모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 422l
이 글은 8개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
만약에 예를들어 그 친구 행동이 기분 나쁜데 그 찰나의 순간에 너 왜 그런식으로 얘기하냐는 말을 못해서 하루종일 생각하고 끝내 솔직하게 물어보게 되는데.. 그친구뿐만 아니더라도 평소 인간관계에서 내가 이런 행동을 좀 하는 편인데 내 성격이 좀 문제가 있을려나...? 긍정적으로 전환이 잘 안돼 병원에 가서 치료 받는게 좋을까
이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 인간이랑 손절해
정신건강에 좋음

8개월 전
아 추가로 더 설명할게 그친구 아니여도 평소 인간관계에서 이런 행동을 보이는거였어 내성격 탓인거 같아서
8개월 전
익인2
진짜 문제가 있는 사람은 본인이 문제가 있다고 인식도 못해
문제가 있는 것보단 예민한 성격이어서 그런거 같아! 아님 최근 자존감이 낮아졌다거나

8개월 전
헉 맞아 !!! 최근까지 안좋은 일 연달아 겪다보니(인간관계 관련으로) 자존감이 엄청 갂여서 🥹🥹🥹.... 예전에는 사소한거에도 신경을 안썼는데 말이야

좋은말해줘서 고마워 ㅠㅠ 덕분에 기운이 나

8개월 전
익인2
상처받은 일들이 있었구나..
그래서 상대 말이나 행동을 예민하게 받았을수 있겠다..

뭔일 인지는 모르지만 쓰니 자존감 깎는 그런 사람들 때문에 너무 오래는 아파하지 말길 바래..
누가 무시하고 뭐라 한들 쓰니 존재 자체가 넘 소중하고 좋은 사람이니깐

전에 다른 본인이 좀 당황스럽고 왜그러지 싶겠지만 환경이나 사건에 따라 변화하는게 사람이니깐 전과 달라진 본인도 이해하고 보듬어주고 받아들여줘

자칫 차가워 보일수 있게 답글 달았는데 예쁘게 말해줘서 나도 고마워!!
행복한 하루 보내 쓰니야!!

8개월 전
ㅠㅜ 와 너무 좋은말만 써줘서 눈물날뻔했어 ... 너무너무 고마워 어제까지만해도 나 자신 존재 자체가 사라졌으면 좋겠다고 생각했는데 덕분에 일어설 용기가 나는 것 같아 고마워!!!

이 답글 이후로 답장 안줘도 괜찮아 너도 좋은 하루 보내!!

8개월 전
익인3
감정기복이나 우울증에 좋은 영양제 소개해줄께!
8개월 전
익인3
1. 칼슘앤 마그네슘 비타민D
2.활력 비타민B
3.비타민 C
4.로디올라 로지아
5. 오메가 3

8개월 전
와 .... 감정기복에 좋은 비타민 있는줄도 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 좋은걸 알아간다 목록 저장해뒀다가 꼭 사먹을게!!!
8개월 전
익인3
혹시 자기전에 필요한거면 밤에 자기전에는 가바를 추천해
8개월 전
완전 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ필요했던거야 !
8개월 전
익인4
상담센터 다녀보는거 추천해!
8개월 전
익인4
쓰니가 이상하다는게 아니고 내 성격 장점 단점 알수있어 나는 다니고 삶에 도움이 많이 되어서 ㅎㄹ
8개월 전
댓글들 보고 병원가서 내 문제점 치료 받고 싶어서 이미 예약을 해둔 상태야
낫는 기미가 안보이면 상담센터두 다녀볼게 !!

8개월 전
익인4
나도 둘다 동시에 다녀봣는데 동시에 다니는게 제일 좋긴해 근데 비용이
어마어마해ㅠㅠ 치료 잘 받았음 좋겠다 ㅎㅎ

8개월 전