모바일 (밤모드 이용시)
미드 메이지챔 위주로 찍음!

[잡담] 첫 마스터 달성 ㅇㅅㅇ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박
5개월 전
익인1
나 실버1~골2 계속 왔다갔다 하거든 라인전은 거의 이기고 잘 안죽는데 중반 넘어가면 당장 내가 어느 위치에 있어야할지 뭘 해야할지 모르겠고 내가 잘커도 겜 내에서 영향력이 별로 없어서 라인전 이기는 만큼 캐리가 안 되는 것 같아 미드 신드라 아리 벡스 딩거 럭스 이렇게 하는데 ㅜㅜ 조언좀 주라.. 플레 가고싶퍼...
5개월 전
챔프는 문제없넹 벡스 아리 럭스 신드라 좋은뎅? 딩거는 조커픽인거같은데 여튼 라인전은 이기는데 내가 잘큰거에 비해 팀에 영향력 행사가 안되는거 같은거지? 리플레이같은거 보고 얘기해주고싶네... 라인전 끝나고나서 뭘 해야할지 다들 잘 모르더라구:) 간단하게 조언 주자면,
오브젝트 1분전엔 익이 서폿,정글이랑 먼저 합류하고 붙어서 시야 같이 따주면 좋아 잘큰 영향력 바탕으로 아리같은건 먼저 이니쉬 걸어두되구 시야 크랙 플레이도 중요하고,, 어렵다 알려주기가 ㅠ

5개월 전
익인2
헉..지나가다가 댓글 달오. 우선 마스터 축하해! 친구들 말 들어보니까 다1~2구간 요즘 이상한 애들 많다던데, 고난과 역경을 뚫고 어떻게 전진했네!

미드,원딜 주/부포로 활동하는데 나도 질문있서.. 티어는 플~에 구, 메이지(카시,리산,벡스,오리,갈리오,사일) 해 !

나는 보통 라인전을 지는 편이라, CS 손해 보더라도 로밍이나 교전으로 게임 풀어가나는 스타일인뎅 이게 정글이 못하거나 하면 라인 손해를 너무 많이 보게 되더라구. 기본적으로 쫄플해서 딜교도 손해보는 편인데, 라인전을 잘하는 팁 같은 게 있을까?!

추가로 내가 사이드를 가면 본대에서 싸움 걸리는 상황이 너무 많이 일어나서 사이드 가기가 너무 불안정해, 혹은 하루종일 미드에만 붙어 있다보면 성장이 꽉 막히는데 이럴 땐 어떻게 해야될까?

물론 잘 컷을 때는 어지간하면 본대에 붙어서 싸움 보려고 해!

5개월 전
음,,익아 결론만 말하자면,, 라인전을 지고 들어가면 당연히 상대한테 사이드 주도권이 있는상태라서 아마 항상 상대가 먼저 사이드 밀고 본대에 빨리 붙을 가능성이 높아,, 라인전은 리플레이를 봐야 알수있을꺼같네 왜 라인전 지는지, 뭐가 문제인지...
사이드는 텔있을때는 오브젝트 타이밍때 반대쪽 사이드를 도는게 좋구 텔빠지면 옵젝이랑 최대한 가까운 라인으로 사이드 도는게 좋아
용이 1분30초남았다 그럼 바텀쪽 사이드 바론이나 전령이 뜬다 그럼 탑쪽 사이드! 잘 컷을때 오히려 사이드해서 2ㄷ1 드리블 하는플레이가 훨씬좋긴해! 본대에세 싸움 볼땐 확실한 각에서만 해야해 괜히 본대 붙다가 시간만 버리는경우가 많아.. 나두 사이드 2ㄷ1드리블 같은거 좀 많이하는편이라 그게 승률이랑 고점이 훨 높게 나오더라구 라인전은 리플레이 보는거 아님 알려줄수있는게 없넹:) 닉네임이라두 괜찮을까

5개월 전
익인3
지나가던 익인데 여기서 닉네임 말하면 안돼~~!!
5개월 전
아 죄송합니다 ㅠㅠ 감사해여
5개월 전
익인2
헉 출근하자마자 일하느라 정신 없어서 이제 봤다! 장문의 답변 고마워.

1. 우선 라인전 지고 들어가면 내가 상대방한테 사이드가 밀리니까 라인전부터 잘 굴려가는 게 결국은 중요한 거고,

2. 내 텔이 없을 때는 탑을 반대 라인으로, 내가 있을 때는 탑이 본대 라인 붙을 수 있도록 핑 찍고

3. 잘 컷을 때는 본대 붙는 거 보다 사이드가서 2:1 드리블 하기(★)

라인전을 이기는 게 가장 큰 첫 번째 과제인 거네 ㅠㅡㅠ.. 난 내가 라인전 하는 거 보면 딜교 빡세게 해놓고 갱 당하거나, 사거리가 내가 좀 더 우위인데 맞딜교환을 해주거나, 근거리vs원거리 때 초반 이득 보려고 세게 가려다가 망하는 게 좀 많은..? 거 같애

5개월 전
라인전은 유튜브 찾아보구 보완하면 좋을꺼같아 2번에 사이드는 예를들어서 용탐일때 내가 텔이 있다? 그러면 탑에 사이드 돌다 텔합류 하면대 텔없으면 바텀사이드 돌다가 바로 용붙어주고 이런식으로!
5개월 전
익인4
여자야?
5개월 전
5개월 전