모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 베델교회가 뭐임? | 인스티즈

지금 토요새벽기도회 하는중임 ㅋㅋ

이게뭐냐 컨셉임..?

이런 글은 어떠세요?

런너1
저사람 몇년전부터 유명했음 지독한 컨셉충
3개월 전
런너2
예전에 심심해가지고 들가서 몇번 놀았는데 나보고 다음 예배시간에 찬송가 불러보지 않겠냐고 하더라
그래서 곡 하나 준비해서 부른적 있음ㅋㅋㅋㅋ
리허설 때 노래 언제 시작하는지 채팅 어떻게 치는지 다 체크해서 친절하게 알려주시는데 이게 진심인지 컨셉충인지 ㄹㅇ 헷갈림

3개월 전
런너11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 하나 준비했다는 게 너무 웃기다 진짜 진심일가 컨셉일까..
3개월 전
런너2
노래 다 부르고 사람들이 박수 쳐주는데 진짜 사이비가 된 기분이었어ㅋㅋㅋㅋ 열심히 활동하면 옾챗 초대도 온다ㅋㅋ 지금 생각하면 꽤 진심인거 같기도
3개월 전
런너3
검색하니까 이런글이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
런너3
안녕하세요 베델교회 담임목사 법호입니다.
저희 교회는 대한예수교장로회(통합) 측에 소속된 교회로서,
이단이나 사이비가 아닌 대한민국의 한 교회임을 알립니
최근 들어 테일즈런너 인게임 내에서 예배를 진행하는 것에 대해
컨셉 혹은 신천지, 사이비라는 허위 소문들이 돌고 있습니다.
저희 교회는 2017년 10월에 테일즈런너 인게임 내에 발을 디딘 교회이며,
현재 만으로 약 5년째 테일즈런너 인게임에서 예배를 진행하고 있습니다.
예배 설교를 들어보시면 알겠지만, 저희 교회는 신성모독 행위나
예수 외에 다른 복음이 있다는 등의 발언을 하지 않았습니다.
또한 게임 내에서 진행하니 컨셉이라고 생각하시는 분들이 많을 텐데,
저희 교회는 컨셉이 아닌, 하나님 앞에 신령과 진정으로
예배드리는 자들이 모여 함께 예배하고 찬양하는 교회입니다.
이번 글을 계기로 시작해 많은 테일즈런너 유저 여러분들께서
저희 베델교회에 대한 오해가 없으시길 바랍니다.

3개월 전
런너3
좀 소름돋네ㅋㅋㅋ
https://page.onstove.com/talesrunner/kr/activity/58548214?viewType=BBS&page=1
진짜 글도 씀..

3개월 전
런너3
검색하니까 진짜 있는 교회더라 진짜 인거 같기도
3개월 전
글쓴런너
근데 왜 게임 안에서 예배를 드리는거야..? ㅋㅋㅋ..
3개월 전
런너4
몇년동안 저러는거면 진심인거 아님?
3개월 전
런너4
외치기에서 맨날 보이던데 궁금하다 담에 한번 가봐야지
3개월 전
런너5
헐ㅋ... ㅋㅋ 뭔가 신기해
3개월 전
런너5
약간 교령회같다
3개월 전
런너6
근데 컨셉아닌 것 같아서 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 찐이신거 같은데?? 성금 안 걷고 공짜 예배네 무교인데 한번 체험해보고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
런너7
와... 처음 봐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별...
3개월 전
런너8
저기 가는 사람들 진짜 믿어서 가는 사람 없을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재미로 가봄 ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 저 팜장?은 ㄹㅇ 컨셉 아닌 것 같아서 신기할뿐...
3개월 전
런너9
팜장은 ㄹㅇ 찐이야.. 저 사람 런게, 테갤에도 글 올림 갤로그 들어가보니까 글 몇천개 넘더라
들어가는 사람들은 그냥 재미로 가는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 아멘!! 믿습니다!! 외치곸ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
런너10
나도 가끔 예배하러감 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말씀들으러 편하게 가면 좋아
3개월 전
런너12
지렁이 준대서 갔는데 안줘서 안감 흑흑
3개월 전
런너13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여ㅝ ㅜ
3개월 전