공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1350l

[잡담] 약국 알바 3년차 궁물 받아요🐹 | 인스티즈

심심하니까 궁물 받움!

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세 없오? 저 알바만 하는거야? 아님 공부 병행?
2개월 전
텃세 전혀 없오!! 나 대학생이얌 ㅎㅎ 입학할 때 알바 시작해서 이제 4학년 된당!
2개월 전
익인2
비타민D 먹고싶은데 한통에 얼만가여...
2개월 전
우린 2만원정도 하는듯! 근데 약국바이약국이얌!
2개월 전
익인2
올영에서 파는것보다 약국에서 먹는게 좀 더 좋겟지여..?
2개월 전
근데 비타민D는 함량차이라,,!! D만 먹을 거면 크게 상관없을 거 같은데 B나 다른 여러가지 섞인 멀티비타민 먹을거명 약국에서 약사님이랑 상담 받아보고 결정하는 거 추천할게!!
2개월 전
익인3
술 먹고 타이레놀 같은거 먹으면 안 좋은 이유가 뭐야?
2개월 전
타이레놀 같은 아세트아미노펜 성분은 술이랑 만나면 간에 엄청나게 무리간다고 알거 있어!!
2개월 전
익인35
술 -> 해독을 간에서
아세트아미노펜(타이레놀) : 간독성

간이 일하고있는데 더 일하라고 하는거 -> 간에 무리!

1개월 전
익인4
주 몇시간 일해??
2개월 전
나 시간표때문에 매학기마다 조금씩 달라지는데 16-17시간정도!
2개월 전
익인5
약국 알바 합격팁 있을까?
2개월 전
약국도 일종의 서비스직이다 보니까 친절함은 기본이고 서비스직 관련한 알바경험을 많이 보는 거 같아! 우리 약사님은 주로 베이커리나 카페, 올리브영 같이 손님 응대를 주로 경험했던 알바생을 선호하시더라구!! 그리고 처방전 접수하고 조제보조하는 것 땨문에 손이 빠르면 정말 좋아!!
2개월 전
익인6
관련과야??
2개월 전
나는 생명계열이긴한데 관련 없어도 돼!!!
2개월 전
익인7
오호 난 조제보조한지 1년 5개월째
근데 내년에 퇴사 할려고^^

2개월 전
헉 왜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고생많았당,,,
2개월 전
익인7
약사랑 약국장님 성격 너무 다름
그리고 약사가 전화 안받으라하고 중간에 일반약 환자오면 좀 빨리주고 보내야하는데 조제약 검수한다고 드릅게 안나오고 기타등등등 쌓이니깐 내가 스트레스 너무 받아서 그냥 병원으로 옮기려고 원래 간호조무사하다가 힘들어서 나온걸랑ㅜㅜ

2개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반약 환자 오면 조급해지는 거 나만 그런게 아니었군아^^.......
2개월 전
익인7
컴플껄까봐 조마조마^^
기다리다가 다른 약국 가시는분들도 계시드라고 이럴때 미안해 죽겠드라 아오!!

2개월 전
익인8
옼ㅋㅋㅋ 할만해? 난 소아과여서 버티다가 그만뒀다ㅠ 진짜 너무 많아 사람
2개월 전
아 소아과는 진짜 헬이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 시럽 나갈 때마다 라벨지 한뭉탱이 나오는 거 보면🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 고생 많았어....나는 이비인후과라 그나마 할 만 한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인8
진짜 담엔 안과 약국하고싶어ㅠ 안과 갈때마다 대부분 인공눈물만 처방받는거 보고 눈물나오게 부러웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹 이비인후과면 그래도 일은 다닐만하겠다ㅠ!!!물론 힘들겠지만 익숙해지면 진짜 좋은알바얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
약국알바는 전공이랑 상관없이 구냥 지원해도 돼??
2개월 전
웅웅!!!! 어짜피 약 조제랑 투약은 약사님이 하시니까 ㅎㅅㅎ
2개월 전
익인10
약사님들 워라밸 어때??
2개월 전
진짜 약사님 워라밸 최고야.... 짱..... 진짜 다시 태어나면 공부 열심히 해서 약대가고 싶을 정도..
2개월 전
익인11
급여가 왜 다달라??
2개월 전
나는 파트타임알바라 정해진 요일만 해서!!
2개월 전
익인12
호르몬약이랑 편도염약이랑 같이먹어두댈가?
2개월 전
이건 약국에 전화문의 하는게...,,!!! 나는 일개 보조 알바라 잘 몰라 ㅜㅜ
2개월 전
익인12
아아 고마웡!!!
2개월 전
익인13
시급알마얕
2개월 전
2개월 전
익인14
전공은 뭐얌? 곧 그만둬??
2개월 전
나 생명계열이야! 그만 둘 생각은 아직까진 없는데 졸업 다가오면 그만 두지 않을까 싶어..!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 받으면 바로 주거래 통장으로 옮겨욧,,,ㅎㅅㅎ
2개월 전
익인16
처방전 있어야만 살 수 있는 약..
처방전없이 구할 수 있는 방법 없나여...
아시클로버가 절실...ㅜ

