모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 토하고 토한거 삼켰다는데.... 사료로 추정되는 무언가가 토로 나온거같았음........토하고 나서 꼬리 흔들면서 돌어다니는거보니까 어디 아픈거 같지는 않은데 이제 노견 나이라서 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노견이면 아침에 병원가보는게 좋을것같은데..
4개월 전
지금 상태는 또 좋아보여서...
4개월 전
익인2
밖에서 뭐 잘못 주워먹은 거 아냐?
4개월 전
요즘 눈만 킁킁대는데 설마 염화칼슘때문은 아니겠지??????
4개월 전
익인3
울 집 강쥐는 스트레스 받거나 너무 많이 먹으면 토하더라구..
4개월 전
오늘 스트레스 받을일은 없었고 요즘 살쪄서 간식도 잘 안 줘ㅜㅜㅜ
4개월 전
익인3
흠 그러 윗댓처럼 산책하다가 이상한거 먹은구같기도하다
4개월 전
익인4
사료토면 보통 너무 많이 먹거나 급하게 먹어서 그런듯..? 지금 상태 좋으면 보통 괜찮아
4개월 전
익인4
그리고 사료 토 주워먹은거 보면 식탐 있는거 같은디 그럼 급하게 먹어서 체했을 확률이 높은듯
4개월 전
아 얘 너무 급하게 먹어서 사료 최소 1분이상 간격두고 나눠서 주는데....오늘은 좀 빨리 줬나.......식탐이 많긴해.......
4개월 전
익인4
우리 애도 식탐 쩔어서 미친 강아지처럼 먹는데 인터넷에 밥그릇 올록볼록 한거 팔아! 그런데다 주면 먹기 힘들어서 천천히 먹어
4개월 전
우리애 순한데 먹을땐 성격더러워져서 그런 밥그릇에주면오줌싸더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
글쓴이에게
이런 미친강아지들....

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인15
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인20
4에게
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인22
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인19
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인5
우리 강아지도 이제 노견 접어들었는데 급하게 먹거나 그러면 가끔 토하더라구 ㅜ 그래서 요즘은 같은 양의 사료를 줘도 옆에서 지켜보면서 좀 나눠서 준다.. 천천히 먹으라고 타일러도 보고ㅋㅋㅋ 간식도 물렁물렁한걸로 주고 스틱 같은건 다 잘라서 주고. 또 너무 잘게 잘라주면 급하게 먹다가 목에 걸릴까봐 크기 맞춰서 잘라줌
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠ나도 사료 간격 더 두고 줘야겠다...이눔의개시키땜에 새벽에 잠도 안 오네...
4개월 전
익인5
나이 먹으면 소화력이 떨어지는데 식탐은 애기때랑 똑같아서 와구와구 먹고 토하고 그래서 나도 요즘 좀만 애가 컥컥 거려도 덜컹햐 ㅠㅠ 애가 소형견이라 이빨도 작고 약해서 요즘은 간식도 댕댕이 짜요짜요 같은걸로 내가 조금씩 짜서 천천히 조절하면서 줘 아주 상전이여 우리 상전 익이네 상전 둘다 오래오래 건강하게 살길💗
4개월 전
익인6
우리 강아지도 급하게 먹으면 그대로 다 나오더라 그래서 아주 작게 한입씩 잘라준다 사료는 별로 안좋아해서 그냥 두는데
4개월 전
익인7
우리 강아지두 노견이라 구런지 막 급하게 먹으면 그대로 다 토해내더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애는 또 식탐이 많아서 옆에서 쳐다보면 자기꺼 뺏어먹는줄알고 더 빨리 먹어서 조금씩 주고 안쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인8
혹시 담낭 초음파 본 적 있을까? 지금 괜찮은 것 같으니 다행인데 나중에 정기검진할 때 혈검하고 담낭초음파도 같이 보길 바랄게! 췌장염이 있거나 담낭 슬러지가 심하면 구토할수도 있어
4개월 전
익인9
토하는 이유는 너무 다양해서 뭐라고 말을 못하겠다
노견이면 주기적으로 건강검진 해??
계속 지켜 봤다가 한번 더 토하면 병원 데려가봐!

4개월 전
익인11
울집갱얼쥐는 급하게 먹으면 무조건 토하더라 물이든사료든 ...
4개월 전
익인12
울 강쥐도 급하게 먹으면 사료모양 그대로 토하더라 ㅠㅠ
4개월 전
익인13
췌장염..
4개월 전
익인14
우리집도 노견인데 요즘 빨리먹고 토해서 사료 불려서 주고 있다 저녁에는 습식사료로 줘
4개월 전
익인16
강아지들 감기 걸리면 토하기도 한다더라 감기기운 없어??
4개월 전
익인17
급하게 먹었거나 먹고 바로 놀면 사료 게워내는 경우 많아 간식 많이 주거나 해도 게워내고 그래
4개월 전
익인18
토한 걸 먹었으면 건강 문제는 아닐 거야 스트레스라고 생각했는데 아니라고 했으니까 아마 소화를 못 한 게 아닐까
4개월 전
익인21
병원가서 설명할 때 토하기전에 구역감이나 배 근육 수축시키면서 욱욱 하는게 있는지 잘 관찰하고 토사물 사진 잘 찍어두고 몇 번 했는지 간격 등등 정보 최대한 모아둬
4개월 전
익인23
토한 거 먹는거는 주인한테 내색하기 싫어서라고 하던데
4개월 전
익인24
소화가 안 돼서 토한듯? 근데 자주 토하면 병원가서 검사해봐ㅠㅠ 우리집 강아지(9살)는 사료 자주 토해서 가보니까 영양실조 와있었고 간수치 이상해서 간생검이랑 ct찍어보니까 pss였어서ㅠㅠㅠㅠ 지지난달에 수술하는데 500넘게 들음...ㅠㅠ조금 더 늦었으면 큰일날뻔햇어서... 노견이면 병원 가는거 추천해
4개월 전
익인25
노견이면 소화력 떨어져서 그래 너무 자주하면 병원가구
4개월 전
익인25
울집개두 윗댓이랑 똑같았었다
4개월 전
익인26
토한거 다시 먹으면 건강한거래 오늘 잘 지켜봐
3개월 전