모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 다름주에 성심당 가는데 이거ㅛ들 사로는 거 어때? | 인스티즈

여기에 딸기 타르트랑 순수우유롤도 사고 싶어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아준 익인들아 다 너무 고마웡..
하나하나 답글 못 달아서 미안해ㅠㅠ

3개월 전
익인1
다 사자!!
3개월 전
갠차나? 너무 욕심부리는걸까봐..
3개월 전
익인1
뭐래... 냉동실은 무한한 가능성
3개월 전
익인2
새우를낙지 살 거면 김치찹쌀주먹밥도 ㄱ
3개월 전
3개월 전
익인2

3개월 전
익인3
튀소구마거든요?; 참내
3개월 전
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ튀김 소보로는 별로야??
3개월 전
아닝! 그냥 성심당 처음 가는데 비슷한 거 사기보다는 다영한 거 사고싶어서 그랬어ㅋㅋ
3개월 전
익인3
새우를 낙지 사면서 고로케 종류도 사는 건?? 고로케 좋아해서 성심당 들르면 항상 사옴
3개월 전
고로케 에프에 돌려도 돼?

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 에프에 돌리면 더 맛있음!!

3개월 전
익인19
아 개웃겨
3개월 전
익인4
찹쌀주먹밥 사서 데워먹어봐 내 소원임
3개월 전
익인 2하고 4가 추천하니꺼 리스트에 넣어야지
3개월 전
익인5
망고패션인가 그빵 맛있었어
3개월 전
오옹 나두 망고 좋아하는뎅!! 고마오
3개월 전
익인6
애플브리치즈 사먹어줘..
3개월 전
익인7
보문산 메아리 무조건 사줘 보문산 메아리가 최고야
3개월 전
익인8
웅 근데 튀긴건 사오는건 비추…집에 와서 보면 기름 죄다 뱉어냄 ㅜㅜ
3개월 전
익인8
그리고 옆에 부띠끄도 가서 케이크 먹고 윗층가서 치킨까스랑 오므라이스 먹어줘…
3개월 전
거기 빙수도 짱맛탱이라더라><
3개월 전
익인8
웅 근데 양 많거든 내 추천은 건너편 성심당 옛맛솜씨 가서 미니 빙수 먹는거 추천 거기 쑥찰떡단팥빵 맛있고 약과도 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
익인9
카프레제 샌드위치 개맛있음
3개월 전
3개월 전
친구가 추천해서 넣었는데 뭔지는 몰라서ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
치아바타 빵 안에 토마토랑 생모짜렐라+바질크림소스 발려있는데 맛있어
3개월 전
3개월 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇ 진짜 맛있음..
3개월 전
익인10
햄이랑 사과 들어간 샌드위치도 추가해줘!!
3개월 전
익인11
얼려놨다가 에프에 돌려먹으면 얼마나 맛있게요
3개월 전
마음 같아서는 성심당 다 사오고 싶다..
3개월 전
익인12
많이 사올수록 좋음
3개월 전
익인13
새우를 낙지 올리브치아바타샌드위치? 심버터라우겐 그리고 양파사과등등들어간 샌드위치 이름모름 맛있어
3개월 전
익인14
대전익 작은메아리도먹고 큰메아리도 먹엉ㅇ
3개월 전
익인15
먹물방망이 올리브치아바타 샌드위치 내 투픽이야
3개월 전
익인16
명란바게트 진짜 개맛도리.. 살짝데워서 여기에 마요네즈 살짝 찍어먹으면 도라방스 야끼소바빵도 꼭먹어죠
3개월 전
익인17
작은메아리 말고 보문산메아리로 제발ㅠㅠ
3개월 전
익인18
작은 메아리 말고 보문산 메아리 추천… 나 그저께 작은 메아리로 삿는데 후회 만땅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
왜..? 둘이 많이 달라? 바꾸라는 익이 많네!
3개월 전
익인18
작은 건 바삭 느낌이고 큰 건 촉촉 느낌이야 그리고 이게 맛있어서 작은 메아리 사면 모자라다는 느낌이 살짝 있어…
3개월 전
익인18
+++명란바게트도!!! 나 갔을 때 품절이라 못 먹었다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
++주먹밥도… 다른 튀김류는 기름 다 뱉어서 별론데 얘는 식어도 걍 이틀 둬도 찹쌀 느낌도 있어서 쫀쫀 했었어
3개월 전
익인18
이층 식당 돈까스랑 필리프도 맛있었어 근데 막 특별함 맛보다는 8000-9000원에 이 양 이 맛이면 만족! 이런 느낌
3개월 전
3개월 전
익인18
아 그저께 다녀와서 후기가 좀 생생하게 남았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 재미있는 성심당 여행 다냐와!!!
3개월 전
3개월 전
익인20
성심당이랑 직장 5분 거린데
소금빵, 순수롤, 딸기조각케이크, 먹물방망이
개인적으로 샌드위치는 잠봉뵈르