2개월 전
아시클로버는 일반약으로도 있어!!!
2개월 전
익인16
연고 말고 알약?
2개월 전
익인7
아시클로버는 처방없이 구매가능한거 있긴함!
2개월 전
익인16
연고 말고 알약?
2개월 전
아 일반약은 연고밖에 없긴해 ㅜㅜ 전문의약품은 무조건 처방있어야 돼용..🥹
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인16
알약으로 된 아시클로버도 있어.
2개월 전
익인7
알약은 잘 없을껄 알약 있어도 이게 전문의약품은 무조건 처방전 있어야해~ 자세한건 약국에 묻는게 제일 빠름!
2개월 전
익인16
오케잉...ㅜ
매번 병원가기 빡쎄서.. ㅜㅜ

2개월 전
익인29
나는 태국 갔을때 70정짜리 사왔어! 직구하는 사람들도 있던데 그건 불법인지 아닌지는 모르겠당
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인18
전혀 다른 일 하다가 시작해도 괜찮아?
나 잠깐 일 쉬고 있는데 약국 알바 구인공고도 자주 보여서 항상 궁금했는데..

2개월 전
웅웅 완전 괜찮아!!! 나도 완전 다른 직종 알바하다가 약국하게 됐는데 넘 재밌어!!!
2개월 전
익인19
혹시 약매니저 어플 써?
2개월 전
2개월 전
익인7
나 사용중!
2개월 전
익인19
오 어때? 잘쓰고 있어?
2개월 전
익인7
전에 한번씩 렉 걸려서 튕기긴한데
생각보다 카운트 잘되서 아주
유용하게 쓰는중이야!

2개월 전
익인19
오오 답변해줘서 고마워!
혹시 실험실 기능 써봤어?

2개월 전
익인7
19에게
아니 그건 안써봤다ㅜㅜ
약 주문 약사님이나 국장님께서 하셔서

2개월 전
익인19
7에게
아 그렇겠네...!
혹시 약국 인스타 같은 것도 해??

2개월 전
익인7
19에게
우리는 안해!

2개월 전
익인19
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 거의 물음표 살인마처럼 질문했는데도 친절하게 답해줘서 고마웡!!! 굿나잇 ✨️
(약매니저 많이 써줘...🤣)

2개월 전
익인7
19에게
아웅 약매니저 없으면 카운트 못해! 진짜 유용하게 쓰는중ㅜㅠㅜㅜ 좋은 밤 보내!

