공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 330l
이 글은 8개월 전 (2023/8/22) 게시물이에요
고의사구가 아니라 바로 말도 안되는 볼넷 주고 타자 보내는경우가 있자나 그건 왜그런거야? 그냥 고의사구 하고 볼갯수 줄이는게 좋지않아? 뉴비라 잘몰라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
여러가지 이유가 있는거구나!!! 야구는 다양해서 재밌다 다들 고마워~~🥹
8개월 전
신판1
장타나 홈런 때릴까봐 미리 주루 주고 다음타자 잡겠다는거!
8개월 전
신판1
아 고의사구 말하는게 아녔구나
8개월 전
신판2
자동고의사구가 아니고 말도 안되는 볼넷이면.... 그냥 투수의 제구난조일수도
8개월 전
글쓴신판
제구 난조가 아니라 걍 슝슝슝슝 던지고 가던데… 내가 알못이라 잘 모르는건가?ㅠㅠ
8개월 전
신판3
쓰리볼에 스트 하나도 안 들어갔으면 그냥 일부러 볼 하나 더 주고 다음 타자부터 새로운 마음으로 잡기도 해
8개월 전
신판4
이미 스트없이 2볼이나 3볼주면 그냥 거르고 다음 타자랑 승부하겠다 그런걸수도있어
8개월 전
신판5
고의볼넷이면 그냥 공 던져보는 거일 수도 있어
8개월 전
신판5
제구보거나.. 뭐 여러 이유?
8개월 전
신판6
헛스윙 할지도 모르니까 해보는거 아냐?
8개월 전
신판7
요즘은 볼 안 던지고 고의사구 보내지 않나? 예전에는 규정상 공 4개를 던졌어야했나?그래서 공을 무조건 던졌어야했는데
8개월 전
신판7
아무튼 그 규정이 바꼈는데, 정확한 규정내용은 기억이 안 난다
8개월 전
신판8
따라 나와주면 좋은 거고 아님 말고... 고의사구는 무조건 출루지만 일부러 빼는 건 타자가 헛스윙 할 수도 있자너
8개월 전
글쓴신판
아하 이건가?
8개월 전
신판9
새가슴이라 스트존에 못 꽂는 거 아냐?(주어모름 욕하려고 쓴 거 아님)
8개월 전
신판10
투수 제구가 안되거나 아님 투수 입장에서 잡으면 좋고 아니면 말고
8개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
여러가지 이유가 있는거구나!!! 야구는 다양해서 재밌다 다들 고마워~~🥹
8개월 전
신판11
컨디션 좋은타자인데 감독이 고의사구 지시 안해주면 그냥 배터리가(보통 포수가) 거르자고 하고 걍 일부로 거를때도 있음
8개월 전