모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 출퇴근 어때 ?!!? | 인스티즈

수인분당선 출퇴근에 배차가 그렇게 에바야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘내러
3개월 전
3개월 전
익인2
아........
3개월 전
3개월 전
익인2
역도 사람 개만은 역이야 어케... 분당선 파이팅
3개월 전
3개월 전
익인3
수인분당은 한 번 놓치면 ….ㅎ
3개월 전
배차 한 5분이던데 잘못본곤가?
3개월 전
익인4
한정거장이면 걸어갈 거리는 못되나...?
3개월 전
3개월 전
익인5
저정도면 뭐 괜찮은데? 아무리 늦어도 30분 이겠구만
3개월 전
익인5
내가 경기도인이라 그런갘ㅋㅋㅋ 나쁘지 않은데..
3개월 전
아 출근길 ㅜㅜ 잡기 어려워
3개월 전
익인5
나도 수인분당->7호선으로 출퇴근 했었는데 못탈 정도는 아니긴 햇어 물론 쓰니는 그 반대지만..? 어차피 수인분당으로는 1정거장이라 마지막에 끼어타도 될듯
3개월 전
ㅠㅠ 다행이긴한데 못타고 넘길 일은 없어야할텐데
3개월 전
익인6
나 회사가 수인분당이라 7-수인 / 2-수인 으로 타고 다녔는데 결국 버스로 출근 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 놓치거나 잠들어서 잘 못 내리면 너무 늦어지더라ㅠㅠㅠ

3개월 전
그 정도야 ..?? 버스 더 막힐거같아소 ㅠㅠ
3개월 전
익인6
나는 좀 이른 출근이라 버스 타고 다니긴 했는데 쓰니는 8시 이때쯤 출근인 거지??? 나는 30분 전 도착으로 타고 다녔을 때도 놓치면 상사께 말 드리고 최대한 빨리 가겠다고 하긴 했었어! 지각 이런 건 아니고 50분쯤 도착하는? 만약 늦게 나온 날이면 걱정되긴 하지ㅠㅠ
3개월 전
웅웅 8시 30분까지 출근! 아마 이수역에 7시 30분엔 도착할거같앵.!!!
3개월 전
익인6
나도 남성역-압구정로데오 출근 했었거든 그 시간이면 낑겨 타기 되긴 할 것 같아!! 근데 진짜 너무 사람 많고 시간 넉넉하다 싶음 버스나 한정거장 정도니까 따릉이도 괜찮어,,, 내가 그랬었어....😂😂
3개월 전
ㅜㅜ 고마워 아니면 걍 집에서 더 걷고 동작역에서 9호선 쭉 탈까봐 ..

3개월 전
익인6
글쓴이에게
헉 이수-동작은 너무 멀지 않아???ㅠㅠㅠ 고등학교나 경찰서 근처가 아니면 ㅠㅠㅠ

3개월 전
그치 ㅠㅠ 멀긴해 차라리 강남구청에서 걸어갈까 고민도 하는데 회사거리 따지면 둘다 ㅋㅋㅌㅌ ㅜㅜ 똑같이 많이 걸어

3개월 전
익인7
수인분당 저 구간은 할만해
3개월 전
급행 9호선 견딜 수 있는 나 .. 탈 수는 있겠지? 못타고 넘기면 안되긴해 🥲
3개월 전
익인8
저정도면 괜춘해 난 왕복 3시간이야...ㅎㅎ
3개월 전
3개월 전
익인9
강남구청역 환승할때 인파 진짜 기빨림...홧팅
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜ오키 .. 살아남아볼게
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글킨한데 난 자취하는거라 ..
3개월 전
익인11
수인분당은 그냥 버스타거나 걸어가도 될거같은데 이수역 7호선이 에바네........ 내려갔다 올라갔다 내려가고 내려가고 걷고 내려가고내려가고
3개월 전
아니면 이수역 4호선 -> 동작역환승해서 9호선 탈까?!?
3개월 전
익인11
오마이갓 그것도 에바야 ㅠㅠ 동작역 깊은걸로 유명하자나... 그래도 쭉 이어져있어서 7호선보다 나을수도... 아닌가 계속 올라가는거라 더 힘든가...
3개월 전
익인12
수인분당선은 타지마..
3개월 전
익인13
경기도민: 저정도면 천상계까진 아니어도 천상계 바로 밑
3개월 전
익인17
가봐야 앎.. 이수역 개빡침
3개월 전
익인13

근데 그거 감안해도 시간 자체가 짧잖아 좀만 버티면 되는데?
이수역이 길어서 그렇지 심각하게 유일무이 수준으로 붐비는 역인건 아님
그리고 이수역만큼 킹받는 환승도 거치면서 편도 한시간 이상 걸리는 사람도 많음

3개월 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
익인15
괜찮은데??
3개월 전
익인16
지옥철이겠지만 16분이면 나쁘지 않은데... 부럽다 난 한시간 ㅠㅠ
3개월 전
익인18
나도 경기익이라,,,, 사람에 치이겠지만ㅜㅜ 일단 시간이 너무 천사처럼 느껴져
2개월 전
익인19
나더 선정릉역 내려서 5분거리 회사 다녔는데
혹시 개발회사?

2개월 전
2개월 전
익인20
3분만에 갈아타기 빡셀테데.. 겁나 뛰어야돼...
1개월 전
익인21
이수->강남구청은 안다녀봐서모르겠는데 내가 반대방향에서 강남구청쪽으로가는데
강남구청때 사람 ㅈㄵㄵㄵㄵㄵㄴ많이 빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋을정도로 ..

1개월 전
익인22
음 나도 7호선 반대쪽에서 강남구청-선정릉에서 내리는데 할만해
1개월 전
익인23
내가 상도-선정릉 출퇴근하는데 가끔 사람 너무 많아서 수인분당선 하나 보내고 타면 10분전 도착하는정도고 평소엔 넉넉했어! 이수면 한시간 전에 출근하면 완적 넉넉할듯? 대신 수인분당선 갈아탈 때 인파 진짜 숨막히긴해ㅠㅠ
1개월 전
익인24
괜찮은거아녀??
1개월 전
익인25
16분이면 개꿀아녀? 사람많은건 출근시간+수도권 이라 어쩔수없고 ㄱㅊ은데
지각해도 택시타면 감당은 가능한 거리잖아

28일 전
익인26
인천익 너무부럽다.....
24일 전
익인28
22 개개객개꿀인데
24일 전
익인27
수인분당 왜…? 경기 주민 수인분당 저 라인 매일 타고 다니는데 배차 간격 엄청 크지는 않어 5-7분에 한 대? 2호선 같은 게 극단적으로 짧은 거지 유동인구가 많으니까…
24일 전
익인29
강남구청에서 선정릉텩 가까운디
23일 전