2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세브란스 근처 약국에서 일했었는데 가끔 아파서 약 타러가면 약봉지에 아는 약들 많아서 웃겨.. 쓰니 파이팅!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약순이들 특인가봐!!!! 내가 아파서 약 받으면 약봉투 유심하게 보는 거 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인21
정신과 약 많이 먹는 20대 여자 보면 신기해?? 나 다니는 약국 알바분이 자꾸 갈 때마다 나 훔쳐봐서 신경쓰여ㅠㅠㅠ 나 말고도 정신과 다니는 사람 많을 텐데 자꾸 눈마주치고 안본 척해ㅜㅜ 동성이심
2개월 전
익인23
나 정신과 처방도 있는 약국 알반데 진짜 하~~~나도 안 신경쓰이고 환자가 무슨약 타가든 관심도 없엉,,,
2개월 전
어엉 전혀 아니????? ㅠㅠㅠㅠ 그건 그 알바분이 이상한 거야,,,, 진짜 하나도 신경 안쓰여!!!!!! 그냥 퇴근하고 싶을뿐•••
2개월 전
익인22
코와 나비모공에 좋은 약도 있어? 사람들이 많이 사가는!
2개월 전
이건 잘은 모르겠는데ㅜㅜ 애크린겔 같은 살리실산 성분이 블랙헤드에 좋다고는 들어봤어!!
2개월 전
익인23
왁 난 5년차 알바당! 쓰니네 약국은 진상 많이 없니 나는 진상 너무 많아서 요새 진짜 관두고 싶은 충동 너무 들어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
와 5년차 대박이다..!!!!!!!! 넘 멋져🥹🥹 우리 진상 없지는 않지만 그래도 덜 한 편인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 약국 진상은 듣도 보도 못한 사람이 많아서 매번 놀라워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
익인24
유산균 추천 해주라ㅜㅜ 좋다고 해도 나랑 안맞아서ㅠㅠ
2개월 전
우리는 셀티아이 많이 나가긴 한데 나도 유산균 유목민이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ쿠ㅜㅜ 미치겠어 맞는 유산균 찾기 왜이리 어려운지..
2개월 전
익인25
나도 3년하고 취업하느라 그만 뒀당 !!!!!!! 해본 알바 중에 제일 좋았어,,,
2개월 전
그치 나도 슬슬 현생찾으려면 그만 둬야 되는데 너무 아쉬워 ,,,
2개월 전
익인26
컴퓨터 잘 못다뤄도 괮찮아??? 나 엑셀은 진짜 걍 글씨입력만 가능한 수준인데 넘 해보고싶었어ㅜㅠ
2개월 전
웅 완전 가능!!!!!!! 엑셀로 재고랑 전산 정리하는데도 있다는데 우리는 프로그램써서 엑셀도 안다뤄!! 프로그램 쓰면 진짜 편하다잉,,
2개월 전
익인27
나 약대생인데 약사 진짜 워라벨 좋닝..? 다들 예전의 약사들이 아니라고 워라벨 별로다 이런소리들만 해서 반수해서 의대갈까 생각중이거든
2개월 전
내가 알바생으로서 국장님 봤을 때 진짜 다른 직종과 비교했을 때 상대적으로 꿀인 거 같아보이긴 했어,, 아무래도 개국하게 되면 병원 컨택이나 위치나 이런거에 따라 달라지겠지만 개국하고 나서는 정말 워라벨 좋은 것 같더라고,,!
2개월 전
익인28
헐 이번에 약국 붙었는데 노베이스 상태 ,, 걱정 넘 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 소아과여서 넘나 헬 일 거 가튼데 괜찮겠지 ..? 약사님이랑 단 둘이 해 .. 약에 대해서 암것도 모르는데 할 만 할까 ??
2개월 전
익인30
나도 약국 알바 하고 싶은데ㅠㅠ 평일 몇시부터 몇시에 하는 거야???
2개월 전
익인31
ㅜ 나도 약국 알바 하고 싶은데 자리가 없다 ,,,
2개월 전
익인32
감기 자주 걸려?
뭔가 약국에서 일하면 병같은거 자주 옮을거 같아보이고 그랬어ㅠㅠㅋㅋ

2개월 전
익인33
나도 약국에서 일했었는데 외국인 상대하는 약국이라 꿀이었움 인생 개꿀알바.. 시급도 엄청 높고 난 ㄹㅇ 대화만 하면 됐었어서
2개월 전
익인34
약사야? 한약사야?
2개월 전
익인36
우와..약국알바 해보고싶어...
21일 전
익인37
약국알바 약사바이약사야 약사님이 젤 중요한데 난 뭣같아서 4개월 꾸역꾸역 다니다 그만 둠. 칭찬받고 혼나고를 얼마나 반복했는지...하 기분파 히스테리 ptsd... 나중엔 트집만 엄청 잡아서 때리침
12일 전
익인38
컴활이나엑셀 자격증 같은거 필요해?
12일 전