모바일 (밤모드 이용시)

부주상골 나처럼 많이 튀어나온 사람 못봄....ㅎ

진짜 살짝씩 부딪힐 때마다 아파 죽겠다...[잡담] 나 왜 몸에 뼈가 하나 더있냐 진짜 개쓸모없음... | 인스티즈

[잡담] 나 왜 몸에 뼈가 하나 더있냐 진짜 개쓸모없음... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜 그래?
3개월 전
뼈가 하나 더 있어서 그렇대..ㅎ 쓰잘데기 없는것만 갖고있음
3개월 전
익인2
난 더심행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽다그렇더라
3개월 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 왼쪽은 오른쪽보다 그나마 덜해...
3개월 전
익인3
헐 진짜 아프겟다
3개월 전
익인5
난 선천적으로 뒷꿈치에 지방이 안쌓인대 그래서 오래걸으면 뼈끼리 부딪혀서 개아픔 이런거 왜걸리는지 뽑기운 개없음
3개월 전
익인6
헐 나도 있는데 이렇게 심한 사람은 첨 봐 진짜 불편하겠다
3개월 전
익인7
나랑 비슷하다...!!!!! ㅜㅜㅜ 저게 뼈가 붙어야하는게 안붙은거라고... 하... 저거때매 다리가 과하게 피로해...
3개월 전
익인8
내친구 저거 수술함 ㅠ
3개월 전
익인9
헐 난 발뒤꿈차에 저런 거 있어서 신발 신으면 쓸려서 아프던데 이것도 같은 건가
3개월 전
익인10
이게 원래 있는 뼈가 아니였다고....?! 나도 신발 신어도 튀어나오는데.!!
3개월 전
익인10
이게 아닌가..? 원래 뼈 2번 튀어나와있는거지?
3개월 전
원랜 발목쯤에 있는 복숭아뼈 말곤 튀어나온거 없어야할걸??
3개월 전
익인11
엇 나도 이래 나 그래서 학생때 내내 오래 걷고 산오르고 이런거 하나도 못했어
3개월 전
익인12
난 척추뼈가 한개 더 있어!
3개월 전
와 척추뼈는 알기 힘들텐데 어케 알게된거야?? 이것도 불편한 점 있어?
3개월 전
익인12
작년에 어깨에서 뭔 모래소리가 나길래 엑스레이 찍으러 갔다가 요건 허리 문제입니다! 자 잘보세용 이게 다른 환자분 엑스레이구요 숫자 셀 줄 아시죠 이게 몇개일까요? 그렇죠? 자 다음 사진 보실까요? 이게 환자분 엑스레이입니다 그쵸? 뼈가 한개 더 있죠? 이래서 온 몸 관절이 번갈아가며 아픈겁니다ㅎㅎ 하셔서 알았우
3개월 전
익인66
나랑 비슷한데 척추에 문제가 생기진 않았어? 나도 척추 뼈가 하나 더 있거든 병원에서도 희귀한 경우라고 했는거 같은데 나같은 경우는 처음 봐
2개월 전
익인12
안타깝게도 다른 사람보다 뼈 갯수는 많지만 디스크는 작댔나 얇댔나 뭐 그래서 경추에 문제 안 생길수가 없을거라더라..ㅎㅎ 뇨새도 허리 통증 달고 살어 잘못 트위스트했다가 식겁함 진짜루
2개월 전
익인13
와 개불편하겠다
3개월 전
익인15
오 나도 저래
3개월 전
익인16
나도 있어 ㅋ
3개월 전
익인17
헐 나는 반대쪽이 튀어나와있어!! 괜시리 반갑다 친구야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인17
처음이라니.. 후후.. 뿌듯하네
3개월 전
익인71
헐 나랑 똑같은 사람 처음봐
1개월 전
익인18
반갑다… 나도 그랴… 난 모두가 저런줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 정형외과 가서 아니라는 거 듣고 충격 ㅜ
3개월 전
익인19
나도 부주상골 있는데 진짜 짜증남.. 많이 걸으면 아프고 뛰어도 아프고.. 저거때문에 평발도 있음
3개월 전
익인20
헐……신기해………
3개월 전
익인21
나도 심해ㅠㅠ 원래 통증 없었는데 한번 심하게 다친 이후로 오래 걸으면 힘줄 엄청 땡기고 아프다..ㅠ 삶의 질 수직 하락의 주범이야 저거
3개월 전
