공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l

[잡담] 캐릭터 뭘 키워야할지 모르겠어....ㅠㅜ | 인스티즈

나비아가 주캐인데 딜찍누 하는편이라 뭐랑 뭐랑 팟을 짜야좋을지도 모르것고 그래서 걍 나비아 노엘 푸리나 라이덴 쓰고다녀..

덜키운 애들중에서도 어떤 캐들을 우선적으로 키워야할까??

글구 개화는 어케 쓰는거야??

글구 나선비경 팟 초반이랑 후반 어떻게 짜는게 좋을거 같아??

이런 글은 어떠세요?

행자1
1. 쓰니가 뽑은 5성이 다 괜찮은 애들이라서 (치치 제외) 걔네 다 천천히 키워줘도 좋아 굳이 순서를 정하자면 나히다 푸리나 라이덴 아야카 순으로 키우면 될듯! 4성 중에서는 행추 향릉 베넷 위주로 키워주면 좋아 푸리나에 샤를로트도 궁합이 좋아서 샤를로트 키우는 것도 추천하구 그리고 조합을 어떻게 짜는지에 따라 좀 다를텐데 일단 캐릭 풀에서는... 라이덴 나히다 푸리나 (힐러) 있는데 개인적으로는 이번 해등절에서 요요 데리고 와서 저 힐러 자리에 넣는거 추천해! 4성 하나 무료로 데려올 수 있으니까
아니면 라이덴 나히다 행추 (힐러) 이렇게 가도 되고... 아야카는 보통 빙결에 쓰는데 종결팟은 아야카 신학 카즈하 코코미 이건데 지금은 다 없으니까 대충 아야카 행추 설탕 (힐러/방어막(레일라)) 이렇게 굴려도 될듯? 보통은 로자리아 넣기는 하는데 그럼 힐러가 부족해서...
2. 개화팟을 굴리고 싶은 거면 닐루가 필수야! 아니면 카베가 필요한데 카베는 조작감이 별로여서 추천은 안함... 닐루도 이제 복각 쿨 돌아서 나오면 뽑아도 좋을 것 같아 닐루랑 개화팟 짜고 싶으면 보통 나히다 닐루 (물캐릭, 바바라도 ㄱㅊ) (풀캐릭, 풀행자 써도 됨) 이렇게 물물풀풀 맞추면 돼
3. 나선은 나비아 노엘 푸리나 베넷or샤를로트 / 나히다 행추 라이덴 요요(혹은 다른 힐러이긴 한데 요요를 좀 더 추천) 정도면 무난히 밀 수 있을 것 같아!!
나비아 팟에는 노엘보다 응광이나 고로가 낫다고 듣긴 했는데 우선 노엘을 많이 키웠으니까 노엘한테 페보대검 주고 쓰면 될 것 같아

3개월 전
글쓴행자
와우 정성스런 답변 너무 고마워! 근데 해등절이 이번이 첨인데 캐릭터를 데려올수가 있어???? 어떻게??
3개월 전
행자1
응응 이번에 해등절 미니게임 이벤트하잖아! 그거 꾸준히하다보면 점수 쌓여서 몇점 이상이면 리월 4성 중에서 하나 데려올 수 있어 ㅎㅎ 왜 이전 이벤트에서 4성 캐릭터 주는 이벤트들 있었잖아 그런 건데 우리한테 선택권을 주는 거임!! 이벤트 밀다보면 자연스럽게 얻을 수 있다!
3개월 전
글쓴행자
아아아!!! 알겄다! 근데 게임중에 4명 모여서 하는 그거 못하겠어ㅠㅠ 모르는 사람이랑 하는것도 좀 그렇고 그래서 그거 안할라했는데ㅠㅠ
3개월 전
행자1
그거 꼴찌해도 돼!! 나도 다인 진짜 싫어하는데 그건 그냥 들어가서 말없이 게임하고 나오면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ 개인전이라서 민폐랄 것도 없구 아님 그냥 아무것도 안하구 가만히 서있어도 원석 보상은 받을 수 있으니까 그냥 들어가서 암것두 안해도 괜차나
3개월 전
글쓴행자
1에게
헐 그런거였어? 나 팀전인줄 알고 민폐될까봐 안한거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!ㅠㅜㅠ❤️

3개월 전
행자1
글쓴이에게
내가 못하면 나만 점수 별로 못받고 끝이라 걱정 하나두 안해도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 은근 재밌어서 한번 해보는거 추천해😆
쓰니 즐거운 티바트 생활하길!!

3개월 전
글쓴행자
1에게
뉴비에겐 한줄기 빛!! 진짜진짜 답변 너무 고마웡!! 익이니두 즐티!

3개월 전