 사지 말라고 인간들아.. 애들 긁어보지도 않고ㅋㅋㅋ
9개월 전
신판8
켈리야 제발...🥹🙏
9개월 전
신판9
그래 불펜좀 사와라 단장 담독은 쳐 나가고
-라온-

9개월 전
신판66
8개월 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기아는 먼저 할 일이 있을텐데
9개월 전
신판11
감독이나 잘라라
9개월 전
신판12
흥미롭게 읽다가 마지막 우리팀 홍감 경질 얘긴 뭐야 홍원기는 무조건 제일 마지막이야 꺼질 사람이 한둘이 아닌데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판22
22 개얼탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판57
33333얼탱이가 없음
9개월 전
신판58
444 엥햇다 진짜 ㅋㅋ
9개월 전
신판60
555 이 사태가 감독 때문이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판13
기아야 소속팀 선수부터 먼저 잡아
퐈시장에 눈 돌리지 말고

9개월 전
신판15
1루수 자원 없는것도 아니고....아오 진짜
9개월 전
신판14
지금 홍원기가 중요해?! 어?????????
9개월 전
신판16
동주 이닝제한 풀면 최원호 너는 죽소
9개월 전
신판17
퐈 사기 전에 있는 애들부터 키워보고 얘기해라 유망주가 있는데 왜 안 써!!!!!!!!!
9개월 전
신판18
균덕, 나미, 상수햄 그래도 푹 쉬고 제발
9개월 전
신판18
그리고 안춍 절대 잡아라
9개월 전
신판19
다른 구단주들. kt가 김재윤 못 잡을 것 같다 언급 한다고 함

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕밖에 안 나온다

9개월 전
신판19
배코야ㅠㅠㅜㅜㅜ
9개월 전
신판20
기아야 퐈는 무슨 관심 운운할 시간 있으면 감독부터 짤라^^
9개월 전
신판21
기아야 쓸데없는데 쌧바닥 놀리지말고 종국이부터 보내라
9개월 전
신판23
나도현 진심 욕나온다ㅋㅋㅋ 재윤이 잡아^^ 니가 잡는다고 했어^^
9개월 전
신판24
기아는 왜 감독 경질 이야기 없냐고
9개월 전
신판25
그래 다 사와라 너네가 야구를 못하는거지 돈이 없냐? -라온
9개월 전
신판26
아겜 장현석 뽑힌 거 진짜 좀 그렇긴 해...크보에 이득 1도 없는ㅠ
9개월 전
신판27
기아야 뭔 FA 감독이나 잘라 아오
9개월 전
신판28
그래 돈을 쓸데없는데 써서 그렇지 돈이없냐? 올해까지만 볼 애들 거진 다 나왔는데 내보내고 사와봐 -라온
9개월 전
신판29
제발 불펜 퐈 사와 많이 사와
9개월 전
신판30
기아가 내야 퐈가 필요하나..? 그냥 캡틴만 잘 잡아^^
9개월 전
신판31
동주이닝푸는거 깔짝대지마라
9개월 전
신판32
맘 같아서는 불펜 그냥 다 사라..
9개월 전
신판33
감독 경질 말고 프런트 잘린다는 얘기나 들리게 하라고
9개월 전
신판33
다 꺼져
9개월 전
신판34
그래 우리가 필요한 포지션을 확실히 알고 있네 우리가 돈이 없냐 쳐낼 애들 쳐내서 셀캡 정리하고 돈 써줘 -라온
9개월 전
신판35
기아야 있는 유망주나 잘 키워라
9개월 전
신판36
김재윤 못잡으면 다 죽는 거임
9개월 전
신판37
재윤 무조건 잡아.
9개월 전
신판38
안춍 못 잡으면 너 죽고 나 죽자
9개월 전
신판39
김재윤 잡아 하
9개월 전
신판40
두산이랑 쓱은 없는건가???
9개월 전
글쓴신판
두산은 퐈 이야기할 때 셀캡이 차서 고연봉 선수들 연봉 조정할 수는 있다? 정도만 나왔고,
각 구단 이야기는 큐엔에이에서 언급했을지는 모르겠는데 본 이야기?에는 없었어!

