모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전국 대학교 순위 떴는데,, 나 D등급이야 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

영상은 나름 잘 만드신듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 정확하지도 않는데 왜 믿는지 이해 불가...
3개월 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
솔직히 저거 증명되지도 않은 사기꾼이 남녀, 세대 갈라치기 하는거랑 같은거 아니냐??
3개월 전
니논리가 정확하지않은거지 정확한 편에속해~~ 정신차려~~
3개월 전
익인4
정확한건 뭔데?
3개월 전
대부분 정확하던데ㅠ? 무슨논리로 그런말해?
3개월 전
익인1
일부 대학은 생각 외로 너무 밑으로 나와있어서 이상하다 싳음
3개월 전
3개월 전
익인1
일부 4년제 대학 너무 하향이고 국립대 중에 일부는 D등급 보다 못한게 많은데 A 라니 이해불가...
3개월 전
뭐 그건 맞지만 몰라 내가 영상을 만들 자격이없기에
그냥 받아들임 ㅋㅋ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
저걸 그대로 받아드리는거 자체가 잘못된거지.. 정확한 정보 없이 만든건데

3개월 전
그래도 뇌피셜이 지어질만한 바탕이있으니 만들어진거니까 아예거짓은아님

3개월 전
익인1
글쓴이에게
아예 거짓은 아닌건 맞지만 저게 다 100프로 맞는게 아님. 일부 대학은 너무 하향 or 너무 상향 돠어있음

3개월 전
익인30
글쓴이에게
??..뇌피셜 뜻을 잘 모르는듯...

3개월 전
익인31
글쓴이에게
두뇌는 D등급이 맞긴 하네

3개월 전
그러세요.. ㅠ 학교 얘기하는데 사람 차별 ㄷ

3개월 전
익인3
단대 왤케 뒤야..
3개월 전
익인5
인가경에 가가 가톨릭이야...?
광명상가 아님..?

3개월 전
익인10
광명상가는 가천대 아니야..?
3개월 전
익인11
광명상가가 가톨릭
인가경이 가천대야

3개월 전
익인5
나도 일케 아는데
3개월 전
익인10
아하 고마워
3개월 전
익인12
광명상가가 가톨릭임
3개월 전
익인10
고마워ㅓㅓ
3개월 전
익인6
나도 D랭크네 헿
3개월 전
3개월 전
익인7
ㅇ뮤ㅠ
3개월 전
익인8
나 학벌 콤플렉스 있는데 A네... 먼가 그래도 열심히 한 거 인정 받은 기분... 가끔 인터넷에선 서잡대 취급도 받는데ㅠ
3개월 전
3개월 전
익인43
나랑 똑같은 학교일거같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
익인8
산에... 있습니키ㅏ...?
3개월 전
익인43
앗 평지....인데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
앗 그렇담 같은 라인에 있는 학교군요^~^
3개월 전
익인43
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ어딘지 알거같다 그래도 거긴 인지도가 좋잖습니까🥹

3개월 전
익인8
43에게
학교 망신으로 인지도 상승...ㅋㅎ

3개월 전
익인9
오 A+이다
3개월 전
익인13
당연히 D예상하고 들어갔는데 c네
3개월 전
익인55
혹시........ 본관이 아시아에서 제일 길다는...?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋ c d에도 안나오길래 너무 낮아서 없나 했더니 b에 있네
3개월 전
익인15
저번에 다니던 대학은 순위에도 없는데 지금 다니는 대학은 b에 있는 거 보면 나름 높아진 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
A-라... 우리학교 맨날 듣보라고 욕먹는뎅... 생각보다 높군
3개월 전
익인17
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
헐 설마 돌고래? ㅎ,,,
3개월 전
익인16
아니얌 ㅎ 나눈 사슴.....
3개월 전
익인19
인가경 이상해
가천인데 왜 가톨릭대임

