모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
1. 마음에 드는 선수가 없으면 구단이 지명을 안할수도있나요? 

2. 한 구단당 뽑아야하는 야수와 투수 인원?이 정해져있나요? 

3. 지명된 선수가 지명을 거절할 수도 있나요??? 

4. 단장들이 지명하는건가요? 

5. 선수들의 출신 지역으로 인한 지역 구단 어드밴티지가 있나요? (ex. 대구고 출신이면 삼성이 우선권이 있다던가..) 

6. 이번 드래프트는 즉전감 선수들이 많은 편인가요? 풀이 좋은 편인지 궁금해요. (투수가 150 찍는 선수들이 많다고 들은것같기도 한데 야수 풀이 어떤지 특히 궁금합니다) 

7. 야수를 투수로 지명하거나 투수를 야수로 지명하는 경우가 많은가요? 

8. 대졸 선수라는 건 대학교 2학년을 마친 선수를 말하는 건가요..? 

질문이 너무 많은거같지만 ㅠㅠ 대답해주시면 감사하겠습니당

신판1
1번 패스 가능합니다
2번 정해진건 없어요
3번 고졸선수의 경우 대학진학하면 됩니당

9개월 전
신판1
4번 보통 1라운드는 단장이 지명하고 그 후로는 스카우트팀원 돌아가면서 지명합니다
9개월 전
글쓴신판
답변 고마워요🫶🏻🫶🏻 1라는 단장이 지명하고 2라부터 스카우트 팀원이 지명한다는거 완전 새롭게 알게 된 사실이에요 ㅎㅅㅎ
9개월 전
신판1
앗 내 말은 드래프트때 지명발표를!! 상의는 다같이하되 마이크 잡고 이야기를 팀원들이 한다 이말이었어용
9개월 전
글쓴신판
아 네네ㅎㅎ 저도 그렇게 이해했어요!!!ㅋㅋㅋ
9개월 전
신판2
1.네 마지막라운드는 안하는 경우 다반사
2. 별도로 없음
3. 대학진학 외는 없음
4. 단장이랑 스카우트팀이 협의하에 지명
5.재작년까지 1차가 지역팜이었는데 바껴서 따로없음
6.즉전감은 아주 소수에 속하는데 이번팜은 없다고 봅니다. 특히 야수는 별로 안좋은듯
7.가능합니다
8.대학 졸업예정 선수에요 (2,3년제 4년제)

9개월 전
글쓴신판
답변 감사합니당! 드래프트 권을 트레이드 할 때 얹기도 하길래 지명 안하는 경우가 없지 않을까 싶었는데 마지막라운드는 안한다니 신기하네용 ㅎㅎ
9개월 전
신판2
하위라운드 뽑을 사람없으면 정보+주변추천에 의해 뽑는경우가 다반사라서
안하고 넘어가는 경우가 많아여

9개월 전
신판3
1 지명 포기 가능합니다.
2 그런 거 없을 걸...?
3 지명 거부 후 대학 입학 이런 거 있어요
4 신인육성 담당 쪽에서 회의하고 하긴 하는데 발표는 단장이 해도 되고 팀장이 해도 되고 단장 의지가 좀 더 강한 편
5 예전에 1차 지명 있을 때 지역 연고 중요했는데 지금은 없어요
6 이건 잘 모르겠다 난
7 등록된 포지션으로 뽑고 추후 포지션 변경은 구단이랑 선수가 상의해서 결정
8 졸업 기준이에요 2년제 대학은 2년, 4년제 대학은 4년

9개월 전
글쓴신판
감사합니당 ㅎㅎㅎ 단장이 진짜 중요하군요 !!!
9개월 전