모바일 (밤모드 이용시)

친구는 비행기 표 알아보고 나는 숙소 알아본다고 했는데

비행기표 어떻게하는 지 모른다고 자기는 영화표도

직접가서 끊는다며 비행기도 직접가서 끊재...ㅋㅋ

그러고 나보고 너 J야? 라고 물어보는 게 말이야 방구야;[잡담] 친구랑 제주 여행가기로 했는데 진짜 벌써부터 열받는다 | 인스티즈

+++ 수정

방금 이렇게 왔는데 하다하다 비행기표를

에타에 올려서 잡아줄 사람을 따로 구한다고 글 올렸더라

진짜 얘랑 여행은 못갈 것 같음 참고로 나도 이런 애인 줄 몰랐음

여행은 진짜 맞는 사람들끼리 가는 거다 싶더라

[잡담] 친구랑 제주 여행가기로 했는데 진짜 벌써부터 열받는다 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 둘 다 성인이고 스무살도 아님
나는 여행 갈 때 서로 역할 맡아서 예약할 거 하고,
어디 가고싶은 곳 추려놓는 스타일인데
저렇게까지 할 줄도 몰랐고 심지어 표 예매 할 줄 모르면 나한테 맡겨야 정상이지 남한테 맡기면 개인정보도 넘겨야 하고 생각이 있는 거냐 없는 거냐라고 하니까 넘기면 되지 라는 말에 그냥 읽고 씹음 그냥 안간다고 말하려고

4개월 전
익인1
와….
4개월 전
익인2
와...비행기 현장발권한다는 애첨봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인3
걍 지금이라도 가지마
4개월 전
익인3
쟤랑 가면 싸울일 한가득이다
4개월 전
익인4
뭐야; 참나 여행 가지마ㅠ 가서 저런 사소한 걸로 기분 상할 일 생길듯
4개월 전
익인5
와 근데 대놓고 무식한거 아니냐라고 할수 있는 분위기인건가 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 뭔가 타격이 없어보이네
4개월 전
익인5
근데 진짜 비행기라는 개념을 잘 모르는건가..? 어떻게 저럴수가 있지? 미자인가…..
4개월 전
익인6
가지말자. 저건 너무 빌런이다. 대책없는 빌런...
4개월 전
익인7
손가락 장식으로 뒀네 너무 싫음
4개월 전
익인7
쟤 공항 첨 가봐..? 비행기를 뭔 영화표끊듯이
4개월 전
익인8
비랭기표못구하면 어떻게하려고 그러지...
그럼 숙소비 취소 할때도 ..

4개월 전
익인9
미친거 아님????
4개월 전
익인9
하 그리고ㅠ 진짜 무슨 갑자기 mbti야 진짜 두통옴 나 진짜 무맥락에 지 할말없으면 mbti 들먹이는 사람 ㄹㅇ 혐오함
4개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ 한번 가서 구매해보라해
4개월 전
익인11
돼지 ㅋㅋ
4개월 전
익인11
너무 욕해달라고 잘짜인 글에 디엠이라 주작같네 ㅎ
4개월 전
익인12
돼지 킹받네
4개월 전
다들 추가로 수정한 글 읽어줘...ㅋㅋ
4개월 전
익인8
돈주고 왜맡겨....더 돈이들겠다
4개월 전
익인13
와....이런 사람이 있다고...??
4개월 전
익인14
아니 지가 하면될껄 굳이 돈 더주고 사람한테 맡긴다고???? 장난치나
4개월 전
익인15
제발 가지마
4개월 전
익인16
그냥 지금 파토내.. 아 벌써부터 스트레스다
4개월 전
익인17
진짜..? 뻥치지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무식의 끝판왕인가
4개월 전
익인18
가지마 저런애랑 왜가
4개월 전
익인19
아 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하다
4개월 전
익인19
맞춤법부터 글러먹음
4개월 전
익인20
발권하는방법 모르면 인터넷레 검색하던가...
4개월 전
익인21
ㅋㅋ안갈거지?
4개월 전
익인22
저 지능으로 대학 어케 다님
4개월 전
익인22
귀찮은 게 싫은 핑거 공주인건가
4개월 전
익인22
진심으로 그냥 가지마......
4개월 전
익인23
환장난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 검색부터 하던가 왜저래
4개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤랑 왜가 가지마
4개월 전
익인25
와 절대로 같이 가지마
가서도 힘들듯

