모바일 (밤모드 이용시)

지금 노르웨이 거주중이라 유럽이라면 어디든지 갈 수 있당...

부활절 휴일 이용해서 보름 정도 유럽 여행 가고싶은데

혹시 좋았던 여행지 있어?

최대 3국 정도, 근데 되도록이면 주위 소도시 둘러볼려고 2국 일주일+일주일 이렇게 여행하고 싶어.

일단 동유럽 쪽 우선으로 생각하고 있어! 난 여자고 혼자 여행하기 계획중!

익들이 젤 좋았던 나라 왕창 추천 해주세용!

1. 주위 소도시 갈 곳이 있었으면 좋겠다

2. 눈 없었으면.....ㅠ 노르웨이 눈 너무 많이와..

3. 물가는.. 노르웨이보다 비싼데가 잘 없을테니ㅎ 상관 엄썽

4. 맛있는거 많았으면..!

5. 갈려는 나라들이 서로 이동하기 쉬웠으면 좋겠어!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
근데 동유럽 안가봤으면 동유럽은 수도먼저 가보는게…
가장 평범한 프라하-체스키-오스트리아-헝가리 이렇게 추천 프라하 소도시도 이쁘고 독일소도시로도 이동 가능하고 오스트리아 빈이랑 그 근처도 갠찮고 할슈타트도

2개월 전
글쓴낙
수도 갔다가 주변에 있는 소도시 하나 끼워서 갈려고! 그래서 나라 하나 당 일주일 정도 잡았어ㅎㅎ
2개월 전
낙1
프라하-체스키-빈-짤쯔부르크-할슈타트-부다페스트..

뭐 이렇게 가볼만 할것 같은데 보름정도라길래
아니면 난 걍 크로아티아 자다르에서 자그레브~두브로니크까지 가는 거 추천 버스로 다 가능하고 중간중간 도시끼워넣으면 대 큰 도시들..

2개월 전
글쓴낙
오 고마웡 크로아티아 되게 이쁘다고 많이 들었는데 이것도 괜찮네.... 부다페스트는 어땠어?
2개월 전
낙1
부다페스트 진짜 야경 너무 예뻐 물가도 싸고
두번정도 갔었는데 난 좋았어 ㅎㅎ 어느 나라든 몇일씩만 있기에는 항상 짧더라

2개월 전
글쓴낙
1에게
그치ㅠㅠ 여행만 하면 너무 시간이 짧게 느껴져..나는 한 나라 오래 있으면서 그 나라 일상 느껴보는 거 되게 좋아해서 일주일씩 있어보자 맘 먹었는데 익들 말 들으니 또 욕심나기 시작한다.... 다 가고 싶어졌어....😱 두번이나 갔다면 부다페스트도 꼭 넣어야 겠는걸🤔

2개월 전
낙1
글쓴이에게
개인적으로 스위스는 따로 가는거 추천ㅋㅋㅋ 너무됴아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위스에만 살아도 죠은걸 ㅠㅋㅋ 사실 어느나라든 다 조터라

2개월 전
글쓴낙
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠엉ㅋㅋㅋ 스위스는 나중에 이탈리아 갈때같이 갈게ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 체코-오스트리아-부다페스트-크로아티아... 로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 날짜를 늘려야겠는걸ㅋㅋㅋ

2개월 전
낙1
글쓴이에게
ㅋㅋ나 딱 저 코스로 3주 여행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부다페스트에서 크로아티아 버스로도 이동가능하고 ㅋㅋ

2개월 전
낙1
1에게
하..아니면 프랑스 남부가ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남부도 진짜 너무 죠아 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴낙
1에게
프랑스 남부 좋다고 말 많이 들어서 서유럽 나중에 한달에서 한달 반 정도 여행 계획하고 있는데 그때 가볼려고ㅠㅠ 특히 니스 꼭 가보고 싶어...

2개월 전
글쓴낙
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ보름은 무슨. 걍 3주 잡아부러ㅋㅋㅋ 그럼 혹시 오스트리아는 어땠는지 물어봐도 될까??

2개월 전
낙1
글쓴이에게
오스트리아… 빈이랑 짤쯔도 좋았능게 생각보다 빈에서 볼게 많도라규 빈 오페라극장에서 오페라도 하나 봤었어 ㅋㅋ 빈 이틀이엇능데 모질랏오

2개월 전
글쓴낙
1에게
ㅋㅋㅋ 오스트리아 작아서 볼 게 있을까..? 싶었거덩ㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 모자랐다니ㅋㅋㅋ 와 그리고 오페라.. 막연하게 가지고 있던 로망에 오스트리아 빈에서 오페라 보기였는데... 한번 알아봐야겠다 아 기대돼ㅠㅠ

2개월 전
낙1
글쓴이에게
나는 옛날에 오페라밨고 최근에 남친은 빈합창단 그거 봤다고 햇나 ?그랬거둔ㅋㅋ 난 오페라보단 저 합창단 하면 저거 추천할게 ㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴낙
1에게
오케ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 쏙쏙 받아서 즐거운 여행 하고 올게!! 늦은 밤에 정성스럽게 댓글 달아줘서 넘 고마워!! 좋은 밤 보내길 바라!!🥹

2개월 전
낙2
스위스 체코
스위스는 마을 하나 골라서 둘러보면서 그냥 한량짓햐도 넘 좋고 기차패스 끊어서 기차 타고 이마을 저마을 그냥 무작정 내려서 여행하는 것도 좋고 기차패스 비싸면 걍 버스 타서 암때나 내려서 걷다가 또 버스 타고 하는것도 좋아 치한 좋고 풍경 좋아서 어디든 예술… 간다면 무조건 마지막 국가로 넣어
그리고 체코는 여자 혼자 저렴하게 청춘청춘하게 여행하기 좋고 한 10년전에 체스키크롬쿠프…???? 이 비슷한 이름의 소도시 갔다왔는데 좋았어 여기 하루짜리

2개월 전
글쓴낙
스위스 괜찮다! 혹시 체코랑 스위스 이동하기 힘들어?
2개월 전
낙2
음.. 난 비행기 타긴 했는데 멀진 않아 금방 가
2개월 전
글쓴낙
앗 비행기 타야하구먼 오케오케 일단 스위스 끼워넣으면 체코-오스트리아-스위스 이렇게 가야겠다 추천 고마워!
2개월 전
낙3
남유럽은 어때? 포르투갈 스페인!
2개월 전
낙4
3말 날씨를 잘 모르겠네.. 드라마틱한 날씨 변화를 겪고 싶다면 그리스도 추천! 그리스-터키도 괜찮을 것 같고 아니면 스페인-포르투갈도 좋을 것 같아 스위스-이탈리아 해서 이탈리아 남부까지 찍고 와도 소도시 + 날씨 좋음은 딱 느낄 수 있을 것 같아 ㅎㅎ 동유럽은 위에서 추천 많이 해줘서 나름 신박한 코스 위주로 말해봤엉~~
2개월 전
낙5
크로아티아-이탈리아-스위스
2개월 전
낙6
난 스위스 체코가 젤 좋았엉 기차 타고 여행 분위기 내고 프라하 근처 카를로바리? 인가 암튼 그동네 온천수 먹으면서 예쁜 도시들 보고 힐링 ㅎㅎㅎ
2개월 전