헐 나도 ㅠㅠㅠ 나도 오른쪽 발목 심하게 접지른 이후로 더 튀어나오고 30분만 걸어도 발바닥 아프고 그래....
3개월 전
익인22
나도 오른쪽 그래ㅠㅠㅠ공 찰 때, 의자 다리에 박을 때 진짜 개아픔
3개월 전
익인22
심지어 저 뼈가 혈관 눌러서 오래 못 뜀
3개월 전
와... 의자 다리에 박을때 진짜 눈물남.... 나 그래서 의자나 책상 사이 지나갈 땐 발 천천히 움직이는게 습관됐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
헐 나두 있어… 크면서 좀 나아지긴 했는데 부딪히면 진짜 눈물날정도로 아파
3개월 전
익인24
저거 제일 아플 때가 뭐냐면 아이스 스케이트 탈 때... 놀러가서 탔다가 저기에만 물집 엄청 잡히고 살 다 까지고ㅠ 난리남...😓😭😭
3개월 전
익인24
인증...ㅋ 나도 오른쪽이 더 심해보이나?
3개월 전
익인25
난 심지어 병원에서 평발 심해서 저거 잘라내도 큰 차이 없을거라해서 수술도 못해 흑흑
3개월 전
익인26
나도야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인27
저거 개아픔
3개월 전
익인28
우와 발에도 뼈가 자라구나 나는 무릎에 있어 더 커지면 수술하자는데..안 자라길 바라는 중
3개월 전
익인29
나도 저거때문에 너무 아파서 중학교때 대학병원에서 수술했어 ㅎ 평발 수술하고 같이
3개월 전
익인30
와 부주상골 나도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 발 삔거처럼 아파서 고생했어ㅠㅠ
3개월 전
익인31
우리엄마도 저런데ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인32
원래 저렇게 생긴 거 아니었어.........? 어라라
3개월 전
익인33
헐 나 이글보고 내가 정상이 아니였단 걸 알았어 나도 쓰니 정돈데ㅜㅜ
3개월 전
익인34
나도 있는데!
3개월 전
익인35
와씨 나도.. 쓰니도 평발임? 부주상골있으면 평발되지않나
3개월 전
나 평발은 아닌데 얼마 전에 발목 접지르고나서 저거 더 튀어나왔는데 그 이후로 평발되는 느낌임 ㅠㅠㅠ 자꾸 발 안쪽으로 체중 실리고 바닥에 닿고 그래...
3개월 전
익인36
난 평발 개심한데 죽을 것 같아
3개월 전
익인37
부주상골? 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 아퍼ㅠㅠ
3개월 전
익인38
나도 있어 족저근막염때문에 병원갔다가 알게됨
3개월 전
익인40
없는사람이 없을듯
3개월 전
익인41
헐 나도그래!! 뼈이름 처음알았네 ㅋㅋㅋㅋ 한창 자랄때 넘 아파서 병원갔더니 너무 자라면 잘라내야한다그랫엇는데.. 추억
3개월 전
익인41
사진 첨찍어봤는데 쓰니거 보니까 나도 많이 튀어나온편인가..?
3개월 전
익인42
오 나도 저거 아프면 수술해야된다던데 안아파??
3개월 전
난 병원 갔더니 평발도 아니고 일상생활에 커다란 불편함은 없다니까 걍 살라고 해서 끼고 사는중....... 말이 커다란 불편이 없는거지 30분만 걸어도 발바닥 욱신거리고 그런데 맘같아선 수술하고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 수술하면 회복 기간이 6개월~1년 걸린다는.글 어디서 보고 참는중...
3개월 전
익인43
헐 나도 양쪽 다 튀어나옴
3개월 전
익인44
쓰니야 나 12월에 저거 수술했어ㅋㅋㅋ반갑다 진짜..저거 있는 사람들만 아는 고통이지ㅠㅠ얼마나 불편할지 나도알아...이제 수술한지 27일차야 곧 통깁스 졸업이라 설렌다!!
3개월 전
익인45
와. 나 요즘 수술 진짜 고민중인데 ㅠ
난 저거보다 더 튀어 나온 거 같고 많이 섣고 나면 넘 아파서(옛날보다 더)
혹시 학생이야? 완전 걸을 때 까진 얼마나 걸린대?