4개월 전
익인26
제발 파토냈다고 해줄래...?
아무리 몰라도 여행 간다고 하면 인터넷에 찾아라도 본다

4개월 전
익인27
저런애랑 여행을 왜 가는거야 대체…
4개월 전
익인28
진짜로 같이 갈거야...?
4개월 전
익인28
돈주고 발권을 맡긴다고? ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
무식함이 도를 넘었다
4개월 전
익인30
현장 발권을 하든 에타에서 사람을 구하든 그냥 좀 말하지 말고 혼자 알아서 하면 안됨? 그럼 누가 뭐라고 하겠어 왜 일일이 상대방한테 말하는 거야
4개월 전
익인28
당연히 쓰니가 표끊었냐고 물어봐서 현장발권할거라니까 뭐라해서 말하는거겠짘ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인30
환장.........
4개월 전
익인31
걍 파토내고 가지마 ~ 모르면 검색해서 하는 방법이라도 찾아보던가 아님 쓰니한테 내가 첨 예매해봐서 잘 모른다고 하고 쓰니한테 부탁하지 머하는거래....
4개월 전
익인32
아 개답갑해
4개월 전
익인33
제발 가지마라..
4개월 전
익인34
헐 몇살이냐 중고등학생이야??? 아니 진짜 저런 애랑은 여행안가는게 예약금 날리더라도 정신건강에 더 이로울듯
4개월 전
익인35
근데 이정도면 평소 행실도 별로였을 거 같은데.. 괜찮았니?
4개월 전
익인36
댕청한데 똥고집까지... 어질어질하다
4개월 전
익인37
나는 저친구랑 여행 안감,,그냥 취소함
4개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ..
4개월 전
익인39
아 진쯔 왜저래 에타에서듀 욕 처 먹읓듯
4개월 전
익인40
아니 항공예약하는게 어려운 것도 아니고 걍 폰으로 대충 찾아보면 되는데..
4개월 전
익인41
...아니..비행기표... 예약 못 하면 주변사람들한테 물어물어서 하면 되지 해보면 생각보다 쉬운데 왜 시도조자 안 하지..ㅜㅜ 현장 발권하다가 표 없음 어쩌려고 ; 애랑 여행 취소하는게 좋을듯... 가서도 힘들거 같아
4개월 전
익인42
대문자 P이고 제주도 사람이라 비행기 자주 타는 편인데 ㅋㅋㅋㅋ 나 항상 미리 예매하고 감! 그날 비행기 전석 매진이면 어쩔려고ㅋㅋㅋ 그리고 항공사마다 비행기값 얼마나 다양한데.... 제발 같이 가지마!
4개월 전
익인43
시작부터 이런데 같이 여행가면 복장터진다
4개월 전
익인44
절대 여행 가지마!!!!! 백퍼 후회해 단짝이랑 여행가도 안맞아서 싸우는 경우 많은데 처음부터 이러면 노답이다
4개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람한테 돈 주고 맡기고 또 그 돈 더치 하자 하겠지? ㅋㅋㅋㅋ
맡기냐고 물어보는 꼬라지가 안봐도 비디오

4개월 전
익인46
왜저래?
4개월 전
익인47
돈주고 맡긴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맡기는 비용 엔빵하자고 안하면 니맘대로 하라고해 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 둘 다 성인이고 스무살도 아님
나는 여행 갈 때 서로 역할 맡아서 예약할 거 하고,
어디 가고싶은 곳 추려놓는 스타일인데
저렇게까지 할 줄도 몰랐고 심지어 표 예매 할 줄 모르면 나한테 맡겨야 정상이지 남한테 맡기면 개인정보도 넘겨야 하고 생각이 있는 거냐 없는 거냐라고 하니까 넘기면 되지 라는 말에 그냥 읽고 씹음 그냥 안간다고 말하려고