3개월 전
익인21
순수롤도 좋은데 나는 요거트롤이 더 좋더라 상큼하고 안물려 짱맛탱
3개월 전
익인21
순수롤은 작은 거 하나 먹고 음~ 만족~ 이랬는데 요거트롤은 ㄹㅇ 큰 거 한줄 사서 다 먹고 싶은 거 꾹 참고 아껴먹었는데도 순삭함
3개월 전
익인22
음...대전인이라... 내가 좀 박한데..난 찹쌀주먹밥, 새우롤낙지 다 별로였어
3개월 전
익인22
동네 고로케가 훨 맛남
3개월 전
옹 고마워..! 냉철한 판단도 필요해써ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
먹물방망이인지 뭔지 그것도 맛있구, 소금빵은 가격대비 굳!이고, 치아바타도 맛나는 편이얌. 빅매치나 꿀들어간 머시기는 무난하고....
3개월 전
먹물방망이 고민했는데 익인이 말 듣고 넣는다..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
글쓴이에게
나 거짓말 안 치고 한두개빼고 다 먹었어

3개월 전
익인22
22에게
성심당 초코빵은 맛이 다 비슷해. 같은 초코쓰나벼. 좀 진한 다크초코 계열이라 부드러운 밀크초코맛은 아냐!! 카카오순정은 그래서 호불호 갈려!

3개월 전
아~~~ 그래서 호불호가 갈렸구낭 알려줘서 고마우!!

3개월 전
익인23
주먹밥!!!!! 그리고 잠봉뵈르랑 검정색에 초코칩 같은 거 올라가 있고 슈가파우더 뿌려져있는 안에 크림치즈 든 빵 있는데 그것도… 이름을 모르겠다
3개월 전
익인23
블랙까망베르!!! 이거 진짜 개맛있어
3개월 전
익인25
주먹밥 필수
3개월 전
익인26
보문산은??? 이거 에프에 돌리면 진짜 겉바속촉인데ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
보문산 작은메아리?랑 큰 메아리랑 많이 달라? 친구가 큰 메아리는 그냥저냥이었다구 작은걸로 사라규 해서 엏은 거였거든!
3개월 전
익인26
헐 큰메아리 제발 에프 돌려서 먹어봐 시럽을 아주 단단히 적셨는지 겉은 바삭한데 속이 엄청 촉촉해ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인26
나는 그것도 맛있던데 후렌치파이? 엄청 저렴한데 사이즈도 크더라
3개월 전
성심당 가서 10만원만 쓰려고 했는데 실패일 거 같다..
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아준 익인들아 다 너무 고마웡..
하나하나 답글 못 달아서 미안해ㅠㅠ

3개월 전
익인27
야끼소바빵...🥹
3개월 전
익인28
보문산메아리가 더 마싯다......
3개월 전
익인29
새우를 낙지 작은메아리 나는 역대급 맛있었는데
3개월 전
익인30
빅매치 제발 사라 이거 아메랑 먹으면 더 맛잇늠
3개월 전
익인31
쓰니 이거 슼 해도되? 나도 대전갈때 참고하게,,,
3개월 전
당근!! 나도 참고하려소 글쓴건데 모!!ㅎㅎ
3개월 전
익인32
난 작은메아리 더 좋아함
바삭쪽득 느낌 좋아하면 작은메아리 애플파이
후렌치파이? 3종류 다 사!!!
부들부들 좋아하면 보문산메아리

3개월 전
익인33
주먹밥 갠적으로 별로였음 내가 따로 요리해서 먹었다 …ㅎ
3개월 전
익인34
아냐 보문산으로 바꾸지마 .. 작은메아리가 찐이야ㅜㅜㅜ 두 개 다 먹어는 봐봐 근데 나랑 내친구들 다~~ 작은 메아리가 짱맛이었어
3개월 전
익인35
난 작은메아리 진짜 맛있었음 ㅠㅠ
갠적으로 카카오순정은 별류…였어

3개월 전
헉 오ㅑ..? 페레로로쉐 맛이 아니야..?🥹
3개월 전
익인35
웅 생각보다 퍽퍽하고 그닥이였오…
3개월 전
익인36
성심당은 버터 팍팍 들어간 페스츄리가 찐인데... 소금크루아상 아몬드크루아상 이런거 강추 메아리는 큰거 작은거 다 사야돼
3개월 전
익인36
그리고 성심당 고구마는 맛없는 고구마야ㅡ.ㅡ 아니 그냥 튀소가 노맛이야 난 그나마 기본이 먹을만했는데 엄청 단거 좋아하는 사람은 초코튀소 맛있다더라 나는 너무 달아서 역겨울 정도였어.. 튀소는 따끈할때 먹어 식으니까 맛없어
3개월 전
웅웅!! 튀김 소보루 시리즈 사면 바로 먹을겡!!
3개월 전
익인37
찹쌀주먹밥이 겉에 튀긴 거 맞나?
바로 먹을 거 아니면 안 사는 거 추천
식어서 먹으니까 완전 이상하더라

3개월 전
익인37
작은 메아리는 진짜 맛있게 먹었어!!
3개월 전
익인38
크림 좋아하면 순우유롤 순크림빵.. 최근에 먹어본 것 중에선 아몬드크로와상 애플바질잠봉 소금빵 에그타르트같이생긴스콘(이름모름) 맛있었음
29일 전
익인38
튀긴건 거기서 먹고 오는거 추천
29일 전