모바일 (밤모드 이용시)

네마리 키우는데 누구 하나 빠짐없이 다 예뻐

근데 첫째랑 특히 뭔가 교감을 더 잘하는 느낌이야

얘는 우리 학교 뒤에 살 때부터 봐왔는데 워낙 힘든 일을 많이 겪었고 내가 도와주기도 했어

죽은 새끼냥이들 수습도 해주고 다쳐서 나타났을 때 수술도 시켜줬거든

집에 데리고와서부터 얘가 나랑 소위 동고동락한 동지라고 느끼는건지 아님 얘 성격이 원래 그런건지 정작 막내가 껌딱지인데 첫째는 혼자 잘 있다가 내가 좀 감정의 늪에 빠져있으면 다가와서 울지도 않고 그냥 몸만 갖다대고 골골거려

처음엔 나는 이런데 너는 좋냐했거든ㅋㅋ 근데 막상 골골송 듣다보면 기분이 나아져

그리고 나도 나머지 세마리가 울거나 쳐다보면 아직도 뭘 원하나 헷갈릴 때가 많은데

첫째가 조용히 나 찾아와서 살짝 거리두고 가만히 나만 쳐다보면 내가 항상 맞춰

밥이 없나해서 가보면 없고 화장실이 좀 더럽나해서 가보면 그새 꽉 찼고 그냥 내 관심이 필요하나해서 손내밀면 바로 다가와서 몸 붙이고 앉아

같이 살기는 네마리 다 몇달씩만 차이나는데 첫째랑은 밖에서부터 더 오래 봤어서 서로 습관적으로 알아채는 것 같긴해ㅋㅋ

그래도 첫째랑 교감 잘 될 때 동물이랑 교감하는게 이런거구나 신기해ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 뒤늦게 댓글 다는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 우리집 다견가정인데 확실히 첫째랑 교감 잘됨
첫째는 애기때부터 키우고 둘째는 1살쯤 보호소에서 데려와서 그런가ㅋㅋㅋ
첫째는 눈짓과 행동만 봐도 뭘 원하는지 다 알거같아 둘째는...너 뭐해...?뭐 해달라는겨...?싶은 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋ
첫째가 실외배변만 하는데 새벽에 지 배탈나서 나 깨우러 왔을때는 웃겨서 뒤집어질 뻔ㅋㅋㅋ 사람말 할줄 아는줄 알았어

2개월 전
뭐해달라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 너무 알겠어서 더 웃기다ㅋㅋ 배탈나서 깨우러 왔을 때 견생 최대 절실한 목소리였을듯ㅋㅋ
표정도 엄청 급했을 거 같아ㅋㅋ 고양이는 개보다 표정이 덜 티난다고 해야하나 얘네도 나름 표정이 있는데 그 차이가 미묘해서 나머지 삼냥이들 보면 어떤 때는 감잡기가 너무 헷갈려ㅜㅜ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 강쥐!!!!!!!!! 데려오기로했는데 이름 지어줘!!!!!!!!!!우하하11 14:51139 0
반려동물4개월 강아지 산책관련 질문이 있어!12 04.23 21:4839 0
반려동물고양이 키우시는 분??9 04.22 10:28243 0
반려동물 나 고양이 처음 키우는뎅 이거 왜 이러는지 알아??15 04.23 12:20178 0
반려동물목줄이랑 하네스 동시에하고나가도5 04.27 18:2236 0