9개월 전
신판41
김재윤 잡아!!!! 진짜 제발!!!
9개월 전
신판42
나도현 나대지말고 재윤이 잡아라 못잡으면 너죽고 나죽고임
9개월 전
신판43
기아야 감독 자르고 좀 제대로 된 감독 데려올 생각이나해...외부퐈고 뭐고 그게 중요한 게 아니다..
9개월 전
신판44
아니 홍감은 나중에 차차 정리할 문제고 현실적으로 급한 건 타코 다음으로 주코 다음으로 단장 그냥 내 소원은 이장석 아웃이라고
9개월 전
신판45
기아야 이런 감독 밑에선 퐈 최대어를 데려와도 아무 쓰잘데없다.... 감독부터 바꿔보고 다시 생각해봐라 쫌
9개월 전
신판46
재윤이 잡아라 분명 내부퐈 잡는다 했다
9개월 전
신판47
감자랑 아빠는 종신엘지야
9개월 전
신판48
양심이 있다면 니네 입에서 치홍이 얘기가 나올수가 없는데ㅋㅋㅋ
9개월 전
신판49
도현아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 김재윤 못 잡으면 어떡할건데요 내년 어쩔꺼냐고 아니 단장이면 단장 역할 제대로 하라고 딴팀들 입에거 못 잡을거같다고 하는게말이 되냐
9개월 전
신판50
재윤이 못 잡을 거 같다는 게 너무 빡친다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정신차리고 잡으라고!!!!!
9개월 전
신판51
나도현 아웃. 마운드로 버틴다는 이야기 듣고도 김재윤을 안잡아?
9개월 전
신판52
한동희 올 시즌에 안 봐도 됨 실력 부상도 부상이다 정비해서 내년에 보자
상수햄도 그렇고 윤동희도 그렇고 아픈 사람들 좀 쉬어야하는데.... 이젠 비도 안 오고 근데 뎁스는 겁나게 얇아서 대체할 자원은 없고... 그래도 상수햄은 진짜 제발 휴식 좀 줘라 아저씨 혹사시키지 말라고
균덕이는 다 낫고 오는 거지? 제구도 잡은 거지?? 제발 균덕아 나 아겜 편하게 보고싶어 너도 편하게 던져야지
춍 안 잡으면 너넨 진짜 미친거야 춍캡 롯데에서 은퇴식 할 때까지 봐야겠으니까 꼭 잡아라 안/못 잡으면 너네 죽고 나 사는 거 ㅇㅇ

9개월 전
신판53
키움 : 개판
써 있을 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
신판54
켈리뭔똥고집임
진심 하 할많하않..^^

9개월 전
신판54
범석이는 포수로 키웠으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 포수김범석 너무 매력적인데....
9개월 전
신판55
아,,, 댕 화나네,, 이 FA때문에 얼마나 속 썩여야함? 니네 솔직히 돈 쓴거 별로 없잖아? 외부 FA도 보면 놀랄만큼 적게 쓰고 데려왔던데 그럴거먄 야구단 운영 왜 하냐? 하다못해 지금까지 승리의 큰 지분은 킅 마운드다. 일점 차 승부 지키는거 보통일 아니고 당연한것도 아님. 이만한 마무리 찾기도 힘들고 심지어 프차인데 이걸 왜 안잡아? 하..
9개월 전
신판56
준학이 나가는 건 예정에 없나요...
9개월 전
신판59
원기 건들지 마... 똥과 설사 중에 똥이라고.. 정후야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ흐엉
9개월 전
신판61
악!!!!! 김재윤 잡ㅇ아달라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 김재윤 없으면 진짜 누가 마무리할건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
신판62
안춍 절대 지켜ㅠㅠㅠ
9개월 전
신판63
안춍 무조건 잡아라 진짜 놓치기만 해
9개월 전
신판64
기아야 김종국 경질부터 좀 하고 내부나 신경써라,,,,
8개월 전
신판65
홍원기가 문제냐 더 문제인게 있는데 진짜 주제파악 못하네
8개월 전