4개월 전
익인28
제발 빨리 같이 안간다고 말해줘 친구한테... 반응도 궁금
4개월 전
익인64
걍 빨리말해 지금 돈주고 맡겼는데 취소하면 어떡하라고? 이럴거같음
4개월 전
익인69
2 빨리말해 그냥
4개월 전
익인48
ㅇ ㅔ
? ㅇ

4개월 전
익인49
아 제발 주작 답답 그자체
4개월 전
익인50
에??? 저런사람 첨본다… 와 보통은 저렇게 글쓰고 사람 구할 시간에 예약 다 했을거같음
4개월 전
익인51
와 진ㅁ자 바보인가..?
4개월 전
익인52
둘 다 이상함…
근데 친구가 좀 더 이상함…

4개월 전
익인55
쓰니가 뭐가 이상해...? 진심 궁금해서
4개월 전
22.... 내가 뭐가 이상해?
4개월 전
익인52
ㅇㄷ
4개월 전
익인52
말투가 친구 안같아 둘이
4개월 전
익인62
쓰니가 어디가 이상해? 여행 갈 때 비행기표랑 숙소 끊는건 당연한 거 아니야?
저건 그냥 지능이 박살난건데..

4개월 전
익인52
ㅇㄷ
4개월 전
익인68
쓰니의 뭐가 이상해? 어느 부분이 이상하다는건지 감이 안 잡혀. 아 바로 여행 파토 안내서 이상하다는거야?
4개월 전
익인52
ㅇㄷ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인52
ㅇㄷ
4개월 전
익인53
저런 사람 처음봄...
4개월 전
익인57
이게 포인트가 몇개옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인58
으악
4개월 전
익인59
답답해서 여행 다니는 내내 속터질듯 제발 파토내..
4개월 전
익인60
진짜 궁금해서 묻는데 저런 애랑 왜가..? 꼭 가야해?
4개월 전
익인60
저런 애가 존재한다는게 충격 그자체
4개월 전
익인61
같이 여행 어떻게 가...
4개월 전
익인61
심지어 너가 다 해줘도 아니고 지가 하겠다네...
4개월 전
익인63
핸드폰에 어플 깔고 손가락 몇번 움직이면 되는걸 돈주고 맡긴다고,,,,? 진짜 오반데,,,,
4개월 전
익인65
하 안간닿고 하고나면 대댓좀 달아줘 열블나서 후기 봐야겠음
4개월 전
익인66
제ㅏㄹ 가지마
4개월 전
익인67
와 ㄹㅇ 바보아니냐...?
방법을 모르는걸 떠나서 저걸 저렇게 해결하려한다고...?

4개월 전
익인70
뭐 언제까지 모르고 살건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 여행 취소해 너와 우리 모두의 건강을 위해

4개월 전
익인71
아니 나이가 무슨 부모님뻘이면 짜증나도 잘 못할수도 있다고 생각하는데 저건 진짜 너무한거 아니야?? 모르면 방법을 찾아볼 생각이라도 해야지 무조건 못하겠다고 에타에 글올리는게 말이 되나 진짜 나이를 어디로 먹은거야 이런말 진짜 미안한데 경계선아님??
4개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭만 미쳤네 지금 20세기면 인정
4개월 전
4개월 전
익인75
잘해써 이건 가서도 쓰니만 스트레스일 여행이야..
4개월 전
익인74
잘했어... 지금부터 이렇게 삐그덕거리는 거 보면 여행 가서도 싸웠을 거야 차라리 안 가는 게 낫다
4개월 전
익인76
뭘 또 돈을 주고 맡긴대..어이무 잘했어~
4개월 전
익인78
환장한다 진짜…비행기 표를 예매해야 그 시간에 맞춰서 공항으로 출발하고 제주도 도착하고나서의 계획을 생각할 수 있지 쟤 에타로 표 예매했으면 저 돈 엔빵하자고 했을 듯
4개월 전
익인79
같이 가도 엄청 속터졌을 듯..
4개월 전
익인80
아침 일찍 가면 pig~~
4개월 전
익인81
어우
3개월 전
익인82
저정도면 경계성 아니야...?
3개월 전
익인84
내 전남친 저런 느낌이었는데 경계선이었음
3개월 전
익인89
2개월 전
익인83
진짜 무식하다.. 비행기 몰라서 현장발권 뭐 이런건 이해하겠는데 에타에 글올려서 돈주고 사람한테 맡긴다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아냐?
3개월 전
익인85
근데 저거 비행기 발권 안해본거 아니야??
공항을 안가보거나.. 관련접점이없어서 지하철같은 느낌으로 생각하는거 같은데..
난처음 해외여행갈때 여권만있으면되는줄알았음 일찍가야되는것도 진짜 몰랐어
저건몰라서저런거같음

