모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] !!!국립국어원피셜 나이 초반 중반 후반 떴다!!! | 인스티즈

1-3 초반

4-6 중반

7-9 후반

난 뭘해도 후반이야.. 29거등

근데 생각해보니 소개받을 남자 키가 172-173인데 170대 중반이라고 하면 개ㅃ칠듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤헤 칭구야 나두
3개월 전
익인2
후반이라 서럽다..
3개월 전
익인3
ㅅ 받침 들어가는 거는 후반이랑 구분하기 쉬우라고 쓰는 거라 당연히 근거는 없음 ㅋㅋㅋ 셋까지는 초반 인게 맞구
3개월 전
익인4
휴... 마지막 중반이다
3개월 전
익인5
하긴 딱 초등학교 중학교 고등학교 나이가 10대 초중반으로 치면...
3개월 전
익인6
나는 저대로 알고있었는데 계속 받침이라고 해서 그냥 그래 너가 맞다...이러고 살았다
3개월 전
소개받을 남자 키가 172-173인데 170대 중반이라고 하면 개ㅃ칠듯..
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 초반 아니냐고
3개월 전
익인32
이거 저번에 글 본 적 있는데 10대 중반이라 주장하는 트친 만났는데 13살이어도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
맞아 43키로면 40초반이지
3개월 전
익인9
이악물고 모른척 했는데
3개월 전
익인10
난 못본걸로 할게..
3개월 전
익인11
2007년글인데 떴다는건 뭐옄ㅋㅋ
3개월 전
생각해보면 2007년에 뜬건데.. 16년동안
3개월 전
익인12
다행이다 턱걸이로 초반
3개월 전
익인13
와 아직 삼십대 중반이네
3개월 전
익인14
이런 후반이다..
3개월 전
익인15
96이야 95야??
3개월 전
3개월 전
익인16
이젠... 더이상... 후반임을 부정할수없다...
3개월 전
익인17
휴 아직 초반이다...
3개월 전
익인18
만나이도 후반이네...
3개월 전
익인19
그렇다면 만나이 기준일까?
3개월 전
익인19
만나이면 초반이고 만나이 아니면 중반인데..
3개월 전
그건 자기맘일듯 요즘 사람들 각자 나이세는 방식 달라서
3개월 전
익인20
초반><
3개월 전
익인21
중반..
3개월 전
익인22
아싸 중반 막차^_^
3개월 전
익인22
물론 만나이로
3개월 전
익인23
흐어 이제 후반이라니
3개월 전
익인24
중반이다,,
3개월 전
익인25
이게 맞지 이대로 알고 살았는데 자꾸 받침이 어쩌고 징글징글 했음
3개월 전
익인26
후반 들어왔네ㅠ
3개월 전
익인27
아직은 중반이네,,,,,ㅎ
3개월 전
익인28
만나이 아직 중반...
3개월 전
익인29
대박 만나이 초반!!!!!
3개월 전
익인30
맞징 난 스물다섯인데 23이 뭔 받침땜에 이십대 중반이라는게 젤 임ㅋㅋ
3개월 전
남자키 173은 170대중반인가..

3개월 전
익인30
그니까 애초에 13까지 초등학생인데 나 스물셋때도 인티에서 23은 받침땀에 중반이다 꾸역꾸역 이러는거 ㄹㅇ 개어이없었음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
크큭..나도 후반이다..
3개월 전
익인33
난 20 애기
123 초반
456 중반
789 후반
이렇게 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 딱 맞아떨어져 ㅎㅎ

3개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ20애기ㅋㅋㅋㅋ귀여워
3개월 전
익인34
중반이다... 휴~!
3개월 전
익인35
흐엉 만나이로는 초반이고 세는나이는중반 ㅜㅜ
3개월 전
익인36
개인적으로 20 30 딱 떨어지면 초반이라고 안 하고 스무살 서른살 이렇게 말하고
1-3 초반, 4-6 중반, 7-9 후반이라고 생각해

3개월 전
익인37
내가 이제 후반이라니이이이 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인38
헉 나 이제 20대 중반
3개월 전
익인39
원래대로면 후반이네,, 만나이로 살아야지 ^.^
3개월 전
익인40
근데 피알할때 초중반이라고 얘기하면 의심해봐야함 보통은 찐 숫자로 얘기하지
3개월 전
3개월 전
근데 갓 24살이면 이해가기도.. 뭔가 20대초반이라고 말할건 아닌거 같은데 새해 땡 됐으니 중반? 이거도 어색할듯
3개월 전
익인40
나이도 24살이면 그냥 24살이라고 하면 됨 굳이 초중반 얘기를 할필요가 없어
3개월 전
그거 약간 신변보호하려고 그런거 아냐? 인터넷에선 자주 봤는데
현실에서 그렇게 말한 사람 못봄

3개월 전
익인40
아 인터넷에 올릴때?? 인터넷은 아무래도 그럴순 있겠다
3개월 전
ㅇㅇ특정되기쉬움 은근..나도 예전에 글 올렸다가 갑자기 친구가 이거 니 얘기 아니냐고 캡해서 보내길래 화들짝놀람

3개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ96년생... 29살!!!!!!!
만나이도 후반!!!!

3개월 전
익인41
나이는 숫자 마음이 진짜지..
3개월 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
익인43
아놔 나 어제까지 20대 초반이었네 중반이라고 믿고 산 나 위로해
3개월 전
익인45
만으로 26이니까 중반이라고 해주세요
3개월 전
익인46
학점 3점대 중반이라고 우겼는데... 이제 못우기겠네
3개월 전
익인47
만나이 초반 한국나이 중반이다~~ 만나이 할래ㅐㅐ!
3개월 전
익인48
0123 초반 456 중반 789후반이네 헙
3개월 전
익인49
근데 딱 들었을때도 3까지는 초반느낌나고 4부터 중반느낌나지않나
3개월 전
익인50
오 올해부터 후반이군
3개월 전
익인51
ㅠㅠ이제 후반이네ㅠㅠ만 나이 써줘잉..
3개월 전
익인52
꺆 시간빨라
3개월 전
익인53
후 ㅜㅜ
2개월 전
익인54
만은 초반 실 나이는 중반... 나 울어 ㅜㅜ
1개월 전
익인55
아니야 스물여덟이야