3개월 전
익인44
나 내일 한달차고 통깁스 풀러 병원간당ㅎㅎ의사선생님말씀으로는 두달이면 된대 뛰는건 세달! 근데 다른 후기분들보면 길게는 6개월, 짧게는 3개월 걸렸다는 분도 있으셔ㅠㅠ원래 부주상골 있는사람들중에 평발인 사람들이 많은데, 나는 평발은 전혀아니여서 회복빠르지않을까 행복회로 돌리는중ㅋㅋㅋ글구 나는 성인이야!
3개월 전
익인45
아 .. 난 평발이거등 ㅜ
나도 성인이긴 힌데 회복하는데 시간적 여유가 있나해서..! 혹시 지방이야??

3개월 전
익인44
시간적여유는 있어야될것같애 아무래도 통깁스하고 일상생활이 좀 힘겨워ㅠㅠ 그리고 쓰나, 고통정도가 얼마나 심한지는 가늠할순없지만 사진보니까 생각보다 많이튀어나와있다...나 의사랑 수술상담할때 체외충격파, 뼈주사, 물리치료 다 해봐도 안낫는거면 이 모든 고통의 원인인 뼈를 제거하지 않는이상 고통이 완전없어지진 않을거라고 했거든?그래서 수술했고.. 혹시 저 부위 신발 신고 눌려서 아프다거나, 반깁스라도 하고 좀 쉬어봤는데도 아픈거면 수술이 나을수도 있어. 내가 그랬거든ㅠㅠ
3개월 전
익인44
나 지방익이야. 동네 정형외과에서 수술했어ㅎㅎ
3개월 전
익인45
44에게
댓글달아줘서 너무너무 고마워! 많은 도음 됐어! 큰 병원 안 가도 되는구나!! 그
진짜 발 썰어버리고 싶어 흑흑 ㅎㅎ 좋은 밤 보내~

3개월 전
익인44
45에게
응응 궁금한거있으면 언제든지 물어봐ㅎㅎ좋은밤 보내!!