3개월 전
익인86
근데 저 친구는 알아볼 생각조차 안 한다는게.. 당연히 미리 예매, 몇시간 전 도착 이런거 조금만 검색하면 바로 나오는건데ㅜ 검색할 생각, 알아볼 생각 없이 냅다 에타에 올린다.. 이런 태도가 더 문제가타
3개월 전
익인85
그건맞아
3개월 전
익인87
이게실화라니
3개월 전
익인88
와 혈압오르네 무식하다고 말 잘했어 지도 알아야함 근데 욕이 부족했나 에타에 대리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 더 먹어야함
2개월 전
익인90
?...쟤 바보인가
2개월 전
익인91
비행기표는 진짜 심했다....
2개월 전
익인92
여행을 한번도 안가본 사람 아냐?
1개월 전
익인93
우리 화해하자도 좀 충격이다.. 말투가… 차라리 말투가 세다는 둥 너무하다는둥 반격하는 식으로 나오면 모르겠는데 우리 화해 하자 라고 온거 보면 진짜 경계선일수도
1개월 전
익인94
애가 진짜 어디 나사 하나 빠진 거 같은데 댓글에 경계선 아니냐는 말 보고 아…
1개월 전
익인95
지능에 문제있는거임 저나이에 비행기표 예약도할줄모르고 안하려고하면
1개월 전
익인96
모를수있어 진짜 여행 안가본사람들 꽤 있으니까 안가봤으면 모를수있는데 저건 그냥 지 고집인거지ㅋㅋㅋ 융통성없고 오ㅓㅇ고집인 사람들 특이잖아 내 친구도 비슷하게 저래서 진짜 싫어ㅠ 같이 안가
1개월 전
익인97
인쇼에서 옷도 안사입어봤나...
1개월 전
익인98
지금까지 어케 친구한거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인99
와..... 진짜 이런 사람도 있구나..
1개월 전
익인100
ㄹㅇ 경계선 지능 그거 같은데...... 안 가길 잘했다..
1개월 전
익인101
이건 맞고 안맞고 수준이 아니라 친구가 경계성지능 혹은 상식이 초등 저학년 수준인데
1개월 전
익인102
저건 j,p를 떠나서 걍 지능 문제임...
1개월 전
익인103
이야…진짜 모를 순 있어도 그러면 같이 가는 친구한테 말을 하지 누가 에타에 올려서 돈 주고 맡기냐…같이 가는 친구 바보 만드는 짓 ㄹㅇ
1개월 전
익인104
ㄹㅇ 지능이 낮은데..
1개월 전
익인105
누구는 뭐 태어날 때부터 다 알고 태어나나
1개월 전
익인105
아니 걍 결제하고 하라는 거 하면 되는데 진짜 모지람?
1개월 전
익인106
지능 ㄹㅈㄷ다
1개월 전
익인107
???? 실화야? 저런 사람이 있다고….?
1개월 전
익인108
와 심각하다 …. 이런 애들이 사회 적응 못하능 건가
1개월 전