3개월 전
익인19
순위 .....막해놨네 어이없다... 웃기네
3개월 전
익인12
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
진짜 대학 내려치는거 개많고 올려치는것도 개많고~
3개월 전
익인20
내 대학이 a라니... 되게 후하게 받은 것 같네
3개월 전
익인21
와 우리학교 분교인데도 A-네..?
3개월 전
익인22
어그로.......
3개월 전
익인22
쓰니애 대학 치기 주의좀
3개월 전
익인23
D에서 긴장하고 봤는데 B넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
지거국 최하위인데도 A면 개 후한거 아님? 우리학교 쓰레기 학교인데
3개월 전
익인26
숭실대 마니 올라와ㅛ더
3개월 전
익인27
줄세우는거 좋아함ㅋㅋㅈㅋ
3개월 전
익인28
유튜브 주인장 머리좋다.. 유튜브홍보 제대로네
3개월 전
3개월 전
익인28
아아 미안 유튜브주인장ㅋㅋ
3개월 전
익인29
저런거 신경쓰는거는 애매한 학벌 애들임
인서울 중하위권 애들.서성한부터는 솔직히 아무 생각없음ㅋㅋㅋ내가 둘 다 있어봤어서 앎

3개월 전
3개월 전
익인29
근데 D는 솔직히 생전 처음듣는다 애매한것도 아니고 힘내라~
3개월 전
인성 쓔뤠기 너같은 애는 상죵안해 ! 힘!! 학벌로 사람 차별하넹 ~
3개월 전
익인32
엥 우리학교가 a-? 다니는 애들 다 지잡이라 욕 했는데 넘 후하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 우리핟교 탈출 지능순 이러고 편입무새들 천국인데 왜이카노
3개월 전
익인33
a-인데 놀란.. c나b나올줄
3개월 전
익인35
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
우리 학교 B…..하지만 다들 만족 못하고 다니는 거 같음
3개월 전
익인36
우리 학교가 B....? 그 꼴통이?
3개월 전
익인36
평가 진짜 후하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
우리학교 D일줄 알앗는데 B임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개후하네
3개월 전
익인38
회사에 저 영상기준 에이쁠 에스급 대학 출신들이 가득가득해서 학벌 콤플렉스 심했는데 A급으로 분류되긴하네 ㅋㅋㅋㅋC~B급에 있을줄 ㅋㅋㅋ 힘내 우리학교...ㅎㅎ
3개월 전
익인39
지거국이라고 에이마이너스 주네 더 낮을 줄
3개월 전
익인40
우리 학교가 a라고...? 먼 기준이냐...
3개월 전
익인41
울학교 왜 A-지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
보기 귀찮은데 광명상가 어딘지 알려줄 사람 …
3개월 전
익인44
A- 랭크 가운데 상위권에 속함
3개월 전
익인44
두근두근 우리학교도 D등급이려나
3개월 전
익인44
와 뭐야 꽤나 현실적이네 A 중에서도 중간이라니
맨날 커뮤 명문대 이런것만 보다가 휴우…

3개월 전
익인45
성신 몇등급이야?
3개월 전
익인44
내가 보고 알려줄게 잠만 B랭크보고있음 일단 비 이상이야
3개월 전
익인44
A-
3개월 전
익인49
A-...... 아 솔직히 마이너스라 아쉽네
3개월 전
익인46
대학보다 과가 중요하다…. 진짜 뼈저리게 느끼고 있음…ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인47
순위, 평가가 중요한가 난 그냥 어디까지 취업가능한지만 궁금하던데
3개월 전
익인44
그건 너무 사바사라
3개월 전
익인48
저 썸네일에 있으면 10퍼 컷 아닌가..? (18 새내기익)
3개월 전
익인44
저 썸넬에 있으면 A- 이상임 영상기준
3개월 전
익인50
? 너무 부정확해서 당황했네
3개월 전
익인51
얼추 맞는 거 같음 A- 대학 붙고 A대학 떨어짐
2개월 전
익인52
A-?? 평가 너무 후하게 준거아님???
2개월 전
익인53
진짜무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
완전 엉터리인데? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
오잉....ㅋㅋㅋㅋ 내가 나온 대학 완전 말도 안되는 낮은 등급 대학하고 묶여있어서 어이없음
1개월 전
익인57
가끔 이런거 볼때마다 같이 공감하고싶은 미대생..ㅠ
30일 전