3개월 전
익인46
하 나도 저거땜에 고민이야ㅜㅜ 수술할까 생각했는데 회복기간 너무 오래 걸려서 고민중.. 운동선수 아니면 수술 비추한다는 글도 봤는데 수술하고 삶의질 상승했다는 후기도 보여서 ㄹㅇ결정장애와,, 그나마 스포츠테이프 사서 테이핑하고 다니니까 훨씬 나은데 이거 안하면 갈수록 더 아파서 고통스럽,,,,
3개월 전
익인45
나도 진짜 썰어버리고 싶어 탱탱볼만함
3개월 전
익인47
나 양쪽 다 있고 한쪽은 심지어 두 개 더 있음..ㅋ
3개월 전
익인48
가만히 있어도 아프지않아? 짓눌리는 기분.. 난 수술했는데도 불편해
3개월 전
익인49
쓰니처럼 튀어나오진 않았는데 있긴해서 어쩌다 같은 뼈끼리 부딪히면...으으 겁나 아픔
3개월 전
익인50
나는 부주상골은 아픔을 아직 못 느껴서 대학병원에서는 안 아프면 권장 안 한다길래 수술 안 했는데 개인병원 가니까 부주상골도 하라고 하더라 괘씸해서 거기서 수술 안 하긴 했는데 발이 너무 수술할 데가 많아서 불편해...... 그래도 하나하나 하니까 전보다는 나아져서 좋다 너무 아프면 수술 고려해 봐
3개월 전
익인51
나도 있는데 이거 스키 부츠 신을 때 불편함!!😫
3개월 전
익인52
와 나도 있어 ㅣㅠㅠ 이거땜에 오래 걸으면 발 개아픔
3개월 전
익인53
헐 원래 다 저런줄알았는데 아니구나
3개월 전
익인54
어 원래 있는거 어니야?나도 저기 튀어나와 있는데
3개월 전
익인55
나도 양쪽으로 있는데 오른쪽이 더 튀어나와서 발목 자주 접질러ㅠ 수술은 무섭고 맞춤 깔창으로 대처해서 사는데 삶의 질 +1됨
3개월 전
익인56
헐 진짜 부주상골 오래걸으면 발 진짜 너무 뻐근함 못 걸어 특히 맨발이면 진짜 개심함...
2개월 전
익인57
원래 있는거 아녀..?
2개월 전
익인58
그거 제거수술 해야함
2개월 전
익인59
나도 오른발 다치고 툭 튀어나와서 있어.. 요즘은 저것때문에 무지외반증까지 생기려고 함...
2개월 전
익인60
아 나도 가끔씩 발 잘못 딛을때마다 아픔ㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인61
나도 저렇게 툭 튀어나왔는데... 병원에서 나는 뼈 하나가 우량한 거래ㅋㅋㅋ 뼈 자체가 겁나 개 커서 주변 뼈랑 부딫혀서 염증 생겨서 아픈 거라던데 이것도 부주상골인감?
2개월 전
익인62
나 있는데 난 왜 하나도 안 아프지...? 나는 다 있는 건줄 알았어..
2개월 전
익인63
헐 나도 저래 나같은 사람 처음 봄
2개월 전
익인64
뭐야? 원래 다 있는건줄??????
2개월 전
익인65
저거 진짜 잘못 부딪히면 엄청아파ㅜ 어릴때는 아무렇지않았는데 나이들면서 아프더라ㅜ나는 평발도심해서 결국 수술했어! 없어지니까 허전하긴 하더라구
2개월 전
익인67
부주상골은 안쪽에 있는거라 저렇게 밖으로 도드라지는 뼈 아닐껄? 복숭아뼈랑 고 아래쪽 뼈는 딴사람들도 있음. 그리고 나도 진단받을때 의사쌤이 100명중 1명인지 10명 중 1명이 부주상골 증후군이라 했던거 같응
2개월 전
익인72
아냐 부주상골 맞고 저게 있는 사람이 10%이하인데 그중에 통증이 있거나 하면 부주상골 증후군인 거
1개월 전
익인68
나더저래서 잘 삐어
1개월 전
익인68
삐어서 정형외과 갔더니 뼈가 더 있다고 해서 띠용
1개월 전
익인69
나도 있는데 ㅎ 팔꿈치 안쪽도 있고 손목에도 있음
1개월 전
익인70
머야 나도 양쪽에있는데 태어나서 첨 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인체의 신비
1개월 전
익인70
난 잘 걷고 잘 뛰는데 다행인건가..?..불편해본적이 한번도없어
1개월 전
익인73
헉 그럼 신발이 발에 잘 안 맞지 않아??
1개월 전
익인74
와 처음봐 …
1개월 전
익인75
나도잇음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 윗댓처럼 운동선수 아니면 수술 추천 안한다고 하고 나도 좀 불편한거지 삶을 못 살 정도는 아니라 그냥 남들보다 살짝 높은 레벨로 인생 사는 중 ...
1개월 전
익인76
와 신기하다
1개월 전
익인77
뼈 히나씩 더있는 사람이 많네… 옛날엔 원래 튀어나왔던 뼈 였던걸까…
1개월 전
익인78
엥 나도 있는데 전혀몰랐다
1개월 전
익인79
저거 없는사람도있구나? 가끔 신발 쓸려서 아파ㅠ
30일 전
익인80
와 이거 나도있음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전